Как сделать лимонад из лайма и мяты. Лимонно-мятный лимонад

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокий сотейник или чайник нужное количество очищенной воды, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

Тем временем промываем лайм и мяту. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Зелень рубим крупными кусками или сохраняем стебельки целыми, при этом не забываем оставить несколько листиков для украшения . Цитрус нарезаем кольцами либо полукольцами. Также ставим на кухонный стол мед и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим мятно-лаймовый напиток.


Когда вода закипит, переставляем ее на столешницу. Кладем туда практически всю мяту, кроме того количества, которое понадобится для сервировки, и половину нарезанного лайма. Накрываем посуду с ингредиентами крышкой и настаиваем все в течение 10–15 минут .

Затем при помощи сита с мелкой сеткой процеживаем практически остывшую ароматную жидкость в графин. Добавляем туда мед и перемешиваем их тыльной стороной деревянной ложки до однородной консистенции. После этого разливаем готовый напиток порциями по стаканам, бокалам или чашкам, украшаем каждую колечком лайма, листиками мяты и подаем к столу.

Шаг 3: подаем мятно-лаймовый напиток.


Мятно-лаймовый напиток подается в зависимости от вашего желания. В теплом варианте он очень вкусен, но также этот нектар приятно пить и в охлажденном виде, положив в свой бокальчик пару кубиков льда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместе с лаймом можно использовать лимон;

Очень часто мед заменяют сахаром;

В кипятке вместе с лаймом и мятой можно настаивать пару пакетиков зеленого либо черного чая;

Неплохая альтернатива мяте – мелисса;

Желаете получить алкогольный мятно-лаймовый напиток? Тогда охладите его, разлейте по фужерам и добавьте в каждую порцию немного рома, белого вина или водки;

По желанию остывшую воду с настоявшейся мятой и лаймом можно поставить в холодильник, затем процедить, заправить медом, украсить и сервировать.

Ингредиенты:

Лимонад из лимона с базиликом

Лимонад с мятой и лаймом

Как сделать домашний лимонад из лимонов

Чем хорош лимонад, сделанный в домашних условиях, – вы всегда можете отрегулировать сладость на свой вкус. Покупные напитки обычно приторно-сладкие, от них еще больше хочется пить, а вот стакан домашнего лимонада прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Количество сахара в этом рецепте условно, регулируйте сладость и насыщенность напитка на свой вкус: можно добавить больше или меньше сахара, сока и воды, чтобы получилось идеально именно для вас.

Домашний лимонад из лимонов с базиликом

Лимоны ошпарить кипятком, обсушить, овощечисткой или ножом снять цедру тонкими полосками. Выжать сок.
Сахар залить горячей водой, размешать до полного растворения.
Листья базилика крупно нарезать и растереть в ступке, чтобы они превратились в кашицу и выделили ароматный сок.
В большую миску переложить давленый базилик, добавить лимонный сок и залить сильно теплым сахарным сиропом. Размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого попробовать лимонад на вкус, если нужно – добавить сахар или лимонный сок.

Другой способ, как сделать лимонад в домашних условиях, еще более прост: лимонный сок, цедру, сахар и базилик поместить в блендер, залить водой и смешать до однородности.

Домашний лимонад из лайма с мятой

Технология приготовления этого лимонада такая же, как в предыдущем рецепте, только вместо базилика используется мята, а лимонный сок смешивается с соком лайма.

Сок лайма обычно более кислый, чем лимонный, поэтому вам может понадобиться больше сахара.

Подавать домашние лимонады хорошо охлажденными. В бокал налить напиток на 2/3, добавить лед и кружочек лимона, пару листочков базилика или мяты.

Лимонно-мятный лимонад

Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток - читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.
  • Подготовка продуктов

    1. Лимоны моем под проточной водой.
    2. Обдаём цитрусовые кипятком.
    3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
    4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.
    5. Приготовление домашнего лимонада

    6. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
    7. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
    8. кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
    9. добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.
      1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
      2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
      3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

      Как улучшить домашний напиток

    10. Лимонад из мяты и лимона лучше всего готовить на основе негазированной бутилированной или фильтрованной питьевой воды. Важно, чтобы вода не содержала в себе примесей, поэтому при приготовлении напитка старайтесь использовать несолёную, и вообще без каких-либо вкусовых добавок, воду.
    11. Домашний лимонад с лимоном и мятой можно делать не только из свежевыжатого сока и мякоти цитрусовых. В лимонный напиток можно добавлять и цедру. Она всегда используется как натуральная ароматная добавка.
    12. Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

    13. Лайм - 1 шт. + —
    14. Мята - по вкусу + —
    15. Сахар - 3 ст.л. + —
    16. Лимон - 1 шт. + —
    17. Вода - 1,5 л + —
    18. Как приготовить мятный лимонад

    19. Лайм и лимон моем, затем обдаём их кипятком.
    20. Нарезаем цитрусовые аккуратными колечками.
    21. Разминаем ступкой порезанный цитрус и пересыпаем нарезку в кувшин с прохладной чистой водой.
    22. Добавляем в напиток сахар, размешиваем его и ждём, пока он полностью растворится в воде.
    23. Мяту моем под проточной водой, после чего тщательно разминаем её в ступке. Важно, чтобы она пустила не только аромат, но и сок.
    24. Толчёную мяту пересыпаем в кувшин с лимонадом и размешиваем уже готовый напиток.
    25. Напоследок кладём в лимонад с лаймом и мятой свежие веточки пряного растения.
    26. Украшаем порции долькой лайма или лимона.
    27. Самодельный лимонад: секреты успеха

      Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

      Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

      Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

      Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Домашний лимонад с лаймом

      Энергетическая ценность на порцию

    28. Калорийность 210 ккал
    29. Белки 0,7 грамм
    30. Жиры 0,1 грамм
    31. Углеводы 51,9 грамм
    32. * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    33. 1 порция
    34. 2 порции
    35. 3 порции
    36. 4 порции
    37. 5 порций
    38. 6 порций
    39. 7 порций
    40. 8 порций
    41. 9 порций
    42. 10 порций
    43. 11 порций
    44. 12 порций
    45. Ингредиенты

    • Лимон 1,5 штуки
    • Вода 2 л
    • Свежая мята 1 пучок
    • Лайм? штуки
    • Сахар 250 г
    • Инструкция приготовления

      Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

      Лимонад с лаймом и мятой

      Рецепт лимонада с лаймом и мятой

      Летом невозможно обойтись без освежающих и тонизирующих напитков. Один из таких — домашний лимонад. Сегодня мы подготовили для тебя рецепт лимонада из лайма с добавлением мяты. Попробуй!

      Лаймовый лимонад с мятой

      Тебе понадобится:

      • вода 1,5 л
      • 3 лайма
      • пучок мяты
      • тростниковый(или обычный) сахар 80 г

      Как приготовить лимонад с лаймом и мятой:

    • Разогрей воду, добавь сок трех лаймов, сахар и мешай до полного растворения.
    • Растолки мяту, оставив несколько листиков для сервировки, добавь в лимонад и перемешай.
    • Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
    • Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

      Домашний лимонад из лаймов

      Время приготовления: 10 мин.

      Время подготовки: 15 мин.

      Кол-во порций: 5 шт.

      Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.

      Ингредиенты:

      Готовим дома лимонад из лаймов

      Хочу предложить приготовить весьма освежающий и бодрящий лимонад из лаймов и лимона. Он будет очень кстати в жаркую летнюю погоду. Плюс обилие витамина С, что никогда не бывает лишним.

      Подавать его стоит со льдом, украсив долькой лайма. При желании можно добавить мяту, у меня е\ не оказалось. Сахар лучше добавлять по вкусу.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Нам понадобятся лаймы, лимон, сахар и вода. Воды 1 стакан горячей, остальные холодные.

      Выжать сок из лимона, у меня получилось 95 мл, выжать сок из лаймов, у меня 150 мл.

      В кувшин выливаем соки, засыпаем сахар и заливаем горячим стаканом воды. Размешиваем до растворения сахара.

      Доливаем оставшуюся холодную воду. Размешиваем. При необходимости добавляем сахар. Подавать со льдом. Приятного аппетита!

      Другие материалы сайта:

      Предлагаем приготовить вкусный и полезный домашний лимонад из натуральных продуктов

    Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.

    Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

    Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

    На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток — читайте в пошаговом рецепте.

    Ингредиенты

    • Вода – 3 л;
    • Лимоны – 3 шт. большого размера;
    • Сахар – 1,5 стакана;
    • Мята – 0,5 стакана.

    Подготовка продуктов

    1. Лимоны моем под проточной водой.
    2. Обдаём цитрусовые кипятком.
    3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
    4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.

    Приготовление домашнего лимонада

    1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
    2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
    • кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
    • добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.

    1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
    2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
    3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

    Как улучшить домашний напиток


    Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

    Рецепт лимонада с лаймом и мятой

    Ингредиенты

    • Лайм — 1 шт. + -
    • Мята — по вкусу + -
    • — 3 ст.л. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1,5 л + -

    Как приготовить мятный лимонад

    Сладкие напитки усиливают жажду, поэтому одним стаканом сладкого лимонада вряд ли удастся напиться, а вот кислые наоборот – хорошо утоляют жажду. Именно поэтому летом лучше употреблять соки из кислых фруктов или цитрусовых.

    Для приготовления одного из таких лимонадных фрешей подойдут лимон и лайм. Кислый лимон и ещё более кислый лайм в сочетании дают хороший тонизирующе-освежающий эффект, который подкрепляется свежим ароматом душистой мяты.

    • Лайм и лимон моем, затем обдаём их кипятком.
    • Нарезаем цитрусовые аккуратными колечками.
    • Разминаем ступкой порезанный цитрус и пересыпаем нарезку в кувшин с прохладной чистой водой.
    • Добавляем в напиток сахар, размешиваем его и ждём, пока он полностью растворится в воде.
    • Мяту моем под проточной водой, после чего тщательно разминаем её в ступке. Важно, чтобы она пустила не только аромат, но и сок.
    • Толчёную мяту пересыпаем в кувшин с лимонадом и размешиваем уже готовый напиток.
    • Напоследок кладём в лимонад с лаймом и мятой свежие веточки пряного растения.
    • Украшаем порции долькой лайма или лимона.

    Самодельный лимонад: секреты успеха

    Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

    Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

    Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

    Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

    Приятного аппетита!

    Смузи из манго с лаймом Манго разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем половинки очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками или кусочками, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте цедру и сок лайма, лимонный сок, йогурт и мед по вкусу. В... Потребуется: манго - 1 шт., цедра тертая и сок 1 лайма, сок лимонный - 1 ст. ложка, йогурт натуральный - 1/2 стакана, мед жидкий, вода минеральная

    Коктейль «Куантро с лаймом» Положить в стакан кусочки лимона или лайма. С помощью пестика выжать из них сок. Заполнить стакан до верха раскрошенным льдом и влить куантро. Перемешать. Потребуется: лед, лайм или лимон мелко нарезанные - 1/4 шт., куантро - 1 рюмочка

    Сок из апельсина, лайма и манго Манго, лайм и апельсин почистить. Пропустить все через соковыжималку. Потребуется: 1 апельсин, 1/2 манго, 1 лайм

    Сок из ананаса, груши и лайма Ананас очистить от кожуры. У груши вырезать сердцевину. Пропустить через соковыжиматель ананас, грушу и лайм с кожурой. Потребуется: 1/2 ананаса, 1 груша, 1 лайм

    Малиновый лимонад с лаймом и базиликом для Симы:) Малину немного размять, добавить листья базилика ***все-таки не зря рекомендуют использовать именно зеленый, как-то делал с фиолетовым - не так интересно!*** залить теплой водой и при необходимости добавить сахар. Дать настояться около часа, долить воды, выжать сок л... Потребуется: Малина (на 1 литр воды 300-400 гр.), Вода, 1 лайм, Зеленый базилик, Сахар (факультативно)

    Взрыв вкуса. Коктель из малины и лайма Малину взбить в блендере с соком лайма, ликёром и сахаром. Переложить в бокал. Лёд взбить в блендере. Положить сверху малины. Украсить долькой лайма. Потребуется: Малина свежая - 1 ст., Сахар коричневый - 1 ст.л., Ликёр Куантро - 2 ст.л., Сок Лайма - 1 ст.л., Лёд

    Арбузный коктейль с лаймом и имбирем Из мякоти арбуза выбрать косточки. Имбирь почистить и измельчить в блендере. Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и все вместе взбить. В самом конце добавить кубики льда и еще раз взбить. Подавать в бокалах. Потребуется: мякоть 1/4 арбуза, 1/2 лайма, небольшой кусочек корешка имбиря, кубики льда,

    Холодный чай с мятой и лаймом Заварить зеленый чай с веточками мяты (некрепкий) В стеклянный кувшин выдавить лайми насыпать сахар Все сединить, дать настояться, хорошенько охладить Подавать со льдом Потребуется: Чай зеленый, лайм, мята, коричневый сахар

    Напиток из тархуна и лайма В кувшин положите веточки тархуна – как есть, со стеблями. Добавьте немного сахара и разомните листья деревянной ложкой. (ТОЛЬКО НЕ В БЛЕНДЕРЕ!) Налейте в кувшин немного кипятка, чтобы быстрее растворился сахар. Натрите цедру лайма, выжмите сок. Долейте кувш... Потребуется: 800 мл холодной воды, 15-20 веточек тархуна, 1 лайм (сок), Цедра ½ лайма, 2-3 ст.л. сахара, 200 мл (1 стакан) горячей воды

    Смузи Морковь+лайм Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи Потребуется: 1 большая морковка, ломтиками, 240 мл морковного сока, 240 мл нежирной сметаны, ½ лайма, очистить и порезать кубиками, соль и перец по вкусу

    Невозможно себе представить лето без тонизирующих прохладных напитков и сочных фруктов. Но утолить жажду можно только определенными напитками. Сладкая газировка, продающаяся в магазинах в большом ассортименте, не принесет пользы из-за своего химического состава. Только натуральные коктейли и лимонады со льдом и сочной фруктовой мякотью освежают в жару и снижают нагрузку на сердце. Благодаря витамину С в составе и достаточной влаге в организме легче адаптироваться к изнуряющему зною и взбодриться в ожидании вечерней прохлады.


    Особенности и состав продукта

    В летних коктейлях лидирующим компонентом является ароматный тропический лайм. Он придает яркую кислинку и пикантную горчинку фруктовым смузи и холодным чаям. Нелишним будет лайм и в овощных коктейлях со шпинатом и укропом или огурцом. Его зеленый цвет возбуждает аппетит и поднимает настроение.

    Лайм, как и лимон, относится к роду цитрусовых. Он стал известен в Средиземноморье еще за пятьсот лет до нашей эры. А культивировать плод стали уже в XIX веке. Фрукт лайма схож с лимоном формой и кислым вкусом, но меньше в диаметре, зеленоватого цвета и с легкой горчинкой в послевкусии. Сочная мякоть лайма имеет зеленоватый цвет и выраженную кислотность, а некоторые сорта отличаются красной мякотью (австралийский лайм) и сладким привкусом (лиметта).


    Благодаря богатому содержанию витамина С лайм незаменим при лечебных диетах. Аскорбиновая кислота способна на чудеса: выводить холестерин и растворенные жиры, укреплять иммунную систему, помогать поправляться при вирусах гриппа. Кроме того, лаймовый сок стимулирует естественную выработку коллагена, возвращая тургор коже, притормаживая процессы увядания и помогая организму усваивать железо из еды.

    Приготовить лимонад в домашних условиях из лайма и лимона – лучшее решение для тех, кто заботится о своем здоровье и бережет желудки дорогих людей. В таком напитке можно не сомневаться и давать его даже малышам при условии, что у них нет аллергии на плоды цитрусовых. Добавьте веточку свежей мяты в бокал с домашним лимонадом, пару кубиков льда и медленными глотками насладитесь самодельным лимонадом. После такой дегустации больше никогда не возникнет желание утолять жажду сладкой газированной водой из магазина.


    Рецепты

    Напиток готовится на основе очищенной воды и свежих цитрусовых, а добавками к нему можно использовать большинство фруктов, свежую зелень, сиропы и ягоды.

    Единого рецепта домашнего лимонада не существует. Известна масса популярных вариантов его приготовления. И множество освежающих напитков с лаймом.

    Домашний лимонад с добавлением мяты

    Для этого рецепта нужна только вода, свежий лимон, зеленая мята и сахар. Это недорогие и доступные ингредиенты.

    Состав:

    • 2 литра кипятка;
    • 1⁄2 чашки сахарного песка;
    • 1 плод лимона;
    • мята.

    Мяту растереть с сахаром. Лимон нарезать произвольно, но некрупными кусками. Добавить к мятно-сахарной массе и залить горячей водой. Напитку нужно дать время остыть и настояться, и только после этого процедить его и убрать в холод. Подавать в бокалах с веточкой мяты и долькой лайма. Для любителей напитков похолоднее, добавить формовой лед.


    Лимонад с зеленым чаем

    Тонизирующий, утоляющий жажду рецепт со своими тонкостями и нюансами приготовления. Первый секрет заключается в том, что лимон должен быть слегка подмороженным в холодильнике. Натуральный листовой зеленый чай, заваренный горячей водой.

    Состав:

    • 2 чашки горячей воды;
    • 1 литр несоленой минеральной воды;
    • 1 примороженный лимон;
    • сахарный песок;
    • 1 свежий лайм.

    Лимон некоторое время подержать в морозильной камере, а после натереть цедру на мелкой терке. Смешать ароматную лимонную стружку с сахаром (добавлять по своему вкусу). Влить две полные чашки зеленого чая, заваренного не крутым кипятком, а горячей водой. Настоять до тех пор, пока полностью не остынет. Затем добавить литр минеральной воды (при ее отсутствии можно использовать простую очищенную воду). Снова настоять некоторое время, после чего тщательно процедить и хорошо охладить. Добавить дольки лайма.


    Мохито безалкогольный

    Рецепт всем известного коктейля мохито в самодельном варианте прост в приготовлении, но гораздо полезнее магазинного аналога.

    Состав:

    • лайм;
    • коричневый сахар;
    • мята;
    • вода минеральная.

    Пропорции в рецепте не указываются, так как зависят от того, на какое количество человек готовится напиток. В жаркий сезон он расходуется литрами с огромным удовольствием.

    Лайм нарезается небольшими кусочками и смешивается с мятой и сахаром. Все ингредиенты растираются и заливаются минеральной газированной водой. Можно заменить ее обычной. До наполнения в бокалы можно добавить пару кубиков льда.


    Имбирный напиток с лимоном

    Летний напиток с пряным вкусом и цитрусовым ароматом. Идеален для теплого вечера как альтернатива компоту или соку.

    Состав:

    • 2 лимона;
    • корень имбиря;
    • 2 литра кипятка;
    • сахар.

    Свежий имбирь измельчаем в блендере вместе с лимоном. Кипяток остужаем и вливаем в имбирную кашицу. Настаиваем несколько часов. Добавляем сахар (согласно собственным вкусовым предпочтениям). Размешиваем, тщательным образом процеживаем и употребляем в холодном виде.


    Лимонад «зеленый» со вкусом киви

    Взрыв свежести в бокале, настоящий витаминный заряд в изнуряющий летний зной. Для этого рецепта понадобится немного свежего тархуна. Продается он не везде, но стоит того, чтобы его поискать. Для приготовления понадобится блендер.

    Состав:

    • 1 крупный лимон;
    • 2 киви;
    • пучок свежего тархуна;
    • 1⁄2 чашки сахара-песка;
    • минеральная вода с газом;
    • мята свежая.

    Лимон крупно нарезается и отправляется в чашу блендера для дальнейшего измельчения. После там же в кашицу превращаются очищенные киви и вымытый и просушенный тархун. Из этой массы отцеживается сок и смешивается с сахаром (по вкусу).

    После того как сахар растворится до последнего кристалла, напиток убирается в холодильник. В бокалы перед наполнением кладется измельченный лед, листики ароматной мяты, по паре долек киви и 1 долька лайма. Аккуратно заполняется доверху минеральной водой.


    Клубнично-лаймовый напиток с эстрагоном

    Необычайно вкусный и насыщенный витаминами лимонад непривычно красного цвета и бархатистой, плотной консистенции.

    Состав:

    • эстрагон;
    • 1 литр очищенной воды;
    • половинка крупного лимона;
    • столько же лайма;
    • свежая мята;
    • 6 крупных ягод клубники;
    • сахар;
    • лед формовой.

    Выдавить сок из цитрусовых плодов в прозрачный графин. Туда же отправить выжимки лайма и лимона, перетертую с сахаром клубнику, веточки мяты и эстрагона. Влить горячую воду приблизительно на 1/5 емкости и оставить настояться некоторое время. Затем долить холодной воды, перемешать все, добавить лед. Этот лимонад можно разбавлять водой не один раз. Насыщенный вкус позволяет наслаждаться им длительное время.


    Бразильский

    Вариант лимонада с лаймом по-бразильски – рецепт для настоящих гурманов. Из необычных ингредиентов понадобится немного сгущенного молока. Необходимо наличие погружного или стационарного блендера.

    Состав:

    • 3 плода лайма;
    • 1/3 чашки сахара;
    • 3 ст. ложки сгущенного молока;
    • 500 мл воды.

    Три лайма разрезать на четвертинки и переложить в блендер. Добавить 400 мл воды, нужное количество сахарного песка и молоко сгущенное. Взбить в блендере до измельчения кусочков цитрусовых. Немного оставить для настаивания. Процедить сквозь мелкое сито, отжать сок. Перелить в кувшин и ввести тонкой струйкой оставшееся количество воды.


    Смузи клубнично-мятный

    • 5 ягод клубники;
    • полтора банана;
    • 1 пучок мяты;
    • 1 яблоко;
    • половинка лайма;
    • 1 стакан воды;
    • минеральная вода.

    Нарежьте крупное яблоко и бананы, затем измельчите фрукты в блендере, добавив свежие листики мяты, сок из лайма и ягоды клубники. В самом конце добавить воду до получения однородного напитка с незабываемым освежающим летним вкусом.


    Мохито арбузный

    Необыкновенная вариация мохито с лаймом и мятой. Арбузная мякоть добавляет коктейлю новый привкус и удивительный оттенок.

    Состав:

    • мятные листья;
    • 1⁄2 плода лайма;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • арбузная мякоть;

    В высокий бокал сложить кусочки свежей зелени мяты и нарезанный лайм, добавить сахар. Пестиком тщательно перетереть эти ингредиенты. Следом добавить арбуз и снова слегка размешать. Добавьте колотого льда и по желанию любой минеральной воды.


    Огуречно-лаймовый коктейль

    • половина небольшого лайма;
    • 1 огурец некрупный;
    • половина апельсина;
    • 3 ст. ложки меда;
    • 2 веточки розмарина;
    • 1 чашка охлажденной воды.

    Огурец порезать небольшими кусками и отправить в блендер. Из цитрусовых отжать весь сок. Измельчить фрукты до однородности. Ввести мед и воду, хорошо размешать. Украсить розмарином.


    Безалкогольный мохито со Sprite

    • 0,33 банка Sprite;
    • 1 пучок свежей мяты;
    • лайм;

    Половинку лайма отжать в бокал, вторую нарезать слайсами, нарвать мяту кусочками. Сверху положить немного льда и залить холодным напитком Sprite. Употреблять сразу после приготовления.

    Сбитень

    Необычный летний напиток с ароматом трав и цитруса. Медовый привкус и янтарный цвет – свежесть по-русски. Готовится просто, выглядит изысканно, согревает освежая.

    Состав:

    • 250 г травяного сбора;
    • мята;
    • лайм;
    • долька лимона;
    • 350 г меда;
    • корица.

    Довести воду до кипения, залить травы. В горячем виде соединить с медом. Настаивать ночь. Перед подачей подогреть, положить в чашку мяту, четверть лайма, слайс лимона и корицу.

    Готовить мохито можно и с добавлением вишневого сиропа, яблочного сока или гранатовых зерен. Все варианты выглядят привлекательно, имеют освежающий эффект и потрясающий аромат. Каждый выберет свой и сделает свое лето незабываемо вкусным!


    О том, как приготовить коктейль мохито, смотрите в следующем видео.