Как сделать детское желе. Как сделать желе из желатина

ТОП-15 рецептов желе для детей

Желе из йогурта

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый на паровой бане. Приправить лимонной цедрой. Разлить в стеклянные вазочки и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Состав: йогурт - 250 г, желатин - 1 чайная ложка,
вода- 1 столовая ложка, кипяток- 1 чайная ложка.

Желе молочное
Желатин замочить в небольшом количестве воды. В сливки положить сахар, лимонную корку и вскипятить. Затем процедить и слегка остудить. Влить в теплые сливки разбухший желатин, добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока, размешать и разлить в стаканчики. Поставить в холодильник.

Состав: сливки - 1/2 стакана, сахар - 60 г, желатин- 2 чайные ложки, лимон- 1/4 шт.

Желе из абрикосов
Из абрикосов удалить косточки, залить 1/2 стакана горячей воды, добавить сахар и варить 5-7 минут. После чего протереть абрикосы через сито и смешать с сиропом, в котором они варились. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды и влить, помешивая, в абрикосовое пюре. Желе остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Состав: абрикосы- 3-4 шт, вода- 1/2 стакана, сахар - 1 столовая ложка, желатин - 1 чайная ложка.

Абрикосовый зефир
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Сварить абрикосы в небольшом количестве воды и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить до загустения. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и соединить с кипя-
щим абрикосовым пюре. Добавить растворенный в воде желатин, размешать, разлить в стеклянные вазочки и охладить. При подаче на стол полить фруктовым соком или сиропом и украсить кусочками фруктов.

Состав: абрикосы - 200 г, белки - 4 шт, сахар -120 г, желатин - 1 чайная ложка.

Желе из голубики
Отжать сок из спелых ягод голубики. Сварить сахарный сироп. В горячем сахарном сиропе растворить набухший в воде желатин, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сок голубики, размешать, разлить в розетки и охладить. Поставить в холодильник для застывания.

Состав: сок- 1 стакан, желатин- 1 столовая ложка, сахар- 1 стакан, вода- 1л.

Груши в желе
Сварить сахарный сироп из 1/2 стакана воды и 3 чайных ложек сахара. Грушу очистить, натереть лимоном, положить в кипящий сахарный сироп и варить до мягкости. Затем выложить грушу на блюдечко, остудить и полить 2 столовыми ложками желе из красной смородины.

Состав: груши- 150 г, вода- 1/2 стакана, сахар-30 г, желе из красной смородины - 30 г.

Желе из ягод земляники

Яйца растереть с сахаром. К полученной смеси подлить 3 столовые ложки молока, тщательно размешать и соединить с протертыми через сито ягодами. Затем ввести распущенный в воде желатин, еще раз хорошенько все смешать, разлить в стеклянные чашечки и поставить в холодильник для застывания.

Состав; ягоды - 3 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, молоко - 3 столовые ложки, яйца - 2 шт, желатин - 2 г, вода - 1 столовая ложка.

Желе из клюквы
Ягоды перебрать, перемыть, 4-5 минут бланшировать в горячей воде, после чего отжать сок. Выжимки залить водой, оставшейся после бланширования, добавить сахар, лимонную кислоту (для сохранения яркой окраски), нагреть до кипения, перемешать,
снять пену, влить распущенный в небольшом количестве воды желатин. Прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения, процедить, смешать с соком и разлить в розетки. Поставить в холодильник для застывания.

Состав: вода- 500мл, клюква- 1/2 стакана, сахар- 2/3 стакана, желатин- 1 столовая ложка, лимонная кислота - 0,5 г.

Желе из красной смородины или клюквы
Ягоды перебрать и промыть кипяченой водой, размять ложкой и отжать через марлю сок, который потом прибавить в готовое желе. Выжимки залить стаканом кипятка, варить 5-7 минут, после чего откинуть на сито и дать стечь отвару. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В отвар добавить 3 чайные ложки сахара, довести до кипения и, помешивая, влить разбухший желатин. Проварить 1-2 минуты, не давая закипеть, после чего процедить через марлю, смешать с
предварительно отжатым соком и вылить в формочку.
Остудить и поставить в холодное место на 2-3 часа.

Состав: ягоды- 50 г, вода- 1 стакан, сахар- 30 г, желатин -5г.

Желе из красной смородины
Отжать сок смородины. Приготовить сахарный сироп и смешать его с соком, ввести набухший в воде желатин, довести смесь до кипения, добавить лимонную кислоту. Полученное желе профильтровать через сложенную вдвое марлю и разлить в вазочки. Охладить.

Состав для 4 порций: ягоды- 50-60 г, сахар- 50-60 г, желатин-12 г, лимонная кислота- 0,5 г, вода-400 мл.

Желе из апельсинов
Апельсин очистить, нарезать тонкими кружочками, вынуть зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. Сварить сироп из 1/4 стакана сахара и 300 мл воды. В сироп влить разбухший желатин и цедру. Си-
роп, помешивая, довести до кипения и, сняв с огня, добавить сок апельсина. Горячий сироп процедить, разлить в вазочки слоем 1 см и дать застыть. На застывший слой положить ломтик апельсина и снова залить желе.

Состав: апельсин - 1 шт, сахар - 100 г, желатин -3 чайные ложки

Желе из смеси фруктов
Груши очистить, снять кожицу с абрикосов и персиков. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 1/2 стакана сахара. В кипящий сироп положить фрукты, дважды довести до кипения, после чего выложить на блюдо, остудить и осторожно разрезать на 2-4 части. Вырезать семенное гнездо у груши, удалить косточки
из абрикосов и персиков, после чего переложить фрукты в небольшую миску (по желанию можно прибавить несколько спелых, виноградинок без кожицы и косточек). Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды и влить, помешивая, в горячий сироп, в котором варились фрукты. Чуть теплым сиропом залить фрукты и поставить в холодильник на 2-3
часа.

Состав: груша- 1 шт, виноград- 50 г, абрикосы- 2шт, персики- 2шт, вода- 0,5л, сахар- 100 г, желатин -1,5 чайной ложки.

Желе из слив
Сладкие плоды залить стаканом холодной воды, положить столовую ложку сахара, цедру лимона и варить на слабом огне под крышкой 25-30 минут. Протереть плоды через сито, размешать с сахарным сиропом, в котором они варились, и влить в полученное пюре разбухший желатин. Хорошенько размешать, вылить в фор-
му и поставить в холодильник для застывания.

Состав: сливы - 100 г, сахар - 1 столовая ложка,
вода- 0,5л, желатин- 1,5 чайной ложки.

Желе из ревеня
Очищенный и нарезанный ревень залить стаканом холодной воды, добавить 2 столовые ложки сахара и разварить под крышкой на слабом огне. Разваренный ревень протереть через сито, прибавить к полученному пюре разбухший желатин и столовую ложку густых сливок. Смесь, помешивая, нагреть. До кипения не доводить. Разлить в формочки, дать застыть и подавать с холодными сливками.

Состав для двух порций: ревень - 200 г, сахар - 2 столовые ложки, вода - 1 стакан, сливки - 25 г, желатин - I чайная ложка.

Желе из варенья
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягодное варенье развести горячей кипяченой водой и процедить через ситечко или марлю. В ягодный сироп положить сахар, вскипятить, немного охладить и соединить с разбухшим желатином. Ягоды из варенья выложить в формочки и залить желе. Остудить и поставить в холодильник для застывания.

Состав: варенье - 50 г, вода - 150 мл, сахар - 1
столовая ложка, желатин- 1,5 чайные ложки.

Приятного аппетита!

Дети очень любят желе, потому что у них фруктовый или ягодный вкус. Желе придётся по вкусу в любое время года. Желе готовится из ягодных, фруктовых соков, молока и отваров.

Рецепты из желе

Желе из клубники и лайма – это настоящий летний десерт, напоминающий порезанные дольки арбуза.

Ингредиенты для десерта:

- сахар;
- желатин;
- 5 штук лайма;
- клубничный сок;
- 1 клубника;
- 1 чайная ложка кунжута или мака.



Приготовление желе из клубники и лайма:

Приготовьте ягодный отвар. Не давая ему остыть, добавьте желатин (на 500мл воды 1-1,5 стол. л.). Как только желатин растворится, соедините полученный сироп с ягодным или фруктовым соком.

Хорошенько взбейте клубнику в блендере и добавьте её в сироп с желатином. Хорошо перемешайте для равномерного распределения клубничного пюре.

Разлейте по половинке долек лайма полученную массу, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем разлейте оставшуюся массу по тем же долькам, украсьте сверху семенами мака или кунжута, уберите в холодильник до максимального застывания.
Клубничное желе подойдет не только для праздничного стола, но его будет приятно покушать в любой другой день. Порадуйте детишек этим лакомством.



Ингредиенты для десерта:
- клубника;
- сахар;
- лимонная или апельсиновая цедра;
- ванилин;
- лимонная кислота (по желанию).
Приготовление желе из клубники:

Почистите клубнику, выберете лучшую и промойте в холодной воде. Залейте половиной стакана воды 3/4 стакана сахара, хорошо перемешайте и вскипятите. Добавьте в полученный горячий сироп клубнику, вскипятите и оставьте на 15-20 минут в закрытой посуде. По желанию можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, а также ванилин.

Как только заготовка для желе настоялась, можно добавить лимонную кислоту. Затем, немного охладив, разлейте по формочкам (можно использовать прозрачные стеклянные стаканы) готовую смесь и дайте ей остыть.

В качестве украшения можно использовать целую клубничку, положив её на дно формы.
Оригинальные яйца из желе могут быть разноцветными, похожие на радугу. Делать такие яйца – процесс очень увлекательный, ведь для их приготовления используется яичная скорлупа.



Ингредиенты для десерта:

- яйца;
- сахар;
- желатин.

Приготовление разноцветных яиц из желе:

Проделайте небольшое отверстие в яйце и вылейте содержимое. Положите скорлупу в горячую воду, затем хорошо промойте и высушите.

Приготовьте ягодный отвар. Добавьте в полученную массу желатин (1 стол. л. на 0,5 литра воды). После растворения желатина соедините сироп с ягодным или фруктовым соком. Влейте слой в яичную скорлупу, заполнив наполовину. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Как только первый слой застыл, залейте сиропом другого цвета оставшееся в форме место. Полностью заполненную форму оставьте в холодильнике на всю ночь.

На утро отделите желе от скорлупы. У вас получилось разноцветное яйцо из желе.
Для приготовления желе «Битое стекло» понадобится немало времени, поэтому лучше всего начните его приготовление за сутки до того, как вы будете его кушать. Но вы не пожалеете о потраченном времени, так как это желе смотрится очень эффектно.


Ингредиенты для десерта:

- ягодные, фруктовые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, черничный, киви);
- 1 банка сгущенного молока;
- сахар;
- желатин.
Приготовление желе «Битое стекло»:

Добавьте желатин в ягодный сироп. Дайте остыть и соедините полученный сироп с соком. Разлейте все виды желе по формам и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Застывшее желе разрежьте на небольшие кубики, переложите в большую форму и аккуратно перемешайте разноцветное желе.

В отдельной посуде растворите желатин в половине стакана холодной воды. Как только он набухнет, добавьте половину стакана кипятка. Хорошо перемешайте и влейте в желатин банку сгущенного молока. Остудите.

Теперь можно залить разноцветные кубики желе полученной смесью из желатина и сгущенного молока. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. После чего готовое застывшее желе можно порезать кубиками и подавать к столу.

Дети очень любят желе, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Чтобы заинтересовать блюдом ребенка, оно должно быть ярко и красиво оформлено. Для приготовления желе вам может потребоваться некоторое время, но делать его довольно просто.

Вика Король 23.06 15:14

Детский День Рождения у самих детишек всегда ассоциируется с большим количеством подарков, сюрпризов, игр и, конечно же, вкусным и красивым праздничным столом.

Для детей очень важно чтобы праздничные блюда были не только вкусными, но и обязательно красивыми. А если праздничное блюдо вызовет живой интерес и любопытство у детей, знайте, вам удалось приготовить то, что действительно к месту.

Новостной портал «сайт» в этой статье приготовил для Вас несколько интересных и простых в приготовлении идей десертов для детей, которые обязательно станут отличным дополнением к именинному пирогу или торту.

Итак, давайте попробуем составить детское меню на День Рождение.

Десерты для детей

Канапе для детей

Фруктовое канапе для детей


Что может быть полезнее и вкуснее, чем ароматные и красиво оформленные кусочки фруктов. Для приготовления фруктового канапе вам будут необходимы специальные шпажки или же можно воспользоваться деревянными шпажками для шашлыка.

Если на празднике будут присутствовать совсем маленькие дети, обязательно проследите, чтобы детишки не навредили себе острыми концами шпажек.

Если же вы слишком переживаете по этому поводу, и считаете использование шпажек для канапе на детском празднике не допустимыми, то вы можете использовать вафельные стаканчики или кулечки. Наполните каждый из них нарезкой из фруктов и раздайте детишкам порционно.

Отличный сытный и при этом красивый и вкусный десерт – фруктовое канапе с блинчиками . Для приготовления такого десерта потребуется некоторое время, но поверьте, это того стоит. Поджарьте блинчики небольшого размера, дождитесь пока они остынут, и приступайте к оформлению десерта. Нанизывайте на деревянную шпажку для шашлыка блинчики, чередуя их кусочками аппетитных фруктов и ягод.


Если у Вас нет в арсенале большого количества разнообразных фруктов, а хочется детишек удивить и порадовать то это возможно с яблочными шариками.

Почистите яблоки и специальной ложкой вырежьте из мякоти небольшие шарики. Каждый шарик нанизайте на палочку или деревянную шпажку. Затем обмакните яблочные шарики в карамель, шоколадную глазурь или мед. Посыпьте разноцветными съедобными посыпками. Дети будут в восторге!

Желе для детей

Дети просто обожают это яркое и дрожащее от прикосновений блюдо! Готовить такой десерт очень просто, однако очень важно правильно его подать.

Одним из вариантов подачи желе, который должен вызвать живой интерес у детской публики – это желе во фруктах.

В качестве формочки для приготовления и подачи желе на стол вы можете использовать: апельсины, мандарины, арбуз, дыню, яблоки, груши т.д.

Сладкие палочки


Этот вариант десерта могут приготовить сами дети прямо на Дне Рождения. Поэтому вы можете с легкостью совместить подачу десерта с увлекательной и веселой игрой.


Раздайте детишкам самые обыкновенные хлебные палочки. Для оформления десерта, так же будут необходимы: шоколадная глазурь, сгущенное молоко, мед или карамель. Для украшения разноцветные съедобные посыпки.

Блинчики для детей


Этот традиционный десерт нравится практически всем! А еще больше нравятся блинчики с вкусной начинкой.

Поджарьте тонкие блины на всю сковородку, а затем промажьте их вкусными начинками (фрукты, шоколад, орехи, карамель, мед, крем и т.д.). Подавать десерт горячим!

Желе — это десерт, который очень нравится детям. Он спасает в летнюю жару, а также актуален и в другие времена года. Готовят желе из фруктовых, ягодных соков, отваров и молока, а посуда для ресторанов придаст такому лакомству торжественно-прааздничный вид.

Мы предлагаем вам вместе с детьми приготовить вкусные и красивые летние десерты - детское желе из лайма и клубники, клубничное желе для детей, разноцветные яйца из желе, а также «Битое стекло».

Детское желе из лайма и клубники

Рецепт детского желе из лайма и клубники по-настоящему летний - готовое блюдо выглядит очень аппетитно и напоминает маленькие кусочки арбуза. Полакомиться таким желе захочется сразу же после того, как оно застынет.

Детское желе из лайма и клубники. Ингредиенты:

  • клубничный сок
  • сахар
  • желатин
  • лайм - 5 шт.
  • клубника - 1 шт.
  • кунжут - 1 ч. ложка

Детское желе из лайма и клубники. Приготовление:

1. В горячий сироп, приготовленный на ягодном отваре, добавьте желатин из расчета 1-1,5 ст.л. на 500 мл воды.

2. После того, как желатин растворится, сироп соедините с фруктовым или ягодным соком.

3. Взбейте в блендере клубнику до пюреобразного состояния, добавьте к сиропу с желатином и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить клубничное пюре.

4. Разлейте будущее желе в дольки лайма, наполовину заполнив объем, дайте остыть и поставьте в холодильник. Через 30 минут вновь заполните каждую дольку желатиновой смесью, посыпьте сверху семенами кунжута или мака и уберите в холодильник до полного застывания.


Клубничное желе для детей

Очень красиво выглядит клубничное желе для детей, оно подойдет для нарядного праздничного стола. Удивите маленьких сладкоежек ярким и вкусным клубничным желе.

Клубничное желе для детей. Ингредиенты:

  • клубника
  • сахар
  • ванилин, апельсиновая или лимонная цедра

Клубничное желе для детей. Приготовление:

1. Тщательно переберите клубнику и вымойте в холодной воде. 3/4 стакана сахара залейте 1/2 стакана воды, перемешайте и вскипятите.

2. В горячий сироп положите очищенную клубнику, вскипятите и в закрытой посуде и оставьте на 15-20 минут, добавив по желанию ванилин, апельсиновую или лимонную цедру.

3. После того, как все это настоится, заготовку для клубничного желе процедите, добавьте по вкусу лимонную кислоту, слегка охладите, разлейте в формы и дайте остыть.

4. Для украшения можно положить на дно формочки свежую клубнику. Идеальная формочка для клубничного желе для детей - стеклянные прозрачные стаканы.


Разноцветные яйца из желе

Желе в виде яйца получаетмся разноцветным, оно похоже на радугу. Делать такое желе очень увлекательно, ведь для него используется необычная форма - скорлупа от куриного яйца.

Разноцветные яйца из желе. Ингредиенты:

  • сахар
  • желатин

Разноцветные яйца из желе. Приготовление:

1. Сделайте отверстие в яйце и влейте содержимое. Погрузите скорлупу в горячую воду, после чего хорошо промойте и просушите.

2. В приготовленный на ягодном отваре горячий сироп добавьте желатин из расчета 1 ст.л. на 1/2 литра воды.

3. После того как желатин растворится, сироп соедините с фруктовым или ягодным соком. Влейте первый слой в яичную скорлупу и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. После застывания проделайте эту же процедуру с соком другого цвета, залив новый слой. Полностью заполненную желе скорлупу нужно оставить на ночь в холодильнике. На следующий день аккуратно отделите желе от формочки. В итоге у вас получится разноцветное радужное желе в виде яйца.


Желе «Битое стекло»

Торт-желе «Битое стекло» смотрится очень эффектно, но для его приготовления потребуется большой отрезок времени. Начать готовить желе лучше вечером, с таким расчетом, чтобы начать есть не раньше следующего вечера - застывать оно будет небыстро.

Желе «Битое стекло». Ингредиенты:

  • фруктовые и ягодные соки (апельсиновый, вишневый, киви, черничный, лимонный)
  • банка сладкого сгущенного молока
  • сахар
  • желатин

Желе «Битое стекло». Приготовление:

1. В ягодный сироп добавьте желатин, после его растворения соедините с соком. Все виды желе вылейте в формы и дайте постоять в холодильнике примерно 3 часа.

2. После того, как желе застыло, нарежьте его кубиками и аккуратно переложить в большую форму, перемешав нарезанное разноцветное желе.

3. В отдельной чашке растворить желатин в 1/2 стакана холодной воды, дайте ему набухнуть и залейте 1/2 стакана кипятка. Хорошенько перемешайте, влейте банку сгущенного молока и остудите.

4. Залейте смешанным с желатином молоком нарезанное желе и поставьте в холодильник для застывания, лучше на ночь. На следующий день десерт можно нарезать на квадратики и подавать.

Для детей очень важно, чтобы блюдо выглядело ярко и красиво, было интресно оформлено. Желе для детей обязательно понравится маленьким сладкоежкам, ведь оно не только аппетитно выглядит, а еще и очень вкусное и полезное для здоровья малышей. Приготовление детского желе может занять довольно много времени, однако его рецепт очень прост.

Подготовила Катерина Василенкова

Большинство деток любят сладкое, а магазинные вкусности часто содержат вредные вещества, красители и консерванты. Как быть в таком случае? Отказывать детям в сладостях? Конечно же, нет!Задача родителей – предложить ребенку не просто вкусные, но и полезные десерты. Хорошим вариантом такого десерта будет легкое фруктовое желе, которое вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Польза и вред фруктового желе для ребенка

Вы можете приготовить желе исключительно фруктовое или с добавлением сезонных ягод, а в качестве загустителя использовать гранулы или листы из желатина. Многие педиатры считают, что именно желейные изделия – это самые безопасные и полезные сладости для детей в возрасте от одного года до трех лет. Конечно, при условии, что этот десерт сделан из натуральных компонентов.

В составе любого фруктового желе есть два обязательных ингредиента: фрукты (или фруктовый сок) и желатин. И если с фруктами все ясно – их полезные свойства и количество витаминов зависят от конкретного фрукта, который вы выберете для приготовления, то относительно желатина есть разные мнения.

Желатин получают из смеси белковых тел животного происхождения и как источник белка его широко применяют в медицине при лечении различных нарушений питания. Он хорошо усваивается в кишечнике, укрепляет связки и суставы, оказывает положительное влияние на сосуды и мышцы. Но в больших количествах желатин может спровоцировать обострение хронических заболеваний, стать причиной аллергии, и болезней желудочно-кишечного тракта.

Важно! Если ваш ребенок склонен к аллергическим реакциям или имеет хронические заболевания, перед тем как вводить в меню желе на основе желатина, лучше проконсультироваться с педиатром.

Сахар, который также входит в состав в желе, добавляет этому десерту калорийности. В больших количествах он может стать причиной развития у ребенка кариеса, сахарного диабета или проблем с нервной системой. Для малышей от года и старше вы можете специально уменьшать порцию сахара, которая указана в рецептах желе.


Перед тем как готовить фруктовое желе, обратите внимание на несколько советов:

  • В качестве основы для приготовления желе в домашних условиях выбирайте только натуральные фрукты, ягоды или фруктовые соки. Лучше всего, если они будут свежие, а не замороженные.
  • Чтобы полностью заменить сахар в десерте, вы можете выбрать сладкие фрукты (например, сладкие сорта яблок или груш). В этом случае сахар можно не класть совсем или уменьшить указанное в рецепте количество.
  • Если у ребенка аллергия на животный белок, который содержится в желатине, попробуйте заменить желатин на агар-агар – загуститель, который имеет растительную основу и производится из водорослей.
  • Желе с фруктами лучше всего предложить малышу на второй завтрак или в небольшом количестве на десерт после обеда.
  • Помните, что любой продукт ребенку . В первый раз предложите малышу совсем маленькую порцию десерта (около двух чайных ложек). Если не возникло или других жалоб, в следующий раз можно предложить порцию побольше.

Как приготовить фруктовое желе – рецепт

Для желе из фруктов и желатина вам понадобятся:

  • Фрукты (любые) – 1 стакан.
  • Вода – 3 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Желатин – 1 столовая ложка на каждые ½ стакана воды.

Приготовление


Важно! Не заменяйте натуральные фрукты готовыми концентрированными соками, красителями или ароматизаторами. Они могут стать причиной отравления или тяжелой аллергической реакции у малыша.


Знаете ли вы? За счет того, что перетертую мякоть фрукта вы не поддавали термической обработке, вам удалось сохранить в ней весь максимум витаминов!

Как сделать фруктовое желе для ребенка – видео

В этом видео вы узнаете, как приготовить сладкое желе, используя простые и доступные продукты. В качестве загустителя здесь используется желатин. Предложенный вариант рецепта фруктового желе с желатином вы можете изменять и готовить десерт из разных сезонных фруктов или ягод.

Если вы решили приготовить своему малышу домашнее фруктовое желе, старайтесь использовать только натуральные компоненты. Помните, что любой продукт нужно вводить в рацион ребенка постепенно, начиная с очень маленькой порции. Если предлагать малышу фруктовое желе в умеренных количествах, оно станет хорошим вариантом легкого десерта и наверняка будет одним из любимых блюд вашего ребенка.

Готовите ли вы своему ребенку фруктовое желе? Какое количество желе вы даете своему малышу и с какого возраста? Возможно, у вас даже есть вкусный проверенный рецепт такого желе? Делитесь своим опытом в комментариях.