Салат с рыбой горячего копчения. Салаты с копченой рыбой Салат с копченой красной рыбой холодного копчения

Выбираете копчёную рыбу?








Продукты :

Способ приготовления :

БИТОЧКИ из СКУМБРИИ
Продукты :

Способ приготовления :





Продукты :

Для украшения
Способ приготовления :


Продукты :

Для соуса
Способ приготовления :




Совет

САЛАТ РЫБНЫЙ САМОЦВЕТЫ
Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ РЫБНЫЙ ТАЙНА
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Продукты :

Способ приготовления :


Совет

САЛАТ СЫТНЫЙ
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :



Совет

САЛАТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР
Продукты :

Для соуса
Способ приготовления :



САЛАТ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Продукты :

Для заправки
Для украшения
Способ приготовления :



Продукты :

Для заправки
Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Продукты :

Для соуса
Для сухариков
Способ приготовления :



САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ НОН-СТОП
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ МУЖСКАЯ РАДОСТЬ
Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ УТРЕННИЙ
Продукты :

Способ приготовления :



Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Выбираете копчёную рыбу?
Обратите внимание на способ копчения.
Рыба горячего копчения гораздо сочнее,
имеет мягкую консистенцию. Но срок
годности не высок, её можно хранить
всего 3 суток, да и то в холодильнике.
У рыбы холодного копчения срок годности
значительно больше, однако мясо у такой
рыбы плотнее и всегда более солёное.

* При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

* В салат с варёной или консервированной в собственном соку рыбой, советуем добавить немного измельчённой копчёной форели (буквально 50грамм). Эта добавка придаст рыбному салату новую оригинальную нотку.

ПАШТЕТ из КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ с СЫРОМ
Продукты :
На 1 скумбрию холодного копчения: 150 грамм сливочного сыра; 50 грамм сливочного масла; 1 лимон; 1 столовая ложка хрена; тосты или листья салата для подачи.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделите по хребту на 2 части, очистите от кожицы и костей. Мякоть нарежьте кусочками. Лимон вымойте и снимите цедру с половины лимона. Из мякоти лимона выжмите сок.
2.Взбейте в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавьте кусочки скумбрии. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Подавайте на тостах или листьях салата.

БИТОЧКИ из СКУМБРИИ
Продукты :
250 грамм филе скумбрии горячего копчения; 2 картофелины; 25 грамм сливочного масла; 2 яйца; 6 столовых ложек оливкового масла; зелень петрушки; сухари панировочные; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления :
1.Освободите мясо скумбрии от костей, раскрошите и сложите в миску.
2.Картофель отварите «в мундире», очистите, сложите в эту же миску и раздавите толкушкой, одновременно смешивая его с рыбой.
3.Смесь поперчите и посолите, добавьте туда растопленное сливочное масло, нарезанную зелень петрушки и одно яйцо. Снова всё перемешайте и дайте смеси немного остыть.
4.Затем посыпьте ладони мукой и сформируйте биточки. Взбейте сырое яйцо и сначала обмакните биточки в нём, а потом обваляйте в сухарях.
5.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте биточки на среднем огне по 2-3 минуты каждую сторону, пока они не подрумянятся. Готовые биточки ненадолго выложите на бумагу, чтобы с них стекло масло. Остывшие биточки можно упаковать в фольгу до подачи на стол.

САЛАТ РЫБНЫЙ с СЫРОМ и ГОРЧИЦЕЙ
Продукты :
На 300 грамм рыбы горячего копчения: 200 грамм адыгейского сыра; 1 свежий огурец; 2-3 варёных яйца; 1 пучок салата; 2 столовые ложки несладкого йогурта; 2 столовые ложки майонеза; 2 чайные ложки готовой горчицы.
Для украшения : круглые чипсы и маслины без косточек.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделать на филе, разобрать руками на кусочки. Адыгейский сыр размять вилкой. Яйца нарезать кубиками, огурец нарезать кружочками, салат порвать руками. Всё перемешать.
2.Майонез смешать с йогуртом и горчицей. Полить салат заправкой, перемешать, выложить горкой на блюдо. Вокруг разложить круглые чипсы, на них - маслины.

САЛАТ РЫБНЫЙ с ПОМИДОРАМИ и КУНЖУТОМ
Продукты :
На 300 грамм горбуши горячего копчения: 10 помидоров черри; 2 варёных картофелины; 2 варёных яйца; 100 грамм мелких маринованных грибов; 1 луковица; 100 грамм обжаренных семян кунжута; 1-2 столовые ложки лимонного сока; белый молотый перец; соль.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 1 столовая ложка готовой горчицы.
Способ приготовления :
1.Горбушу разделайте на филе, порежьте небольшими кусочками.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке на 15 минут.
3.Помидоры черри разрежьте на половинки, картофель и яйца порежьте небольшими дольками.
4.Все подготовленные ингредиенты осторожно соедините, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и сразу же подайте к столу.
Совет : Салат длительному хранению не подлежит.

САЛАТ РЫБНЫЙ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 1/2 горбуши горячего копчения: 2 авокадо; 250 грамм помидоров черри; 1 небольшая гроздь чёрного винограда без косточек; 1 красная луковица; 1 гранат; 1 пучок салата (лучше салат Корн); лимонный сок; 1/2 стакана растительного масла; 3 чайные ложки сладкой баварской горчицы; 2 чайные ложки мёда; 1 пучок укропа; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо очищаем, удаляем косточки, нарезаем мелкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
2.Рыбу очищаем, отделяем филе от костей, разбираем на мелкие кусочки. Помидоры и ягоды винограда разрезаем на половинки, лук нарезаем полукольцами. Гранат чистим, вынимаем зёрна. Листья салата рвём руками на кусочки.
3.Для соуса взбиваем растительное масло с горчицей и мёдом, добавляем порубленный укроп, солим и перчим по вкусу.
4.В миске смешиваем рыбу с авокадо, помидорами, виноградом и луком. Добавляем гранатовые зёрна и кусочки салата. Затем выкладываем горкой в салатник или на блюдо, поливаем приготовленным соусом.

САЛАТ РЫБНЫЙ ТАЙНА
Продукты :
На 150 грамм филе подкопчённой сёмги: 2 нектарина; 1 манго; 1 крупный помидор; 100 грамм тёртого твёрдого сыра; 1 пучок укропа; листья зелёного салата; майонез; сметана; соль.
Способ приготовления :
1.Сёмгу, нектарины, очищенное манго и помидор порежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
2.Блюдо выстелите листьями зелёного салата. На листья разложите кубики помидора, нектаринов, сёмги и манго. Полейте салат майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях, посыпьте укропом и натёртым на мелкой тёрке сыром.

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Продукты :
На 1 филе копчёной скумбрии: 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка красной консервированной фасоли; 1 пучок зелени укропа; чёрный молотый перец; майонез для заправки.
Способ приготовления :
1.Копчёную скумбрию порежьте кусочками. Кукурузу и фасоль отцедите от жидкости.
2.Соедините подготовленные продукты, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.
Совет : Этот салат хорошо подавать к столу в порционных корзиночках из теста. Это и красиво, и удобно: специфический запах копчёной рыбы не заглушит вкуса других продуктов.

САЛАТ СЫТНЫЙ
Продукты :
На 1 небольшую скумбрию холодного копчения: 150 грамм сыра; 100 грамм маринованных опят; 1 крупная луковица; 2-3 яйца; рубленая зелень укропа; 2 картофелины; майонез для заправки; 1 столовая ложка уксуса; чёрный молотый перец и соль по вкусу; 1 чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления :
1.Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на тёрке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите плёнку.

САЛАТ со СКУМБРИЕЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты :
На 1 копчёную скумбрию: 4 яйца; 2 отварных картофелины; 1-2 яблока; 1 баночка зелёного горошка; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; сок 1 лимона; майонез.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками.
2.Яйца и картошку нарежьте кубиками. Яблоки нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
3.Смешайте скумбрию, яйца, картошку и яблоки. Добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Заправьте салат майонезом.
Совет : Салат можно видоизменить, добавив вместо картофеля нарезанные кубиками варёную свёклу, морковь и пару свежих огурчиков.

САЛАТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР
Продукты :
На 200 грамм копчёной мойвы: 300 грамм спаржевой фасоли (можно замороженной); 10 варёных перепелиных яиц; 100 грамм твёрдого сыра; 50 грамм маслин; 1 пучок зелёного салата; 1 пучок укропа; соль.
Для соуса : 2,5-3 столовые ложки оливкового масла; сок 1 лимона; чёрный молотый перец; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Оливковое масло взбейте с лимонным соком. Добавьте молотый перец, чуточку сахара и соли.
2.Фасоль отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и охладите.
3.Мойву очистите, отделите филе от костей, порежьте соломкой. Яйца разрежьте вдоль на 2-4 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Маслины нарежьте колечками. Листья салата порвите руками, укроп порубите.
4.В салатнике соедините рыбу с фасолью, яйцами, сыром и маслинами. Добавьте зелень, заправьте соусом.

САЛАТ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Продукты :
На 300 грамм филе копчёного палтуса: 3-4 варёных картофелины; 3 варёных яйца.
Для заправки : 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка зернистой горчицы; лимонный сок; чёрный молотый перец.
Для украшения : листья салата (можно фиолетового цвета); рубленая зелень.
Способ приготовления :
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ из КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ с АВОКАДО
Продукты :
На 150 грамм филе копчёного лосося: 1 авокадо; 1 луковица; 1 пучок зелёного салата; горсть домашних сухариков; 1 столовая ложка лимонного сока; зелень укропа.
Для заправки : 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; сахар; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим, нарезаем кубиками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Рыбу нарезаем полосками, лук — полукольцами. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
2.Готовим заправку. Взбиваем масло с лимонным соком. Сахарим, солим и перчим по вкусу.
3.На дно порционных тарелок выкладываем салатные листья, сверху — лосось, авокадо и лук. Поливаем салат заправкой, посыпаем сухариками и укропом. Перемешиваем перед употреблением.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты :
На 1 большую копчёную рыбу (горбушу или лосося): 3-4 варёных яйца; 1 чашка риса; 4 солёных огурца; 1-2 луковицы; майонез; сок 1/2 лимона; зелень.
Способ приготовления :
1.Копчёную рыбу разбираем, т. е. вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью. Салат готов!

САЛАТ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Продукты :
На 150 грамм филе красной солёной или копчёной рыбы: 1 пучок зелёного салата; 50 грамм твёрдого сыра; горсть домашних белых сухариков.
Для соуса : 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; 1 зубчик чеснока.
Для сухариков : белый хлеб; оливковое масло; приправы по вкусу; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Хлеб порежьте мелкими кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке до золотистого цвета.
2.Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, листья салата порвите руками, сыр натрите на мелкой тёрке.
3.Для соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4.В салатник выложите все ингредиенты слоями: 1-й — листья салата, 2-й — соус, 3-й — рыба, 4-й — сухарики, 5-й сыр.

САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ
Продукты :
На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.У рыбы отделите филе от костей, мелко нарежьте. Картофель, огурцы и лук порежьте кубиками, морковку по-корейски — небольшими кусочками.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
3.Кочан салата разберите на листья. В каждый лист положите по 1 столовой ложке готового салата, заверните как голубцы. Выложите на тарелку и подайте к столу.

САЛАТ НОН-СТОП
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной сёмги или форели: 200 грамм очищенных варёных креветок; 200 грамм брокколи; 1 авокадо; 2 варёных моркови; сок 1/2 лимона; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Охлаждаем.
2.Рыбу, авокадо и морковь нарезаем маленькими кубиками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
3.Все ингредиенты соединяем, добавляем креветки, перемешиваем, заправляем майонезом. Солить не надо!

САЛАТ МУЖСКАЯ РАДОСТЬ
Продукты :
На 1 рыбу холодного копчения: 1 стакан длиннозёрного риса; 4 варёных яйца; 1 луковица; уксус; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки майонеза; сок 1 лимона; зелень; перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (до рассыпчатого состояния), откидываем на дуршлаг и остужаем.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ УТРЕННИЙ
Продукты :
На 400 грамм рыбы горячего копчения: 1 грейпфрут; 100 грамм помидоров черри; 1 пучок листьев зелёного салата; 50 грамм зелёного лука; 2 столовые ложки растительного масла; 4 столовые ложки винного уксуса; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделайте на филе, нарежьте кусочками.
2.Грейпфрут очистите, удалите белые плёнки, мякоть мелко порежьте. Помидоры разрежьте на половинки, листья салата порвите руками, зелёный лук порубите.
3.Для заправки в уксус добавьте молотый перец и соль, затем постепенно влейте растительное масло и взбейте.
4.Рыбу соедините с грейпфрутом, помидорами и зеленью. Полейте приготовленной заправкой, перемешайте, выложите в салатник.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Признайтесь, кто не любит копчёную рыбку? Хороша копчёная рыбка и сама по себе, а салатам и закускам она придаёт неповторимый аромат и вкус! Выбирайте рецепты и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд!

Выбираете копчёную рыбу?
Обратите внимание на способ копчения.
Рыба горячего копчения гораздо сочнее,
имеет мягкую консистенцию. Но срок
годности не высок, её можно хранить
всего 3 суток, да и то в холодильнике.
У рыбы холодного копчения срок годности
значительно больше, однако мясо у такой
рыбы плотнее и всегда более солёное.

* При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

* В салат с варёной или консервированной в собственном соку рыбой, советуем добавить немного измельчённой копчёной форели (буквально 50грамм). Эта добавка придаст рыбному салату новую оригинальную нотку.

ПАШТЕТ из КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ с СЫРОМ
Продукты :
На 1 скумбрию холодного копчения: 150 грамм сливочного сыра; 50 грамм сливочного масла; 1 лимон; 1 столовая ложка хрена; тосты или листья салата для подачи.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделите по хребту на 2 части, очистите от кожицы и костей. Мякоть нарежьте кусочками. Лимон вымойте и снимите цедру с половины лимона. Из мякоти лимона выжмите сок.
2.Взбейте в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавьте кусочки скумбрии. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Подавайте на тостах или листьях салата.

БИТОЧКИ из СКУМБРИИ
Продукты :
250 грамм филе скумбрии горячего копчения; 2 картофелины; 25 грамм сливочного масла; 2 яйца; 6 столовых ложек оливкового масла; зелень петрушки; сухари панировочные; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления :
1.Освободите мясо скумбрии от костей, раскрошите и сложите в миску.
2.Картофель отварите «в мундире», очистите, сложите в эту же миску и раздавите толкушкой, одновременно смешивая его с рыбой.
3.Смесь поперчите и посолите, добавьте туда растопленное сливочное масло, нарезанную зелень петрушки и одно яйцо. Снова всё перемешайте и дайте смеси немного остыть.
4.Затем посыпьте ладони мукой и сформируйте биточки. Взбейте сырое яйцо и сначала обмакните биточки в нём, а потом обваляйте в сухарях.
5.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте биточки на среднем огне по 2-3 минуты каждую сторону, пока они не подрумянятся. Готовые биточки ненадолго выложите на бумагу, чтобы с них стекло масло. Остывшие биточки можно упаковать в фольгу до подачи на стол.

САЛАТ РЫБНЫЙ с СЫРОМ и ГОРЧИЦЕЙ
Продукты :
На 300 грамм рыбы горячего копчения: 200 грамм адыгейского сыра; 1 свежий огурец; 2-3 варёных яйца; 1 пучок салата; 2 столовые ложки несладкого йогурта; 2 столовые ложки майонеза; 2 чайные ложки готовой горчицы.
Для украшения : круглые чипсы и маслины без косточек.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделать на филе, разобрать руками на кусочки. Адыгейский сыр размять вилкой. Яйца нарезать кубиками, огурец нарезать кружочками, салат порвать руками. Всё перемешать.
2.Майонез смешать с йогуртом и горчицей. Полить салат заправкой, перемешать, выложить горкой на блюдо. Вокруг разложить круглые чипсы, на них - маслины.

САЛАТ РЫБНЫЙ с ПОМИДОРАМИ и КУНЖУТОМ
Продукты :
На 300 грамм горбуши горячего копчения: 10 помидоров черри; 2 варёных картофелины; 2 варёных яйца; 100 грамм мелких маринованных грибов; 1 луковица; 100 грамм обжаренных семян кунжута; 1-2 столовые ложки лимонного сока; белый молотый перец; соль.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 1 столовая ложка готовой горчицы.
Способ приготовления :
1.Горбушу разделайте на филе, порежьте небольшими кусочками.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке на 15 минут.
3.Помидоры черри разрежьте на половинки, картофель и яйца порежьте небольшими дольками.
4.Все подготовленные ингредиенты осторожно соедините, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и сразу же подайте к столу.
Совет : Салат длительному хранению не подлежит.

САЛАТ РЫБНЫЙ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 1/2 горбуши горячего копчения: 2 авокадо; 250 грамм помидоров черри; 1 небольшая гроздь чёрного винограда без косточек; 1 красная луковица; 1 гранат; 1 пучок салата (лучше салат Корн); лимонный сок; 1/2 стакана растительного масла; 3 чайные ложки сладкой баварской горчицы; 2 чайные ложки мёда; 1 пучок укропа; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо очищаем, удаляем косточки, нарезаем мелкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
2.Рыбу очищаем, отделяем филе от костей, разбираем на мелкие кусочки. Помидоры и ягоды винограда разрезаем на половинки, лук нарезаем полукольцами. Гранат чистим, вынимаем зёрна. Листья салата рвём руками на кусочки.
3.Для соуса взбиваем растительное масло с горчицей и мёдом, добавляем порубленный укроп, солим и перчим по вкусу.
4.В миске смешиваем рыбу с авокадо, помидорами, виноградом и луком. Добавляем гранатовые зёрна и кусочки салата. Затем выкладываем горкой в салатник или на блюдо, поливаем приготовленным соусом.

САЛАТ РЫБНЫЙ ТАЙНА
Продукты :
На 150 грамм филе подкопчённой сёмги: 2 нектарина; 1 манго; 1 крупный помидор; 100 грамм тёртого твёрдого сыра; 1 пучок укропа; листья зелёного салата; майонез; сметана; соль.
Способ приготовления :
1.Сёмгу, нектарины, очищенное манго и помидор порежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
2.Блюдо выстелите листьями зелёного салата. На листья разложите кубики помидора, нектаринов, сёмги и манго. Полейте салат майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях, посыпьте укропом и натёртым на мелкой тёрке сыром.

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Продукты :
На 1 филе копчёной скумбрии: 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка красной консервированной фасоли; 1 пучок зелени укропа; чёрный молотый перец; майонез для заправки.
Способ приготовления :
1.Копчёную скумбрию порежьте кусочками. Кукурузу и фасоль отцедите от жидкости.
2.Соедините подготовленные продукты, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.
Совет : Этот салат хорошо подавать к столу в порционных корзиночках из теста. Это и красиво, и удобно: специфический запах копчёной рыбы не заглушит вкуса других продуктов.

САЛАТ СЫТНЫЙ
Продукты :
На 1 небольшую скумбрию холодного копчения: 150 грамм сыра; 100 грамм маринованных опят; 1 крупная луковица; 2-3 яйца; рубленая зелень укропа; 2 картофелины; майонез для заправки; 1 столовая ложка уксуса; чёрный молотый перец и соль по вкусу; 1 чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления :
1.Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на тёрке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите плёнку.

САЛАТ со СКУМБРИЕЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты :
На 1 копчёную скумбрию: 4 яйца; 2 отварных картофелины; 1-2 яблока; 1 баночка зелёного горошка; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; сок 1 лимона; майонез.
Способ приготовления :
1.Скумбрию разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками.
2.Яйца и картошку нарежьте кубиками. Яблоки нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
3.Смешайте скумбрию, яйца, картошку и яблоки. Добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Заправьте салат майонезом.
Совет : Салат можно видоизменить, добавив вместо картофеля нарезанные кубиками варёную свёклу, морковь и пару свежих огурчиков.

САЛАТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР
Продукты :
На 200 грамм копчёной мойвы: 300 грамм спаржевой фасоли (можно замороженной); 10 варёных перепелиных яиц; 100 грамм твёрдого сыра; 50 грамм маслин; 1 пучок зелёного салата; 1 пучок укропа; соль.
Для соуса : 2,5-3 столовые ложки оливкового масла; сок 1 лимона; чёрный молотый перец; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Оливковое масло взбейте с лимонным соком. Добавьте молотый перец, чуточку сахара и соли.
2.Фасоль отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и охладите.
3.Мойву очистите, отделите филе от костей, порежьте соломкой. Яйца разрежьте вдоль на 2-4 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Маслины нарежьте колечками. Листья салата порвите руками, укроп порубите.
4.В салатнике соедините рыбу с фасолью, яйцами, сыром и маслинами. Добавьте зелень, заправьте соусом.

САЛАТ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Продукты :
На 300 грамм филе копчёного палтуса: 3-4 варёных картофелины; 3 варёных яйца.
Для заправки : 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка зернистой горчицы; лимонный сок; чёрный молотый перец.
Для украшения : листья салата (можно фиолетового цвета); рубленая зелень.
Способ приготовления :
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ из КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ с АВОКАДО
Продукты :
На 150 грамм филе копчёного лосося: 1 авокадо; 1 луковица; 1 пучок зелёного салата; горсть домашних сухариков; 1 столовая ложка лимонного сока; зелень укропа.
Для заправки : 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; сахар; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим, нарезаем кубиками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Рыбу нарезаем полосками, лук — полукольцами. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
2.Готовим заправку. Взбиваем масло с лимонным соком. Сахарим, солим и перчим по вкусу.
3.На дно порционных тарелок выкладываем салатные листья, сверху — лосось, авокадо и лук. Поливаем салат заправкой, посыпаем сухариками и укропом. Перемешиваем перед употреблением.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты :
На 1 большую копчёную рыбу (горбушу или лосося): 3-4 варёных яйца; 1 чашка риса; 4 солёных огурца; 1-2 луковицы; майонез; сок 1/2 лимона; зелень.
Способ приготовления :
1.Копчёную рыбу разбираем, т. е. вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью. Салат готов!

САЛАТ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Продукты :
На 150 грамм филе красной солёной или копчёной рыбы: 1 пучок зелёного салата; 50 грамм твёрдого сыра; горсть домашних белых сухариков.
Для соуса : 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; 1 зубчик чеснока.
Для сухариков : белый хлеб; оливковое масло; приправы по вкусу; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Хлеб порежьте мелкими кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке до золотистого цвета.
2.Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, листья салата порвите руками, сыр натрите на мелкой тёрке.
3.Для соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4.В салатник выложите все ингредиенты слоями: 1-й — листья салата, 2-й — соус, 3-й — рыба, 4-й — сухарики, 5-й сыр.

САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ
Продукты :
На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.У рыбы отделите филе от костей, мелко нарежьте. Картофель, огурцы и лук порежьте кубиками, морковку по-корейски — небольшими кусочками.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
3.Кочан салата разберите на листья. В каждый лист положите по 1 столовой ложке готового салата, заверните как голубцы. Выложите на тарелку и подайте к столу.

САЛАТ НОН-СТОП
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной сёмги или форели: 200 грамм очищенных варёных креветок; 200 грамм брокколи; 1 авокадо; 2 варёных моркови; сок 1/2 лимона; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Охлаждаем.
2.Рыбу, авокадо и морковь нарезаем маленькими кубиками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
3.Все ингредиенты соединяем, добавляем креветки, перемешиваем, заправляем майонезом. Солить не надо!

САЛАТ МУЖСКАЯ РАДОСТЬ
Продукты :
На 1 рыбу холодного копчения: 1 стакан длиннозёрного риса; 4 варёных яйца; 1 луковица; уксус; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки майонеза; сок 1 лимона; зелень; перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (до рассыпчатого состояния), откидываем на дуршлаг и остужаем.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ УТРЕННИЙ
Продукты :
На 400 грамм рыбы горячего копчения: 1 грейпфрут; 100 грамм помидоров черри; 1 пучок листьев зелёного салата; 50 грамм зелёного лука; 2 столовые ложки растительного масла; 4 столовые ложки винного уксуса; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Рыбу разделайте на филе, нарежьте кусочками.
2.Грейпфрут очистите, удалите белые плёнки, мякоть мелко порежьте. Помидоры разрежьте на половинки, листья салата порвите руками, зелёный лук порубите.
3.Для заправки в уксус добавьте молотый перец и соль, затем постепенно влейте растительное масло и взбейте.
4.Рыбу соедините с грейпфрутом, помидорами и зеленью. Полейте приготовленной заправкой, перемешайте, выложите в салатник.

Приятного аппетита!!!


Выбираете копчёную рыбу? Обратите внимание на способ копчения. Рыба горячего копчения гораздо сочнее, имеет мягкую консистенцию. Но срок годности не высок, её можно хранить всего 3 суток, да и то в холодильнике. У рыбки холодного копчения срок годности значительно больше, однако мясо у такой рыбы значительно плотнее и всегда более солёное.
При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия - цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

САЛАТ «МУЖСКАЯ РАДОСТЬ»

Продукты:
- 1 рыба холодного копчения:
- 1 стакан риса,
-4 варёных яйца,
- 1 луковица,
- уксус,
-2ст. ложки сметаны,
-2ст. ложки майонеза,
-сок 1 лимона,
- зелень, перец, соль.
Приготовление:

1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

Продукты:
- 1 большая копчёная рыба (горбуша или лосось)
-3-4 варёных яйца,
-1 чашка риса,
-4 солёных огурца,
-1-2 луковицы,
-майонез,
-сок 1/2 лимона, зелень.
Приготовление:
1.Копчёную рыбу разбираем- вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд - выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью.

САЛАТ СЫТНЫЙ.

Продукты:
- 1 небольшая скумбрия холодного копчения
-150гр. сыра,
-100гр. маринованных опят,
-1 крупная луковица,
-2-3 яйца,
-рубленая зелень укропа,
-2 картофелины,
-майонез для заправки,
-1ст. ложка уксуса,
-черный молотый перец и соль по вкусу,
-1ч. ложка растительного масла.

Приготовление:
1.Сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них - лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите пленку.

САЛАТ «МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР»

Продукты:
- 300гр. филе копчёного палтуса
3-4 варёных картофелины,
- 3 варёных яйца.
Для заправки: 2-3ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка зернистой горчицы, лимонный сок, чёрный молотый перец.
Для украшения: листья салата (можно фиолетового цвета), рубленая зелень.
Приготовление:
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

Продукты:
-400-600 гр. мякоти рыбы горячего копчения
-5-6 небольших картофелин
-4-5 яиц
-1-2 соленых огурца
-луковица или зеленый лук
-зелень петрушки
-майонез.

Приготовление:
1.Отвариваем картофель в мундире и яйца. Нарезаем небольшими кубиками.
2.Мякоть рыбы режем небольшими кусочками.
3.Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами. Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами.
4.Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5.В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С ЯБЛОКАМИ.

Продукты:
- 1 кг трески горячего копчения,
-150-200 гр майонеза,
-2 головки репчатого лука,
-3-4 яблока,
-зелень,
-соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1.Мякоть трески нарезать мелкими ломтиками.
2.Добавить измельченный лук, яблоки, майонез,
3.Все компоненты тщательно перемешать.
4.Салат уложить горкой в салатницу и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ

Продукты:
-сельдь холодного копчения - 400 гр.
- яблоки - 3 шт.,
- картофель отварной - 2 шт.,
- сок лимонный - 2 ч. ложки,
- орех грецкий - 0,5 стакана,
- майонез - 3 ст. ложки.
Приготовление:

1.Яблоки почистить и нарезать кубиками.
2.Картофель, орехи мелко порубить.
3.Селедку разделать на небольшие без костей кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
4.Перемешать все компоненты, добавив майонез.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.

Продукты:
-200 гр филе рыбы,
-3 картофелины,
- 2-3 ст. ложки маринованных грибов,
-1-2 свежих огурца,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 1/2 стакана сметаны,
-соль.
Приготовление:
Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать лом¬тиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

Продукты:
-рыба копченая любая.
-картофель
-лук зеленый
-зеленый горошек.

Приготовление:
1.Рыбу почистить,
2.Картофель и лук мелко нарезать,
3.Все смешать и заправить маслом

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Продукты:
-скумбрия копченая - 200 гр.
-яйца - 4 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-сыр колбасный - 200 гр.
-масло сливочное - 2 ст.л
-майонез - по вкусу
-соль - по вкусу
-зелень укропа - по вкусу.
Приготовление:

Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук - мелко нарубить, вареные яйца - мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой - копченая скумбрия;
2 слой - маринованный лук;
3 слой - масло сливочное;
4 слой - сыр колбасный;
5слой - яйца. Салат украсить зеленью укропа.

РИСОВЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
.
Продукты:
-лосось копченый – 400г
-рис вареный – 400г
-горошек – 100г
-кукуруза – 100г
-зеленый горошек – 100г
-огурец нарезанный – 50г
-укроп нарезанный– 1 ст.л
-лимонный сок – 2 ст.л.
-оливковое масло – 2 ст.л
-горчица – 1/2 ч.л.
-мед – 1/2ч.л.

Приготовление:
1.Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек и огурец.
2. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части.
3.Кусочки лосося поместить на рисовую смесь. Посыпать черным перцем.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

Продукты:
-100 гр. риса
-4 яйца
-1 небольшая копченая рыба
-3 луковицы
-соль и перец по вкусу
-растительное масло

Приготовление:

1.Взять рис и яйца, сварить.
2. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками. Копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3 .Луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

Продукты:
-треска горячего копчения - 400г.
-картофель - 4-5 шт.
-соленые огурцы - 3-4 шт.
-зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.
-морковь - 2-3 шт.
-зеленый салат - 50г.
-майонез - 100г.
-соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

1.Сварить в "мундире" картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками.
2. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать.
3.Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.
4.Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.

Рыба является продуктом, необходимым для здоровья человека. В ней содержится множество полезных микроэлементов, минералов и жиров. Копченая рыба – это довольно дорогостоящий продукт, но можно купить сырую рыбку и закоптить её самостоятельно. Сейчас у многих на даче есть коптильни, в которых без особых затрат можно приготовить вкусную рыбку горячего копчения. Для этого нужно лишь посолить целиковую рыбу и насыпать на дно коптильни горсточку ольховых щепочек. И примерно через час, в зависимости от размера рыбки, аппетитно пахнущий деликатес будет у вас на столе. Салат с рыбой горячего копчения будет просто таять во рту и запах копченостей не оставит равнодушным никого из ваших близких.

Салат мимоза с рыбой горячего копчения

Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.

Ингредиенты:

  • копченая треска – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 80 гр.;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Треску горячего копчения разберите на маленькие кусочки и удалите все косточки. Можно использовать любую морскую рыбу, которая вам больше нравиться, но с треской салат получается особенно нежным.
  2. В неглубокий салатник положите подготовленную рыбу и смажьте тонким слоем майонеза.
  3. Поверх рыбы положите слой отваренного в подсоленной воде риса, и, если любите, мелко нарезанный и ошпаренный лук.
  4. Промажьте майонезом и второй слой салата.
  5. На крупной терке натрите немножко замороженного сливочного масла для сочности.
  6. Следующим слоем потрите сыр и яйца. Один желток оставьте для украшения.
  7. Промажьте майонезом и повторите все слои.
  8. Когда верхний слой смазан майонезом, его нужно посыпать яичным желтком.
  9. Поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
  10. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 300 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно разобрать на кусочки и удалить все косточки.
  2. Оставьте несколько красивых кусочков, а остальное нарежьте кубиком.
  3. Отварной картофель измельчите кубиками, по размеру все составляющие должны быть примерно одинаковыми.
  4. Яблоко, лучше антоновку не очищая от кожуры порубите кусочками чуть меньшего размера.
  5. Яйца измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  6. Красную луковицу следует покрошить меленьким кубиком, оставив несколько тонких перышек или колечек для украшения.
  7. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  8. Дайте немного настояться, и подавайте в порционных креманках, украсив кусочками красного лука, рыбы и веточкой зелени.

Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 300 гр.;
  • Смесь салатных листьев – 150-200 гр.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 гр.;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Любая морская рыба горячего копчения очищается от кожи и костей. Филе разделите на мелкие кусочки руками.
  2. Листочки салата удобнее купить готовые или можно промыть и посушить листья салата и порвать в миску руками.
  3. Помидорки разрежьте на половинки.
  4. Грейпфрут разделите на дольки и очистите от кожи и семян. Крупные дольки разделите на половинки.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом.
  6. Дополнительно можно посыпать сушеной смесью прованских трав или приправой по вашему выбору.
  7. Подавайте такой салат сразу, пока листья салата не потеряли форму от заправки.

Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.

Салат с копченой рыбой и фетой

Еще один оригинальный и вкусный салатик можно приготовить из рыбы горячего копчения.

Состав салата: 500 г рыбы горячего копчения (форель), 2 свежих огурца, 2 отварные моркови, 0,5 стакана консервированных грибов, 2 клубня отварного картофеля, 150 г майонеза, 100 г сметаны, 1 красный помидор, 1, сваренное вкрутую, яйцо. Листья зеленого салата - по потребности. Соль - по вкусу.

Приготовление рыбного салата.
Копченую рыбу для салата очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Половину огурца нарезать ломтиками, остальные - кубиками. Кубики пересыпать в посуду с рыбой горячего копчения.

Морковь, грибы, картофель покрошить, засыпать этими продуктами копченую рыбу. Салат посолить, залить смесью майонеза и сметаны, перемешать, переложить в салатник.

Рыба горячего копчения при обработке крошится, поэтому ее рекомендуется перемешивать в салате в последнюю очередь. Т. е. сначала приготовить салат из овощей, затем засыпать в него кусочки рыбы горячего копчения, после чего салат с копченой рыбой еще раз аккуратно перемешать.

Помидоры и яйца нарезать ломтиками.

Салат с копченой рыбой выложить в салатницу, украсить листьями зеленого салата, ломтиками помидора, огурца и яица.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ШПИКОМ

Компоненты салата: рыба горячего копчения (скумбрия) - 500 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соленые огурцы - 2 шт., репчатый лук - 2 головки, копченый шпик - 50 г, порубленная зелень укропа - 1 ст. ложка. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Из рыбы горячего копчения удалить кости, мякоть мелко покрошить, выложить в салатницу.

Огурцы и шпик в салат нарезать узкими дольками, лук - полукольцами.

Засыпать этими продуктами копченую рыбу, посолить, посыпать перцем, заправить маслом, перемешать.

Украсит салат с копченой рыбой зеленью укропа и подать на стол.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ХРЕНОМ

Состав салата: рыба холодного копчения (ставрида) - 600 г, отваренный в "мундире" картофель - 4 шт., огурец соленый - 3 шт., хрен тертый - 100 г, майонез - 2/3 стакана, лук зелёный - 100 г. Соль, уксус - по вкусу.

Копченую рыбу почистить, мясо отделить от костей, мелко порубить.

Картофель и огурцы нарезать ломтиками, засыпать овощами копченую рыбу.

Добавить хрен, майонез, соль, уксус.

Салат с копченой рыбой перемешать, переложить в салатницу, украсить мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЯБЛОКАМИ

Состав салата: рыба горячего копчения (треска) - 800 г, майонез - 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, яблоки - 3 шт., зелень - по потребности. Соль, перец, специи - по вкусу.

Копченую рыбу почистить, мякоть отделить от костей и мелко порубить.

Лук - нашинковать, яблоки порезать дольками, продукты пересыпать в посуду с копченой рыбой.

Добавить майонез, соль, специи, перец, Салатную массу перемешать, переложить горкой в салатницу.

Перед подачей на стол салат с копченой рыбой украсить различной зеленью.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ

Состав салата: сельдь холодного копчения - 400 г, яблоки - 3 шт., картофель отварной - 2 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, орехи грецкие - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана. Соль - по вкусу.

Приготовление рыбного салата.

Мякоть копченой сельди отделить от костей, разрезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Картофель, орехи для салата мелко порубить. Обработанные продукты высыпать в посуду с копченой сельдью.

Состав посолить, перемешать, переложить в салатницу.

Перед подачей на стол салат с копченой сельдью заправит майонезом.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Состав салата: 500 г рыбы горячего копчения (карп), 5 клубней отварного картофеля, 100 г маринованных огурцов, 2, сваренных вкрутую, яйца, 0,5 пучка листьев зеленого салата, 1 стакан майонеза. Соль - по вкусу.

Приготовление салата.
Отделенное от костей мясо копченой рыбы раскрошить на кусочки.

Огурцы, картофель порезать кубиками и засыпать в посуду с копченой рыбой.

Одно яйцо в салат мелко покрошить, выложить его в посуду с овощами и копченой рыбой. Другое - нарезать ломтиками.

Состав салата посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить горкой в салатник.

Листья зеленого салата крупно порубить.

Салат с копченой рыбой украсить ломтиками яйца, зеленью салата.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ ПОД СМЕТАНОЙ

Состав салата: рыба холодного копчения (салака) - 500 г, яйца, сваренные вкрутую - 4 шт., картофель отварной - 4 шт., сметана - 1 стакан. Соль - по вкусу, горчица, зелень - по потребностям.

Приготовление салата.
Мякоть копченой рыбы отделить от костей, нарезать кубиками.

Картофель, яйца мелко порубить, засыпать в посуду с копченой рыбой.

Компоненты салата посолить, добавить горчицу, зелень, состав - перемешать.

Переложить салат с копченой рыбой в салатницу, сверху залить сметаной.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И КАПУСТОЙ

Состав салата: рыба холодного копчения (ставрида) - 1 шт., свежая капуста - 300 г, лук репчатый - 1 луковица, зеленый консервированный горошек - 0,5 стакана, сладкий перец - 2 стручка, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 0,5 стакана, 3% уксус - по вкусу. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление салата.
Мясо копченой рыбы отделить от костей, нарезать узкими ломтиками.

Лук для салата мелко порезать, обжарить на растительном масле. Засыпать луком копченую рыбу.

Капусту в салат порубить соломкой, выложить ее на сковороду, сбрызнуть уксусом, добавить 2 ст. ложки воды, поставить на слабый огонь, потушить до ее оседания на дно сковороды. Перец нарезать кубиками.

Капусту, перец, лук с копченой рыбой и половину зеленого горошка выложить в салатницу, посолить, посыпать перцем, перемешать.

Перед подачей на стол салат с копченой рыбой залить майонезом, украсить зеленым горошком.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Состав салата: 2 рыбы горячего копчения (скумбрия), масло растительное - 3 ст. ложки, сваренные вкрутую яйца - 2 шт., огурец свежий - 1 шт., помидоры красные - 2 шт., яблоко - 1 шт., по 1 ст. ложке петрушки и укропа. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление салата.
Копченую рыбу освободить от костей и мелко раскрошить.

Огурец, яблоко без кожуры и семян в салат порезать кубиками. Лук нашинковать. Выложить продукты в посуду с копченой рыбой.

Компоненты салата посолить, посыпать перцем, приправить растительным маслом. Затем - перемешать.

Готовый салат с копченой рыбой выложить горкой в салатник. Перед подачей на стол украсить порубленной зеленью и кружками яиц.

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Состав салата: 400 г рыбы горячего копчения (треска), 3 клубня картофеля, 2 моркови, 3 соленых огурца, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа. Соль по - вкусу.

Приготовление салата.
Мякоть копченой рыбы в салат мелко покрошить.

Овощи, отваренные в подсоленной воде, и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Выложить их в посуду с копченой рыбой.

Добавить в салат зеленый горошек, 0,5 стаканом майонеза, соль, компоненты салата - перемешать.

Выложить салат с копченой рыбой горкой в салатник, заправить его оставшимся майонезом, посыпать зеленью укропа.

Накануне праздничного застолья каждая хозяйка обычно ломает голову над тем, какое блюдо лучше приготовить, чтобы удивить своих гостей. Идеальным вариантом для такого случая будет салат с копченой рыбой. Используя различный набор ингредиентов, можно приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда. Каждый рецепт хорош по-своему. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

В странах Средиземноморья большой популярностью пользуется один простой, но очень оригинальный рецепт салата.

Местные кулинары готовят его с рыбой горячего копчения. Получается очень вкусное и, кроме того, низкокалорийное блюдо.

Ведь для его приготовления используются следующие компоненты:

  • 300 грамм морской рыбы (именно горячего копчения);
  • 1 крупный красный грейпфрут;
  • 200 грамм томатов черри;
  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • щепотка ароматных сушеных итальянских трав;
  • 200 грамм смеси зеленых салатов (руккола, эндивий, айсберг, кресс-салат и другие).

Готовить такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала нужно аккуратно разделать рыбу. Для этого с нее надо снять шкуру и удалить все кости. Оставшееся мясо разделить на кусочки средней величины.
  2. Томаты вымыть и порезать пополам.
  3. Салат произвольно порвать руками.
  4. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, а затем разрезать каждую из них на 2 части.
  5. Заготовки сложить в салатник, посыпать травами, полить маслом и уксусом, а потом аккуратно перемешать.

Подавать такой салат с копченой рыбой нужно сразу, пока зелень не размякла под действием масла и уксуса.

Это витаминное блюдо очень понравится тем, кто следит за своим здоровьем или хочет сбросить лишний вес.

Рецепт с картофелем

Очень часто салат с копченой рыбой готовят с добавлением различных овощей. Сочный и питательный, он всегда будет кстати.

Для такого варианта можно взять:

  • 200 грамм филе рыбы горячего копчения;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • мелкая соль;
  • немного перца;
  • 100 грамм майонеза (или сметаны).

Как следует готовить такой салат:

  1. Сначала нужно отварить картофель.
  2. Сырую морковку потереть на терке с большими ячейками.
  3. Рыбу порезать небольшими кусочками.
  4. Вареную картошку очистить, а потом порезать кубиками.
  5. Продукты собрать в одной тарелке, посолить и присыпать перцем.
  6. Полить все майонезом и хорошо перемешать.

Перед тем как поставить на стол, готовый салат можно украсить свежей зеленью. Будет не только очень вкусно, но еще и красиво.

Готовим с рисом

В салат с копченой рыбой можно добавить немного отварного риса. Блюдо получается очень сытное и может заменить собой полноценный ужин.

Для работы понадобится:

  • 100 грамм длиннозерненого риса;
  • 1 литр питьевой воды;
  • 2 огурца (соленых или маринованных);
  • 2 яйца;
  • по 100 грамм сметаны и майонеза.

Технология приготовления салата:

  1. Закипятить в кастрюле воду и отварить в ней рис.
  2. Мелко покрошить ножом филе копченой рыбы и засыпать его в миску.
  3. Отварить и очистить яйца. Порезать их кубиками вместе с огурцами, а потом добавить к рыбе.
  4. Заправить продукты майонезом. Предварительно его можно слегка подсолить.
  5. Добавить рис, сметану и еще раз все перемешать.

После этого готовое блюдо останется только переложить в салатник, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Салат с рыбой холодного копчения

Для приготовления салатов используют также и рыбу холодного копчения. Правда, в этом случае нужно хорошо продумать список дополнительных ингредиентов.

Ведь такая рыба считается деликатесной. Она имеет более плотную консистенцию и ярко выраженный вкус.

Чтобы приготовить из нее простой, но довольно вкусный салат, лучше взять:

  • 3 яйца;
  • 1 красную луковицу;
  • 140 грамм рыбы (без костей);
  • 60 грамм сыра;
  • 100 грамм сладкой кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления такого блюда не отличается особой оригинальностью.

Для этого надо:

  1. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Измельчить на терке сыр.
  3. Отварить и покрошить очищенные яйца.
  4. Рыбу нарезать мелкими кусочками.
  5. Кукурузу достать из банки, слив предварительно рассол.
  6. Продукты пересыпать в салатник, полить майонезом и тщательно перемешать.

В готовое блюдо при желании можно добавить для аромата немного перца.

Соль в этом случае не понадобится. Ее и так достаточно в сыре и рыбе.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Огромной популярностью у домашних хозяек уже давно пользуется салат под названием «Мимоза». Обычно его делают из рыбных консервов, но это совсем не обязательно. В качестве основного ингредиента можно также использовать и копченую рыбу. Получается оригинально и, причем, довольно вкусно.

Для работы нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 330 грамм рыбы горячего копчения;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 6 яиц;
  • 220 – 250 грамм майонеза.

Чтобы из этих продуктов приготовить рыбный салат, надо:

  1. Отварить яйца и картофель.
  2. Лук очистить и мелко покрошить.
  3. Копченую рыбу аккуратно разобрать на куски, удалив из нее все косточки. Оставшееся мясо размять вилкой.
  4. Яйца очистить. После этого белок мелко порубить ножом, а желток размять в крошку.
  5. Отварной картофель порезать кубиками.
  6. С яблока срезать кожуру и удалить сердцевину, а мякоть потереть на терке.
  7. Далее подготовленные продукты нужно выкладывать в тарелку слоями: часть картофеля – ½ рыбы – лук – майонез – белки – остальной картофель – ½ рыбы – яблоко – майонез – желтки.

До подачи такое блюдо должно как минимум пару часов постоять в холодильнике. За это время продукты успеют обменяться ароматами и немного спрессуются.

С копченой красной рыбой

Очень хорошо готовить салаты с копченой красной рыбой. Она не только вкусная, но еще и очень полезная. Кроме того, нежный вкус красной рыбы вносит в любое блюдо особую изюминку.

В этом легко убедиться на примере простого салата, для которого нужно взять:

  • 200 грамм копченой рыбы (без кожи и костей);
  • 1 большую свеклу;
  • 150 грамм сыра «Фета»;
  • сок одного лимона;
  • растительное рафинированное масло.

Делать такое блюдо надо поэтапно:

  1. Сначала необходимо отварить до готовности свеклу. Затем ее нужно остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Аналогично измельчить сыр и рыбу.
  3. Подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую тарелку.
  4. Полить их смесью сока лимона и масла.
  5. Хорошенько перемешать.

Перед тем как нести блюдо на стол, его можно еще раз полить лимонным соком. Для мягкой «Феты», сладкой свеклы и чуть солоноватой рыбы это будет весьма кстати.

Слоеная закуска на праздничный стол

Из копченой рыбы для праздничного стола готовят много оригинальных закусок. Чтобы блюдо выглядело необычно, его можно уложить слоями в прозрачную посуду. Взять, к примеру, салат с копченой рыбой, который в кулинарии известен под названием «Нежность».

Понадобится следующий список компонентов:

  • 400 грамм любой копченой рыбы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм твердого и 100 грамм творожного сыра;
  • 3 столовые ложки тертого хрена со сливками;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 80 грамм грецких орехов (очищенных);
  • немного кресс-салата.

Как правильно готовить салат «Нежность»:

  1. Филе рыбы аккуратно размять вилкой.
  2. Яйца отварить. После этого желтки измельчить в крошку, а белки потереть на терке.
  3. Мягкий сыр перемешать с хреном. Часть его смешать с белками.
  4. Орехи покрошить острым ножом.
  5. Твердый сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  6. Ингредиенты выкладывать в подготовленную посуду слоями: мягкий сыр с хреном и белками – рыба – сыр твердый – рубленые орехи – мягкий сыр с хреном – желтки.

Остается только украсить салат зеленью и можно нести его к столу. Подавать такое блюдо лучше порционно в креманках или бокалах. Оно будет настоящим украшением праздничного стола.