Что можно приготовить из творога? Вкусные блюда быстрого приготовления (фото). Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Почти все виды выпечки, которые включают в свой состав кисломолочные продукты, будут по душе детям и взрослым. Печенье из творога и сметаны не является исключением, плюс ко всему, оно очень полезное.

Использовать творог можно, как для соленых блюд, так и для кондитерской выпечки. Любое печенье на его основе будут пышным, вкусным и воздушным.

В этой статье я предлагаю узнать, как приготовить разнообразные виды печенья. Ниже будет представлен интересный рецепт с фото, который поможет вам приготовить нежное домашнее печенье.

Домашнее печенье

Состав: по 250 гр. творога (жирность 10%) и сл. масла (маргарина), но нужно брать в замороженном виде; 300 гр. муки высш. сорт. Обязательно стоит просеять муку перед использованием; 3 шт. кур. яиц; 5 ч.л. соды, гашенной уксусом; 1 уп. ван. сахара; 180 гр. сах. пудры.

Чтобы приготовить дома вкуснейшее печенье, вам не придется тратить много времени и денег на приобретение нужного количества продуктов.

Алгоритм приготовления:

  1. Муку и сл. масло перетираю через терку. Массу рублю столовым ножом до образования крошек.
  2. Смесь перемешиваю с творогом, ван. сахаром, содой. Откладываю на 25 мин. в прохладное место;
  3. Через 15 мин. делаю замес. Убираю на 25 мин. в холод. Накрываю пищ. пленкой обязательно перед этим.
  4. Далее граненым стаканом режу тесто на кружки.
  5. Взбиваю кур. яички вилкой, обмакиваю в смесь из яйца, опускаю в сахар. Складываю заготовку на печенье на 2 части и вновь повторяю вышеуказанные манипуляции. В итоге у меня получаются крохотные треугольники – это и есть будущее печенье из творожной массы.
  6. Печенье кладу на противень, покрытый сл. маслом. Выпекаю 30 мин. температура в духовке должна быть около 180 гр. Пока выпечка еще горячая, нужно посыпать печенье сах. пудрой.

Если хотите, то украсить печенье можно тертым шоколадом. Фантазируйте, только таким образом у вас получится самая вкусная выпечка к чаю.

Простое творожно сметанное печенье

Этот рецепт придется по душе всем тем, к кому нагрянули нежданные гости. Выпечь творожно сметанное печенье легко, не уходит на приготовление много времени. Плюс ко всему, выпечка на сметане получается сытной и совершенно не дорогой по цене.

Компоненты: 200 гр. муки; 250 гр. творога (протереть через сито); 50 гр. сметана (жирность от 33%); 50-75 гр. сах. пудры; 1 шт. кур. яйцо; сода; по 100 гр. сл. маргарина и сах. песка; 5 уп. ванилина и 3 гр. лим. кислоты.

Алгоритм приготовления:

  1. Перетирая кур. желток с сах. песком, сл. маргарином. Взбиваю смесь на высокой скорости.
  2. Перетираю творог, кладется в него сметана. Смешиваю с первой массой.
  3. Остальные ингредиенты домешиваю и делаю замес теста.
  4. Убираю творожное тесто на 25 мин. в прохладное место, перемазываю противень раст. маслом.
  5. Взбиваю кур. белок, добавляю лим. кислоту, сахар. Перебиваю массу еще раз. Из теста делаю круги. Смазываю каждое сметанное с творогом печенье белком.
  6. Выпекаю творожное печенье на сметане при 180 гр. 30 мин.

Готовое творожное печенье из сметаны будет отлично сочетаться с вкусным ароматным чаем с мятой, мелиссой и другими травяными составами.

Печенье из творожно сырной массы с шоколадом

Рецепт включает в свой состав тв. сыр, что придает блюду особую нежность. Блюдо придется по душе всем тем, кто никак не может заставить своих детишек кушать творог. Малыши попросту не замечают его, уплетая приготовленное мамой печенье за обе щеки.

Компоненты: по 150 гр. сл. масла (размягчить заранее), шоколада (только не берите пористый), сах. песка; по 100 гр. творога, тв. сыра; раст. масло; 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом); 1 шт. кур. яйцо; 1,5 ст. муки.

Алгоритм действий:

  1. 1/3 часть количества сах. песка, творог и сл. масло смешиваю вместе, тру сыр, кладу в него муку и соду. Обе смеси перемешиваю, делая замес крутого, пластичного теста.
  2. Покрываю тесто пленкой и отправляю в морозилку на 30 мин. Взбиваю кур. яичко.
  3. Делю тесто на пару частей, каждую из них раскатываю, как можно тоньше. Режу круги стаканом.
  4. Все загатовки макаю в яйцо, а потом в сах. песок. Печенье пеку 30 мин. в духовке.
  5. В это время топлю шоколад, это можно сделать в СВЧ печи или же на водяной бане.
  6. Готовое и остывшее печенье поливаю шоколадом, выложив его на тарелку.

Начиная готовить творожное лакомство, стоит знать парочку тонкостей, которые касаются подготовки компонентов к выпечке:

  • Брать стоит зерненный творог для печенья. Чтобы усилить вкус лакомства, нужно использовать кисломолочный продукт с отличным процентом жирности. Чем выше он, тем лучше.
  • Творог должен быть свежим, обратите внимание на то, чтобы он имел белоснежный или же кремовый оттенок, а также приятный аромат. Признаков кислоты в нем быть не должно.
  • Перед выпечкой творог нужно хорошо перетереть, чтобы не было комков.
  • Если рецепт не указывает покрывать готовы продукт шоколадом или же присыпкой, то перед отправкой печенья в духовку, нужно немного помазать его смесью из взбитого яйца и молока.
  • Чтобы выпечка из сметаны с творогом не подгорала, нужно поставить под противень чашу с кипятком.
  • Готовое печенье будет поддергиваться лишь в центре, если по краям формы немного постучать. Именно таким способом я определяю степень готовности любого творожного изделия.
  • Творожную выпечку после приготовления не стоит спешить доставать из духовки. Нужно дать ей там постоять, как минимум 10 мин.
  • Когда нарезаете формы для печенья из теста, нужно окунуть стакан в муку, так оно не будет прилипать.
  • Рецепт можно немного видоизменить, если сах. песок заменить на пудру. В таком случае, у выпечки будет равномерный приятный коричневый оттенок.
  • Если рецепт указывает использование кур. яйца, но дома его нет, стоит взять 3 ст.л. нат. йогурта, пол банана и 50 гр. сл. масла. Натрите банан, измельчите масло. Перемешайте смесь. Но так схитрить можно в том случае, если рецепт предусматривает на 1 яйцо не меньше 200 гр. муки.

Как видите, не стоит иметь большой кулинарный опыт, чтобы выпечь удивительное печенье на основе творога и сметаны. Надеюсь, что собранная мною информация в статье будет полезна всем вам, а домашнее творожное лакомство получится идеальным.

Мой видео рецепт

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))


Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))

Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)


Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г



Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Продукты:
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.



Очень вкусный эксперимент:)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя

Ингредиенты:
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
320г пшеничного и 160 овсяного печенья
240г слив масла
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
19 ст л 10%-x сливок
500-600г творога 0% жирности
9 ст л сахара
2,5 ст л желатина
1/2-2/3 ст воды
500мл сливок 35% н
по желанию 1-2ст л ликера,
немного ванилина

Торт творожный "Новогодний"


Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)

Торт "Заварное кольцо"


Тортовый вариант любимых профитролей.

Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.

Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.

Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.

Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.

Творожный десерт


Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре.

Ингредиенты:
300 гр. творога,
100 гр. жирных сливок,
1 яблоко,
1/2-1 ч.ложки желатина
консервированные персики

Торт «МОРОЗКО»

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось

Ингредиенты:
Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки - У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:

Основа:
160 г муки,
50 г сахара,
85 г масла из холодильника,
1 желток, 1ч.л. лимон.сока,
1-1,5 ст.л. холодной воды.

Начинка:
2 пачки обезжиренного творога,
2 яйца,
немного сметаны,
пару ложек крахмала
и сахар по вкусу.

Ягоды-фрукты какие есть
желе


На 6 больших тарталеток:
Тесто:
100 г мягкого слив.масла,
1 желток,
165 г муки,
65 г сах.пудры,
щепотка соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
1 пачка творога,
1 яйцо,
3 ч.л. крахмала,
2 ст.л. сахара.

Сочни со вкусом детства


Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сл.масло - 50 гр.
Сахар - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 700 гр.

Начинка:
Творог - 400 гр.
Манка - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сметана - 30 гр.

Классика русской кухни - ватрушки


Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)



У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.

Продукты:
тесто готовое (у меня - дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.

Кекс тревожный

На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))<

Итак, нам понадобится:
1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
2. Мука — 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо — 2шт.
4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
5. Сахар — 2/3 стакана
6. Щепотка соли
7. Цедра — 1 ч.л.
8. Масло сливочное — 170г
9. Изюм

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками


Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

Ингредиенты
творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 320 г
финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)

Корзиночки с творожной начинкой


Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
250 г. творога,
80 г. сахара,
50 г. изюма,
цедра 1/4 лимона,
175 г. пшеничной муки.

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.



Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.


Продукты:
масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г

Творожно-лимонное печенье


Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.

Ингредиенты:
Твоорог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность"


Тортик получился просто бесподобный. Алые ягодки в киселе в белоснежно-творожном окаймлении выглядят очень эффектно. Хорош как с украшением из желе,так и без него.

Ингредиенты:

Разъёмная форма d=26см

Для бисквита:
4 яйца
150 гр муки
100 гр сахара

1 пакетик разрыхлителя (10гр)
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для начинки из черешни:
черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
1 столовая ложка картофельного крахмала
100 мл сока (используем слитый с черешни)
1 пакетик ванильного сахара (8гр)

Для творожного крема:
500 гр сметаны 30% жирности
600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
100 гр сахара
100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Для покрытия из сливок:
500 мл сливок 35% жирности
50 гр сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)

Для украшения:
650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
1 столовая ложка какао-порошка
мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)

Вкусные творожные батончики-трубочки


Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока

Ингредиенты:
500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой


Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы

Творожные печенья "Поцелуйчики"


Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!

Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Творожные печенья "Розочки"


С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:
250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки - 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя

Совсем ленивые сырники


Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.
Делала уже не один раз, но обязательно буду повторять снова и снова.

Ингредиенты 6 сырничков:
250 г творога (нежирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра (можно изюм)

И напоследок немного тортов с кремами на основе творожных сыров:



Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Ингредиенты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г



На создание этого десерта меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru «Зимняя бомба» . Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать - это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.

Итак, нам понадобится:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем - 4 ст.л.>
маскарпоне - 500г
ананасы консервированные в сиропе - 1 банка
шоколад черный - 100г
сливки - 100мл

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках


Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.


Продукты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра



Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.


Продукты:
бисквитное печенье «савоярди» 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения

Шоколадно-сырный торт


Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.

Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.

Пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г

Крем:
сливочный сыр 280
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

Пирожные от Кисули


Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.

Ингредиенты:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление

мука, творог, сахар, молоко, масло сливочное, яйца, желток, дрожжи, цедра апельсиновая, соль

Творожные бублики с сыром и кунжутом - простой и легкий в приготовлении перекус или, например, замена хлебу.

Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его приготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Именно благодаря этим ингредиентам кекс-кулич и получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Приготовьте морковно-творожный кулич, и праздник Пасхи приобретет новые краски.

мука, творог, морковь, яйца, сахар, масло сливочное, сода, сок лимонный, соль, ванилин, пудра сахарная, драже

Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей - запечённая в фольге картошка с начинкой из творога, помидоров и зелени. Запечённый картофель намного вкуснее и ароматнее просто отваренного. К тому же такой гарнир будет ещё и украшением стола.

картофель, творог, помидоры черри, зелень укропа, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

масло сливочное, сметана, желток, мука, разрыхлитель, пудра сахарная, какао-порошок, творог, желток, крахмал кукурузный, сахар ванильный, сахар, вишня, крахмал кукурузный

Рецепт вкусной домашней выпечки - булочки-плетёнки из творожного дрожжевого теста с варёной сгущёнкой и маком. Такие творожные плетёнки будут актуальны для семейного чаепития и приёма гостей!

мука, творог, молоко, вода, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, молоко сгущенное, мак

Простой в приготовлении овсяный торт для тех, кто следит за своей фигурой или старается ограничить употребление сахара.

яйца, мука овсяная, разрыхлитель, молоко, курага, чернослив без косточек, творог, сметана, творог, ягоды

Рецепт совсем нехлопотного пирога с ливером, который я пеку уже много лет. Этот пирог из творожного теста получается вкусным, сытным, с большим количеством начинки. Готовьте и угощайтесь!

мука пшеничная, творог, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, сердце говяжье, легкое, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, яйца, масло растительное, соль, яйца

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего открытого пирога. Творожное тесто-основа, начинка из твёрдого сыра и зернёного творога - ну просто рай для любителей творожной выпечки!

мука, творог, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, соль, творог, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, сметана, соль

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, а для того, чтобы ее приготовить, не нужно быть шеф-поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин.

творог, яйца, сыр твёрдый, чеснок, зелень укропа, соль, масло растительное

В меру сладкий, воздушный и ароматный кулич. Благодаря творогу кулич долго не черствеет. Процесс приготовления не отнимает очень много сил и времени. Думаю, даже не самая опытная хозяйка сможет порадовать семью такой пасхальной выпечкой.

мука, творог, сливки, молоко, масло сливочное, сахар, вода, яйца, дрожжи сухие, соль, ванилин, изюм, курага, вишня, коньяк, глазурь сахарная, посыпка

Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.

листы для лазаньи, шпинат, творог, сыр фета, сыр гауда, молоко, лук репчатый, масло сливочное, яйца, мука, чеснок, соль, зелень петрушки

Даже простые домашние булочки можно так закрутить и украсить, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау»! Заходите, и будем крутить ватрушки!

мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное, сахар, цедра апельсиновая, соль, творог, сыр сливочный, сахар, яйца, цедра апельсиновая, сухофрукты...

Краковский сырник/ Sernik krakowski

Песочное тесто:
150г муки
50г сахара
75г масла сливочного
1 яйцо
0,25 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
Творожная начинка:
500г жирного творога
4 крупных яица + 1 желток для смазывания
100г стакана сахара
1 ч.л. крахмала
200г сметаны
100г изюма (замоченный в коньяке/ яблочном или виноградном соке)
0,5 стручка ванили
цедра лимона – по вкусу
щепотка соли
Глазурь:
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Квадратная рамка = 20х20см

Тесто: Муку растереть с маслом в мокрую крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста равна 2/3 общего объема теста, вторая часть равна 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Второй кусок теста раскатать также. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200С. Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Вторая часть теста пока остается в холодильнике.
Начинка: Белки отделить от желтков. Соединить все ингредиенты, кроме желтков и белков, и перемешать до однородной гладкой массы. Далее по одному добавить желтки, хорошо вымешав. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пик. В несколько приемов ввести белки в творожную массу.
Сборка и окончательное приготовление: Температуру духовки снизить до 170С. Выпеченное основание обрезать по размеру рамки. Установить рамку и залить творожную массу поверх песочного основания. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы. Смазать желтком. Выпекаем при 170С в течение 1 часа. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.
Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком в белую жидковатую массу. Полить глазурью сырник. Приятного аппетита!

0 0 3

Творожник с ягодами.

Состав:
творог - 500 г
яйцо - 4 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар коричневый - 150 г
крахмал - 100 г
ягоды (голубика) - 150 г

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пышную белую массу(миксером это займет 2-3 мин). Добавляем творог и перемешиваем на низкой скорости. Просеиваем крахмал и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выливаем творожную массу и посыпаем ягодами. Выпекаем при 180С около 50-55 мин. Даем остыть. Нарезаем и подаем с вареньем. Приятного чаепития!

0 0 3

Необыкновенно вкусный сыр а ля "Маскарпоне"

Ингредиенты:
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
Молоко - 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч. л.

Приготовление:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75С, помешивая.
2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
5. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой. Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
6. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время. Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.
7. Хранить "Маскарпоне" надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!

0 0 3

Ленивые вареники.

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:
-200 гр творога,
-2 ст.л. сахарной пудры,
-1 яйцо,
-3 ст.л. муки,
-1 ч.л. ванильной эссенции,
-щепотка соли.

1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой - так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!

0 0 6

Творожники "Татьянка"

Состав:
творог сухой 9% 500 г
манная крупа 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сахарный песок 5 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный экстракт 1/5 ч.л.
соль 1/5 ч.л.
молоко 100 мл
сливки 33% 200 мл
изюм или сушеная вишня 1 ст.л
масло растительное для жарки 3 ст.л


Смешать творог с манной крупой и оставить на ночь в холодильнике
Разделить творожную массу на 9 одинаковых по размеру частей. Мокрыми руками сформовать колобки. Обвалять в муке, сформировав творожники при помощи лопатки. Обжарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон. Обжаренные творожники уложить в огнеупорную посуду в один слой.
Приготовить продукты для "заливки". Смешать молоко и сливки, добавить к ним 2 ст.сахара и оставшийся ванильный экстракт. Перемешать до растворения сахара.
Залить творожники сливочно-молочной смесью, добавить замоченный заранее изюм.
Поместить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 мин. Затем не вынимая из духовки оставить творожники на 10 мин. в покое в выключенной духовке. Затем положить на тарелку и с удовольствием позавтракать.

1 0 4

Быстрый творожный пирог-ватрушка.

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто).

Масло и мука для формы

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (я взбивала минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.

Начинка:
Взбить миксером все составляющие.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Приятного аппетита!

Творог в домашних условиях.

Ингредиенты:
5 литров цельного молока
500 грамм сметаны (также можно использовать кефир)

1. Сначала нужно смешать молоко и сметану, постепенно добавляя молоко к сметане. Сначала добавьте небольшое количество и хорошо перемешайте до образования однородной консистенции. Затем постепенно добавьте остаток молока и также перемешайте. Это необходимо делать, чтобы избежать формирования комочков сметаны в смеси.
2. Теперь поставьте смесь в теплое место. Рядом с плитой или печкой это идеальный вариант. Оставьте ее на 2-3 дня, пока смесь не начнет свертываться. Она начнет напоминать желе, которое легко отделяется от поверхности.
3. Как только смесь станет нужной консистенции, поместите кастрюлю в духовку при температуре 120 градусов на час. Затем выньте и дайте смеси остыть в течение ночи.
4. Теперь вам придется отделить творог от сыворотки. Для этого вам понадобится большой кусочек марли. Возьмите другую большую кастрюлю или тазик, застелите его марлей и перелейте смесь из кастрюли в марлю. Осторожно поднимите ее за края, свяжите ткань и подвесьте ее над сывороткой.
5. Дайте творогу постоять в течении дня или ночь. Если вы хотите сделать из него подобие сыра, то зажмите марлю между двумя разделочными досками и оставьте еще на сутки.
На этом приготовление творога в домашних условиях закончено. Храните его в холодильнике около недели. Приятного аппетита!

0 0 3

Двухэтажная творожная запеканка.

Для первого слоя:
750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. манки*
2 - 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.

Для второго слоя:
300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущеного молока).

Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте ф форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.

Мои замечания: сахара в творог у меня ушло где то 0.5 стакана
делала с малиной в маленьких формочках.

Вкусная творожная запеканка.

Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

2 0 3

Творожная запеканка.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- кружка молока
- зефиринка
- 500 г. творога
- спелая груша
- 1 ч. л. сахарной пудры
- масло
- сахар (по желанию)

Приготовление:
Для начала следует отделить желтки от белков и как следует смешать их с молоком. Затем требуется добавить полкило творога и получившуюся смесь хорошенечко взбить.
После этого нужно порезать на мелкие кусочки грушу с зефиром и добавить их к уже взбитой творожной смеси.
Далее следует обильно смазать форму маслом и туда выложить образовавшуюся массу. Возвращаемся к белкам, которые необходимо взбить вместе с сахарной пудрой и, вылив на запеканку, разровнять. Еще можно добавить сахару по вкусу.
Ну и наконец, ставим получившееся блюдо в духовку на 50 минут примерно при 150С.

1 0 1

Приморские творожанники.

Ингредиенты:
500 г творога
4 яйца
4 ст.л. муки с горкой
1 ч.л. соды (не гасить)

Приготовление:
Включила духовку на 220С.
В творог положила яйца. Взбила миксером. Добавила соду, муку.
Перемешала. Тесто получается густое.
Формочки смазала, на дно положила кружочки бумаги, их тоже смазала (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый растит. маслом). Выложила тесто.
Выпекала в разогретой духовке до золотистого цвета.
Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет.
Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.

0 0 1

Творожная запеканка «Для взрослых»

Творог - 400 г
Курага (чуть меньше стакана, но можно и на вкус) - 0.75 стак.
Стружка кокосовая - 30 г
Крупа манная - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Вино белое полусладкое - 100 мл
Молоко - 150 мл
Цедра лимона - 1 шт
Крошка миндальная - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт

Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги), воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут. Дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится. Курагу порезать. Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито. В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой. Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу, на нее вылить творожную массу. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут.
Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова. Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут. Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Творожный десерт "Старая Рига"

400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Желатин растворить минут 40-1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса (ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!

1 0 1

Творожный пудинг.

Ингредиенты:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

По желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:
В холодное молоко насыпать манку
Размешать
Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!

1 0 3

Мини-тарты с творожной начинкой.

Нежное рассыпчатое тесто и сочная творожная начинка с цедрой лимона изюмом. Подаю их присыпав корицей и украсив листочками свежей мяты. Если у вас нет форм подобных размеров, можно сделать порционные корзиночки или один большой тарт. Тесто в этом случае остаётся без изменений, а вот начинки для корзиночек понадобится меньше, примерно 250-300 г. творога, для большого тарта наоборот больше – грамм 600.

100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
400 г. творога,
80 г. сахара,
60-70 г. изюма (или3-4 вяленых инжира),
цедра 1/4 лимона,
175 г. пшеничной муки.

Достать предварительно масло из холодильника.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Отделить белок от желтка.
Взбить миксером масло с 30 г. сахара, добавить желток и ещё раз взбить.
Всыпать муку и перетереть до получения рассыпчатого теста.
Тесто разделить на три части, распределить по формам.
Смешать творог, белок, остальной сахар, цедру и изюм (нарезанный инжир).
Разложить начинку по корзиночкам и поставить выпекаться на 15-20 минут. Дать немного остыть. Приятного аппетита! :)

Творожная запеканка с белым шоколадом.

Ингредиенты:
2 яйца
75 гр. сахара
160 гр. творога
100 гр. сметаны
40 гр. крахмала
100 гр. белого шоколада

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром миксером тщательнейшим образом до состояния пены, в отдельной посуде творог смешать со сметаной и добавить крахмал, влить в эту смесь половину яичной смеси и очень аккуратно вымешать.
На водяной бане растопить шоколад, смешать его с оставшейся яичной смесью и соединить все в одно целое, т.е. творожную плюс шоколадную.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпекать при 180 градусах минут 40, запеканка должна подрумяниться.
Дать остыть и потом нарезать.
Приятного аппетита!

Творожник.

Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина

Приготовление:
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида нестоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен. Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи, бла, бла, бла…
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли. Смачного!

Львовский сырник.

Трудно представить себе львовскую кофейню без этого лакомства. Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») - творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту - много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника - оригинальный. Вариаций львовского сырника очень много - его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошее сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками.

Ингредиенты:
500 г творога (9% и выше)
150 г сахара
100 г масла
4 яйца
1 ст.л. манки
1 горсть изюма (у меня вяленная вишня)
цедра 1 лимона

Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
3 ст. л. какао без сахара

П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Творог протрите через сито.К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности.Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. Все хорошо взбейте миксером.Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в творожную смесь.Всыпьте по вкусу изюм.Перемешайте все до однородности.
Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков.Аккуратными движениями, сверху вниз, примешайте взбитые белки к творожной массе.Форму хорошо смазать маслом (у меня форма размером 24х10 см). Переложить смесь, разровнять вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.Верх должен подрумяниться - если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой.

Глазурь:


С утра подавать к свежесваренному кофе прямо из холодильника.
Приятного чаепития!

0 0 1

Творожная запеканка “5 минут”

400 г творога любой жирности
1 яйцо
2 стол. ложки овсяной муки (или манки)
2 банана
Сахар по вкусу

Для начинки:
Ревень-100 г
Половина яблока
Пол чайной ложки корицы
Щепотка рубленых орехов

Для пропитки:
4 стол. ложки яблочного пюре
1 стол. ложка шоколадного ликера

Ревень, яблоко порезать, посыпать корицей, орехами и разогреть в микроволновке 3 минуты.
Творог тщательно смешать с размятыми бананами, яйцом, мукой и сахаром.


http://vk.com/fave?z=photo-32509740_290293103%2Fliked26521931

Ленивые вареники.

Ингредиенты:

- Мука – 1 ()

Ленивые вареники.

Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).


http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/post245528209/

Супер-запеканка.

Супер-запеканка.

Итак:
3 яйца,
600 г творога (у меня, как обычно 0%),
1 банка сгущенки.

Все! Вот не верите, а вы попробуйте)) В последнем варианте я еще цедру апельсиновую добавила. Емкость для запекания смажьте каким-нибудь маслом. Продукты смешать и в форму подготовленную вылить. Запекать не более 40 минут при 180С в заранее прогретой духовке.

Творожная запеканка с вишней.

Ингредиенты:
4 яйца
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга
800 г творога
400-500 г вишни без косточек

Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

0 0 2

Львовский сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем.

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".

Для приготовления вам потребуется:
творог (использовала 0%) - 500 г;
сахар - 2/3 стакана;
яйца - 3 шт.;
цедра лимона - 1 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
вяленая клюква.

Для штрейзеля:
сливочное масло - 80 г;
сахар - 1/3 стакана;
мука - 2/3 стакана;
какао - 2 ст. л.

Творог, сахар, яйца растереть в однородную, пышную, кремообразную массу.
Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.
Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.
Добавить какао, растереть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.
Накрыть второй половиной штрейзеля.
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.

Львовский сырник.

Ингредиенты:
1 кг творога, средней жирности (без жидкости)
400 г сахара
9 яиц, разделенных
200 г сливочного масла, размягченного
2 ст. л. манной крупы
цедра одного лимона
1 ванильный стручок или ванильный сахар
изюм, орехи по вкусу

Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
3 ст. л. какао без сахара

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Творог протрите через сито.
К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности.
Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. Все хорошо взбейте миксером.
Натрите цедру лимона на мелкой терке и вместе с семенами ванили добавьте в творожную смесь.
Всыпьте по вкусу изюм и орехи.
Перемешайте все до однородности.
Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых форм пик.
Аккуратными движениями, сверху вниз, примешайте взбитые белки к творожной массе.
Выложите в форму. Она не должна быть большой или маленькой - тесто в процессе выпекания не поднимется, оно будет просто запекаться и должно полностью пропечься. Из этого количества ингредиентов получится 2 сырника на формы размером 24х10 см.
Выпекайте в разогретой духовке 60 минут. Верх должен подрумяниться - если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой.
Дайте десерту полностью остыть в форме и лишь затем переверните на блюдо, в противном случае он развалится.

Глазурь:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции.
Покройте шоколадной глазурью сырник и уберите его в холодильник на ночь. Это обязательное условие - свежий сырник может показаться сухим.
С утра подавать к свежесваренному кофе или какао прямо из холодильника. Приятного чаепития!

1 0 2