Салат из черных древесных грибов по китайски. Китайские грибы: лучшие рецепты

Древесные грибы едва ли можно назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат с печенью и грибами(48) можно сделать не только с шампиньонами и грибочками, которые растут в лесу, но и с таким нестандартным ингредиентом. Однако в этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно сделать салат из древесных грибов с самыми разными ингредиентами. Если вы как раз заняты поисками кулинарного вдохновения и хотите побаловать семью новыми лакомствами, такая коллекция рецептов обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • древесные грибы — 1 упаковка;
  • фунчоза – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус, масло кунжутное и чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать такой салат из древесных грибов по-корейски, необходимо сначала на 40 минут залить сушеные грибочки кипятком, чтобы они хорошенько размякли и набухли. После этого отмерьте требуемое количество фунчозы и отварите её до готовности, следуя инструкции на упаковке. При желании этот ингредиент можно смело заменить рисовой лапшой. Готовую фунчозу или лапшу следует сразу же поместить в подготовленный глубокий салатник.
  2. Луковицу необходимо почистить, помыть, порезать полукольцами, а потом обжарить на растительном масле до готовности и румяного цвета. Тем временем порежьте древесные грибочки тонкими полосками, которые дальше нужно будет всыпать к луку на жаровую поверхность. Готовьте такие продукты вместе на протяжении 15 минут, а потом сразу же пересыпьте к фунчозе.
  3. Куриные яйца смешайте с солью, а потом сделайте из полученной смеси три тонких яичных блинчика, которые нужно будет нарезать соломкой и тоже поместить в салатник к остальным продуктам. Останется только добавить к ним кубики свежего огурчика.
  4. Для заправки такого корейского салата смешайте соевый соус с кунжутным или растительным маслом и измельченным чесноком. Залейте полученным соусом салат из древесных грибов с фунчозой, дайте ему немного времени настояться и подавайте к столу. Это блюдо действительно очень вкусное и неординарное!

С крахмальной лапшой

Ингредиенты:

  • капуста – 0,2 кг.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – несколько столовых ложек;
  • древесные грибы – 0,01 кг.;
  • крахмальная лапша – 0,05 кг.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масла кунжутное и растительное;
  • уксус и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком приблизительно на час. За это время они должны увеличиться в несколько раз. После этого слейте с них заливку, еще раз тщательно промойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. Крахмальную лапшу необходимо на несколько минут залить горячей водой, а потом сполоснуть под краном и разрезать на небольшие кусочки, длиной около 5 минут. Свежий огурец следует вымыть и нарезать соломкой по всей длине. В данном случае, чем тоньше будет овощная нарезка, тем лучше.
  3. Очищенную морковь нужно тоже превратить в тонкую соломку, как для салата по-корейски. Аналогичным образом измельчите и белокочанную капусту. Что же касается перчика чили, то его придется тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, но сохранить в целом виде.
  4. Теперь все подготовленные продукты на салат из древесных грибов и крахмальной лапши можно смешать в глубокой миске или тарелке и перемешать. В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла и перца чили. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Вам наверняка придется по вкусу интересное сочетание сладости и кислинки с огоньком перца чили!

Со сладкой морковью

Ингредиенты:

  • крупные древесные грибочки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • сахар, уксус, красный острый перец, пряности по вкусу;
  • кипяток – 0,6 л.;
  • кунжут для вкуса и красоты;
  • рафинированное масло.

Процесс приготовления:

  1. Когда все ингредиенты на салат из древесных грибов с морковью будут подготовлены, превратите морковку в тонкую соломку. Удобнее всего будет воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. Древесные грибы нужно заранее замочить на 30-50 минут в кипятке. Только после этого их можно будет обсушить и превратить в тонкую соломку.
  2. Измельченный репчатый лук следует обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с кунжутными семенами. Как только овощ начнет подрумяниваться, добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривать продукты. В конце дополните жаровую поверхность соломкой из древесных грибов, переведите огонь на минимальный режим и тушите на протяжении 10-15 минут.
  3. На данном этапе приготовления можно дополнить продукты сахаром, соевым соусом, пряностями, острым перцем и чесноком, который следует предварительно натереть на мелкой терке. После тщательного перемешивания и пятиминутного тушения сюда следует добавить уксус, еще раз перемешать и жарить еще около четверти часа. Если всё будет сделано правильно, грибочки будут ароматными и хрустящими. Дайте блюду настояться полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт с мясом

Ингредиенты:

  • нежирное свиное мясо – 0,3 кг.;
  • сухие или маринованные древесные грибы – 1 упаковка или 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • соевый соус для заправки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. На салат с древесными грибами и мясом нужно почистить и помыть требуемое количество репчатого лука, которое после этого следует нарезать тонкими полукольцами. Свинину порежьте кубиками или соломкой небольшого размера. Мясо обязательно должно быть чистым и без жирных прожилок, иначе вкус готового блюда будет не таким нежным, как нужно.
  2. Сухие древесные грибы нужно будет замочить, а потом мелко порезать, но с маринованными продуктами возиться не придется. Их достаточно мелко порезать, а точнее превратить в аккуратную ароматную соломку.
  3. Разогрейте немного масла на сковородке, обжарьте на нем репчатый лук. Как только он станет мягким, всыпьте к нему мясо. Тушите продукты на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. В конце всыпьте на жаровую поверхность соломку из грибов, влейте соевый соус и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Солить блюдо не нужно, так как достаточное количество соли имеется в соевом соусе. Такой салат можно есть и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Детальное описание: рецепт салат с древесными грибами китайский от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Древесные грибы чаще всего игнорируются грибниками в нашей стране. Однако в Азии они пользуются большой популярностью. В особенности их часто добавляют в салаты, варят из них супы и добавляют к морепродуктам.

Сами по себе древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и запаха, в отличие от обыкновенных собратьев. Он у них более землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, используют для придания более азиатского аромата. Те, кто любит восточную кухню, обязательно должны попробовать хоть один из салатов с этими грибами.

Салат из древесных грибов по-китайски

Готовим по-корейски с фунчозой

Фунчоза имеет восточное происхождение. И она хорошо сочетается с продуктами, а также легка в приготовлении. Своего вкуса и аромата она не имеет, а только впитывает в себя другие.

Для него потребуются:

  • древесные грибы – 30-40 г;
  • 1 большая морковка;
  • фунчоза – 80-100 г;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 50-75 мл соевого соуса;
  • зелень.

Время готовки – 30-35 минут.

Калорийность – 66 ккал/100 г.

Заранее замоченные грибы нарезать на мелкие кусочки, можно соломкой. Рисовую лапшу (фунчозу) залить кипятком на 15-20 минут, потом переложить в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Морковку пошинковать тонкой соломкой и обжаривать на сковороде до золотистости. Далее соединить в тарелке грибы, лапшу и морковку. Для заправки на сковородке обжарить измельченный чеснок, дальше присоединить соевый соус, потомить пару минут, полить этой смесью салат. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Салат с огурцом

Данный рецепт хорошо подойдет тем, кто любит китайскую кухню. Особенно если салат постоит в холодильнике ночь. Все компоненты пропитаются соусом и вкусом друг друга и основательно настоятся.

Для приготовления:

  • грибы древесные – 40-50 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 80-100 мл соевого соуса;
  • красный перец;
  • кунжутные семечки.

Общее время готовки – 40-55 минут.

Калорийность – 105 ккал/100 г.

Теплой водой залить грибы, дальше откинуть их в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Луковицу порезать полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Бросить их на раскаленную сковородку и обжарить до золотистости. Туда же добавить порезанные соломкой огурцы и через 2-3 минуты убрать с огня.

Яйца взбить венчиком и испечь из них блинчики. В миске соединить все овощи, порезанные соломкой грибы и яичные блинчики. Для заправки обжарить на растительном масле продавленный через пресс чеснок, красный перец. Затем туда же налить соевый соус и немного (2-3 минуты) потомить на малом огне. Залить данной заправкой подготовленный салат.

На видео - еще один рецепт приготовления салата из древесных грибов и огурцов:

Рецепт приготовления с морковью

Ингредиенты:

  • грибы древесные – 70-80 г;
  • 3-4 морковки;
  • 80-90 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 35 мл растительного масла.

Время приготовления – 55-60 минут.

Калорийность – 78 ккал/100 г.

Залить водой грибы и оставить их до полного размягчения. Далее переложить в дуршлаг и дать слиться лишней жидкости. Морковку натереть на специальной терке – по-корейски. Затем налить на сковородку растительное масло, разогреть ее. Туда же отправить продавленный сквозь пресс чеснок и обжарить его немного. Положить морковку и обжарить ее. Посыпать хмели-сунели, залить половиной соевого соуса и оставить томиться 4-6 минут. Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Грибы порезать и смешать с морковью, залить остатками соевого соуса. Можно украсить рубленой зеленью и кунжутными семечками.

Читайте так же: Салат из ананасов курицы и сыра рецепт

Закуска из древесных грибов с мясом

Для большей питательности хорошо добавлять в салаты мясо. Оно не только утоляет голод, но и доставляет в организм множество полезных веществ.

В состав входят:

  • грибы древесные – 35-50 г;
  • мясо (свинина нежирная или говядина) – 350-400 г;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • 100-150 мл соевого соуса.

Время готовки – 40-45 минут.

Калорийность – 148 ккал/100 г.

Грибы замочить в теплой воде. На раскаленную сковородку отправить порезанную полукольцами луковицу и обжарить немного. Затем туда же положить порезанное тонкой соломкой мясо. Обжарить до полного испарения жидкости и образования золотисто-коричневой корочки у мяса.

Грибы отжать от излишков воды и порезать соломкой. К ним добавить мясо с луком и перемешать. Для большей остроты добавляют немного продавленного чеснока или красного/черного перца. Солить не нужно, из-за этого салат будет пересоленным.

Посмотрев видео, вы откроете для себя еще один вкусный салат из древесных грибов с мясом:

Способ приготовления с мясом и овощами

Сочетание мяса с немного припущенными овощами всегда хорошо воспринимается любыми гурманами. А в сочетании со сладковатыми хрустящими грибами и острым соусом они будут напоминать восточную кухню.

Ингредиенты:

  • грибы – 25-40 г;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • постное мясо – 300-400 г;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 55 мл соуса «Табаско»;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 35 мл яблочного или винного уксуса.

Общее время приготовления – 55-60 минут.

Калорийность – 154 ккал/100 г.

Грибы замочить в воде до их полного размягчения. Мясо порезать соломкой и отправить на раскаленную сковородку обжариваться до золотистого цвета. Выложить его отдельно в тарелку, а в освободившуюся сковородку положить луковицу, порезанную полукольцами. Потом туда же отправить нашинкованные соломкой морковку, сладкий перец.

Дождаться их полуготовности и добавить на 3-5 минут порезанный соломкой огурец. Овощи переложить к мясу. С грибов слить лишнюю воду, порезать их и положить к мясоовощной смеси. Для заправки обжарить немного измельченный чеснок, затем залить его соусами (соевым и «Табаско») и уксусом. Немного прогреть смесь и залить ею салат. Присыпать порубленной зеленью и кунжутом.

Для праздничного стола сделайте слоеный салат с грибами и ветчиной.

Если вы любите готовить в мультиварке, здесь можно посмотреть рецепт грибного супа.

  1. Замачивать грибы нужно как минимум 25-30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
  2. В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
  3. Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5-8 раз.
  4. После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
  5. В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
  6. Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
  7. Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
  8. Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
  9. Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.

На видео - еще один интересный рецепт салата с древесными грибами:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Азиатская кухня удивляет гурманов разнообразием необыкновенных блюд. Грибы с необычным названием «муэр» можно добавлять в салаты или готовить с ними отменные закуски с неповторимым вкусом. Сегодня мы обсудим, как приготовить древесные грибы, и поделимся интересными рецептами.

Экзотическая закуска к вашему столу

Грибы муэр в обиходе называют древесными. Произрастают они на стволах деревьев. В супермаркетах такой продукт реализуют сушеным, поэтому для хозяек актуальным остается вопрос, как приготовить древесные грибы из пачки.

На заметку! Древесные грибочки – уникальный источник белка, витаминов, микро- и макроэлементов. Они обогащены железом и считаются весьма полезными для человеческого здоровья.

Как показывает жизненная практика, из сушеных древесных грибочков хозяйки готовят закуски, вкус которых подчеркивают специи и пряности. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного салатика придется посетить китайскую лавку, поскольку помимо привычных специй понадобятся и экзотические добавки, которые используют азиатские кулинары.

Читайте так же: Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками и сыром и помидорами

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 3 пачки грибочков сушеных древесных;
  • ½ ч. л. перчика молотого черного;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. приправы для блюд корейских;
  • ½ ч. л. аджиномото;
  • ½ ч. л. перчика молотого красного.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиции и начнем с подготовки продуктов. В ближайшем супермаркете приобретем три пачки сушеных древесных грибочков.
  2. Выкладываем сушеные грибы муэр в глубокую чашу.
  3. Заливаем фильтрованной водой.
  4. Оставляем на полчаса для разбухания.
  5. По истечении отведенного времени сливаем воду.
  6. Грибочки выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
  7. Выкладываем грибы на полотенце.
  8. Слегка просушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. При этом срезаем утолщения.
  9. Перекладываем нашинкованные грибы муэр в контейнер.
  10. Чесночные зубчики очищаем.
  11. Мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс.
  12. Подготавливаем необходимые приправы и пряности.
  13. В сухую сковороду наливаем рафинированное масло.
  14. Раскаляем его.
  15. Грибы приправляем аджиномото.
  16. Заливаем раскаленным маслом, добавляем чесночную массу и остальные пряности.
  17. Все хорошенечко перемешиваем.
  18. Отправляем контейнер с грибами в холодильную камеру на 8-10 часов.
  19. Периодически перемешиваем закуску.

На заметку! Чем дольше маринуются древесные грибочки, тем вкуснее получается блюдо.

Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?

Чаще всего на полках магазинов встречаются черные древесные грибы. Однако они бывают еще белыми и желтыми. Все виды съедобны, и из них можно готовить вкуснейшие пикантные закуски, а также салаты. Интересное блюдо получается из белых грибочков. Перед употреблением их нужно подготовить, поскольку продаются такие грибы в прессованном сушеном виде.

Состав:

  • 2 пачки грибочков белых древесных;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • соус соевый - 4 ст. л.;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. острого перчика красного молотого;
  • 60 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Извлекаем грибные брикеты из упаковки.
  2. Выкладываем сушеные белые древесные грибочки в глубокую емкость.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Накрываем посуду крышкой и оставляем грибы на 25-30 минут. За это время сушеные древесные грибочки разбухнут и будут выглядеть так.
  5. Пока грибы разбухают, займемся подготовкой лука.
  6. Очистим его и нашинкуем в форме полуколец.
  7. Отмеряем необходимое количество специй и соевого соуса.
  8. Грибы выкладываем в дуршлаг или сито и хорошенечко промываем.
  9. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
  10. Затем добавляем специи и пряности.
  11. Вливаем соевый соус.
  12. Измельчаем удобным способом чеснок.
  13. Добавляем его в сковороду и выкладываем грибы.
  14. Предварительно их необходимо нарезать.
  15. Все перемешиваем и обжариваем в течение 7-10 минут.
  16. Готовый салат можно есть в теплом или охлажденном виде.

Оригинальный салатик

Давайте рассмотрим еще один вариант, как приготовить китайский древесный гриб. В сочетании с легкими овощами из древесных грибочков получаются вкуснейшие салатики. Для улучшения вкуса понадобится парочка необычных ингредиентов, например, устричный соус и масло семян кунжутных.

На заметку! Проще всего приготовить жареный картофель с грибами. Предварительно грибочки вымачиваются, а затем обжариваются. Такое блюдо получается не только вкусным, но и весьма сытным.

Состав:

  • 100 г грибочков сушеных древесных;
  • 2 шт. огурчиков свежих;
  • 1 ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • соус устричный - 1 ч. л.;
  • масло семечек кунжутных - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Как вы уже знаете, предварительно сушеные грибы необходимо замочить.
  2. Через полчаса грибы разбухнут.
  3. Промываем их проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем грибы в толстостенную посуду, заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
  5. Отвариваем в течение 30-40 минут.
  6. Отварные грибочки выкладываем в дуршлаг и сцеживаем избыточную жидкость.
  7. Остужаем их.
  8. Свежие огурцы хорошенечко промываем, просушиваем.
  9. Нарезаем кубиками или соломкой.
  10. Выкладываем в салатницу, солим по вкусу.
  11. Оставляем в таком виде огурцы на четверть часа.
  12. Выделившийся сок сливаем.
  13. Измельчаем чесночные зубки.
  14. Соединяем эти ингредиенты с грибами.
  15. Все перемешиваем, поливаем уксусом и устричным соусом.
  16. Добавляем масло семян кунжута.
  17. Еще раз перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для настаивания.

На заметку! Перед приготовлением блюд из древесных грибов не забывайте их вымачивать в воде. В принципе, получаса достаточно, но некоторым сортам для размягчения и набухания требуется 2-3 часа.

Читайте также:

  • Как приготовить грибы лисички: рецепты
  • Грибной суп из опят
  • Грибной суп с перловкой

Сушеные древесные грибочки усовершенствуют вкус легкого супчика, пикантной закуски или оригинального салата. В отварном виде грибы добавляют во вторые блюда, фаршируют ими мясо и готовят овощные гарниры. Тщательно выбирайте продукт, изучайте маркировку на упаковке, ведь некачественные древесные грибы могут испортить вкус готового блюда. Приятного аппетита!

  1. замочите грибы в воде. если любите помягче, то в горячей. обязательно потом промойте, в них много песка! Потом отрежьте корешки, и если хотите, разделите на отдельные пластинки. Выдавите наверх чеснок, посыпьте молотым кориандром, горьким красным перцем и паприкой, добавьте черный перец, соль, сахар и уксус. Мелко нашинкуйте лук и зелень (по желанию). Залить всю смесь горясим маслом (можно с обжаренным луком). Перемешать и все…
  2. Сухие грибы ведь? Замочите но 10-15 минут, отрежьте от разбухших грибов уплотнения и готовьте. Нарежте гибы полосками,смешайте с маринованными водорослями Чука (продаются в Ашанах), заправьте ореховым соусом “Гамадари”(тоже в Ашане). и,не смотря на простоту салата(а это вкусно),никто не скажет,что это узбечки на рынках продают.

Читайте так же: Салат из сердца свиного рецепт с фото очень вкусный с корейской морковью

Подскажите рецепт салата из китайских древесных грибов, маринованные грибы что ли.

Сухие грибы ведь? Замочите но 10-15 минут, отрежьте от разбухших грибов уплотнения и готовьте. Нарежте гибы полосками,смешайте с маринованными водорослями Чука (продаются в Ашанах), заправьте ореховым соусом «Гамадари»(тоже в Ашане). и,не смотря на простоту салата(а это вкусно),никто не скажет,что это узбечки на рынках продают.

Рецепты с белыми древесными грибами

Салат с древесными грибами и фунчозой «Китайский ЦАЙ».

1. Курицу копченую или отварную порезать соломкой.

2. Огурцы свежие тоже соломкой или натереть на крупной терке.

3. Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски (можно морковь обжарить с луком, а можно положить в салат в сыром виде – на ваш вкус).

4. Грибы обжарить с луком (или отдельно, если лук уже обжарен с морковью).

5. Фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

6. 2 яйца взбить с чайной ложкой крахмала и испечь блины, которые потом порезать соломкой.

7. Чеснок, соя, специи для корейской морковки или еще что остренькое уже по вкусу и личному усмотрению.

Все ингредиенты положить в глубокую салатницу. Полить соевым соусом или посолить, поперчить (специями), для сочности посыпать немного сахара. Выдавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще заправки в виде растительного масла или сои, опять-таки по вкусу. И поставить ненадолго в холодильник.

P.S. Вариантов салата может быть множество. постоянным остаются 3, 5 и 7 пункты. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. Грибы можно заменить любыми другими, например, консервированными, но все равно это будет уже не совсем то. Салат потеряет одну из своих китайских сторон. От 6 пункта можно отказаться вообще, дабы не тратить лишнее.

Салат из древесных грибов

Этот салат один из моих самых любимых. Здесь совершенно не приходится осторожничать, думая о лишних каллориях и подсчитывая их. Съесть можно сколько душеньке угодно. Приготовить салат более чем просто. При затрате минимума усилий получаем максимум удовольствия.

Ингредиенты

пакетик сушёных древесных грибов 100 гр

5-6 луковиц

4-5 зубчиков чеснока

соевый соус

2-3 ст.л растительного масла

1. Выложить грибы в большую кастрюлю или миску и залить водой. На пакетик потребуется минимально 2 литра воды. Оставить на полчаса, а лучше на час, для набухания.

2. Пока грибы растут, очистить лук, нарезать кольцами или полукольцами, выложить в сковороду и тушить, постоянно помешивая, до тех пор пока лук станет прозрачным. Нельзя лук зажаривать до коричневого цвета – салат потеряет свой пикантный вкус. Я жарила лук в мультиварке в режиме “выпечка” 30 минут, без всяких помешиваний гарантирован превосходный результат.

3. Когда грибы увеличатся в объёме раз в шесть, можно приступать к их обработке. Сначала нужно отрезать грубые ножки, которыми они крепятся к дереву, промыть и нарезать их соломкой шириной около 1 см.

4. В кастрюлю налить воду и вскипятить, в кипящую воду опустить грибы, довести до кипения и прокипятить грибы буквально одну минуту. Варить их нельзя, иначе они будут “резиновыми”. Откинуть в дуршлаг и выложить к жареному луку.

Перемешать, засыпать чесноком, выдавленным через чеснокодавку и полить соевым соусом по вкусу. Вся процедура на сковороде должна занимать не более одной-двух минут. Салат можно есть и горячим и холодным.

Приятного аппетита!!

Вот в таком виде они продаются

Закуска из китайских древесных грибов «муэр» – рецепт приготовления – онлайн-меню – рецепты с фото

Ингредиенты для приготоления закуски из китайских древесных грибов

сушеные китайские древесные грибы

оливковое масло

приправы для моркови по-корейски

соевый соус

Приготовление закуски из китайских древесных грибов

Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить туда грибы и залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 - 3 часа. Грибы воду всю впитают, после чего их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки.

Затем грибы перебрать, все лишнее срезать, крупные грибы разрезать на несколько частей, промыть и на дуршлаг, стобы стекла вода.

На оливковом масле обжарить грибы 5 - 10 минут со специями для корейской морковки, добавить чуточку соли и немного сахара, снять с огня и добавить немного уксуса и соевого соуса по вкусу. Кто любит - можно добавить немного чеснока. Остудить и поставить в холодильник. Когда грибы хорошо остынут - их можно кушать или сделать салат.

Салат из черных древесных грибов

Древесные сушеные китайские грибы – 1 упаковка;

Сладкий болгарский перец – 1 штука;

Репчатый лук – 1 головка;

Помидоры – 1-2 штуки (зависит от размеров);

Огурцы свежие – 1-2 штуки (зависит от размеров);

Чеснок – 2 зубчика;

Перец красный жгучий – 1 маленький стручок (можно заменить молотым);

Кориандр молотый – 3-4 щепотки;

Кунжутное масло – половина чайной ложки;

Уксус столовый – 1 столовая ложка;

Масло растительное – 4 столовые ложки;

Аджиномото (унами, корейская соль) – 2 щепотки;

Черный молотый перец – 3-4 щепотки,

Соевый соус – 3-4 столовые ложки.

Сегодня предлагаю Вам приготовить салат из древесных грибов . Для этого используем сушеные черные грибы муэр. Обычно я засыпаю пачку грибов в теплую воду на ночь, если салат готовлю с утра. Либо делаю это утром – перед выходом на работу, тогда приготовить это блюдо можно вечером. На упаковке, обычно указано, каким количеством воды надо заливать грибы и сколько их настаивать. После того, как грибы хорошо намокли – их уже можно есть, не подвергая дальнейшей тепловой обработке.

Иногда исходные муэр бывают сильно загрязнены, обычно песком, поэтому их после замачивания хорошенько промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.

Теперь займемся другими овощами. Луковицу, огурцы, помидоры и перец помыть и почистить. Помидоры для салата необходимо выбирать очень плотные, чтобы они как можно меньше выпускали сок. Поэтому лучше будет мякоть с семечками удалить, оставить только стенки, которые порезать крупными дольками. Обычно мы привыкли видеть, что в китайской кухне все овощи очень мелко нашинкованы, но только не для этого блюда. Огурцы порезать полукольцами, примерно полсантиметра толщиной. Сладкий перец нарезать кусочками, по размеру совпадающими с дольками наших томатов.

Грибы выложить в салатник, можно целиком, либо разобрать немного на отдельные гроздья, но резать не надо! Сверху выложить помидоры, перчик и огурчики.

Лук нашинковать полукольцами. Налить в горячую сковороду растительное масло, накалить его, выложить лучок, обжарить его до золотистого цвета. Порезать стручок жгучего перца тонкими колечками. Сделать это надо очень аккуратно, чтобы не попали семена – они нам не нужны. Лук вынуть, он нам больше не понадобится, весь свой аромат он отдал маслу. Обжарить немного кольца перца, выключить огонь.

Овощи посыпать кориандром, черным перцем, аджиномото, пропущенным через пресс чесноком, полить соевым соусом и уксусом, перемешать. Сверху вылить горячее растительное масло, сбрызнуть кунжутным маслом, снова перемешать.

Все, наш салат из древесных грибов муэр готов! Осталось немного дать ему настояться и можно подавать к столу. Вкусно! Для придания еще большего колорита блюду его можно посыпать немножко семенами кунжута. Но делать это лучше перед подачей на стол, особенно если Вы надумали приготовить большую порцию для праздника, так как спустя время кунжут начнет горчить.

Многие меня могут спросить, что же такое за аджиномото или унами, или как там его еще называют? Поясню – это тот самый глютамат натрия, незаменимая приправа почти всех китайских блюд! Согласна, достаточно вредная приправа, но именно она придает тот неповторимый вкус корейских, китайских или японских блюд. Поэтому это Ваше личное дело – добавлять его или нет. Но я думаю, что иногда немного можно, главное не переусердствовать и лучше не давать детям, особенно маленьким. Если Вам салат кажется недостаточно соленым, то можно досолить обычной солью, пожалуйста! Такой салат можно готовить с грибами шиитаке, но их надо обжаривать отдельно. Можно добавить в салат фучозу, только совсем немножко, ведь главное в этом блюде – черные древесные грибы муэр.

Китайский салат с древесными грибами и фунчозой. – обсуждение в форумах на e1.ru

Дата: 25 Мар 2011 19:51

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография к сожалению только одна, итогового блюда.

Но в приготовлении все просто.

1)грибы китайские, древесные замочить в теплой воде минут на 20, промыть, срезать те места, которыми грибы прирастают к дереву (жесткие).залить холодной водой на 2 часа.

2) нарезать соломкой свежий огурец.

3) нарезать соломкой морковь и полукольцами лук, обжарить на сильном огне, минут 5 до золотистости – остудить, и добавить к огурцам.

4) фунчозу рисовую отварить 2 минуты, промыть, остудить, добавить ковощам.

5) испечь 3 блинчика, из 3-х яиц, каждый посолив и поперчив, остудить, нарезать соломкой, добавить к овощам.

6) грибы откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, на раскаленную сковороду высыпать грибы и обжаривать минут 7, в конце выдавить пару зубчиков чеснока, добавить острогокрасного перца – примерно 1/2 чайной ложки (если любите острое, иначе можно чуть меньше), залить соевым соусом и подержать на огне еще пару минут. Остудить, порезать на кусочки и добавить в общую миску.

Читайте так же: Салат с болгарским перцем и кабачками на зиму рецепты

7) посыпать кунжутными семечками, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить 1 ч.л. сахара,залить соевым соусом, если потребуется подсолить, все перемешать и дать настояться 1 час, подавать холодным.

Получается салат по вкусу весьма аутентичный к китайскому, надеюсь кому то пригодится -)

Салат из китайских древесных грибов, рецепт. koolinar – клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.

Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.

Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.

Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.

Корейский салат из древесных грибов «муэр» – яплакалъ

В последнее время часто упоминается Северная или Южная Корея. Мы все знаем как они едят, поскольку их салаты пестрят на рынках и в магазинах. Но не все знают как они готовятся. Я вместе с женой покажем вам один из таких рецептов.

Название салата неизвестно. Мы его называем просто “Салат из древесных грибов”.

Итак, что требуется, чтоб его приготовить:

Китайские древесные грибы “Муэр” – 10 пачек.

Растительное масло – 150 грамм.

Кориандр – 2 столовой ложки.

Соль – чайную ложку.

Красный перец – половину чайной ложки.

Чеснок – 7 зубчиков.

Глутамат натрия – чайную ложку.

Лук – 2 средней головки.

Кинза – пять пучков.

Соевый соус – 50 грамм.

Уксус столовый – 4 столовой ложки.

Будет 21 фоток, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Бомжык – 29.05.2013 – 16:56

Всего:

Предлагаем вам сегодня освоить блюдо, которые оценят по достоинству не только поклонники восточной кухни, но и все, кто любит сочные пряные закуски. Необычный салат с древесными грибами по-китайски готовится несколькими способами, мы выбрали самые популярные из них. Кроме того одним из главных плюсов приготовления является, безусловно, его скорость, ведь на все про все нашего времени уйдет не больше получаса.

Китайские древесные грибы для салата

Главным ингредиентом салата по-китайски, является древесный гриб, и если вы ни разу не сталкивались с ним в продаже, найти его будет непросто. И не столько потому что он редко встречается на наших прилавках, сколько из-за его незаметности.

Древесные грибы, или, как их еще называют му эр или мун продаются только в сушеном виде — это значительно увеличивает их срок годности, так как готовые к употреблению грибы хранятся не более пары дней и только в холодильнике.

Сушеные му эр продаются в очень маленьких упаковках, но не стоит набирать сразу несколько — из коробочки размером с брикетик плавленого сыра можно приготовить закуску на 4-х человек, если правильно замочить и выдержать положенное время.

Как правильно замочить му эр

Древесные грибы заливаем целиком кипятком, воду слегка можно подсолить и капнуть с пол чайной ложки уксуса. Оставляем их так на час — полтора, чтобы они раскрылись.

Впрочем, если мы решим залить их с вечера, чтобы утром можно было приступить к приготовлению салата или сделаем это, наоборот, с утра перед уходом на работу — ничего страшного, хуже вкус от этого не станет.

Готовые к употреблению грибы увеличатся в размере в 6-8 раз. Вот теперь можно приступать к приготовлению любой закуски на свой выбор!

Так как восточное блюдо можно готовить несколькими способами, мы пойдем от простого к сложному и сделаем, для начала салатик с минимумом компонентов.

Острый китайский салат с древесными грибами

Ингредиенты

  • Древесныне китайские грибы — 1 упаковка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л. + -

Приготовление домашнего китайского салата

  1. Грибы замачиваем и за 10 минут до того, как соберемся их сливать, приступаем к приготовлению салата.
  2. Сначала подготовим лук — нарежем его полукольцами или кубиками, кому как больше нравится видеть его в салате, и почистим чеснок.
  3. Наливаем на сковороду масло и, как только оно сильно нагреется, всыпаем в него порошок красного перца. Пережарить специю нужно для того, чтобы она не обжигала и не перебивала вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивала его и немного давала остроту.
  4. Держим перец на среднем огне 30-40 секунд, непрерывно помешивая, а затем выкладываем к нему лук, перемешиваем и оставляем прогреваться до легкой золотистости.
  5. Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой. Румяный лук перемешиваем еще раз и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы.
  6. Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам. Мешаем, подсаливаем и оставляем. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры.

При желании чеснок можно поджарить вместе с луком — это сделает салат менее острым, но более ароматным и немного изменит вкус.

Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.

Салат по-китайски из древесных грибов с морковью

Заливаем грибы и оставляем их набухать. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов

  • 1 морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.
  • 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении 3-4 минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь. Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится.
  • Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — дополнительная термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались хрустящими.

Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу и, пока н остывает, готовим заправку.

Приготовление заправки

  1. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса;
  2. Выдавливаем (по желанию) 1-2 зубчика чеснока;
  3. Подсыпаем красный перец по вкусу, но не больше 1/3 ч.л., так как он не жареный.
  4. Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат.

Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски 1-2 ст.л. семян кунжута и тут же подаем. Особенно вкусна закуска с древесными грибами в теплом виде.

Если хочется придать салату особую пряную нотку, можно взять и корейскую морковь. На это количество ингредиентов ее потребуется 200 г. Обжаривать ее не придется — добавляем сырую прямо в салат.

Но такой салат может быть не только прекрасной закуской, но и полноценным восточным ужином, если дополнить его парой дополнительных компонентов.

Салат с древесными грибами по-китайски с фунчозой

Завариваем кипятком пачку грибов, как указано выше и через 40 минут приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.

  1. Отвариваем 150 г фунчозы или столько же рисовой лапши по инструкции, сливаем ее и выкладываем в салатник.
  2. Чистим 1 луковицу и обжариваем ее на масле с перцем или без и, пока она пассеруется, режем полосками грибы.
  3. Добавляем древесные грибы к луку и держим около 10-15 минут. Горячими выкладываем к фунчозе.
  4. Взбиваем с щепоткой соли 2 яйца и жарим из них 2-3 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды. Главное, выпекаем их с обеих сторон, как классические блины из теста. Готовые тут же, не дожидаясь остывания, режем полосками и отправляем в салатник.
  5. В завершении нарезаем тонкими ломтиками-палочками свежий огурец.

Готовим заправку: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. масла, кунжутного или подсолнечного рафинированного, выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Заправляем салат и перемешиваем его, посыпав кунжутными семенами. Подавать его можно и в теплом виде, и в холодном, когда он хорошо настоится.

Если хочется сделать блюдо еще более сытным, добавляем в него 150-200 г копченой мелкорубленой курицы — она придаст дополнительный аромат и вкус.

Как видите, в приготовлении салата с древесными грибами по-китайски нет ничего сложного, напротив, сделать эту закуску по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте удивить гостей или порадовать домочадцев необычным ужином или оригинальном блюдом на праздничном столе. Вот увидите — все попросят добавки!

Выдавите наверх чеснок, посыпьте молотым кориандром, горьким красным перцем и паприкой, добавьте черный перец, соль, сахар и уксус. Мелко нашинкуйте лук и зелень (по желанию). Залить всю смесь горясим маслом (можно с обжаренным луком). Перемешать и все...

  • Сухие грибы ведь? Замочите но 10-15 минут, отрежьте от разбухших грибов уплотнения и готовьте. Нарежте гибы полосками,смешайте с водорослями Чука (продаются в Ашанах), заправьте ореховым соусом "Гамадари"(тоже в Ашане). и,не смотря на простоту салата(а это вкусно),никто не скажет,что это узбечки на рынках продают.
  • Подскажите рецепт салата из китайских древесных грибов, маринованные грибы что ли.

    Сухие грибы ведь? Замочите но 10-15 минут, отрежьте от разбухших грибов уплотнения и готовьте. Нарежте гибы полосками,смешайте с маринованными водорослями Чука (продаются в Ашанах), заправьте ореховым соусом «Гамадари»(тоже в Ашане). и,не смотря на простоту салата(а это вкусно),никто не скажет,что это узбечки на рынках продают.

    Рецепты с древесными грибами

    Фотография из Фотогалереи на E1.ru

    Фотография к сожалению только одна, итогового блюда.

    Но в приготовлении все просто.

    1)грибы китайские, древесные замочить в теплой воде минут на 20, промыть, срезать те места, которыми грибы прирастают к дереву (жесткие).залить холодной водой на 2 часа.

    2) нарезать соломкой свежий огурец.

    3) нарезать соломкой морковь и полукольцами лук, обжарить на сильном огне, минут 5 до золотистости - остудить, и добавить к огурцам.

    4) фунчозу рисовую отварить 2 минуты, промыть, остудить, добавить ковощам.

    5) испечь 3 блинчика, из 3-х яиц, каждый посолив и поперчив, остудить, нарезать соломкой, добавить к овощам.

    6) грибы откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, на раскаленную сковороду высыпать грибы и обжаривать минут 7, в конце выдавить пару зубчиков чеснока, добавить острогокрасного перца - примерно 1/2 чайной ложки (если любите острое, иначе можно чуть меньше), залить соевым соусом и подержать на огне еще пару минут. Остудить, порезать на кусочки и добавить в общую миску.

    7) посыпать кунжутными семечками, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить 1 ч.л. сахара,залить соевым соусом, если потребуется подсолить, все перемешать и дать настояться 1 час, подавать холодным.

    Получается салат по вкусу весьма аутентичный к китайскому, надеюсь кому то пригодится -)

    [Сообщение изменено пользователем 25.03.2011 20:05]

    Салат из китайских древесных грибов, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

    Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

    Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

    Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.

    Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.

    Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.

    Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.

    Корейский салат из древесных грибов «муэр» - яплакалъ

    В последнее время часто упоминается Северная или Южная Корея. Мы все знаем как они едят, поскольку их пестрят на рынках и в магазинах. Но не все знают как они готовятся. Я вместе с женой покажем вам один из таких рецептов.

    Название салата неизвестно. Мы его называем просто "Салат из древесных грибов".

    Итак, что требуется, чтоб его приготовить:

    Китайские древесные грибы "Муэр" - 10 пачек.

    Растительное масло - 150 грамм.

    Кориандр - 2 столовой ложки.

    Соль - чайную ложку.

    Красный перец - половину чайной ложки.

    Чеснок - 7 зубчиков.

    Глутамат натрия - чайную ложку.

    Лук - 2 средней головки.

    Кинза - пять пучков.

    Соевый соус - 50 грамм.

    Уксус столовый - 4 столовой ложки.

    Будет 21 фоток, просьба не ломать.

    Это сообщение отредактировал Бомжык - 29.05.2013 - 16:56

    Салат из древесных грибов является рецептом корейской кулинарии, обладает оригинальным пикантным вкусом.

    Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.

    Ингредиенты

    50 г сухих грибов, 1 средняя луковица, 1 среднего размера морковь, 1 среднего размера огурец, 2 (или больше) зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки кунжутных семечек, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, соль и уксус по вкусу, 1 ст. ложка кунжутного масла или 2 ст. ложки подсолнечного или кукурузного.

    Приготовление

    1. Сухие грибы залить крутым кипятком и оставить на ночь. К утру они сильно разбухнут и многократно увеличатся в объеме.

    2. Нарежьте грибы полосками. На самом верхнем фото уже готового салата грибы нарезаны широкими полосками, на следующем за ним - более тонкими. Нарезайте так, как вам нравится.

    2. Раздавите чеснок, затем нарежьте и добавьте к грибам.

    3. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Морковь и огурцы натрите на терке для корейской морковки. На сковороде с раскаленным маслом быстро обжарьте красный жгучий перец (порошок или стручок). Снимите с огне и процедите масло - оно понадобится для заправки салата. Можно и не процеживать, а использовать в салате вместе с перцем.

    4. Смешайте грибы с луком, морковью огурцами. Посолите, добавьте сахар, соевый соус, сухую готовую приправу для корейской моркови. Если такой нет, добавьте кинзу. Все хорошо перемешайте, полейте маслом из-под обжаренного перца (можно вместе с перцем), добавьте по вкусу уксус. Можно также добавить в готовый салат щепотку глютамата натрия - яними (умами) - для более насыщенного вкуса.