Закуска перепелиные яйца по шотландски. Перепелиные яйца по-шотландски
1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.
Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 12 штук:
12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
Соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Праздник всегда имеет две стороны медали: это - безграничное веселье и масса забот. Хочется сервировать стол по-особенному и угостить всех изысканными блюдами. Вы когда-нибудь пробовали яйца по-шотландски? Рецепты с фото помогут вам приготовить это вкуснейшее блюдо, которое пришло к нам сквозь пространство и века.
Не закуска, а кулинарный шедевр!
Яйца в фарше по-шотландски – оригинальная и невероятно вкусная закуска. Опытные кулинары советуют фарш делать самостоятельно. Можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или приготовить низкокалорийное блюдо из филе курицы. Пошаговый рецепт поможет даже неопытным хозяюшкам осилить эту кулинарную задачу со звездочкой.
Состав:
- 0,8 кг филе курицы;
- 1 головка репчатого лука;
- 9 шт. отварных куриных яиц;
- 100 г сухарей для панировки;
- 0,3 л рафинированного подсолнечного масла;
- по вкусу соль и смесь перцев;
- 1 сырое яйцо;
- 100 г просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
На заметку! Яйца по-шотландски впервые приготовили в Великобритании. Изюминкой такого блюда был вытекающий желток, поэтому после закипания варите яйца 4 минуты.
На заметку! Чтобы фарш лучше лепился и не прилипал к ладоням, смачиваем руки в воде или растительном масле.
Миниатюрная закуска на вашем столе
Для приготовления такой закуски по традиционному британскому рецепту можно использовать не только куриные яйца. Очень вкусными и аппетитными получаются перепелиные яйца по-шотландски. Многие хозяйки отваривают их вкрутую. Подавать к столу такую закуску можно с овощами и картофельным пюре. Хотите красиво сервировать стол? Нарежьте зажаренные котлеты равноценными кружочками.
Состав:
- 0,3 кг смешанного фарша;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- 10 шт. перепелиных яиц;
- орегано, соль, смесь перцев – по вкусу;
- 1 головка репчатого лука;
- сухари для панировки;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Старинный рецепт яиц по-шотландски
Хотите сохранить максимум полезных веществ блюда и при этом снизить его калорийность? Приготовьте яйца по-шотландски в духовке. Вкус блюда будет отличаться от жареного на сковороде. При этом вы существенно снизите калорийность, поскольку котлеты не нужно томить в огромном количестве рафинированного растительного масла.
Состав:
- 0,4 кг смешанного мясного фарша;
- поваренная мелкозернистая соль – по вкусу;
- по вкусу универсальные специи для мяса;
- 10 шт. перепелиных яиц;
- 2 шт. куриных яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 70 г сухарей для панировки;
- 100 г просеянной пшеничной муки;
- половина головки лука;
- 20 мл рафинированного оливкового масла.
Приготовление:
- Как уже описывалось в предыдущих рецептах, отварим перепелиные яйца, остудим их и очистим от скорлупы.
- Перекрутим фарш или используем готовый.
- Добавляем нашинкованный репчатый лук и специи по вкусу.
- В отдельную пиалу разобьем куриные яйца и взобьем их венчиком.
- Отдельные тарелки наполним сухарями для панировки и просеянной мукой.
- Далее все делаем по традиции. Отварные перепелиные яйца заворачиваем в фарш, формируем котлеты.
- Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом.
- Теперь делаем тройную панировку.
- Обваливаем каждый мясной шарик сначала в муке, затем в яичной массе и панировочных сухарях.
- Выкладываем мясные шарики в жаропрочную форму и взбрызгиваем сверху рафинированным оливковым маслом.
- Отправляем яйца по-шотландски в жарочный шкаф на полчаса. Запекаем при температурной отметке в 180°.
Готовить яйца по-шотландски каждый день не получится ввиду высокой стоимости ингредиентов. Но такое блюдо станет украшением праздничного стола. Во время его приготовления учтите следующие советы:
- чтобы мясной фарш не распадался во время термообработки, в него нужно добавить просеянную пшеничную муку;
- гораздо нежнее и мягче получается блюдо, приготовленное из куриного фарша;
- чтобы легче было очистить отварное яйцо от скорлупы, сразу после варки слейте горячую воду и обдайте его холодной проточной водой;
- не забывайте о специях и пряностях, ведь их разнообразие привнесет новые вкусовые нотки;
- вместо сухарей или муки для панировки можно использовать измельченные ядра грецких орехов.