Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке по рецепту моей бабушки. Открытые, закрытые и наливные пироги с луком и яйцом в мультиварке

С наступлением теплого времени года, для приготовления салатов, супов, вторых блюд и пирогов мы стараемся использовать полезные свежие компоненты, такие как зеленый лук, петрушка, чеснок.

Прекрасный и гармоничный кулинарный дуэт зеленого лука и яиц издавна является одним из самых популярных и наиболее почитаемых наполнений для пирогов. Причем начинка должна преобладать над тестом, чтобы пирог был нежным, ароматным и рассыпчатым. Для его приготовления используют классические виды теста, например, дрожжевое, слоеное или, так называемое, быстрое тесто для пирога с луком и яйцом, замешанное на кефире, йогурте или сметане.

Мы сегодня расскажем вам, как легко и быстро без особых усилий приготовить вкусный и ароматный и яйцом в мультиварке.

Рецепт быстрого, вкусного пирога с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • лук зеленый – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 200-220 г;
  • сода – 6 г;
  • майонез – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло сливочное – 9 г;
  • перец.

Приготовление

Четыре яйца взбиваем, добавив соль и сахар. Затем вливаем сметану, майонез и, не прекращая перемешивать, всыпаем постепенно муку с содой и замешиваем тесто.

Для начинки отвариваем шесть яиц, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с нарезанными перьями зеленого лука, солью и перцем. Начинка готова.

Промазываем чашу мультиварки сливочным маслицем, выливаем в нее половину приготовленного теста, сверху распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Хорошенько разравниваем и готовим в программе «Выпечка» пятьдесят пять минут.

Ленивый пирог с яйцом, сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • свежий зеленый лук – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • растительное масло – 10 мл;

Для теста:

  • кефир – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 9 г;
  • сахар – 15 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • соль.

Приготовление

Очищенный и нарезанный репчатый лук, зеленый лук и укроп немного припускаем на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем выкладываем на тарелку, добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца, соль и перемешиваем. Отдельно нарезаем адыгейский сыр.

Для приготовления теста яйца взбиваем со щепоткой соли. Затем добавляем сахар, соду, масло, кефир и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто, консистенцией как на оладьи.

В немного промасленую чашу мультиварки выливаем половину теста. На нее распределяем начинку из лука и яиц, сверху раскладываем адыгейский сыр и заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» пятьдесят минут.

Через десять минут после окончания процесса выпечки достаем пирог при помощи подставки для варки на пару, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

По аналогичному рецепту можно приготовить оригинальный и вкуснейший пирог с луком, яйцом и рисом, заменив нарезанный адыгейский сыр отваренным рисом. Получится также очень вкусно.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренные до полной готовности яйца, чистим и нарезаем кубиками. Перья зеленого лука нарезаем и припускаем до смягчения на сливочном маслице в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» и затем смешиваем с яйцами и щепоткой соли.

Дрожжевое тесто разделяем на две части. Одну раскатываем до размера чуть меньше диаметра мультиварки и укладываем на дно. Сверху кладем начинку, накрываем второй частью теста и запечатываем. Выпекаем в режиме «Выпечка» сорок минут сначала с одной стороны, затем переворачиваем и печем столько же с другой стороны.

Заливной пирог на кефире с зеленью и яйцами выручит, когда нет времени придумывать и готовить что-то сложное. Тесто замешиваем в течение 5 минут, начинка готовится примерно столько же. Для упрощения процесса приготовления использовать будем мультиварку: залил, включил - готово!

Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.

Ингредиенты
Яйцо 9 шт.

Пшеничная мука 10 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Кефир 230 мл

Зеленый лук 1 пуч.

Укроп 1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление
Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте. Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.

Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли. Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности. Порциями подмешайте муку, оставьте на 10–15 минут.

Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку. Залейте оставшейся половиной теста. Установите чашу в мультиварку, готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». За 10 минут до окончания приготовления с помощью тарелки или подставки для варки на пару извлеките пирог, переверните и продолжите выпекать до окончания программы. пирог с яйцами и луком в мультиварке


Не беда, если мультиварки в распоряжении у вас пока нет. Пирог из духовки не менее вкусен, да и переворачивать не придется. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания. Мы предлагаем только проверенные рецепты, делитесь ими с друзьями, радуйте родных вкусными блюдами!

Блюдо из свежей зелени – это неизменно беспроигрышный вариант, а если ее запечь в тесте, то получится сразу полновесный обед – сытный и пригодный. Пирог с луком и яйцом – это один из старейших рецептов на Руси.

Способы приготовления отшлифовывались веками, а некоторые из рецептов (на кефире и сметане) теснее «оптимизированы» под современные духовки и мультиварки, на веселье хозяйкам и их семьям.

Пирог с луком и яйцом в духовке

Этот рецепт дозволено считать основоположным и одним из самых примитивных, не требующих много времени и сил для приготовления. Исключительный навык, тот, что придется вырабатывать – угадывать, когда в духовке нужно зажигать огонь, дабы она прогрелась к тому моменту, когда нужно ставить пирог.

На данный пирог с луком потребуются следующие продукты:

Для коржей:

  • сметана — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 400 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • соль – пол чайной ложки без горки;
  • разрыхлитель (сода) – пол чайной ложки без горки.

Для начинки:

  • Зеленый либо репчатый лук — 150 граммов (пучок);
  • Желток яичный – 1 шт;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца – 5 шт;
  • Соль и специи — по чайной ложке (по вкусу).

Лук дозволено применять либо зеленый, либо репчатый, в зависимости от времени года, но именно пирог с зеленым луком и яйцом раскроет всю прелесть этого рецепта. Подготавливается он дальнейшим методом:

  • В сметану добавляется размягченное сливочное масло, мешается, пока не получится однородная масса, после этого солится.
  • Добавляется разрыхлитель и мука (примерно каждая, за исключением 1-2 ложек, на которых будет раскатываться тесто), все вымешивается.
  • Неиспользованная мука рассыпается по столу и на ней окончательно домешивается тесто
  • Готовое тесто приблизительно на 30 мин кладется в холодильник. Заранее его класснее завернуть в пленку либо спрятать в полиэтиленовый пакет.
  • Варятся яйца – позже того как вода закипит, проварить 10 мин. После этого залить холодной водой, дабы остыли.
  • Пока подготавливаются яйца, дозволено порезать лук – чем мельче, тем отменнее.
  • Яйца очищаются и режутся на мелкие кубики.
  • Половина масла растапливается на сковородке, позже чего туда высыпается зеленый лук. На небольшом огне жарится 7-10 мин.
  • Теперь добавляется соль, перец, высыпаются порезанные яйца и все перемешивается.
  • Можно пробовать начинку – она должна получиться немножко пересоленной. Если соли не хватает, то нужно добавить – при выпекании часть ее уйдет.
  • Приготовление:

    • Тесто делится на две равные части.
    • Первая половинка раскатывается в окружность диаметром приблизительно 25 сантиметров (получится довольно толстый блинчик, приблизительно до 1 см.).
    • Противень выложить промасленным пергаментом для выпечки и расстелить на него раскатанную половинку коржа.
    • Сверху высыпается начинка – ее слой разравнивается так, дабы по краям оставалось по 2 сантиметра коржа.
    • Вторая часть масла, что осталась позже жарки лука, разрезается на тонкие кусочки и выкладывается на начинку.
    • Теперь из 2-й половинки теста раскатывается еще один слой, диаметром приблизительно на 2 сантиметра огромнее первого.
    • Второй корж кладется на 1-й, с начинкой, их края слепливаются и заворачиваются наверх.
    • Поверхность пирога в нескольких местах нужно проткнуть вилкой.
    • Желток смешивается с чайной ложкой воды, взбалтывается и полученной смесью смазывается пирог.
    • Выпекается все при температуре 200 °С в течение получаса либо сорока минут.

    Готовый пирог будет вкусного золотистого цвета. Есть его дозволено сразу либо в холодном виде.

    Заливной пирог с яйцом и луком на кефире

    За простоту и скорость приготовления рецепт на кефире еще носит и другое наименование – ленивые пироги с луком и яйцом. Тесто на кефире получается консистенции сметаны, следственно о нем еще говорят, как о наливном либо заливном пироге с луком и яйцом.

    Это чудесное решение, если скоро обязаны прийти гости: особенно возиться с приготовлением нет времени, а хочется угостить их чем-то аппетитным. Для заливного пирога на кефире потребуются такие продукты:

    • магазинный либо домашний кефир — 0,5 литра, дозволено чуть поменьше;
    • пшеничная мука — 400 граммов;
    • яйца — 3 штуки;
    • сода — 1 ч/л без горки;
    • соль – 0,5 ч/л.
    • зеленый либо репчатый лук – 150 граммов (пучок).

    К начинке:

    • Сливочное масло — 50 граммов.
    • Яйца — 4 штуки.
    • Лук зеленый либо репчатый – 150 граммов (пучок).

    Наливной пирог с яйцом и зеленым луком считается больше аппетитным, чем с репчатым, но здесь теснее на любителя. Кефир подойдет всякий – домашний и магазинный.

    Приготовление:

    • Лук дозволено взять сразу каждый – мелко нарезать и вновь поделить на 2 половины – для начинки и теста.
    • Готовится тесто – в кефир добавляются сырые яйца, соль, мука и сода, половина лука и все перемешивается до консистенции сметаны.
    • Для начинки яйца варятся вкрутую, остужаются и мелко режутся (дозволено потереть на огромной терке). К ним добавляется иная половина лука, соль, приправы и все перемешивается.
    • На противень выливается половина теста, сверху высыпается начинка и разравнивается (нужно проследить, дабы ее не было по краям)
    • Сверху на начинку кладется порезанное тонкими кусочками масло, вторая половина теста, и заливной пирог с зеленым луком и яйцом ставится в духовку.

    Выпекается заливной пирог на кефире до образования золотистой корочки.

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке

    По сути, данный рецепт подготавливается, как и заливной пирог на кефире, только тут применяется сметана. Потребуются следующие продукты:

    Для теста:

    • Сливочное масло сливочное — 0,1 кг;
    • яйца — 2 штуки.
    • Сметана – 0,2 кг.
    • Мука 0,3 кг.
    • Соль – 1 ч/л без горки.
    • Разрыхлитель для теста – 10 граммов.
    • Сахар – 1 ч/л.

    Для начинки:

    • Лук зеленый – 0,2 кг.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Соль и приправы по 1 ч/л либо по вкусу.

    Если не сезон, дабы воспользоваться зеленым луком, берется обыкновенный репчатый и добавляется немножко сушеного укропа либо петрушки.

    Приготовление:

    • Сварить вкрутую и остудить яйца для начинки.
    • Пока варятся яйца, подготавливается тесто – растапливается масло, в него добавляется сметана, разбиваются яйца, соль и сахар. Все перемешивается и прямо в тесто просеивается мука (дозволено и легко высыпать, но просеянная придает тесту воздушности), в которую добавляется разрыхлитель. Замесить тесто до приобретения однородной густой массы.
    • Для начинки мелко режутся лук и яйца (их дозволено потереть на большой терке), смешиваются и посыпаются приправами.
    • В чашу мультиварки выливается половина теста, на которое сверху высыпается начинка.
    • Теперь все залить оставшимся тестом и запекать в режиме «Выпечка» 45-65 минут (в зависимости от модели прибора – тут придется поэкспериментировать)

    Готовый заливной пирог будет золотистого цвета. Проверить подготовленность дозволено спичкой – если тесто протыкается равномерно, значит готово.

    Пироги с луком и яйцом жареные

    Этот рецепт отличается тем, что получается не один крупной пирог, а много маленьких пирожков, которые дозволено пожарить на сковороде либо испечь в духовке.

    Ингредиенты
    Для жарки на сковороде
    Для запекания, в духовке

    Для теста

    Молоко
    ~ 0,4 литра
    ~ 0.25 литра

    Мука
    0,5 кг.
    0,6 кг.

    Сливочное масло
    40 грамм
    70 грамм

    Сахар
    45 грамм
    50 грамм

    Дрожжи
    Сухие — 7-8 грамм
    Свежие – 25 грамм

    Яйца
    1 шт
    3 шт

    Соль
    1 ч/л либо на вкус
    1 ч/л либо на вкус

    Масло, оливковое либо кукурузное
    15 мл.

    Для начинки

    Вареные вкрутую яйца
    6 штук
    5 штук

    Лук зеленый
    Пучок ~ 150 гр.
    Пучок ~ 150 гр.

    Соль и специи
    По вкусу
    По вкусу

    Рецепт жареных пирожков:

    • Молоко нагревается (дабы было теплым) и в него добавляются сахар (1 ложка), дрожжи и соль. Все перемешивается и отставляется в сторону, пока не появится дрожжевая пена.
    • В отдельной посуде к яйцу добавляется оставшийся сахар, размягченное масло и соль. Сюда же влить молоко, когда дрожжи дадут пенку.
    • Насыпать на столе горку из муки, сделать в ней углубление, налить в него полученную смесь и замесить тесто. Когда оно станет однородным и гладким, добавить кукурузное либо оливковое масло, позже чего оставить подыматься.
    • Для начинки яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нарезаются, перемешиваются, если нужно получить больше сочные пирожки, то добавляется немножко растопленного сливочного масла.
    • Тесто понемногу отделять от основного куска, раскатывать, стаканом либо чашкой формировать кругляши для пирожков, выкладывать на них начинку и заворачивать, слепливая края.
    • Пирожки жарятся на заблаговременно прогретой сковороде до образования корочки.

    Рецепт для запекания в духовке:

    • Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и половину муки. Все перемешать и оставить подыматься.
    • Разделить яйца на белки и желтки. К полученной опаре добавить взбитые белки (при взбивании их нужно посолить), размягченное сливочное масло и желтки. Высыпать остальную муку и вымесить тесто.
    • Начинка такая же, как и на жареных пирожках, – мелко порезанные яйца и лук смешать и добавить специи.
    • Тесто для всякого пирожка отменнее раскатывать отдельно, заправлять начинкой и скреплять края. На противень выкладывать швом вниз.
    • Перед запеканием пирожки оставить на 30 минут, дабы поднялось тесто.
    • Выпекать в 2 этапа – вначале 25 минут при 120 °С, потом еще 15 минут при 180 °С

    Каждый рецепт требует познания некоторых хитростей, что помогут готовить стремительней и аппетитней.

    • Тесто не будет прилипать к посуде либо столу, если их поверхность смазать подсолнечным маслом.
    • Также на стол дозволено высыпать немножко муки – тесто соберет ее липкими сторонами и не останется на поверхности.
    • Для того же результата муку либо масло дозволено нанести на руки.
    • Если не указано обратное, то ингредиенты нужно брать в охлажденном виде.
    • Лучше не заменять масло маргарином – конечный не даст тесту необходимой консистенции.
    • Если рецепт требует, дабы тесто как дозволено дольше оставалось прохладным, то при вымешивании руки периодично нужно смачивать холодной водой.
    • Муку желанно неизменно просеивать перед тем, как сыпать ее в тесто.
    • Если добавить в воду, где варятся яйца, соль, то скорлупа отчистится легче.

    Эти примитивные хитрости непременно сгодятся на кухне!

    Этот пирог с луком и яйцом, я придумала мгновенно. Он и выглядит превосходно и на вкус получается, аж пальчики оближешь.

    Идеально подходит для завтрака.

    Сидели мы как-то с мужем на кухне, пили ромашковый чай и вспоминали приятные моменты из прошлого.

    В разговоре, муж обмолвился, что иногда скучает по пирожкам с луком и яйцом.

    Как я раньше уже писала, он на безглютеновой диете.

    В момент, у меня в голове, как лампочка вспыхнул этот простой рецепт пирога.

    В этот вечер, я ничего не сказала, а на завтрак, подала любимому, пирог с луком и яйцом без глютена.

    Вы бы видели его восторг!

    Для теста понадобится:

    2 яйца +1 белок

    кукурузная мука — 100 гр.

    кефир или натуральный йогурт — 80- 100 мл.

    сода — ½ чайной л. погасить лимонным соком.

    Для начинки:

    Вареные яйца – 3 шт.

    Зеленый лук – 1 пучок.

    Приправа «для пиццы» — 1 ст. лож. В ее состав входят: лук репчатый, паприка красная, соль, зелень базилика, чеснок, зелень майорана, и орегано, перец черный молотый, тимьян.

    Пирог с луком и яйцом, рецепт:

    Яйца соединяю с кукурузной мукой и хорошо перемешиваю, должна получиться, густая масса.

    Теперь, понемногу добавляю кефир или натуральный йогурт.

    Тесто по консистенции в итоге, должно быть похоже на тесто для оладьев.

    Если оно будет слишком жидким, то пирог может получиться влажным и это не лучшим образом, отразится на его вкусе.

    Все зависит и от размера яиц и от качества кефира. Поэтому в ингредиентах я указала примерное количество кефира.

    Соду гашу лимонным соком и еще раз, хорошо перемешиваю тесто.

    Пришло время начинки для пирога:

    Тут тоже ничего сложного. Как на салаты режу кубиками вареные яйца и не крупно зеленый лук, добавляю приправы и все хорошо перемешиваю.

    В моей приправе уже есть соль, поэтому, не солю ни начинку ни тесто.

    В чашу мультиварки выкладываю половину теста, затем начинку и вторую половину теста, которое выкладываю большой ложкой.

    Ставлю кастрюлю в мультиварку и включаю режим «выпечка».

    Знатный получится пирог с луком и яйцом.

    Минут через тридцать, я достаю пирог и переворачиваю его. Выпекаю еще пятнадцать минут.

    Пирог готов! Приятного аппетита!

    Шаг 1: готовим начинку.

    Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.

    Шаг 2: замешиваем тесто.



    Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену. После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


    Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

    Шаг 3: выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



    Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.


    Готовить пирог нужно в режиме "Выпечка" в течение 50-60 минут . После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут , чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно.
    Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.

    Шаг 4: подаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



    Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить.
    Приятного аппетита!

    Время приготовления пирога может зависеть от мощности вашей мультиварки.

    Добавлять майонез не обязательно, вместо этого можно сделать тесто на одной только сметане (здесь 200 грамм).