Хачапури из лаваша с сыром на сковороде. Ленивые хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша с сыром на сковороде – рецепт с фото:

Один лист лаваша порвите на куски произвольного размера и формы, уложите в глубокую мисочку, залейте кефиром, отставьте на 2 минуты в сторону, чтобы лаваш впитал кисломолочный продукт и немного размяк.


Тем временем приготовьте начинку для хачапури. В глубокую мисочку уложите необходимое количество зернистого творога, к нему добавьте сыр, измельченный на крупной терке.


После вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы оно обволокло каждый элемент.


Петрушку ополосните, листочки оторвите от веточек, меленько нашинкуйте, добавьте к основной массе.


В завершение киньте чеснок, раздавленный под специальным прессом в кашицу, всыпьте соль и другие пряности по вкусу.


Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть. Сверху уложите лаваш таким образом, чтобы края выступали наружу (как показано на фото). В образовавшуюся корзиночку поместите ½ часть приготовленной сырной начинки.


Следующим слоем хачапури будут куски лаваша, пропитанные кефиром.


На лаваш снова уложите сырную начинку в полном объеме, равномерно распределяя ее по всему периметру.


Начинку накройте боковыми частями лаваша. Сковороду установите на средний огонь.


Когда одна сторона лаваша хорошо подрумянится, осторожно переверните его лопаткой на другую. Огонь убавьте до минимального, чтобы сыр внутри полностью расплавился. Время жарки хачапури из лаваша на сковороде примерно 10 минут.


После снятия с огня оставьте хачапури в сковороде под крышкой еще на 10 минут.


Вкусный и быстрый хачапури из лаваша с сыром готов!


Подборка оригинальных рецептов позволит приготовить любимую закуску из лаваша. Тем, кто не любит возиться с тестом, будет интересно, что хачапури из лаваша, на удивление, готовятся очень просто, а съедаются мгновенно!

Благодаря духовке и особому рецепту, из лепешки получатся с хрустящей корочкой хачапури.

  • лаваш - 2 шт.;
  • сыр твердый - 250 г;
  • 3 яйца;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 г.

Технология приготовления:

  1. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  2. Расстелить лаваш, порезать его на крупные квадраты. Размер квадратов зависит от того, какой хочется приготовить хачапури.
  3. Квадраты слегка смазываем сметаной, посыпаем сыром и солим.
  4. Сворачиваем в виде квадрата и отлаживаем их в сторону.
  5. Разогреваем духовку, смазываем сливочным маслом. Сверху кладем лепешку, смазываем взбитыми яйцами.
  6. Запекать хачапури из лаваша с сыром в духовке до румяной корочки, подавать в слегка охлажденном виде.

Сорт сыра особой роли не играет, подойдет любой, какой окажется в холодильнике.

На самой обычной сковороде хачапури из лаваша получатся не хуже настоящей грузинской выпечки. Не верите? Давайте попробуем!

Необходимые продукты:

  • лаваш;
  • кефир - 3-4 ст. л.;
  • 2 яйца;
  • сыр - 180 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Технология приготовления:

  1. Лаваш разделить на три части, из двух вырезать квадраты. Одну часть оставить для начинки.
  2. Квадраты расстелить на доску. Натереть сыр. Нарезать крупной соломкой лаваш для начинки. Смешать его с кефиром.
  3. На квадраты посыпать сыр, сверху уложить начинку. Свернуть конвертами.
  4. Взбить яйцо, обмакнуть лепешку, жарить на сливочном масле. Огонь должен быть сильным. О готовности свидетельствует румяная корочка.
  5. По данному рецепту получаются вкусные ленивые хачапури.

Современная помощница по кухне, мультиварка, без проблем приготовит хачапури, запечет их и будет поддерживать тепло долгое время.

Необходимые продукты:

  • 2 лаваша;
  • тертый сыр - 350 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • зелень петрушки или кинза.

Технология приготовления:

  1. Лепешку смазать мягким сливочным маслом. Если боитесь лишних калорий - это делать необязательно.
  2. Посыпать сверху тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Можно слегка посолить.
  3. Свернуть лаваши в конверт. Смазать сливочным маслом, положить швом вниз в чашу мультиварки.
  4. Включить режим «Выпечка» или «Жарка». Готовить до сигнала об окончании готовки.
  5. Если лепешку с сыром готовить в режиме «Жарка», нужно будет переворачивать конверты на другую сторону.

Хачапури из лаваша с творогом и сыром

Сочетание творога и сыра придаст выпечке из лаваша особый вкус, начинка будет аппетитно-тягучей.

Необходимые продукты:

  • лаваш;
  • творог крупнозернистый - 150 г;
  • сыр - 150 г;
  • соль по вкусу;
  • масло и яйца для смазки.

Технология приготовления:

  1. Натереть сыр, посыпать им лаваши. Разровнять сыр, сверху выложить творог. Посолить.
  2. Свернуть в несколько слоев, чтобы получился конверт.
  3. Смазать лепешку взбитым яйцом. Положить швом вниз на жарочный лист, который тоже нужно смазать маслом.
  4. Запекать в духовке 15-20 минут, чтобы корочка поджарилась, а сыр растекся.

Рецепт для правильного питания

Приверженцы здорового образа жизни ограничивают себя хачапури, потому что - это калорийное блюдо. Однако не стоит расстраиваться, можно приготовить из лаваша диетический вариант с творогом и сыром.

Необходимые продукты:

  • лаваш;
  • нежирный творог - 180 г;
  • укроп.

Технология приготовления:

  1. Лаваш промазать нежирным творогом. Сверху посыпать укропом или любой другой зеленью.
  2. Свернуть в несколько слоев, чтобы получилось что-то наподобие конверта.
  3. Разогреть сковороду и подсушить лепешку без добавления масла с обеих сторон. Хорошо, если на кухне есть гриль-сковорода, тогда на лепешке будет румяный след от решетки.

Бюджетный вариант с колбасным сыром

Необходимые продукты:

  • лаваш;
  • колбасный сыр - 300 г;
  • майонез или сметана - 2 ст. л;
  • масло для жарки - 1 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Готовится, как обычно: трется сыр и выкладывается сверху лаваша. Однако с колбасным сыром не всегда так получается. Не каждый сорт трется на терку, если это сделать невозможно, его рубят мелко ножом.
  2. Складывают лепешки в несколько слоев, швом вниз кладут на лист для запекания. Чтобы низ не пригорел, смазать маслом или положить пергамент.
  3. Подают горячую закуску с сыром с пылу с жару, если вдруг остынет, всегда можно разогреть.

Когда гости на пороге, этот рецепт станет палочкой выручалочкой. Из недорогого сыра можно приготовить благородную на вкус грузинскую закуску.

Как приготовить с мясным фаршем

Если заменить сыр фаршем, получится горячая мясная закуска с грузинским акцентом. В общем, особых требований к начинкам не предъявляется можно класть внутрь все что угодно.

Необходимые продукты:

  • мясной фарш - 500 г;
  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Технология приготовления:

  1. Готовится этот вариант также, как с сыром, с единственной разницей, что внутри будет мясо. Какой выбирать фарш - решать вам, подойдет свиной, говяжий или куриный.
  2. Фарш нужно посолить, добавить перец. С учетом вкуса можно добавить тертого лука или зелени.
  3. Начинку распределить по лавашу, свернуть его в несколько слоев.
  4. Обмакнуть во взбитые яйца, выпекать в духовке или на сковороде. Пропекать нужно хорошо, иначе мясо будет сырым.

Хачапури из армянского лаваша с яйцом

Преимущество данного рецепта в том, что армянский лаваш можно приготовить самостоятельно. Впрочем, для современных хозяек это не проблема, лепешки из пресного теста уже многие пекут дома. Для их приготовления нужна мука, вода и соль. Тесто очень тонко раскатывается. Лепешки жарят на сухой сковороде. Традиционно конечно используется тандыр, но когда его нет, подойдет сковородка. Армянский лаваш посыпается тертым сыром, укладывается на противень. Запекать до тех пор, пока не расплавится сыр. Достать противень, вбить на лепешку яйцо и быстро ее свернуть. Отправить снова в духовку. Готовить 5-7 минут.

Подборка оригинальных рецептов позволит приготовить любимую закуску из лаваша. Тем, кто не любит возиться с тестом, будет интересно, что хачапури из лаваша, на удивление, готовятся очень просто, а съедаются мгновенно!

Благодаря духовке и особому рецепту, из лепешки получатся с хрустящей корочкой хачапури.

Необходимые продукты:

  • лаваш - 2 шт.;
  • сыр твердый - 250 г;
  • 3 яйца;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 г.

Технология приготовления:

  1. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  2. Расстелить лаваш, порезать его на крупные квадраты. Размер квадратов зависит от того, какой хочется приготовить хачапури.
  3. Квадраты слегка смазываем сметаной, посыпаем сыром и солим.
  4. Сворачиваем в виде квадрата и отлаживаем их в сторону.
  5. Разогреваем духовку, смазываем сливочным маслом. Сверху кладем лепешку, смазываем взбитыми яйцами.
  6. Запекать хачапури из лаваша с сыром в духовке до румяной корочки, подавать в слегка охлажденном виде.

Сорт сыра особой роли не играет, подойдет любой, какой окажется в холодильнике.

Ленивая выпечка на сковороде

На самой обычной сковороде хачапури из лаваша получатся не хуже настоящей грузинской выпечки. Не верите? Давайте попробуем!

Необходимые продукты:

  • лаваш;
  • кефир - 3-4 ст. л.;
  • 2 яйца;
  • сыр - 180 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Технология приготовления:

  1. Лаваш разделить на три части, из двух вырезать квадраты. Одну часть оставить для начинки.
  2. Квадраты расстелить на доску. Натереть сыр. Нарезать крупной соломкой лаваш для начинки. Смешать его с кефиром.
  3. На квадраты посыпать сыр, сверху уложить начинку. Свернуть конвертами.
  4. Взбить яйцо, обмакнуть лепешку, жарить на сливочном масле. Огонь должен быть сильным. О готовности свидетельствует румяная корочка.
  5. По данному рецепту получаются вкусные ленивые хачапури.

Готовим в мультиварке

Современная помощница по кухне, мультиварка, без проблем приготовит хачапури, запечет их и будет поддерживать тепло долгое время.

Необходимые продукты:

  • 2 лаваша;
  • тертый сыр - 350 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • зелень петрушки или кинза.

Технология приготовления:

  1. Лепешку смазать мягким сливочным маслом. Если боитесь лишних калорий - это делать необязательно.
  2. Посыпать сверху тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Можно слегка посолить.
  3. Свернуть лаваши в конверт. Смазать сливочным маслом, положить швом вниз в чашу мультиварки.
  4. Включить режим «Выпечка» или «Жарка». Готовить до сигнала об окончании готовки.
  5. Если лепешку с сыром готовить в режиме «Жарка», нужно будет переворачивать конверты на другую сторону.

Хачапури из лаваша с творогом и сыром

Сочетание творога и сыра придаст выпечке из лаваша особый вкус, начинка будет аппетитно-тягучей.

Необходимые продукты:

  • лаваш;
  • творог крупнозернистый - 150 г;
  • сыр - 150 г;
  • соль по вкусу;
  • масло и яйца для смазки.

Технология приготовления:

  1. Натереть сыр, посыпать им лаваши. Разровнять сыр, сверху выложить творог. Посолить.
  2. Свернуть в несколько слоев, чтобы получился конверт.
  3. Смазать лепешку взбитым яйцом. Положить швом вниз на жарочный лист, который тоже нужно смазать маслом.
  4. Запекать в духовке 15-20 минут, чтобы корочка поджарилась, а сыр растекся.

Рецепт для правильного питания

Приверженцы здорового образа жизни ограничивают себя хачапури, потому что - это калорийное блюдо. Однако не стоит расстраиваться, можно приготовить из лаваша диетический вариант с творогом и сыром.

Необходимые продукты:

  • лаваш;
  • нежирный творог - 180 г;
  • укроп.

Технология приготовления:

  1. Лаваш промазать нежирным творогом. Сверху посыпать укропом или любой другой зеленью.
  2. Свернуть в несколько слоев, чтобы получилось что-то наподобие конверта.
  3. Разогреть сковороду и подсушить лепешку без добавления масла с обеих сторон. Хорошо, если на кухне есть гриль-сковорода, тогда на лепешке будет румяный след от решетки.

Бюджетный вариант с колбасным сыром

Необходимые продукты:

  • лаваш;
  • колбасный сыр - 300 г;
  • майонез или сметана - 2 ст. л;
  • масло для жарки - 1 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Готовится, как обычно: трется сыр и выкладывается сверху лаваша. Однако с колбасным сыром не всегда так получается. Не каждый сорт трется на терку, если это сделать невозможно, его рубят мелко ножом.
  2. Складывают лепешки в несколько слоев, швом вниз кладут на лист для запекания. Чтобы низ не пригорел, смазать маслом или положить пергамент.
  3. Подают горячую закуску с сыром с пылу с жару, если вдруг остынет, всегда можно разогреть.

Когда гости на пороге, этот рецепт станет палочкой выручалочкой. Из недорогого сыра можно приготовить благородную на вкус грузинскую закуску.

Как приготовить с мясным фаршем

Если заменить сыр фаршем, получится горячая мясная закуска с грузинским акцентом. В общем, особых требований к начинкам не предъявляется можно класть внутрь все что угодно.

Необходимые продукты:

  • мясной фарш - 500 г;
  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Технология приготовления:

  1. Готовится этот вариант также, как с сыром, с единственной разницей, что внутри будет мясо. Какой выбирать фарш - решать вам, подойдет свиной, говяжий или куриный.
  2. Преимущество данного рецепта в том, что армянский лаваш можно приготовить самостоятельно. Впрочем, для современных хозяек это не проблема, лепешки из пресного теста уже многие пекут дома. Для их приготовления нужна мука, вода и соль. Тесто очень тонко раскатывается. Лепешки жарят на сухой сковороде. Традиционно конечно используется тандыр, но когда его нет, подойдет сковородка. Армянский лаваш посыпается тертым сыром, укладывается на противень. Запекать до тех пор, пока не расплавится сыр. Достать противень, вбить на лепешку яйцо и быстро ее свернуть. Отправить снова в духовку. Готовить 5-7 минут.

Хачапури из лаваша – невероятно вкусное сырное блюдо кавказской кухни. Вариантов приготовления его множество. Мы рассмотрим рецепт «ленивого» хачапури, в котором тесто заменим лавашем. Приготовить блюдо довольно быстро и просто.

Хачапури из лаваша готовят в духовке и мультиварке

Ингредиенты

Зелень 1 пучок Сливочное масло 50 граммов Твердый сыр 400 граммов Творог 400 граммов Молоко 200 миллилитров Сметана 400 миллилитров яйцо куриное 2 штук(и) Лаваш армянский 1 упаковка

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Как сделать хачапури в лаваше в духовке

Вкус блюда во многом зависит от ингредиентов, а именно от сыра. Подойдут любые сорта твердых сыров, но вкуснее всего получится хачапури из адыгейского, сулугуни, фета и брынзы. Если желаете, чтобы блюдо выглядело еще и красиво, то добавьте зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте пропитку, в которой будете замачивать лаваш. Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.
  2. Добавьте в емкость сметану, молоко, соль и специи. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте в смесь 25 г растопленного сливочного масла.
  4. Подготавьте форму, в которой будете выпекать блюдо. Под ее размеры обрежьте лаваш. Обрезки не выбрасывайте, из кусочков затем можно сформировать цельный лист.
  5. Приготовьте начинку для лаваша. Творог разомните вилкой, а сыр натрите. Перемешайте эти два компонента, добавьте зелень. Немного тертого сыра оставьте для посыпки блюда сверху.
  6. Форму смажьте сливочным маслом. Лист лаваша вмокните в молочно-яичную смесь и выкладывайте в емкость для выпечки. Поверх выложите начинку, затем - лист лаваша и сырно-творожную массу. Должен получиться слоеный пирог.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Выпекайте в духовке 20-25 мин. при температуре 180 ˚С.

Для начинки можно не смешивать творог с сыром, а выкладывать каждый ингредиент отдельно на новый слой.

Рецепт хачапури из лаваша в микроволновке

Ингредиенты:

  • лаваш весом до 300 г;
  • 250 г брынзы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла.

По желанию добавьте укроп и петрушку.

Приготовление:

  1. Кефир взбейте с яйцами.
  2. Для начинки разотрите брынзу и натрите твердый сыр.
  3. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
  4. Положите самый большой лист лаваша, но края не обрезайте. Выстилите их вдоль стенок емкости, чтобы в конце укрыть верх пирога.
  5. Выкладывайте начинку.
  6. Окуните остатки лаваша в кефирно-яичную смесь и укройте ими сыр.
  7. Поверх положите начинку, а затем снова лаваш.
  8. Когда ингредиенты закончатся, укройте завернутыми краями лаваша верхушку пирога. Сверху вылейте кефирно-яичную смесь.
  9. Выпекайте час в программе «Выпечка».
  10. После приготовления переверните хачапури на другую сторону и снова готовьте 40 мин.

Если выпекать блюдо с одной стороны, то кефирно-яичная смесь не запечется.

В переводе с грузинского название этого пирога означает «творог» и «хлеб», что и несет в себе весь смысл этой национальной выпечки. Есть много отличных вариантов, как сделать хачапури из лаваша с сыром на сковороде или в духовке, и какой бы рецепт вы не выбрали, удовольствие получите непередаваемое. И даже в самой Грузии нет единого рецепта этого пирога, потому что в разных районах страны к этим лепешкам с начинкой добавляются свои «изюминки».

Так имеретинские хачапури имеют вид классических круглых пирогов, мегрельскую выпечку можно определить по слою сыра сулугуни, который покрывает круглую лепешку с творожной серединкой. Аджарские, пожалуй, по праву заслуживают звание самых оригинальных пирожков в виде лодочек, залитых яйцами.

В традиционном рецепте начинкой для хачапури являлся сыр чкинти-квели, более известный под названием имеретинский. А вот самый популярный сулугуни, вразрез устоявшемуся мнению не входит в этот пирог.

Хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Тесто для хачапури не терпит дрожжей. В классической рецептуре пресное тесто на пироги замешивалось на кисломолочном продукте — мацони, который сегодня можно заменить кефиром или простоквашей. Из такого замеса пироги пекутся исключительно на сковороде.

А уже более современные варианты национальной грузинской выпечки все же прибегают к использованию слоеного теста и помощи духовых печей. Мы же сегодня освоим модернизированный рецепт с фото готовки хачапури из армянского лаваша в виде трубочек, что значительно сэкономит время и силы.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 4 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 200 г;
  • Творог домашний – 200 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сметана – 25-30 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;

Приготовление хачапури из лаваша в домашних условиях

  1. Для начинки нам потребуется зерновой творог хорошего качества, лучше всего домашний, достаточно жирный, рассыпчатый, но не водянистый. Его мы разминаем вилкой и смешиваем с тертым на терке сыром, сметаной и яйцом до однородной консистенции. Попробуйте начинку на вкус, если вам соли достаточно, то оставьте так, а если мало, то подсолите.
  2. Зелень укропа следует хорошенько промыть, стряхнуть с веточек излишки влаги и мелко-мелко порубить, после чего смешиваем зелень с сырно-творожной массой.
  3. Для приготовления хачапури следует брать только самый свежий, гибкий и мягкий лаваш. Лепешку следует нарезать на прямоугольные куски 10х20 см. Затем по узкому краю каждого кусочка лаваша полосой выкладываем творожно-сырную начинку и сворачиваем лаваш рулетом, слегка придавив.
  4. Теперь нам осталось лишь испечь эти ароматные пирожки. Для этого в разогретое на сковороде масло выкладываем лавашные рулеты и обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны до румяной корочки.

Хачапури из лаваша в мультиварке: рецепт с творогом

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 шт. + -
  • — 0,4 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 30 г + -
  • Сода — 1/2 ч.л. + -
  • Кефир 2,5% — 250 мл + -

Как приготовить хачапури из лаваша в мультиварке

Грузинский пирог по данному рецепту можно приготовить не просто быстро, а практически в считанные минуты. В качестве тестовой основы мы будем использовать тонкий лаваш, именно поэтому эти хачапури так и назвали – ленивые. Ну а в роли начинки мы выберем творог зерненый, желательно домашний.

Готовим начинку

Соду и соль добавляем к творогу и все хорошенько перемешиваем. Возможно, у кого-то возникнет резонный вопрос, к чему тут сода? Все просто, в процессе выпечки творог, смешанный с содой, будет плавиться, тянуться как сыр. Кто не любит такой эффект, просто не кладите соду в начинку.

Замешиваем соус для лаваша

Яйца вбиваем в глубокую миску, заливаем кефиром, немного подсаливаем и взбиваем до однородности венчиком.

Подготавливаем коржи. Один лаваш разрезаем на две равные половинки, одну из которых выкладываем на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки, а другую половинку оставляем на верхушку. Второй же целый лаваш рвем произвольными достаточно крупными кусочками и замачиваем их в соусе.

Собираем пирог

  • На выстеленный лаваш ровным слоем распределяем примерно треть пропитанных кефирной смесью лавашных кусков, а затем поверх них выкладываем творожную начинку (½ часть от общей массы).
  • Затем перекрываем начинку снова примерно 1/3 пропитанных лавашных кусков, и также сверху наносим остальной творог, после чего перекрываем начинку оставшимися смоченными лавашными кусками и ровной половиной лаваша, которую также требуется промазать остатками соуса.

Теперь чашу вставляем в мультиварку, выставляем таймер на 35 минут и в режиме «Выпечка» готовим хачапури.

Хачапури с сыром из тонкого лаваша в духовке

Приготовить хачапури сегодня, имея в рукаве козырь из «ленивых» рецептов – дело плевое и необременительное. Всего через полчаса вы уже будете вынимать из духовки горячий пирог с обалденным запахом и не менее великолепным вкусом.

Хачапури в лаваше с кефиром – это отличная находка для занятых женщин, у которых график дня довольно плотен, но желание побаловать домашних вкусненьким весьма велико.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
  • Сыр «российский» — 0,15 кг;
  • Адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Ряженка или кефир -250 мл;
  • Соль поваренная – ¼ ч.л.;

Как сделать хачапури из тонкого лаваша

  1. Большую лепешку лаваша выкладываем в смазанный противень, края расправляем (они будут выходить за края формы на 5 см), а лишнее отрезаем кулинарными ножницами. Затем из других лавашей вырезаем 2 круга (или квадрата) по размерам дна формы для выпекания.
  2. Из ряженки, соли и яиц замешиваем соус-пропитку для лавашей.
  3. Два вида сыра натираем на терке и смешиваем вместе, после чего малую часть сырной смеси распределяем по нижнему лавашу, покрываем его вырезанным круглым (квадратным) коржом, смазываем его обильно соусом-пропиткой и выкладываем поверх него половину оставшегося сыра.
  4. Обрезки от лавашей следует обмакнуть в соусе и ровно распределить по сырной начинке, сверху выкладываем остатки сыра, загибаем на него выступающие края нижнего лаваша, смачиваем их в соусе, а сверху все закрываем оставшимся круглым (квадратным) лавашем, обильно смазанным остатками соуса.
  5. Выпекать такой слоистый хачапури необходимо примерно полчаса в духовом шкафу при температуре 180 о С.

Румяный, ароматный хачапури с сыром из лаваша в духовке станет главным угощением на семейном ужине. И что особенно важно, хачапури прекрасен и горячим, и холодным, и свежим и разогретым. Испортить его не возможно.