Печенье миндальные мишки. Затем “вручаем” каждому мишке по ореху

Японский шеф-повар Маа Тамагосан, которая работает сейчас во Франции, придумала оригинальный рецепт печенья. При этом оно не только вкусное, но необыкновенно милое. Маленькие медвежата пылко обнимают орешки. Как же чудесно!

Маа поделилась своим рецептом в Интернете. Как оказалось, он совсем не сложный. Главное, как говорится, следовать инструкции.

И, кстати, не забудьте подготовить формочку в виде медведя.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • мука - 110 г;
  • картофельный крахмал - 20 г;
  • сахарный сироп - 40 г;
  • мед - 10 г;
  • растительное масло - 30 г;
  • орехи;
  • щепотка какао-порошка;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли.

В одной миске смешиваем муку, картофельный крахмал, соль и корицу. А в другой -сахарный сироп, растительное масло и мед. Затем соединяем содержимое из обеих мисок и вымешиваем тесто ложкой или лопаткой. Раскатываем из теста пласт и вырезаем из медвежат с помощью формочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Делаем отверстия - глазки и носик.

Затем “вручаем” каждому мишке по ореху. (Орехи могут быть разные).

Сгибаем лапки медвежат так, чтобы они “держали” орех. Для этого слегка нажимаем, чтобы зафиксировать.

Разогреваем духовку до 160°С и выпекаем печенье 10 минут.

Готово! Кстати, можно немного пофантазировать и не только сделать мишек с разными орехами, но и с помощью глазури (из меда и какао-порошка) превратить обычных медвежат в панд (см. на фото).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.

Вам потребуется:

Мука - 250 г
- сливочное масло комнатной температуры - 70 г
- сахар - 80 г
- яйцо - 1 шт
- какао - 1 ст. ложка
- молотый имбирь - 1 ч. ложка
- свежий тертый имбирь - 1 ч. ложка
- молотая корица - 1 ч. ложка
- молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки
- сода - 0,5 ч. ложки
- орешки

Приготовление:

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут - должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию!








Стандартное песочное печенье становится удивительным и оригинальным, если в процессе изготовления использовать различные формочки и дать волю фантазии. Предлагаем устроить легкий мастер-класс и провести время на кухне с маленькими непоседами, оформляя забавное печенье «Мишки» с миндалем в лапках!

Основа нашей выпечки - рассыпчатое тесто на желтках с тонким сливочным ароматом. Для получения нежной текстуры вместо сахара применяем сладкую пудру, а для более интересного вкуса добавим небольшую порцию лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 120 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • мука - 200 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • лимонная цедра - 1 ст. ложка;
  • миндаль - 30-50 г;
  • соль - щепоть.

Печенье «Мишки» с миндалем рецепт с фото

  1. Заблаговременно вынимаем масло из холодильника, чтобы оно успело хорошенько подтаять. Размягченную, податливую масляную массу соединяем с сахарной пудрой и щепотью соли, растираем до получения единой смеси.
  2. Трем мелко лимонную цедру, не задевая белую мякоть цитруса, способную дать горечь. Добавляем к маслу. Следом вводим желтки, размешиваем.
  3. Частями добавляем муку, собираем рыхлую массу в единый мягкий шар (долго месить тесто не нужно). Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и отправляем на полку холодильника - перед дальнейшей работой обязательно даем тесту охладиться 30-60 минут.
  4. Далее раскатываем пласт, доводим толщину до 5 мм. С помощью формочки вырезаем фигурки мишек или по желанию других зверей. Обрезки теста собираем, раскатываем, снова вырезаем заготовки - и так, пока не израсходуется вся мучная масса.
  5. Переносим фигурки на застланный пергаментной бумагой противень. На «туловище» каждого «медвежонка» кладем по одному ореху. Деревянной шпажкой или зубочисткой проделываем отверстия для «глаз» и «носика».
  6. Аккуратно загибаем «лапки» к центру и слегка прижимаем, как будто «мишки» пытаются держать орехи.
  7. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекаем печенье 8-15 минут. Фигурки должны лишь слегка зазолотиться по краям.
  8. Полностью остужаем выпечку. Печенье «Мишки» с миндалем готово!

Приятного чаепития!

Предлагаем вам порадовать своих детишек такими чудесными печеньками-мишками. Печенье делать очень легко и быстро. Кроме того, детишки помогут вам вырезать фигурки из теста, раскладывать орешки и заворачивать медведям лапки. А потом будут помогать этих мишек уплетать за обе щеки! Получается не только вкуснятина, но и настоящая красота!

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 гр. муки высшего сорта;
  • 4 чайных ложки меда;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 40 гр. сахарного сиропа;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • миндаль, кешью;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты. По желанию добавьте ванилин или корицу.
  2. Отдельно соедините мед, сироп и растительное масло. Хорошо разотрите.
  3. Смешайте обе массы, вымесите тесто.
  4. Тесто следует тонко раскатать, а затем вырезать мишек с помощью формочки.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  6. Выложите мишек на противень, сделайте им глазки и носик с помощью ножа. Далее каждому Мишутке положите на животик по одному орешку.
  7. Аккуратно заверните лапки, чтобы они держали орех.
  8. Выпекайте 10 минут при температуре 160 гр. Цельсия.

Вот такое замечательное печенье получается. Оно будет мягким, нежным, рассыпчатым.

Японский шеф-повар Маа Тамагосан, которая работает сейчас во Франции, придумала оригинальный рецепт печенья. При этом оно не только вкусное, но необыкновенно милое. Маленькие медвежата пылко обнимают орешки. Как же чудесно!

Маа поделилась своим рецептом в Интернете. Как оказалось, он совсем не сложный. Главное, как говорится, следовать инструкции.

И, кстати, не забудьте подготовить формочку в виде медведя.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • мука - 110 г;
  • картофельный крахмал - 20 г;
  • сахарный сироп - 40 г;
  • мед - 10 г;
  • растительное масло - 30 г;
  • орехи;
  • щепотка какао-порошка;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли.

В одной миске смешиваем муку, картофельный крахмал, соль и корицу. А в другой -сахарный сироп, растительное масло и мед. Затем соединяем содержимое из обеих мисок и вымешиваем тесто ложкой или лопаткой. Раскатываем из теста пласт и вырезаем из медвежат с помощью формочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Делаем отверстия - глазки и носик.

Затем "вручаем" каждому мишке по ореху. (Орехи могут быть разные).

Сгибаем лапки медвежат так, чтобы они "держали" орех. Для этого слегка нажимаем, чтобы зафиксировать.

Разогреваем духовку до 160°С и выпекаем печенье 10 минут.

Готово! Кстати, можно немного пофантазировать и не только сделать мишек с разными орехами, но и с помощью глазури (из меда и какао-порошка) превратить обычных медвежат в панд (см. на фото).

Приятного аппетита и хорошего настроения!