Можно ли приготовить в мультиварке часть языка. Готовим в мультиварке деликатес – свиной язык

Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для дальнейшего приготовления закусок или изысканных салатов.

Отварной говяжий язык - изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.

Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется "таким, как доктор прописал". При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.

Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного:) салата, но с целым ровно та же история.

Для язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке надо:
Язык говяжий 1 штука
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Перец черный горошком 6-7 горошин
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка нарезанных
Соль по вкусу (1 столовая ложка без горки)
Вода 2 литра

Приготовление говяжьего языка в мультиварке

Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу. Добавляем специи и соль. Я не люблю лавровый лист в этом блюде, предпочитаю белые коренья (петрушку, пастернак, сельдерей), но если вам лавровый лист по вкусу, то почему бы его и не добавить.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Поэтому вилкой проверяем готовность. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час. Готовый язык накалываем на вилку, аккуратно вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.

Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.

При подаче нарезаем ломтиками поперек. Гарниром к языку может служить всё то же, что и к мясу. Легкой готовки и приятного аппетита!

Любимым продуктом многих гурманов является говяжий язык. При правильном его приготовлении блюдо из языка можно подавать даже на самые изысканные столы. Нежная структура, оригинальный вкус, огромное количество блюд с использованием варенного продукта, а также неоценимая польза для организма – все это делает продукт настоящим деликатесом.

Отварной используется для приготовления многочисленных салатов, супов, закусок. Используют субпродукт не только соотечественники, но также и другие народы мира. Так, многие блюда из языка есть в китайской, русской, польской, грузинской, австрийской, тунисской и бразильской кухнях.

Сколько времени варить?

Многое в процессе приготовления будет зависеть от способа приготовления. Так, в пароварке и кастрюле время приготовления языка говяжьего составляет 30 минут, в пароварке – 6 часов на режиме «Тушение», в мультиварке – 3 часа.

Как приготовить говяжий язык правильно

В кастрюле

Для приготовления понадобится:

  • Говяжий или телячий язык;
  • Морковь и лук – по 1 штуке;
  • Лавровый лист и черный перец горошком.

Готовить блюдо нужно по такому рецепту:

  1. Под струей воды нужно промыть язык.
  2. Поместить в кипящую подсоленную воду говяжий язык.
  3. После вскипания воды нужно снять образовавшуюся пену.
  4. Огонь на плите нужно выставить на средний уровень.
  5. Готовить блюдо 3 часа.
  6. За полчаса до окончания срока варки нужно будет добавить морковь, лук, черный перец, лавровый лист. Также можно для запаха добавить листья сельдерея.
  7. После приготовления вынуть из кастрюли проваренный язык, после чего поместить под струю холодной воды на пару минут. Это нужно, чтобы шкурка легко и быстро отделилась от языка.
  8. Готовый продукт можно добавлять в блюда или нарезать тонкими ломтиками и подать как закуску.

В мультиварке

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Язык;
  • Репчатый лук и морковь – по 1 штуке;
  • Специи по вкусу, соль.

Готовить говяжий язык в мультиварке следует так:

  1. Промыть под водой язык, выложить в специальную емкость мультиварки.
  2. Добавить в емкость очищенный лук и морковь (целые).
  3. Крышка мультиварки закрывается.
  4. Выставляется режим тушения на 2,5-3,5 часа. Конкретное время приготовления будет зависеть от размеров языка.
  5. Все специи в емкость нужно добавить после часа тушения.
  6. За 15-20 минут до окончания готовки добавляется соль.
  7. Для аромата можно добавить корень петрушки или сельдерея, пару зубчиков чеснока.
  8. После подачи сигнала мультиварки нужно достать язык, подставить его под струю воды для снятия кожицы.
  • Для определения готовности продукта нужно будет проколоть кончик языка. Если он прокалывается легко, значит, блюдо готово.
  • Для аромата добавляются различные специи, но в любом рецепте есть еще два обязательных ингредиента (кроме самого языка) – это морковь и лук.
  • Чистить язык обязательно нужно сразу после варки. В противном случае несъедобную кожицу будет сложно снимать.
  • Варить продукт лучше в большой кастрюле, поскольку продукт во время приготовления увеличивается в объеме.

Рецепты приготовления салата с отварным языком

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 100-150 граммов отварного говяжьего языка;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 картофелины;
  • 6 небольших маринованных огурцов;
  • 100 граммов маринованных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 20 граммов укропа.

Рецепт приготовления таков:

  1. Сварить и очистить яйцо, картофель, язык.
  2. Тонкой стружкой или кубиками нарезать все продукты: маринованные огурцы и шампиньоны, язык, яйца, картофель.
  3. Блюдо заправляется сметаной или же майонезом, перемешивается.
  4. На стол подается салат, украшенный укропом.

Очень часто можно услышать мнение о том, что свиное мясо и субпродукты очень вредны для организма ввиду содержания большого количества жира.

Технические особенности такого «чуда техники», как мультиварка, позволяют приготовить и свиное мясо и субпродукты так, что лишний жир попросту вытапливается, а вкус и полезность остаются неизменными.

Мультиварка справляется с задачами приготовления свиного мяса, как и любого другого просто прекрасно.

Свиной язык – любимый многими деликатес. Неоспоримая польза этого продукта объясняется содержанием большого количества белка, витаминов В, Е, РР, марганца и прочих биологически активных веществ. Это диетический продукт, который также прекрасно подойдёт для детского питания.

Сливочный, неповторимый вкус языка можно испытать только при его правильном приготовлении. Но если воспользоваться мультиваркой, процесс приготовления станет очень лёгким.

Перед приготовлением субпродукта ополаскиваем его, поверхность чистим ножом или щёткой, так как верхняя кожица языка может содержать болезнетворные бактерии.

Приготовить свиной язык при помощи мультиварки можно в среднем за 2-3 часа.

Время варки увеличиваем в зависимости от размера продукта.

Отварной язык

  • помещаем в мультиварку охлаждённый (размороженный) свиной язык, лук, морковь, 2 листа лавра;
  • наполняем чашу водой и ставим продукты вариться на 2-3 часа в режиме «суп» («тушение»);
  • за 20 минут до окончания программы солим, добавляем специи;
  • для утончённого аромата подойдут перец, тимьян, укроп;
  • язык перекладываем в ледяную воду, остужаем, делаем надрез и удаляем верхнюю кожу, нарезаем порционными кусочками;
  • сочетается данное блюдо с картофелем, фасолью или горошком.

Варёный свиной язык – прекрасная самостоятельная закуска на любое торжество или повседневное лакомство.

Существует множество рецептов, приготовить которые можно с добавлением свиного языка.

Язык в сливочном соусе, приготовленный в мультиварке

  • предварительно отваренный, очищенный и нарезанный свиной язык опускаем в мультиварку и включаем режим «выпечка»;
  • режем полукольцами лук, обжариваем на сливочном масле и добавляем в чашу к мясу;
  • сливки жирностью 10% смешиваем с нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза), молотым перцем, солью и переливаем в мультиварку;
  • тушим 20 минут в режиме «выпечка».

Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром и сыром.

Солянка в мультиварке со свиным языком

  • отвариваем язык с добавлением куска свиного мяса в мультиварке 3 часа;
  • язык достаём, опускаем в холодную воду на 5 минут и очищаем от верхней кожицы, мясо режем кусочками;
  • бульон процеживаем;
  • натираем крупную морковь, репчатый лук режем полукольцами, копчёную колбасу режем кубиками;
  • к языку и мясу добавляем овощи с колбасой и обжариваем с добавлением подсолнечного масла;
  • к обжаренным продуктам добавляем нашинкованную капусту и нарезанный помидор;
  • заливаем бульоном и готовим в режиме «суп» 40 минут;
  • перед подачей можно добавить сметаны.

Закуска для гурмана

  • предварительно отваренный и очищенный свиной язык разрезаем по длине на порционные куски;
  • солим, добавляем специи и панируем в муке, далее во взбитом яйце и сухарях;
  • сухари прекрасно заменят растолчённые чипсы;
  • обжариваем ломтики и на раскалённой сковороде до аппетитной золотистой корочки.

Жаркое из языка в сливочном соусе

  • сваренный в скороварке и охлаждённый язык необходимо нарезать дольками и обжарить;
  • лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду, пассеровать до золотистого цвета;
  • добавляем сметану, предварительно смешанную с паприкой, стаканом тёплой воды и чайной ложкой муки;
  • тушим на небольшом огне примерно 20 минут до загустевания соуса.

Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Казанский язык в овощной «шубе»

Для приготовления этого простого и вкусного блюда лучше использовать казан или чугунную сковороду.

Нам понадобятся овощи:

  1. цукини;
  2. баклажан или кабачок;
  3. болгарский перец;
  4. лук-порей;
  5. чеснок;
  6. помидоры.

Алгоритм приготовления:

  • овощи измельчаем кубиком, перекладываем в разогретый казан с небольшим количеством растительного масла и тушим 20 минут;
  • воду добавлять не нужно, поскольку овощи при обработке будут выделять сок;
  • сваренный язык режем на кубики и перекладываем к овощам;
  • продолжаем тушить ещё 20 минут;
  • для аромата и вкуса солим, приправляем блюдо семечками укропа и орегано.

Омлет «по-африкански» с фасолью и языком

  • замочить два стакана фасоли на ночь, а утром очистить её кожуры;
  • в очищенную фасоль добавить нарезанный красный лук, паприку (для цвета), растительное масло, соль, специи по вкусу;
  • выложить полученную массу в форму и в ней утопить предварительно отваренный и нарезанный свиной язык;
  • выпекать в духовке 45 минут.

Для наилучшего результата форму, перед отправкой в духовку, обернуть фольгой. Перед подачей посыпать зеленью для красоты.

Салат «Крымский»

Этот салат станет отличным дополнением меню любого праздничного стола.

Он уникален по своим вкусовым характеристикам.

  • маринованные шампиньоны или опята;
  • два варёных яйца;
  • отварной очищенный язык;
  • болгарский перец;
  • красный лук или обычный;
  • небольшая горсть грецких орехов.

Все ингредиенты порезать одинаковыми ломтиками и положить в миску.

Салат можно заправить майонезом или сметаной с добавлением горчицы.

Не забываем посолить и приправить молотым перцем и укропом. Дать салату настояться 30 минут.

Слоёный пирог с языком

  • тонко раскатать слоёное тесто и выложить в форму для запекания;
  • отваренный язык порезать ломтями;
  • цукини нарезать кружками и обжарить на сковороде в сливочном масле;
  • на тесто поместить начинку, чередуя ингредиенты слоями;
  • для заправки необходимо хорошо перемешать сметану, горчицу, измельчённый чеснок и петрушку и смазать этой смесью начинку пирога;
  • сверху посыпьте пирог любым сыром, который только сможете найти в холодильнике;
  • далее, загибаем края теста и отправляем форму в духовку на 25 минут при температуре 200°С. Блюдо будет готово, как только подрумянится сырная корочка.

Салат «Любимый»

Чтобы приготовить салат понадобятся:

  • корнишоны маринованные;
  • морковь;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана.

Морковь, лук режем соломкой, обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного состояния. Даём остыть. Нарезаем корнишоны и отваренный язык. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или сметану. Салат готов!

Язык с брокколи

  • варёный свиной язык обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки;
  • отварить брокколи 2-3 минуты в подсоленной воде;
  • в форму для запекания отправляем обжаренный язык, капусту, посыпаем сверху любым солёным сыром и гранулированным чесноком;
  • можно приправить блюдо пшеничными отрубями;
  • ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Салат «Мужской»

  • первым делом репчатый лук нарезаем полукольцами и замачиваем в 9% уксусе на 30 минут, перед добавлением в салат тщательно отжимаем.
  • морковь необходимо мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле;
  • язык порезать брусочками;
  • смешиваем полученные ингредиенты: морковь, замаринованный лук, язык, добавляем горошек и майонез, солим, приправляем молотым перцем;
  • готовое блюдо украшаем зеленью.

Пикантный и вкусный салат готов к подаче!

Заливное из свиного языка

При приготовлении этого уже всем полюбившегося рецепта необходимо соблюдать несколько незамысловатых правил. Важно, чтобы бульон был прозрачным, а само заливное сохраняло форму.

Сейчас раскроем все секреты.

Нам понадобятся:

  • свиной язык;
  • куриные голени;
  • большая луковица;
  • яичный белок;
  • сок лимона;
  • желатин.

Секрет приготовления прозрачного бульона:

  • для начала отвариваем свиной язык вместе с куриными голенями в мультиварке 2-3 часа;
  • далее, язык перекладываем в холодную воду, очищаем и нарезаем тонкими кружками; курицу также вытаскиваем и даём остыть;
  • яичный белок взбиваем в пену – это легко получится, если белок будет холодным, стенки посуды предварительно смазаны лимонным соком, а в белок добавлена соль;
  • в остывший бульон добавляем постепенно взбитую белковую пену, кипятим и оставляем остыть, потом повторяем этот процесс ещё раз и сцеживаем. Бульон будет кристально прозрачным!

Теперь поработаем с желатином. На каждой пачке производитель указывает способ приготовления, которому нужно следовать, чтобы застывший бульон не был водянистым или же очень упругим.

  • В 150 грамм уже остывшего бульона засыпаем желатин и оставляем настояться. Полученную массу переливаем в бульон и нагреваем.
  • Берём форму, в которой будет «жить» наше блюдо и на дно заливаем немного смеси бульона с желатином и отправляем в холодное место на 10 – 15 минут.
  • После застывания первого слоя, кладём нарезанный пластинками язык и заливаем тонким слоем бульона. Повторно ставим форму в холодильник на 10 – 15 минут.
  • Таких слоёв может быть столько, сколько позволит ваша фантазия. Например, следующим слоем вы можете добавить украшения: будь то нарезанное отварное яйцо, морковь или зелень. Придумывайте, ведь процесс создания блюд – это очень увлекательное занятие.
  • После заливки последнего слоя отправляем блюдо в холодильник на 20 минут. Заливное из свиного языка готово!

Салат «Восточное чудо»

Этот салат непременно оценят любители китайской кухни.

Для приготовления понадобятся:

  • отварной свиной язык;
  • красный болгарский перец;
  • огурец, красный лук, чеснок;
  • бальзамический уксус;
  • соевый соус;
  • кунжут.

Луковицу шинкуем полукольцами. Только что отваренный и очищенный свиной язык нарезаем брусками, смешиваем с луком и бальзамическим уксусом. Даём настояться.

Режем красный болгарский перец и огурец одинаковыми дольками. Готовим заправку из соевого соуса, подсолнечного масла и семечек кунжута.

Теперь самое время отправить в салатник язык с луком, огурец, перец и сдобрить пикантной заправкой. Салат готов!

Свиной язык в мультиварке - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Пошаговый рецепт смотрите в видео ниже.

Говяжий язык испокон веков считается одним из самых больших деликатесов. Его употребляют и сам по себе, и как компонент множества вкусных, изысканных блюд. И почти во всех этих рецептах требуется, чтобы язык был предварительно отварен. Давайте же узнаем, как варить говяжий язык в мультиварке .

А варить язык в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Достаточно всего лишь раз переключить режим и снять пенку. Все остальное наша чудо-кастрюлька сделает сама, и нам не надо беспокоиться о том, что вода выкипит и наш язык подгорит.

Вареный говяжий язык, нарезанный на порционные кусочки, сам по себе является прекрасной закуской. А сколько всяких вкусностей можно приготовить из него! Но, прежде чем начать колдовать над остальными деликатесами, варим .

Что необходимо для приготовления говяжьего языка в мультиварке:

  • говяжий язык - 1 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки чеснока
  • соль, черный перец горошком
  • лавровый лист

Как варить говяжий язык в мультиварке:

Говяжий язык промываем и складываем в мультиварку.

Наливаем воду так, чтобы язык скрылся.

Добавляем очищенную целую морковку с луком, черный перец горошком и соль.

Включаем режим "варка на пару" на 10 минут. После сигнала открываем мультиварку, снимаем пену, если есть и включаем режим "тушения" на 3,5 часа.

После сигнала говяжий отварной язык в мультиварке готов! Пока язык горячий, опускаем в холодную воду и очищаем от белой пленки.

Отрезаем кусочек и проверяем готов ли язык.

Остужаем, охлаждаем и тоненько нарезаем.

Подаем с горчицей на стол, как закуску. Такое блюдо отлично подходит и на праздничный стол.

Язык, который приготовлен в мультиварке, нежный и мягкий, он вкуснее и дело не только в том, что в мультиварке готовим фактически без масла. При закрытии крышки жидкость не испаряется и продукт, выделив свой сок, в нем и готовится, то есть все ароматы сохраняются и пропитывает продукт.

Предлагаем рецепт говяжьего языка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Пару луковиц.
  • 2–3 морковки.
  • Специи, соль и лавр.
  • Язык говяжий.

Приготовление языка в мультиварке

Хорошо сваренный и нарезанный язык станет настоящим украшением стола, но не забудьте предложить к нему вкусный пикантный соус и посыпать нарезку зеленью.

Тщательно моем язык, если он мороженый, его обязательно нужно хорошо разморозить. Если не удается очистить некоторые участки, используйте нож в качестве скребка.

Очищаем лук и морковку, кладем в чашу мультиварки, добавляем туда же язык и заливаем все водой (желательно кипяток, чтобы сэкономить время на нагрев жидкости).

Оптимальной программой для варки языка в мультиварке Редмонд считается «тушение». Длительность не менее 3 часов, для крупных языков до 4 часов.

За час до конца готовки кладем специи, соль, черный перец и лавр, после приготовления они достаются и выбрасываются. Кстати, для аромата можно положить корень петрушки или сельдерея, но обязательно очищенные. Добавить можно и зубочек–два чеснока.

После сигнала язык перекладываем в миску с холодной водой, даем минут 15 полежать и снимаем кожуру, начиная с узкого конца. Процедуру проводите аккуратно, потому что язык еще не до конца остывший. Далее ингредиент нарезаем и укладываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью или украшаем его и подаем на стол.

Свиной язык в мультиварке (в сметане)

Обычный отварной свиной язык можно приготовить в мультиварке по предыдущему рецепту. Если же хочется получить что-то более необычное, попробуйте приготовить свиной язык в сметане.

Ингредиенты:

  • 4 средних свиных языка (обычно столько помещается в мультиварку)
  • 400 гр сметаны (без разницы, какой жирности)
  • 80 гр сливочного масла
  • томатная паста или соус 150 гр
  • 3 яйца
  • 3 средних луковки
  • 2 ст. ложки яблочного (или иного) уксуса
  • столовая ложка муки
  • соль-перец-зелень по вкусу. Из зелени подойдет петрушка, кинза (но это уже на любителя).

Готовим свиной язык в сметане:

Возьмите языки, промойте, уложите на дно чаши мульти и залейте водой так, чтобы вода покрыла мясо полностью. Плюс еще немного, на выкипание.

Тушить порядка 2,5 часов. Охладить и снять кожу. Мелко порезать языки.

В чаше мультиварки в режиме «жарка» обжариваем лук на масле. Туда же добавляем языки и муку. Готовим 3-5 минут.

Затем добавим уксус и томатный соус / пасту, соль-перец-зелень; польем взбитым яйцом и сметаной. Запекать 15 минут, лучше в режиме «выпечка».

Приятного аппетита!