Печенье с сушеными яблоками от джейми оливера. Печенье с орехами

Тоссетское печенье – это очень вкусное печенье со специями родом из графства Ланкашир, расположенном на западе Англии. Это лакомство появилось еще в XIV веке. Оно имеет сладкий, масляный и пряный вкус.

Его производство прекратилось во время Второй мировой войны по причине ограничений на потребление масла и сахара. Но благо Джейми Оливер решил возродить тоссетское печенье. Сделал он это во время съемок своего совместного проекта с Джимми Доэрти .

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.

2 Просейте муку и сахарную пудру в большую миску.

3 Затем разомните руками масло и добавьте в смесь, втирая его в муку и сахар до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.



4 Положите в ступку тмин и кориандр, при помощи пестика раздавите их до мелкой крошки. Если у вас нет ступки, вы можете воспользоваться обычным чистым кухонным полотенцем и скалкой.


5 Добавить полученную крошку в миску и перемешайте, пока у вас не получится равномерное тесто. Сделайте из него шар, затем заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час. За это время тесто охладиться и станет более крепким.


6 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно в полсантиметра.


7 Используя кондитерские формочки вырежьте круги размером в 6 сантиметров и выложите их на противень посыпанный мукой.



8 Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 – 15 минут. По середине этого времени не забудьте перевернуть наше тоссетское печенье для того чтобы оно пропеклось с обеих сторон. В итоге у нас должны получиться изделия приятного бледного цвета, ни в коем случае не золотого, и слегка коричневые по краям.

9 Оставьте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.


На прошлой неделе мы познакомили читателей с рецептом невероятно вкусного из книги Джейми Оливера - «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда » (издательство «КукБукс »). Сегодня легендарный британский шеф-повар поделится секретами приготовления изысканного десерта.

Песочное печенье с апельсином и шоколадом

Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. Смешайте в миске масло, муку, сахар и мелко натертую цедру половины апельсина, растирая смесь пальцами. Не вымешивайте тесто слишком сильно. Выложите его в форму слоем 1 см, наколите вилкой и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки, слегка посыпьте сахаром и дайте немного остыть.

Растопите шоколад на водяной бане и отставьте. Разрежьте испеченный корж на 12 полосок и переложите на решетку. Полейте шоколадом и посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой. Подавайте с ломтиками апельсина.

Калории - 188 ккал
Жиры - 11,6 г
Насыщ. жиры - 7,3 г
Белки - 1,9 г
Углеводы - 20 г
Сахар - 7,3 г
Соль - 0 г
Клетчатка - 0,6 г

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

Я сегодня сразу с двумя рецептами и обзором двух моих новых книг. Одну из них привезли под новый год, а вторую мы умудрились с Оливкой выиграть в конкурсе Издательства Эксмо на их странице ВКонтакте . Причем, отправили фотографию в самый последний день розыгрыша и она выиграла, среди огромного количества участников, это просто поразительно! Я покажу ее в самом конце поста:)

Мне, на самом деле, может и не следовало бы писать обзоры этих книг, потому что в том, что касается Джейми Оливера, я совершенно не объективна. Люблю его уже много лет и потрясающая способность Джейми буквально "заражать" готовкой очень вдохновляет. У меня много его книг, но, к сожалению, не все, хотя очень хочется собрать полную коллекцию.

Серия "Джейми & Друзья" на самом деле, это не рецепты Джейми Оливера. Это рецепты, которые были им отобраны, приготовлены, а затем отсняты его командой. Хорошо зная кулинарное творчество Оливера, я бы сходу не догадалась, что рецепты не его, потому что они совершенно в его стиле - с достаточно большим количеством ингредиентов (особенно это касается разнообразных специй), но при этом, не сложные в приготовлении. В серию "Джейми & Друзья" входит семь книг, так что мне осталось купить еще пять. Большой плюс этих книг - очень доступная цена при высоком качестве печати.

Клюквенное печенье из банки "Сделай сам"

В книге "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" дано совершенно другое печенье, но я цапнула идею. Это же так восхитительно, и почему я сама раньше не догадалась. Получается оригинальный и небанальный подарок для близкого человека. Нужно лишь красиво уложить слоями ингредиенты (исключая скоропортящиеся продукты, типа яйца или масла), закрыть банку крышкой и приложить рецепт. Рецепт клюквенных печенек я даю в качестве примера, печенье может быть и овсяным и шоколадным и вашим самым любимым, семейным. Не забудьте добавить в описание рецепта те продукты, которые не входят в банку.

100-120 г муки (зависит от ягод)
80 г миндальной муки
20 г кукурузного крахмала
60-100 г свежей клюквы (замороженную необходимо разморозить) или любых других ягод
100 г размягченного сливочного масла (в банку не добавляем, но в рецепте указываем)
мак для обсыпки, по желанию
100 г сахарного песка

1. Хорошенько взбейте миксером все продукты, за исключением ягод.

2. Ягоды измельчите блендером (можно довольно крупно) и переложите смесь в тесто. Хорошенько все размешайте и уберите скатайте несколько "колбасок". Положите на разделочную доску и уберите в холодильник на полчаса.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. При желании, колбаски можно прокатать по маку, чтобы печеньки получились в обсыпке. Нарежьте колбаски кругляшами и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 20 минут, до легкого зарумянивания.

А вот оригинальный рецепт из книги

Теперь про саму книгу "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" .

Мне кажется, уже из названия понятно, что рецепты в книге представлены праздничные, такие, которые не будешь готовить каждый день. Тут и запекание трехкилограммовой свиной ноги, и приготовление праздничнрго паштета, и жарка пятикилограммовой индейки...Хотя, мне кажется, Новым годом можно не ограничиваться, дни рождения мы тоже обычно справляем большой компанией и здесь можно подсмотреть интересные рецепты для этого.

Вот на этот паштет я себе уже закладку поставила

Отдельного внимания заслуживает раздел Напитки , где даны рецепты пряного сидра, негрони, глинтвейна и лимонада... Мне все непременно захотелось попробовать, пока зима не замончилась, непременно что-нибудь сварим!



Увы, есть рецепты, которые в силу ограниченности продуктов довольно сложно приготовить. Есть и такие, которые не свойственны нашей стране. Например, я не могу вспомнить ни одной знакомой семьи, где бы готовили подливку, как отдельное самостоятельное блюдо. А для Англии это в порядке вещей. Но я настоятельно рекомендую поклонникам Джейми не проходить мимо и полистать эту книгу в магазине или на сайте. При всей праздничности рецептов, она у меня прилично обросла закладками:)

Из минусов - нашла ошибку в одном рецепте (Клюквенный сорбет. стр. 79). В составе указан сахар, но в рецепте он не упоминается, хотя должен. Так что будьте повнимательнее. Увы, в кулинарных книгах такое частенько бывает, человеческий фактор никто не отменял.

Пирог с бараниной по-персидски

А это уже рецепт из книги "Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка". Очень вкусный и сытый пирог с богатым пряным вкусом. Обожаю баранину!


Состав:

Оливковое масло
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 луковицы, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, тонко нарезать
1/2 ч.л. куркумы
щепотка молотой корицы
1 ч.л. зиры (кумина)
600 г. постного бараньего фарша
100 г. сушеной клюквы
300 г. цветной капусты, разобрать на соцветия
250 г. натурального йогурта
270 г. теста фило
щепотка семян зиры (я добавила еще черный кунжут)
соль

1. Разогрейте духовку до 180С. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде или сотейнике на медленном огне и пассеруйте чеснок, лук и сельдерей с куркумой, корицей и зирой 10-15 минут, до мягкости овощей, не давай им подрумяниться. Переложите в миску и отставьте.

2. Выложите фарш в сковороду, немного увеличьте огонь и жарьте несколько минут до румяной корочки, разминая комочки. Верните в сковороду овощную смесь, добавьте клюкву, цветную капусту и влейте 200 мл воды (я не добавляла). Тушите 10-15 минут, пока жидкость не выпарится и цветная капуста не будет готова. Снимите с оня, посолите и вмешайте йогурт. Дайте остыть.

3. Достаньте фило из упаковки, разверните один лист и выстелите им дно формы 30 см. так, чтобы тесто свисало по бортам. Смажьте оливковым маслом. Таким образом выложите все листы друг на друга, оставляя края свисать.

4. Выложите на тесто начинку и накройте краями теста. Слегка смажьте маслом и посыпьте зирой. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета.


Это книга точно для меня! Больше всего из готовки я люблю именно выпечку. И не важно, сладкие это рецепты, или пироги с мясом. Книга разбита на четыре раздела:

Пироги и пирожки
- тарты и киши
- Паи
- Пирожные и булочки

Причем в каждом разделе представлены сладкие и не сладкие блюда. Все очень красивое и наверняка вкусное. Закладок у меня в этой книге уже очень много. Если бы мне предложили выбрать любую одну книгу из всей серии, то я точно бы выбрала ее.

Вот этот красавчик у меня следующий на очереди

И как всегда в книгах Джейми - Индекс ингредиентов в конце книги. Спасибо тебе большое за него!

Непременно ее полистайте, мой вам совет! Она целиком и полностью в стиле Джейми, рецепты отобраны изумительно.

P.S. А вот и фотография, которая выиграла книгу:))

”Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову… “

Что самое простое из выпечки вы можете себе представить? Я уже публиковал рецепт простого , но сегодня у нас вообще основа всех основ. То, с чего начинают пробовать свои силы в выпечке, наверное, 90% населения этой планеты. Та простая домашняя сладость, ингредиенты для которой всегда есть дома.

Вы уже догадались о чем я? Конечно догадались. И дело тут не в моих подсказках, а в том, что прежде чем читать этот текст вы, вероятнее всего, прочитали заголовок.

Рецепт

За час полтора до начала приготовления достаньте из холодильника 250 гр. сливочного масла и оставьте за его пределами до начала готовки.

Если времени на это нет — можете отправить масло минут на 5-10 при в микроволновку на мин. мощности. С микроволновой будьте осторожны, помните, что масло должно быть мягким, но не растопленным.

За пол часа до начала готовки включите разогреваться духовку до 150 градусов Цельсия, режим верх-низ.

Приготовить тесто можно разными способами: взбить масло с сахаром большой ложкой/вилкой, миксером или планетарным миксером. Вы можете выбирать любой путь, я выбрал последний.

Смешайте 250 гр сливочного масла комнатной температуры и 130 гр. сахара в большой миске или чаше миксера.

Теперь взбейте их в пышную светлую массу. Если миксера нет — придется конечно немного напрячь мускулы. Если есть, то взбивайте массу около 2х минут.

Просейте в миску 250 гр. пшеничной муки первого сорта.

Добавьте 130 гр. манной крупы . Вместо манки также можно использовать кукурузную муку или семолину.

Перемешайте массу, насколько это возможно в чаше, с помощью лопатки или ложки, а затем выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности.


Дальше вам понадобиться квадратная форма со стороной +/- 22 см. Раскатайте тесто до толщины в 2 см. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто и уже внутри утрамбуйте его по периметру формы. Хорошенько прижмите края.

Если формы нужного размера не окажется (как и у меня) — возьмите противень с высокими бортами (хотя это не критично) и выложив в него тесто, сформуйте квадрат со сторонами около 20 см. Я кстати тесто даже не раскатывал, шар отправил на противень и руками утрамбовал. В итоге у вас должен получиться пласт теста толщиной примерно 1-1,2 см.

Отправьте противень в духовку на средний уровень на 55 минут.

Когда достанете — щедро посыпьте сахаром сверху, а когда слегка остынет (минут через 5-10) нарежьте печенье на порционные кусочки.