Сколько жарить котлеты из индейки. Сочные котлеты из фарша индейки: вкусные рецепты приготовления, состав блюда Сколько минут жарить котлеты из индейки

Предлагаю сегодня приготовить . Недавно я готовила фаршированное филе индейки, а сегодня котлеток захотелось.

По ценности мясо индейки может заменять телятину или говядину. Вкусное диетическое мясо. И котлетки получаются вкусные и мягкие.

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя картошка
  • 1 кусочек хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка молотого кориандра

Приготовление

Для котлеток из индейки нам нужен кусочек филе, который необходимо порезать на куски и перекрутить на мясорубке или блендере.

Луковицу почистить, помыть и натереть на терке.

Картошку помыть, почистить и натереть на терке. Кусочек белого хлеба размочить в молоке, отжать от жидкости и положить к остальным ингредиентам в салатник.

Добавить к ним яйцо, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и тщательно перемешать.

Получаем подготовленный фарш для котлет.

На сковороде нагреть растительное масло.

Руками формируем котлетки. Я люблю, когда котлетки из индейки круглой формы. Вы же можете придать им такую форму, какая нравится вам.

Котлетки отбиваем с одной руки в другую.

Не нужно обкатывать ни в сухарях ни в муке. Хорошо отбитая котлетка не будет приставать к хорошо разогретой сковородке.

И жарить сначала с одной стороны. Потом перевернуть и пожарить с другой стороны.

Когда котлетки обжарены с двух сторон, добавить в сковородку немного воды, накрыть крышкой и тушить котлеты в течение 10 минут.

Ингредиенты

  • филе голени индейки - 500 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сельдерей черешковый - 1 стебель;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • специи для индейки - 1 ч.л.;
  • кефир (у нас 1%-ый) - ½ стакана (100 мл);
  • томатная паста - 1 ч.л.;
  • свежий базилик - 1 веточка;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: около 1 часа.

Выход: 7 порций (15 котлет).

В разряде диетических блюда из индейки занимают почетное место. Мясо этой птицы содержит минимальное количество жира при значительном количестве белка. Кроме того, индейка - очень сочное мясо и при удачном выборе специй может порадовать вас совершенно потрясающим изысканным вкусом. Одним из распространенных способов приготовления мяса этой птицы является, конечно же, приготовление фарша с последующим его использованием для котлет, фрикаделек, тефтелей или начинки для диетических запеканок. Котлеты из индейки, жаренные на сковороде, - самый простой и доступный вариант в теме, куда применить фарш из индейки.

Отвечая на вопрос о том, сколько жарить котлеты из индейки на сковороде, скажу следующее. Если есть цель приготовить более диетическое блюдо, то на сковороде котлеты из индейки стоит просто обжарить, а затем обработать паром, сложив их в кастрюлю с толстым дном и протушив на газе 5-10 минут в общей сложности. Если же такая цель не преследуется, то можно жарить котлеты из индейки на сковороде с растительным маслом до готовности (до румяной корочки с двух сторон) около 15 минут. Можно также довести котлеты до готовности в микроволновке, что мы и сделали и описали ниже. Так что, сколько по времени жарить котлеты из индейки, решать вам в зависимости от предпочитаемого результата.

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде - рецепт с фото пошагово

Лук почистить и измельчить с помощью блендера вместе с чесноком, либо очень мелко порезать ножом оба этих ингредиента.

Морковь натереть на терке, либо также измельчить с помощью блендера.

Филе индейки пропустить через мясорубку. Если у вас имеется достаточно мощный блендер, то можно попробовать с его помощью порубить мясо индейки. Филе голени довольно плотное, волокнистое и грубоватое, и слабый блендер с ним не справится.

Сельдерей также пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера. Сельдерей придает блюду пряный интересный аромат, а также усиливает его сочность. Все выложить в миску.

Добавить яйцо, специи и соль.

Вымешать содержимое миски в однородную массу.

Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла. Чтобы пожарить котлеты из индейки на сковороде без антипригарного покрытия, смазать имеющуюся сковороду подсолнечным рафинированным маслом.

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.

Пока котлеты обжариваются, попутно можно приготовить кефирный соус. Для этого смешать кефир, томатную пасту и щепотку специй для индейки.

Обжаренные котлеты сложить в стеклянную посуду или любую другую емкость, в которой можно готовить в СВЧ-печи, выложить сверху свежий базилик и залить полученным кефирным соусом.

Готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут. За это время котлетки пропарятся, дойдут до готовности, а соус приобретет свежий и яркий привкус базилика. Очевидный плюс тушения котлет в соусе - получение еще более сочного блюда, что особенно имеет значение для диетического питания. Также в целом мясо из индейки очень хорошо сочетается по вкусу с кефирным соусом. Итак, наши котлеты из индейки на сковороде готовы!

Подавать их можно с салатом из свежих овощей, а также с любым гарниром по вашему вкусу. При подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве бонуса стоит добавить: калорийность жареной котлеты из индейки составляет всего 68 ккал на 1 штуку! Будьте стройны, здоровы и приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки жарить на сковороде по - с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Котлеты из мяса индейки с запеканием готовить 1 час.

Как жарить котлеты из индейки

Продукты
Индейка (филе) - 400 грамм
Моцарелла - 150 грамм
Ломти белого хлеба - 2 штуки
Лук - 1 штука
Зубчики чеснока - 2 штуки
Сметана - 1 столовая ложка
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 3 столовые ложки
Перец, соль - по вкусу
Оливковое масло - 100 миллилитров

Как приготовить жареные котлеты из индейки

2. Лук очистить от шелухи и промыть в холодной воде.
3. Чеснок очистить от шелухи и отделить 2 зубчика.
4. С ломтиков белого хлеба срезать корку. Замочить в молоке хлеб на 5 минут.
5. Нарезанное филе индейки, лук и зубчики чеснока пропустить через мясорубку.
6. Хлеб отжать и добавить в фарш.
7. Добавить в фарш сметану, перец и соль.
8. Фарш тщательно вымешать.
9. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Котлеты выложить на присыпанный мукой поднос либо разделочную доску.
10. Нагреть сковороду 1,5 минуты, налить оливковое масло, выложить котлеты на расстоянии 1 сантиметра друг от друга.
11. Обжарить котлеты с обеих сторон по 5 минут до золотистого цвета на среднем огне без крышки.
12. Поджаренные котлеты выложить в форму.
13. Духовку прогреть до 180 градусов. Форму с котлетами поставить в духовку. Запекать котлеты 30 минут.
14. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке.
15. Вынуть форму с котлетами, присыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать 5 минут.

Как жарить котлеты из индейки

Продукты
Филе индейки – 500 грамм
Яйца куриные – 1 штука
Ломти белого хлеба – 2 штуки
Панировочные сухари – 100 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Луковица – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – полпучка
Молотый сушеный имбирь – 2 чайные ложки
Молотый сушеный майоран – 1 чайная ложка
Перец, соль – по вкусу
Оливковое масло – 100 миллилитров

Жарка котлет из индейки
1. Филе индейки промыть в холодной воде, нарезать кусочками.
2. Срезать с белого хлеба корочки. Замочить мякиш в молоке на 4 минуты. Отжать хлеб.
3. Нарезанное филе индейки и хлеб пропустить через мясорубку.
4. Очистить от шелухи лук, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
5. Чеснок очистить от шелухи, отделить 1 зубчик. Зубчик чеснока пропустить через пресс либо измельчить ножом.
6. Нагреть сковороду 1 минуту, вылить 1 столовую ложку оливкового масла.
7. Добавить измельченные лук и чеснок, майоран и имбирь. Перемешивая обжарить 3 минуты.
8. В фарш добавить зажарку, соль и перец, вбить яйцо. Тщательно вымешать фарш.
9. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
10. Выложить котлеты на блюдо либо разделочную доску.
11. Нагреть сковороду 1,5 минуты, налить оливковое масло, выложить котлеты так, чтобы между ними было расстояние в 1 сантиметр.
12. Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета 4 минуты с одной стороны.
13. Котлеты перевернуть на другую сторону и жарить 3 минуты.
14. Промыть петрушку под сточной холодной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
Котлеты перед подачей на стол присыпать нарезанной петрушкой.

Почитайте, как

Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант — котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!

Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях


Перечень необходимых продуктов:

Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото — подробно и пошагово):

С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух.

Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. .

Измельчите почти до однородности.

Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз — через решетку с крупными отверстиями, второй — с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке.

Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи.

Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде.

Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом — перемалываю блендером.

Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты.

Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне.

Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются — сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто!

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе


Нужные ингредиенты:

филе индейки (готовый фарш) — 700 г овсяные (геркулесовые) хлопья — 0,7 ст.
молоко — 70 мл лук-репка — 2 луковицы (по 1 шт. в котлеты и в соус)
чеснок — 2-3 дольки молотый перец, семена кориандра — по вкусу
соль каменная — 1 ч. л. (неполная) + щепотка (для соуса) мука пшеничная — 5-7 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло — для жарки морковь — 1 шт.
томатная концентрированная паста — 50 г вода питьевая (бульон) — 200-300 мл сахар — по необходимости

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:

Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере.

Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут.

Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром.

Или курицы - всей сухой птицы. Теперь и мои котлеты сочные и вкусные:) Советы поваров и уловки хозяек. Вопросы хлеба, масла, яиц, панировки. Какие ошибки мы делаем каждый раз, жаря котлеты. Чего нельзя категорически делать, и что важно помнить - секреты сочных котлет. Из индейки и не только:)

Готовим сочные котлеты из индейки

Хорошая индейка птица, но мясо диетическое. Как сделать котлеты сочными и нежными, используя постное мясо. Это касается и курицы, гуся и других вкусных, но постных птиц:)

1. Очевидные правила - хитрости ниже. Использовать части тушки с более нежным, сочным мясом. Бедро, верхняя часть голени подойдут. Грудка, крылья - сухие.

2. Все дело в коже. Для фарша использовать кожу. При приготовлении часто снимают кожу - это не правильно. Там значительная прослойка жира. В котлетах она нужна: измельченная, она даст изделию легкость. И - увеличит сочность за счет не плотных волокон.

3. Не мясом единым. Срезать с тушки и добавить кусочки сала. Постная индейка птица, но прослоечка жира найдется. Если мало - использовать куриный жир, индейки.

4. Подмаслим ее:) Если птица очень постная, хитрость. В фарш - кусочек сливочного масла. Можно и сала, но запах свинины может "перебить" аромат жареной птицы.

5. Хлебный вопрос. До 40% хлеба - каноны кулинарии так определяют изделие "котлета". Ошибочно мнение, что хлеб - для объема. Он удерживает жидкость т.е. мясной сок.

Внимание! Хлеб для котлет важно не замачивать. Это не правильно - считают современные кулинары. Изделия будут рыхлыми, неправильной формы. И сухими - хлеб должен удерживать влагу.
При замесе он успеет намокнуть. И возьмет на себя сок мяса. Фарш равномерно замешивается, не переживайте. Просто попробуйте - и вспомните Приготовь-ку:) Раскрошите кусочек мягкого (!) или немного подсохшего хлеба в фарш. Хорошо замесите - и поймете, о чем я:)

6. Яичный вопрос. Много яиц делают котлеты жесткими. На 400-600 г 1 шт. достаточно. Это факт. Сворачивающийся белок при термообработке виноват. Часть кулинаров протестуют против яиц в котлетах - в любых. Другая за них - но в малом количестве.

7. Панировка - друг котлеты. Особенно крупная. Не для красоты, формы распадающихся изделий. Ее плотный слой частично снижает температуру.

Если посмотреть в линзу, жарящаяся котлета на крошках - как на воздушной подушке. Они и приподнимают ее, за счет чего температура ниже.

Коагуляция белка (сворачивание) происходит с меньшей скоростью. Котлета успевает прожарится, но волокна не успевают огрубеть, сохраняют сочность. Обращали внимание, что котлеты в нескольких слоях панировки внутри крайне нежные - вот. Для большего эффекта панируют в несколько слоев: погружают котлету в яцо, затем в сухари - и так пару раз.

Внимание! Яйцо смешивают с нескольким (3-4) ложками воды. Просто яйцо - 1 шт. на пару котлет. Это не экономно и не вкусно: слишком густой кляр будет гореть. Не взбивая, просто смешайте яйцо с водой.

8. Вопросы масла. Жиры делятся на тугоплавкие (плавящиеся медленно, т.е. не выгорающие на сковороде) и не тугоплавкие (выгорают). Оливковое плотное, тугоплавкое. Изделия при жарке не отдают влагу - напротив, принимают часть масла на себя, впитывают.

И кунжутное, кукурузное, рапсовое имеют высокую плотность. Недаром европейцы рапс садят в промышленных масштабах - и эко-горючее и для котлет.

Виноградных же косточек - более жидкое. Разные виды подсолнечного масла имеют разную тугоплавкость. Как говорим: плохое - выгорает. Жарить на плохом - не экономно (уж поверьте экономной Приготовь-ке). И не вкусно. Приходится подливать - это гарь, канцероген, пересушенные, плавающие в масле изделия.

Можно жарить и на смальце, сале. Но. Будь это просто котлеты. Я так и делаю - никогда не жарю свиные котлеты на растительном масле. Но птица - дело тонкое. Аромат пострадает.

Поэтому хитрость: немного смальца - и кусочек сливочного масла на сковороду. На кончике ножа буквально. У сливочного масла интересная способность перебивать аромат других масел, предавая сливочный вкус. Попробуйте.

Кстати, когда пассируете овощи для супа, бросьте на сковородку кусочек сливочного масла. Морковь моментально даст яркий оранжевый цвет - суп получится янтарным:)

9. Температура. Не жарьте на сильном огне. И постоянное не меняйте его силу - это важно. Смена температуры - хуже, чем высокая. Можете проверить: 2-3 мин на максимальном огне, потом на малом. И накройте крышкой - для полного эффекта.

Вы увидите в сковороде много жидкости. Это сок мяса. Все. Котлеты сочными не будут. Начинаем на среднем огне, стараемся не менять температуру. Вторую сторону можно под крышкой (я так делаю).

Совет! Натуральный распушитель. Когда жарите под крышкой, намочите ладошку, и прысните на сковороду немного воды. И так пару раз. Или просто резко бросьте чайную ложку - но можете облить котлету:)

Пар распушит котлеты, поднимет до самой крышки:) Шутка детская, но если серьезно - будут котлеты пышными. То же самое сделают и 2-3 ложки воды, добавленные в фарш. Испаряясь, они и и разрыхляют котлету, и снижают немного температуру - думаем о коагуляции белка:) Нет фарш не будет мокрым или сырым, так много лить не надо. Просто пару столовых ложек - проверено:)

Вот такие вот котлетные секреты. Нехитрые - уверена, или все, или часть известные. Но буду рада, если пригодятся - мне в свое время эти советы очень пригодились:) Приходите еще - на новые бесхитростные секреты, вопросы и ответы. На вкусные рецепты, простые и не только:)