Санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт. Пошаговый рецепт торта панчо с ананасами

Итак, сегодня на повестке дня - торт Панчо с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях! 😉 Так как в моей семье самым большим фанатом этого торта являюсь я сама 😀 , то последние 9 лет сложилась традиция, что пеку я его непосредственно на свои личные праздники. Но чаще всего это не день рождения, а именины - день святой мученицы Иулии Карфагенской (29 июля). Да-да, вот никак с июля не дойдут руки для публикации! Есть рецепты, которые лежат у меня не опубликованными ещё дольше. Фото для Панчо тоже бы лежали, если бы не одно обстоятельство - не так давно я попробовала . Но чтобы было с чем сравнить, сначала решила разместить классический рецепт. И сейчас о нём...

Первый раз я попробовала этот тортик в 2007-м году. Сейчас пришла мысль - как недавно и одновременно как давно это было!.. Мне он очень-очень понравился! А так как я люблю печь и занимаюсь этим чуть ли не всю свою сознательную жизнь, то, конечно же, сразу нашла способ, как испечь Торт Панчо Фили Бейкер в домашних условиях. Ничего сложного в этом процессе нет! Панчо проще и быстрее в исполнении, чем его собрат - , который я делала на свои именины в прошлом году! У Панчо и бисквит, и крем немного легче, а главное - не нужно оттягивать сметану, поэтому дело идёт значительно быстрее.

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готовится по следующей схеме. Выпекают большой бисквит, который затем разрезают на два, или же по отдельности пекут два коржа. Один из них используют в качестве основания торта, а второй режут кубиками, из которых выкладывают горку.

Крем всегда делают сметанный, и он весьма простой - просто взбитая с сахаром сметана. Главное здесь - угадать с жирностью. Не советую брать меньше 25%, получится слишком жидко. Оптимальный вариант - 30-35%. Делать из одной только деревенской сметаны тоже нельзя - при взбивании она элементарно превратится в сливочное масло... Однако это не значит, что она не подходит для крема. Просто её нужно взять за основу, добавив хотя бы 100 граммов (или больше) менее жирной магазинной. Я это широко практиковала в 2008-2009 годах, когда была возможность покупать у знакомых хорошую домашнюю сметану.

Что касается наполнителей, то можно сделать торт Санчо Панчо с ананасами без орехов. Но классический вариант предполагает всё же их тандем. Однако никто не мешает вам отступить от этого правила и поэкспериментировать, либо просто выбрать дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Это могут быть другие орехи, не обязательно грецкие. Другие консервированные фрукты - на втором месте после ананасов по популярности использования в Панчо идут персики. Могут быть абсолютно любые сухофрукты - чернослив, курага, изюм, финики, инжир. Главное - чтобы они были в торте не жёсткими. Поэтому предварительно их нужно либо пропарить (проварить на пару) или просто залить горячей водой на время. А ещё лучше - ... Получится очень ароматно и вкусно!

Глазурь можно использовать покупную (есть удобные и довольно вкусные варианты), а можно сделать самостоятельно - на самом деле, это несложно. Можно приготовить на молоке, как в этот раз сделала я. Или же, например, сварить на основе сметаны. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится! 😉

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами - ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 6 штук
  • сахар - 220 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 2 стакана*
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки:

  • крепкий кофе - 100 мл
  • водка - 1 ст.л.

Для крема:

  • сметана 30% - 700 г
  • сахар - 0,5 стакана

Вкусовой наполнитель:

  • консервированный ананас - 340 г (банка 580 мл)
  • грецкие орехи - 1 стакан

Для глазури:

  • какао - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 25 г

Торт Панчо с ананасами и грецким орехом. Рецепт в домашних условиях:

Я начала с яиц. Заранее их вынимать не нужно. Лучше, если они будут холодными.
Отделила белки от желтков. Первые - в глубокую посуду, удобную для взбивания и приготовления теста. Желтки - в маленькую мисочку.

Взбила белки (одни, без всего) в крепкую пену. Я делала это электрическим венчиком из блендерного набора. Взбивала примерно 4 минуты.
Затем добавила соль и потихоньку, по возможности тонкой струйкой, ввела сахар. Взбила ещё в течение 4-х минут.

Когда белковая масса стала глянцевой, а от венчика стали образовываться фиксированные следы, начала вводить по одному желтку. Их удобно вылавливать ложкой-дуршлагом. Впрочем, можно справиться и обычной.
Добавила так, по одному, все 6 желтков, каждый раз взбивая. Всё, теперь электроприборы можно отложить и вооружиться более деликатным инструментом - лопаткой.

К пышной яичной массе просеяла порошок какао (классический, без сахара и каких-либо наполнителей). Можно и просто всыпать какао. Но просеянный порошок лучше - без комочков и более воздушный.
Аккуратно (!) размешала лопаткой до однородности. Я использовала деревянную, но можно использовать и силиконовую.

К муке добавила разрыхлитель, перемешала и просеяла массу к тесту.

Тщательно, но деликатно перемешала вновь лопаткой (взбивать не нужно!) тесто до однородности.

Форму (у меня d=26 см) смазала маленьким кусочком (10 г) сливочного масла. Аккуратно выложила тесто, разровняла сверху.

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Следила за тем, чтобы верх не пригорел, однако первые 20 минут духовку открывать нельзя!
Выложила бисквит на решётку и дала ему полностью остыть. Его высота при диаметре 26 см получилась 5 см.

Разрезала остывший бисквит на два примерно одинаковых коржа. Если получились разными, используйте более тонкий для основы.
Для пропитки сделала крепкий кофе и размешала его с водкой. Можно взять и другой алкоголь - ром, коньяк, 40-градусную спиртовую настойку. Если нет ничего, делайте просто очень крепкий кофе (кстати, при желании можно заменить чаем).
Пропитала оба коржа и оставила где-то на полчаса-час.

Один из коржей порезала кубиками.

Подготовила наполнители - порезала достаточно мелко ананас и грецкие орехи. Размер кусочков можно варьировать.
Ещё раз сделаю акцент на том, что 340 граммов - это чистый вес используемых ананасов, а не вместе с сиропом (объём подобной банки 580 мл).

Для крема сначала взбила в течение 4-5 минут 30-процентную сметану без всего. Затем всыпала порциями сахар и взбивала ещё 4-5 минут.

На подставку для торта выложила цельный бисквит. Покрыла его кремом.

Разместила на креме кусочки ананаса и орешков. Бисквитные кубики окунула в крем и выложила на корж.

Так продолжила собирать торт, формируя горку - уменьшая диаметр. Чередуя ананасы, орехи, бисквит в креме.

Так до тех пор, пока не закончились все ингредиенты. Остатками крема "заштукатурила" получившуюся горку.

Для глазури в ковшике соединила какао, сахар и молоко. Перемешала.

Проварила на медленном огне эту массу минут 5. Сняла с плиты, сразу же запустила сливочное масло. Тщательно размешала. Дала полностью остыть. Покрывать торт горячей глазурью нельзя!

Далее просто ложкой брала остывшую глазурь и поливала от верхушки (центра) в сторону. Пиковку украсила фигурным шоколадом:)

Как и обычно, оставила торт на ночь в кухне при комнатной температуре, чтобы настоялся и пропитался. Утром убрала в холодильник. А спустя пару часов отрезала кусочек попробовать! Вот такой он в разрезе:

Теперь вы знаете, как приготовить торт Панчо с ананасами и грецким орехом - очень праздничный, ароматный и вкусный торт! Один из моих самых любимых! ;) Ммммм... вкусняшка!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Это настолько вкусный торт, что даже трудно описать вам это словами. Торт «Панчо» очень нежный, полностью пропитывается кремом, каждый кусочек просто тает во рту. В торта «Панчо» я предлагаю добавить немного консервированных ананасов, чтобы сделать его вкус ещё интересней и аппетитней. Хотя существует много разных вариантов приготовления этой , да и собственно, названий, а называют торт ещё «Кучерявый мальчик», «Пинчер» или даже «Графские развалины», суть остаётся одна. Пекутся бисквитные коржи, которые затем нужно порезать на кусочки. Каждый кусок бисквита обмакивается в крем и выкладывается горкой. В конце украшается растопленным шоколадом. Вид у несколько необычный, но вкус полностью окупает внешние кажущиеся недостатки. Чтобы правильно испечь этот чудесный торт, смотрите пошаговое приготовление торта «Панчо» с ананасами с фото.

Ингредиенты для приготовления торта «Панчо» с ананасами

Пошаговое приготовление торта «Панчо» с ананасами с фото

  1. Для светлого коржа, смешайте половину нормы сметаны – 200 г с 200 г сахара, 1 яйцом и 0,5 соды. Взбейте массу миксером или венчиком до однородного состояния.
  2. Всыпьте просеянную муку, только 1 стакан и перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
  3. Из такого же количества ингредиентов замесите в другой миске ещё тесто, но добавив в него какао-порошок. Не забудьте также и про 0,5 ч. л. соды. Гасить её не нужно, реакция будет происходить из-за сметаны.
  4. Застелите формы пергаментом, смажьте растительным маслом. Вылейте в формы оба вида теста и поставьте запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Причём, светлый корж будет служить основой торта, а шоколадный будет резаться на кусочки, поэтому, неважно в какой форме он будет печься.
  5. Для приготовления крема для тора «Панчо», взбейте сметану и сахар, а затем поставьте в холодильник на 15-20 минут. За это время крем немного загустеет.
  6. Разрежьте светлый корж на два. Нижнюю половину сразу выложите на блюдо, на котором вы будете формировать торт.
  7. Шоколадный корж и остаток светлого, разрежьте на небольшие кубики, около 3 см.
  8. Все кубики поместите в глубокую миску, залейте половиной сметанного крема и перемешайте.
  9. Теперь формируем торт «Панчо» в домашних условиях. Смажьте нижний корж сметанный кремом, двух-трёх ложек будет достаточно. Затем выложите в один слой кусочки ананасов.
  10. На ананасы выложите часть пропитанных кусочков бисквита, затем опять ананасы. Снова выложите горкой кубики в креме. Если остались ананасы, выложите и их и залейте оставшимся кремом. Если вы добавите банан, аромат торта только усилится в лучшую сторону.
  11. Для приготовления глазури, растопите шоколад, добавьте сметану и немного воды, размешайте и полейте ею торт произвольно. Можно поливать и просто растопленным шоколадом.

Готовый торт «Панчо» перед подачей на стол, должен настояться не менее 3 часов. Нарезайте его на порционные кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Чтобы украсить стол кондитерским шедевром, не обязательно обращаться к профессионалам, покупать дорогие продукты и специальное оборудование, часами пропадать на кухне… Попробуйте приготовить домашний торт Панчо!

В составе Панчо — шоколадный бисквит, сметанный крем и ананасы. Особенность торта в том, что его обычно собирают не из цельных коржей, а ломают бисквит на кусочки и выкладывают горкой. Это упрощает приготовление, так как ровно разрезать корж на 2-3 части непросто. Торт необычной формы делается легче и выглядит эффектно.

Для классического Панчо возьмем рецепт шоколадного бисквита на яйцах, простой сметанный крем, консервированные ананасы и домашнюю шоколадную глазурь.

Вам понадобится:

Для бисквита — 5 яиц С1, 120 г муки, 30 г какао, 150 г сахара, щепотка соли.

Для крема — 500 мл сметаны, 160 г сахара.

Банка консервированных ананасов.

Для глазури — 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки — до жестких пиков (масса должна уверенно держать форму) со щепоткой соли. Аккуратно соедините взбитые белки и желтки.
  3. Просейте муку с какао в яичную массу в три приема. Перемешивайте после каждого раза лопаткой, предельно осторожно, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха — именно за счёт них бисквит будет пористым и воздушным.
  4. Также осторожно выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте около 25-30 минут, готовность бисквита проверяйте сухой спичкой — она должна выходить из середины без остатков теста.

Важно — не открывайте духовку раньше времени, от холодного воздуха корж осядет.

  1. Готовый бисквит поставьте на решетку в форме, когда он остынет, достаньте и держите при комнатной температуре.
  2. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром, можно просто вилкой или ложкой. Жирность сметаны непринципиальна, т.к. крем нужен жидкий, но лучше брать от 20%, чтобы он не был слишком водянистым. Можно добавить экстракт ванили.
  3. Когда бисквит полностью остынет, отрежьте один цельный корж толщиной 1,5-2 см и пропитайте его сиропом от ананасов. Остальное тесто порежьте кубиками.
  4. Намажьте корж сметанным кремом, сверху выложите слой кубиков, обильно полейте кремом. Сверху выложите кусочки ананасов. Повторите действия со следующим рядом. Чтобы получить форму конуса, каждый новый слой должен быть меньше в диаметре, чем нижний.
  5. Собранному торту дайте постоять при комнатной температуре два часа, затем приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте какао, сахар и молоко. Поставьте на небольшой огонь. Не допускайте кипения! Когда сахар растворится, снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Через пару минут глазурь немного загустеет и её можно использовать.
  6. Политый глазурью Панчо поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Панчо с грецкими орехами

Рецепт практически идентичен классическому, только в крем добавляются дробленые орехи. Можно готовить такой Панчо без фруктов, с ананасами и грецкими орехами или с вишней.

Орехи лучше использовать очищенные — шкурка может давать неприятную горечь. Можно вмешать орехи сразу в сметану, можно посыпать ими каждый слой поверх крема.

Торт Панчо из готовых коржей

Этот вариант рецепта поможет сэкономить время, подойдет тем, у кого нет духовки, а десерт выйдет не менее вкусным!

Вам понадобится:

  • 3 готовых бисквитных коржа около 2 см толщиной. Если есть возможность, возьмите 2 шоколадных и один обычный корж.
  • 500 г сметаны.
  • 1 стакан сахара.
  • Фрукты, орехи по желанию.
  • 200 г шоколада.

Приготовление:

  1. Для крема смешайте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Можно добавить экстракт ванили, мёд.
  2. Первый корж (без какао) пропитайте сиропом от консервированных фруктов, ликером, крепким сладким чаем. Сверху выложите слой крема, орехи или фрукты. Оставшиеся коржи нарежьте кубиками, выкладывайте поверх основы слоями, каждый поливайте кремом, перекладывайте орехами или фруктами. Новый слой должен быть меньше предыдущего в диаметре.
  3. Для ускорения приготовления вместо глазури используйте растопленный шоколад без наполнителей, горький или молочный. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, на плите на водяной бане. Удобно поместить кусочки шоколада в кондитерский мешок и положить его в горячую воду. Когда шоколад растает, можно сделать небольшое отверстие на конце мешка и рисовать узоры на торте.
  4. Покрытый шоколадом торт оставьте в холодильнике на 8-10 часов, лучше на ночь.

Домашний торт в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для выпечки бисквитов — благодаря плотно закрывающейся крышке корж хорошо поднимается и не оседает, если не открывать её раньше времени.

Можно приготовить в мультиварке классический шоколадный бисквит на яйцах, без соды и разрыхлителя. Попробуйте более влажный и плотный, очень простой рецепт коржа «Шоколад на кипятке».

Вам понадобится:

  • 3 стакана (по 200 мл) муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 5 ст.л. порошка-какао;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар или экстракт;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды (кипящей).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, соду, соль, разрыхлитель, ванильный сахар (экстракт добавляют к жидким).
  2. Молоко и яйца лучше достать из холодильника заранее, примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, молоко, ещё раз слегка взбейте.
  3. Вскипятите воду. Добавьте яичную смесь в мучную, хорошо перемешайте, влейте кипяток, перемешайте ещё раз. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Время выпечки — 60 минут, затем 20 минут подержите бисквит на подогреве, достаньте, дайте остыть в чаше, затем переложите на решетку. В разных моделях мультиварок время приготовления может отличаться.
  4. Остывший бисквит нарежьте и соберите торт, как в классическом рецепте.

С добавлением персиков

Консервированные ананасы можно заменить на персики. Свежие не подойдут, т.к. не будут сочетаться с мягкой и нежной текстурой торта, а вот консервированные — в самый раз. А жидкость из банки отлично пойдёт для пропитки нижнего слоя бисквита.

Вам понадобится:

  • 500 г любых готовых пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • фрукты по вкусу — бананы, консервированные ананасы или персики, клубника.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с сахаром для крема. Пряники сами по себе очень сладкие, поэтому сахара нужно не много.
  2. Нарежьте пряники вдоль на половинки.
  3. Выстелите пищевой пленкой миску, она должна иметь форму перевернутого конуса. Выкладывайте слоями пряники — крем со сметаной — фрукты, последний слой должен быть из пряников и выложен очень плотно.
  4. Оставьте торт на ночь в холодильнике.
  5. Аккуратно переверните миску, снимите пищевую пленку. Верх торта можно ещё раз полить сметаной с сахаром, украсить глазурью, орехами, тертым шоколадом.

Торт Панчо имеет множество вариантов и простую схему приготовления. Достаточно приготовить его один раз, чтобы понять принцип, а дальше можно экспериментировать с коржами и начинками, чтобы вывести свой рецепт идеального торта.

Вконтакте

Одноклассники

Как приготовить домашний торт «Панчо» с ананасами.

Обязательно порадуйте Ваших близких этим тортиком. Приготовить его очень просто, а вкус замечательный. Нежный пропитанный сметанным кремом, каждый кусочек тает во рту.

Рецепт домашнего торта «Панчо» с ананасами:

Для теста:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя 11 гр.;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 1 кг сметаны 15% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 20 гр. желатина;
  • 200 мл, сиропа от ананасов;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Для глазури:

  • 1 шоколадка 90 гр.;
  • 50 гр. сливочного масла.

Ход работы:

Разобьём в большую миску четыре яйца

Слегка взобьём

И при непрерывном взбивании частями добавляем два стакана сахара, после того как высыпали последнюю порцию сахара взбиваем минуты три

Затем добавляем стакан молока и взобьём с молоком

Добавим стакан растительного масла и снова взобьём

В просеянную муку всыпем разрыхлитель и ванильный сахар

Всё хорошо перемешаем и добавим в миску, осторожно смешаем венчиком вручную

До однородного состояния

Противень застелем пекарской бумагой, под один конец что-нибудь подложим и выльем половину теста

В оставшуюся половину теста вмешаем ложку какао порошка

Убираем подложку и выльем тесто с какао с другого края

Запекаем при 180 градусах примерно полчаса. Проверяем готовность «на сухую палочку».

Готовый бисквит вынимаем из духовки

Даём ему полностью остыть. Затем снимаем бумагу.

Вырежем основание торта

Оставшийся бисквит порежем на кусочки желаемого размера

Основание торта разрежем на два коржа, один корж оставим, другой тоже порежем кусочками. Сольём сироп от ананасов

Пропитаем им корж

В оставшемся сиропе замочим желатин, затем нагреем его до полного растворения

Ананасы порежем на кусочки

Сметану взобьём с сахаром до полного растворения сахара, вольём в неё желатин и хорошо перемешаем

На основание торта нальём небольшое количество сметанного крема, выкладываем кусочки ананаса

Каждый кусочек бисквита обмакиваем в креме и выкладываем, положим ряд бисквита польём кремом, затем ананасы и снова бисквит.

Собираем торт горочкой, уплотняем руками, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт собран, обмажем его оставшимся кремом

Пусть постоит пару часов в комнате хорошо пропитается. Далее поставим в холодильник желательно на ночь. Шоколад и кусочек масла растопим на водяной бане

Украсим наше изделие. И снова поставим в холодильник минут на 20.

Домашний торт «Панчо» с ананасами готов.

Так домашний торт Панчо с ананасами выглядит в разрезе

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта Панчо с ананасами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

Вконтакте