На зиму салат белый лебедь. Салат «Белый лебедь

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленый огурец - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.
  • Маслины.
  • Сладкий перец.
  • Соль, перец.

Идеальное блюдо для праздничного стола

Любите украшать праздничный стол оригинальными блюдами? Тогда обязательно приготовьте эффектный и очень вкусный салат «Белый лебедь». Нетрудно догадаться, почему блюдо носит такое название: салат, как на фото, выкладывают на блюде в виде лебедя, белый цвет дают измельченные яичные белки, которыми закуску посыпают сверху.

По классическому рецепту салат «Белый лебедь» готовят с куриным филе, шампиньонами, картофелем, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом. Очередность не так важна, главное, чтобы белки выполняли роль финального покрытия.

Некоторые хозяйки неследуют этому рецепту, предпочитая делать салат «Белый лебедь» по своему: не слоеным, а просто перемешивая ингредиенты, с копченой курицей, а не вареной, добавляют сыр, а вместо шампиньонов используют лесные грибы.

Можно взять с них пример, пользуясь рецептом с фото в качестве основы, добавляя в салат «Белый лебедь» ингредиенты по своему вкусу. По сути, самое главное в этой закуске - соответствующее оформление, а начинка может быть любой.

Салат «Белый лебедь» - идеальное блюдо для праздничного стола и семейного торжества, следуя пошаговым рекомендациям с фото, его сможет приготовить даже кулинар без опыта. А как только рецепт будет освоен, можно будет приступать к экспериментам и продолжать радовать своих близких.

Приготовление

Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.

  1. В подсоленной воде сварить куриное филе, когда оно станет мягким, снять с огня и остудить прямо в бульоне (для сочности).
  2. В это же время сварить яйца и картошку. В процессе варки последней воду можно посолить, в этом случае сам салат уже досаливать не нужно, это очень удобно, когда закуска слоеная.
  3. Шампиньоны промыть, тонко порезать, обсушить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности посыпать солью и перцем.
  4. Лук измельчить, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и измельчить их с помощью мелкой или средней терки.
  6. Куриное филе разобрать на волокна.
  7. Картофель порезать мелкими кубиками.
  8. Соленые огурцы порезать соломкой или крупно натереть.

Салат «Белый лебедь» выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.

  • Сначала на нем нужно разложить картофель, формируя тело лебедя, голову, соединить их шеей. Слой обильно смазать майонезом и аккуратно покрыть жареными грибами, не выходя за пределы контура.
  • На смазанные майонезом грибы выложить куриное филе, посыпать луком. Сделать поверх него майонезную сеточку и покрыть слоем огурцов. Далее следует слой из яичных желтков, которые хорошо промазывают майонезом вместе с краями салата.
  • Заключительный слой - белки, их нужно аккуратно, стараясь не приминать, разложить по всей верхней и боковой поверхности закуски.
  • Из красного сладкого перца вырезать клюв для лебедя и уложить его около головы. Глаз сделать из маслины. Из маслин, нарезанных тонкой соломкой, сделать контур крыльев. В основании тела положить несколько веточек свежей зелени.

Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.

По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.

Варианты

Салат «Белый лебедь» можно делать с копченой курицей. В этом случае в блюдо можно не добавлять соленые огурцы, а шампиньоны положить маринованные. Слои уложить в том же порядке, но не в форме птицы, а в глубоком салатнике. Все слои обильно поливать майонезом, смешанным с рассолом, оставшимся от грибов.

Должно получиться что-то типа белого озера. Украсить его сверху нужно фигурками лебедей, сделанных из яичных белков. Веточки пышной петрушки воткнуть по краям, из кружочков огурца и вареной морковки сделать подобие кувшинок.

Можно сделать салат «Белый лебедь» с сыром, добавив этот ингредиент в тертом виде в качестве одного из слоев.

Очень просто готовится следующий салат, носящий то же название. Соломкой режут свежий и соленый огурец, помидор, куриное филе (вареное или копченое), добавляют консервированную кукурузу и заправляют все соусом из йогурта, горчицы и меда. Украшать или нет - личное дело каждого.

При желании блюдо можно оформить в виде объемной фигуры лебедя, сам салат послужит телом, а шею и голову можно сделать из яйца, нанизанного на китайские палочки, установленные с одной из сторон. Последние следует облепить массой из тертого сыра или яиц, обмазать майонезом и обсыпать белками. Крылья можно изготовить из капустных листьев, а снизу разложить зелень.

Это блюдо будет украшением праздничного стола. Гостям запомнится не только его шикарный оригинальный вид, но и вкусовые качества. Итак, представляем салат «Белый лебедь». Готовить его несложно и увлекательно. Выбирайте для себя лучший из предлагаемых вариантов.

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль (по вкусу).

Подготовка ингредиентов:

  1. Отвариваем куриную грудку. Даём ей остыть. Затем режем мелкими кубиками.
  2. Варим картофель в мундире. Можно отварить в очищенном от кожуры виде, это кому как нравится. Даём остыть, очищаем и нарезаем на кубики того же размера, что и грудка, или натираем на крупной тёрке.
  3. Трём на крупной тёрке или вручную шинкуем солёные огурчики.
  4. Яйца варим, остужаем, чистим и натираем белки и желтки на тёрке в отдельные миски.
  5. Нарезаем лук очень тонкими полукольцами.

Внимание! Для салата «Белый лебедь» более подходящим будет блюдо с плоским дном и вертикальными бортиками, высотой в 2-4 см.

Собираем салат:

  1. Первым выкладываем картофель, слегка присаливаем, придавливаем, сверху смазываем слоем майонеза.
  2. Далее очередь куриной грудки. Распределяем равномерным слоем, присаливаем, перчим и также сверху покрываем соусом.
  3. Следующий слой – лук и снова майонез.
  4. Далее кладём солёные огурчики.
  5. Промазываем майонезом и приступаем к завершающей части.
  6. Натёртые желтки насыпаем в основном по краю, полосой диаметром примерно в 4-5 см. Затем в центральной части выкладываем яичные белки в форме лебедя, выделяя крылья двойным слоем. Из кусочков помидора или моркови вырезаем клюв. Глазки – из кусочка огурца (подойдёт носик корнишона), или семечко немолотого чёрного перца. У основания выложите из укороченных перьев зелёного лука что-то вроде травки. В общем, проявите фантазию, и используйте для украшения, имеющиеся в вашем распоряжении продукты.
  7. Дать салату настояться не менее одного часа.

Допускается не промазывать майонез между слоями лука и солёных огурцов.

С копченой курицей

Это ещё один не менее вкусный и оригинальный вариант. Приготовьте «Белый лебедь» – салат с копченой курицей. Итак, приступим.

Состав ингредиентов:

  • копчёное куриное филе – 350-400 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель и яйца в разных емкостях.
  2. Филе копчёной курицы нарезаем на кусочки.
  3. Очищаем луковицу и режем полукольцами.
  4. Охлажденный картофель и половину яиц нарезаем небольшими кубиками.
  5. Шампиньоны режем соломкой.
  6. Подготовленные продукты выкладываем слоями, промазывая их майонезом.
  7. Выкладываем картофель, затем копчёное филе. Далее шампиньоны, лук, нарубленные яйца и приступаем к украшению салата.
  8. Из оставшихся яиц собираем фигурку лебедей. Одно яйцо режем вдоль пополам. Плоскими сторонами кладём на верхний слой салата. Это туловище птицы.
  9. Из других оставшихся яиц вырезаем крылья, хвостик и шейку. Края хвостика и крыльев аккуратно обрезаем ножом зигзагом.
  10. Скрепляем фигурки с помощью зубочисток или спичек со срезанной серой.
  11. Оставшееся место вокруг лебедей слегка присыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Дать салату 1-2 часа настояться в холодильнике и блюдо готово к употреблению.

Готовим с яблоками

Любой хозяйке хочется приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат. И так хочется чего-то новенького и оригинального, ведь блюдами «Оливье» и салатом с крабовым мясом уже никого не удивить. Отличным решением станет приготовление такого салатного варианта, как «Белый лебедь с яблоками и сыром».

Набор ингредиентов:

  • яйца куриные (одно для украшения и три для слоя в салате) – 4 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) – 200 г;
  • майонез — 250-270 г;
  • яблоко (кол-во зависит от размера) – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 4-5 шт.

Важный момент! Для рецепта с яблоками лук перед приготовлением избавить от горечи, то есть замариновать, или обдать кипятком.

Ход работы:

  1. Пока варятся картофель и яйца, почистите лук, нарежьте полукольцами и залейте в отдельной миске на 8-9 минут кипятком. Те, кто предпочитает лук в маринованном виде, влейте в миску воду, в нее заранее добавьте уксус, соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
  2. Подберите широкое блюдо с небольшими бортиками и выложите первым слоем уже готовый лук. Внимание! Все слои сразу укладываем в форме лебедя.
  3. Промажьте майонезом и следующим слоем выложите остывший, очищенный и натёртый на крупной тёрке картофель. Посолите его. Сверху снова тонкий слой майонеза.
  4. Далее выкладываем очищенные и порезанные куриные яйца. Плюс майонез. Ложкой выравниваем слои, чтобы они укладывались не по форме тарелки, а по форме лебедя.
  5. Затем выкладываем слой из тёртого яблока. Не забудьте предварительно очистить его от кожуры.
  6. За яблоком идут мелко порубленные грецкие орехи. Промажьте сверху майонезом.
  7. А теперь подросший в высоту силуэт лебедя посыпьте сверху словно пухом, сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Желток оставшегося яйца измельчите и посыпьте на клюв, чтобы выделить его по цвету и на лапки лебедя. Белок также мелко порубить и выделить им крыло птицы. Сделайте глазик из перчинки. Ещё раз выровняйте фигуру лебедя и поставьте салат на один час в холодильник.

«Белый лебедь» с чипсами

Это самый необычный и новый вариант салата. Готовится он так же легко, нужно лишь заранее приобрести, и подготовить продукты.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 200 г;
  • сухарики Кириешки – 1 пакет;
  • чипсы Пай – 1 упаковка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Отварить и мелко порезать куриную грудку.
  2. Сварить, остудить и очистить картофель, морковь и яйца.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Выкладываем в салатницу слой тёртой картошки, слегка солим, перчим и промазываем майонезом.
  5. Вторым слоем кладём куриную грудку, её чуть присаливаем, перчим и покрываем слоем майонеза.
  6. Третий слой – тёртая морковь. Её посыпаем сверху мелко порубленным чесноком. Промазываем майонезом и посыпаем сухариками.
  7. Ещё раз наносим соус и выкладываем слой из рубленых яиц (одно оставляем для оформления верха).
  8. Следующие слои – ветчина, майонез, тёртый сыр и снова соус.
  9. Верх оформляем по центру фигуркой лебедя. Вокруг него и по боковым сторонам салата вплоть до самого низа посыпаем чипсами. Благодаря их цвету и форме блюдо будет иметь вид гнезда, в середине которого расположился лебедь. Если купить чипсы такого вида не удалось, гнездо для птицы можно сделать из нарезанной тонкой соломкой ветчины и моркови.

Праздничная закуска с сыром

Это блюдо будет очень кстати к любому торжеству. Гости запомнят праздничный стол не только как оригинальный, но ещё и как вкусный и сытный. А всё потому, что главенствовать на нём будет это блюдо. Ещё один рецепт с сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Этот вариант особенно понравится мужчинам, которые любят вкусно и сытно покушать.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь следует приготовить то, что требует дополнительного времени на термообработку. Яйца и картофель отварить и когда остынут, очистить.
  2. Грибы шампиньоны вымыть, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Примерно за минуту до готовности посолить и поперчить.
  3. Отваренному куриному филе даём остыть, не вынимая из бульона.
  4. Лук порезать и обдать кипятком.
  5. Солёные огурцы порезать соломкой.
  6. Картофель натереть на самой крупной тёрке.
  7. У варёных яиц отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем.
  8. Мясо курицы режем кубиками.
  9. Приступаем к укладыванию слоёв, не забывая промазывать каждый майонезом. Порядок сборки: картофель, лук, филе, грибы, солёные огурцы, сыр, яйца.

Из перетёртых яичных белков выкладываем рисунок лебедя. Из желтков делаем вокруг жёлтый фон. Вставляем веточки зелени, после чего даём салату настояться 2 часа в прохладном месте. Салат «Белый лебедь» с жареными грибами, а также с сыром и отварной курицей в составе, получается очень питательным. Солёные огурцы делают его вкус пикантным, и блюдо легко усваивается.

Вот несколько идей, чтобы создать оригинальное оформление:

  1. Боковую часть салата, так называемые борта, а также место вокруг лебединых лапок обложите листьями петрушки. Это выглядит так, как будто лебедь гуляет на лужайке.
  2. Отваренную и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в виде корзины, чтобы над лебедем проходил ободок ручки, а он сидел наполовину в ней, высунув наружу крыло.
  3. Нарезать очищенные белки от яиц тонкими полукольцами, а затем красиво ими выложить крылышки, имитируя перья.
  4. Твёрдый жёлтый по цвету сыр, типа литовского Рокишкио, натрите соломкой на тёрке, которую применяют для приготовления корейской моркови. Обсыпьте им салат по боковым сторонам и вокруг лебедя, изобразив, будто птица сидит в гнезде.

Также можно весь салат сформировать в виде спины и лебединых крыльев, а сверху, ближе к краю очищенное куриное яйцо со срезанным немного основанием использовать как голову птицы, вставив морковный клювик и глазки.

Творческий процесс всегда увлекателен. Проявите фантазию, и даже если лебедь будет напоминать гадкого утёнка, вспомните, как хорошо закончилась эта сказка.

Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.

Приготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.

Классический салат готовят . Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.

Салат благородных кровей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный).
  • Грибы — 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Маслины, морковь, зелень — для украшения.

Подготовка компонентов


Укладка слоёв


Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.

Нанесение белого лебедя

А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв - из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.

В предложенный рецепт вы можете вносить другие «рифмы» и менять состав салата на свой вкус. К примеру, стержнем блюда может служить

Подробности

У многих хозяек часто возникает желание на праздничный стол приготовить красивый и вкусный салат, но блюда типа традиционного«Оливье» и салата с крабовыми палочками уже надоели. Прекрасным решением в данном случае может стать приготовление салата «Белый лебедь», который готовится очень просто, но при этом получается вкусным. Кроме этого, благодаря наличию куриной грудки в салате, он сытный и для праздничного стола подходит прекрасно.

Салат «Белый лебедь» с маринованными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель в кожуре отварите до готовности, затем остудите и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель на дно салатника или большой тарелки.

Смажьте картофель майонезом, немного подсолив.

Копченую куриную грудку нарежьте кубиками или кусочками. Выложите курицу на картофельный слой и также смажьте майонезом.

С маринованных шампиньонов полностью слейте жидкость. После этого нарежьте грибы тонкими пластинами и уложите их на куриную грудку. Смажьте майонезом.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук уложите на грибы. Снова смажьте майонезом.

Яйца отварите и остудите. Два очищенных яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Теперь салат необходимо украсить. Для этого из остальных трех яиц сделайте лебедя. Поместите лебедя на салат, вокруг него красиво разложите зелень. Можете украсить по-другому.

Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, затем подайте на стол.

Салат «Белый лебедь» с сыром и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи –по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук в миску и замаринуйте минут на 15, залив водой, в которую добавьте сахар, соль и уксус по вкусу. Если не хотите мариновать лук, тогда избавьте его от горечи. Для этого залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем слейте воду.

Лук выложите на дно тарелки. Картофель предварительно отварите и остудите, затем, очистив, натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Немного посолив, смажьте майонезом картофель.

Отваренные и очищенные яйца также натрите и выложите следующим слоем. Яйца также нужно смазать майонезом. Затем идет слой из тертых яблок, смазанный майонезом.

Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат. Сверху уложите тертый сыр. Украсьте салат, сделав из отваренных яиц лебедя.

Салат «Белый лебедь» с обжаренными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем, переложив на тарелку, дождитесь, пока она остынет. Остывшую грудинку нарежьте небольшими кубиками.

Картофель отварите и остудите. Затем очистите и потрите на терке, желательно крупной. Яйца также нужно отварить. Когда яйца остынут, натрите на терке отдельно белки от желтков.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусками. Очищенный лук измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Через пару минут к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности, в конце посолив. Затем остудите.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к приготовлению самого салата. Выложите нижним слоем картофель и смажьте его майонезом.

На картофель поместите нарезанную грудинку и снова смажьте майонезом.

Следующими слоями станут измельченные желтки и обжаренные грибы. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Верхним слоем выложите тертые белки.

Украсьте салат, дайте ему пропитаться и подавайте на стол.


Хочу поделится с вами нарядным и праздничным рецептом приготовления салата Белый лебедь с грибами. Вообще из яичных белков предлагали сделать лебедя, но у меня он не получился, так что без него фото

Конечно же, это очень праздничный рецепт приготовления салата Белый лебедь с грибами, так что его идеально подавать на застолья по поводу юбилея, Нового года или даже свадьбы! Сама видела, как такой салат, украшенный фигурками двух лебедей, подавали на фуршете в честь помолвки! Так что попробуйте и вы, тем более, что такой салат Белый лебедь с грибами в домашних условиях вовсе не сложно готовить!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт салата "Белого лебедь" с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Шампиньоны маринованные - 1 Штука (1 банка)
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Яйца - 5 Штук
  • Картофель - 4 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Майонез - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
  2. Дальше - слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
  3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
  4. Дальше - слой лука, нарезанного полукольцами.
  5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!