Салат «Снегурочка» – с копченой курицей и плавленным сырком. Салат из отварной курицы и плавленого сыра Салат копченая курица сырок дружба

Этот салат по своему вкусу и составу продуктов должен особенно понравиться мужчинам. Он очень сытный, настоящий зимний, калорийный мужской салат. Приготовить такой салат можно как на семейный обед или ужин, так и на праздничный стол поставить, и уверяю вас, при наличии этого салата любимый Оливье может остаться без внимания.

Для приготовления салата с копченой курицей и плавленным сыром подготовьте продукты по списку. Морковь отварите 15 минут, яйца отварите не дольше 10 минут. Остудите продукты, очистите. Зеленый лук помойте, обсушите.

Копченую курицу и морковь нарежьте мелким кубиком, сложите в удобную посуду.

Добавьте нарезанный зеленый лук, грибы тоже лучше измельчить.

Куриные яйца нарежьте с помощью специального гаджета или нарубите мелко ножом.

Нарежьте плавленный сырок мелким кубиком. Если это сделать затруднительно, лучше положить его на время в морозильную камеру, тогда будет сделать это проще. Добавьте нарубленные яйца, чуть посолите и поперчите салат, заправьте майонезом.

Подготовка праздничного стола всегда отнимает много сил и времени. Но если вы хотите приготовить красочное, яркое блюдо, которое удивит гостей, вам стоит приготовить салат с копчёной курицей и плавленым сыром. А вот подача в бокалах это исключительно прерогатива хозяйки. Но, естественно блюдо будет более нарядным.
Довольно простой в приготовлении салат и по составу компонентов вполне доступный. Лёгкий и воздушный на первый взгляд, но, тем не менее, очень сытный, так что при надобности заменит лёгкий ужин. Такой салат предполагает различное оформление. Можно выложить слоями в прозрачной стеклянной посуде, можно просто перемешать перед подачей на стол. Конечно, первый вариант привлекателен больше на праздничном столе. Но не стоит думать, что этот салат лишь для праздника, поскольку большинство ингредиентов найдутся у любой хозяйки в закромах. Его с успехом можно готовить и подавать в будни. Если вам понравится данный рецепт, вы с успехом сможете пофантазировать с ингредиентами, что привнесёт новый вкус в блюдо.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Время приготовления: 40 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить порционный салат с копчёной курицей и плавленым сыром в бокалах

Нарезаем копчёную куриную грудку мелким кубиком и выкладываем в миску.


Яйца отварили заранее. Предварительно перед этим мы обязательно их вымыли.
Остудив яйца в холодной воде, очистим и нарежем их мелко. Добавим в миску с куриной грудкой.


Зелёный лук моем, отряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с грудкой и яйцами.


Далее маринованные грибы нарезаем мелко и тоже добавляем к остальным ингредиентам в миску.


Так же поступим и с морковью. Мы её вымыли и отварили. Отваренную морковь очистим и нарежем такими же кубиками, как и куриную грудку. Добавляем в миску.

Плавленый сырок нарезаем тоже мелким кубиком. Чтобы легче было нарезать плавленый сыр, предварительно подержите его в морозильной камере 20 минут. Выкладываем в миску с остальными ингредиентами.


Когда все продукты нарезаны, добавим в миску майонез.


Салат солим и перчим по вкусу. После перемешиваем.


Теперь салат подаем. Посуды для этого предостаточно, но более празднично он смотрится в креманках, широких бокалах. В них вы можете подать его каждому гостю отдельно, то есть порционно. Это идеальный вариант для романтического ужина. По своему желанию блюдо можно украсить зеленью, овощами. На день Святого Валентина идеально украсить салат сердечками, которые можно вырезать из моркови, получается мило и симпатично.


Советы по приготовлению:

  • Если вы соберёте салат в стеклянном, прозрачном салатнике небольшого размера, он тоже будет выглядеть привлекательно.
  • В некоторых рецептах, при подаче на стол, ингредиенты выкладывают слоями. Но если вы готовите салат не к праздничному столу, можно просто перемешать все ингредиенты. Менее вкусным он не станет.
  • Если вдруг вы не нашли плавленые сырки, не отчаивайтесь. Используйте твёрдый сыр, натерев его на мелкой тёрке.
  • Можно пофантазировать со вкусом, если заменить маринованные грибы на консервированный или свежий огурец. А можно вообще на помидор.

Приготовим сегодня с вами салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.

Самое важное – выбрать качественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежую и вкусную, также важно использовать хороший плавленый сыр. Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.

Заправка в салате традиционная – майонез, конечно же, его лучше приготовить самостоятельно. Что же, салат однозначно достоин вашего внимания, поэтому приступим.

Ингредиенты для салата:

  • копченая курица – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.


Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.


Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.


Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.


Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Так уж завелось, что гостей мы любим угощать чаще всего вкусной едой, порой понимая, что она далека от полезной. Ну что поделать, не хочется перед гостями, как говорится “лицом в грязь упасть”. И потом ведь не каждый же день праздник. И получается, что иногда балуем семью и гостей вкусными, малополезными блюдами, к коим можно отнести и этот .

И сегодня предлагаю салат, который готовится очень быстро, по сути, из уже готовых полуфабрикатов.

Предварительно отварить и остудить здесь надо только куриные яйца и морковь.

Остальные же ингредиенты – мелко нарезать и , промазывая майонезом. Майонез для удобства, лучше использовать с дозатором, чтобы с легкостью наносить сеточку на продукты.

Подготовить все продукты: плавленый сырок (он должен быть в брикетах, а не в баночках) убрать на 10 минут в морозилку, предварительно замариновать на 10-15 минут в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Удалить кожицу с копченого окорочка, мелко нарезать. Мелко нарезать яйца. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Чипсы измельчить крупной крошкой.

На подаваемое блюдо установить кольцо и начать выкладывать подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты.

1 слой - курочка, сверху – нанести толстую сеточку майонеза.

2 слой – предварительно откинутый на сито репчатый лук – немного майонеза. 3 слой – яйца – немного майонеза. 4 слой – морковь – толстая сеточка майонеза. 5 слой – тертое яблоко- немного майонеза. 6 слой – тертый плавленый сыр, немного майонеза


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть несколько вариаций салата «Невеста» - с копченой курицей, свеклой, орехами, но наиболее подходит к названию рецепт, в котором все ингредиенты светлых оттенков, легкие, нежные. В этом варианте салат готовится из отварного куриного филе, вареных яиц, картофеля, плавленого сыра и маринованного лука. Сочетание продуктов и вкусов идеальное, а выглядит салат так, что способен составить конкуренцию самым изысканным ресторанным блюдам. Сделать его можно порционно или на большом блюде и при подаче нарезать как торт, сегментами. Майонез надежно скрепляет слои, а прочная основа из тертого картофеля не дает салату развалиться.
Для слоеного салата «Невеста» выбирайте картофель со светлой мякотью, хотя желтоватый, как в рецепте, тоже подойдет. Но со светлым получится нежнее. Если плавленый сыр вам не по вкусу, можете заменить его сырами твердых сортов, но опять-таки выбирайте светлый. В этом слоеном салате "Невеста" с курицей, плавленным сыром и яйцом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, важен как вкус, так и оформление, так что придется потратить некоторое время и подобрать продукты нужного цвета. Советую обратить внимание и на такой .

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 200-250 гр.;
- картофель – 4-6 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сахар и соль – по 2 щепотки;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
- майонез – по вкусу;
- зелень петрушки или кинзы, клюква, брусника – для украшения салата.


Пошаговый рецепт с фото:




Все продукты для приготовления салата подготовим заранее. Отварим в слегка подсоленной воде куриное филе (или запечем в духовке в фольге), сварим яйца вкрутую, картошку отварим в воде с добавлением соли или на пару. Все остудим и можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с лука – ему нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, приобрести нежный кисло-сладкий вкус. Мелко нарежем две небольшие луковицы, добавим соль и сахар. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.




Отварное куриное филе разберем на короткие волокна или нарежем мелким кубиком. Совет: чтобы куриное мясо сохранило сочность, оставьте его остывать в бульоне, а доставайте непосредственно перед нарезкой.




Картофель остудим до комнатной температуры. Натрем на терке с крупными отверстиями. Переложим в отдельную тарелочку.




Яйца разрежем, отделим желтки от белков. Натрем желтки через мелкую терку.






Если плавленый сырок мягкий, за полчаса до приготовления салата уберем его в морозилку – так будет легче натереть на терке. Плотный сыр замораживать не требуется. Натираем сыр на мелкой терке.




Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Нижний слой или основу делаем из тертого картофеля. Обязательно уплотняем его толкушкой, чтобы основа была крепкой и слои не развалились. Смазываем слоем майонеза.




Насыпаем слой тертых яичных желтков. Чуть прижимаем этот слой и тоже смазываем майонезом, чтобы салат был сочным.






Маринованный лук отжимаем от маринада. Равномерно распределяем поверх яичного слоя. Покрываем сеточкой из майонеза. На луковый слой много майонеза не наносите, салат может потечь.




Выкладываем кусочки куриного филе. Этот слой щедро промазываем майонезом, предварительно слегка уплотнив, чтобы слои хорошо держались.




Выкладываем слой тертого сыра, прижимаем толкушкой.




Смазываем сыр майонезом. Теперь можно снимать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, придерживая салат по центру толкушкой или ложкой. Кольцо осторожно тянем вверх, не нарушая целостность слоев.






Посыпаем салат тертым яичным белком, оставляя верхний слой пушистым, чтобы создать эффект воздушности, легкости. Украшаем ягодами клюквы, зеленью. Подаем салат слегка охлажденным, выдержав в холодильнике один-два часа. Чтобы зелень не завяла, украшать салат нужно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!