Закуска на чипсах 7 вариантов оригинальной. Закуска на чипсах: рецепты

Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.

К тому же — это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

А пока предложу вам парочку вариантов...

Сырная закуска на чипсах


Нам понадобятся:

  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) - лучше всего чипсы «Принглс»
  • 150 гр. полутвердого или твердого сыра(потереть на терке)
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок (на ваш вкус)
  • Майонез

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Крабовая закуска на чипсах - 1

Согласитесь, довольно оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Чипсы Принглс — 15 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1/2 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Руккола — 1 горсть
  • Майонез классический — 2 ст. ложки
  • Томаты — 1 долька
  • Маслины без косточки — 5 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.

Томаты очищаем от семян и кожицы.

Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Укроп измельчаем.

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

У маслин срезаем боковые округлые части.

В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.

Добавляем томаты и плавленый сыр.

Выкладываем майонез.

Посыпаем укропом.

Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.

На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху - чипсы, на них - приготовленную массу.

Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)


Крабовая закуска на чипсах - 2

Состав ингредиентов для крабового салата можно при желании дополнить другими ингредиентами. Ещё один вариант...

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (200 грамм),
  • яйца куриные (2-3 шутки),
  • молодой зеленый лук (50 грамм),
  • свежий огурец (1 штука),
  • консервированная кукуруза (100 грамм),
  • майонез (3 столовые ложки),
  • чипсы (порционно),
  • листья салата (для сервировки)
Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками.
Отварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. После порезать кубиками чуть большего размера, чем крабовые палочки.
Свежий молодой зеленый лучок мелко нарезается. Также нарезается свежий огурец.
Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца, огурец и лук. Добавить к ним консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить.

На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу.

Морковная закуска на чипсах

Вот ещё один вариант вкусной и оригинальной порционной закуски на чипсах. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.


Нам понадобится:

  • Чипсы - 1 упаковка
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Колбаса копченая - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 80 г
  • Майонез - 5-6 ст.л.
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.

Голодный мужчина в доме мобилизует быстрее, чем сотня непрошенных гостей. Поэтому у каждой хозяйки есть под рукой пара-тройка проверенных рецептов быстрых закусок и продукты для них. Чипсы – долгоиграющая заготовка на все случаи жизни. Их можно просто добавить в салат или использовать в качестве съедобной посуды для подачи разных закусок.

Рецепты закуски на чипсах Принглс (варианты с фото)

Чипсы Принглс имеют форму небольшой лодочки, которую удобно брать с блюда руками. Они все одинакового размера, как раз для фуршетной закуски «на один укус». Плотная чипсина не размокает , даже если начинка получилась немного влажной. Поэтому хозяйки предпочитают готовить именно из этого вида чипсов. Но в любом случае закуску не стоит делать заранее, иначе даже Принглсы станут картонными. Можно приготовить салат заранее и оформить блюдо перед самым приходом гостей.

Инвентарь:

Ингредиенты

Пошаговое выполнение

  1. Очистить 2-3 помидора. Для этого надрезать их крест-накрест по стороне, противоположной черенку и обдать кипятком.
  2. На мелкую терку натереть весь сыр (100-120 г) и переложить в глубокую миску.
  3. Укроп (5-7 веточек) мелко нарезать и добавить к сыру.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в миску. Если томаты слишком водянистые, серединки лучше предварительно удалить.
  5. Выдавить через чеснокодавку 4-6 зубчиков чеснока и поперчить. Остроту регулировать по вкусу.
  6. Добавить 3-4 столовые ложки майонеза и перемешать. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез лучше добавлять небольшими порциями.
  7. Взять одну чипсину из банки, выложить на нее чуть больше столовой ложки начинки. Готовую закуску положить на блюдо и начинить таким образом все чипсы.

Видео

Сытная острая закуска на чипсах подойдет для фуршета и домашнего застолья. Такой вариант подачи закуски подходит для пикников, где проблема с посудой всегда остается актуальной. Вместо твердого сыра можно взять плавленый твердый сырок и точно так же натереть на терке.

Рецепт закуски на чипсах с сыром и крабовым мясом

Салат из крабовых палочек пришел на смену любимому, но немного надоевшему салату оливье. Подают его в традиционных салатниках, на чипсах или как вариант .

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5-6.
Инвентарь: миска, ложка, досочка, нож, терка, чеснокодавка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео

Холодная закуска на чипсах из крабового мяса с чесноком – микс привычных бутербродов и салата. Простой рецепт и варианты комбинации разных продуктов.

Тонкости приготовления закуски на чипсах

Опытные повара утверждают, что качество продуктов в начинке – это еще не все. Форма подачи на чипсах диктует свои тонкости приготовления:

  • Компоненты начинки нужно измельчить как можно мельче: натереть или порубить.
  • Цель заправки – склеить все компоненты в сплошную массу . Майонез можно заменить густым йогуртом или сметаной. А вот масляная заправка или лимонный сок не подойдут.
  • Не стоит начинять все чипсы сразу . Пока гости будут пробовать другие блюда, чипсы станут влажными и невкусными. Лучше приготовить салат с запасом и начинить дополнительную порцию чипсов уже во время застолья. Если же времени на это не будет, приготовить .
  • Приятным дополнением к соленым чипсам станет начинка с авокадо , сливочным сыром или рикоттой.
  • Чипсы выбирать так, чтобы их вкус не перебивал вкус начинки. Например, чипсы со вкусом бекона не подойдут к начинке из рыбы.
  • Внешний вид салата – вот главный аргумент . Поэтому лучше использовать яркие и контрастные компоненты: болгарский перец всех оттенков, кукурузу, ананасы, зелень.

Варианты начинки и оформления

Вариантов начинки не меньше, чем любимых салатов:

  • Куриный паштет (готовый или приготовленный самостоятельно) с оливками;
  • Куриное филе и ананасы;
  • Маринованные грибы, каперсы или корнишоны.

Украсить можно само блюдо:

  • застелить блюдо листьями салата и уже на него выложить закуску;
  • нарезать помидор тонкими ломтиками, но укладывать его на блюдо таким образом, чтобы жидкость с помидоров не попала на чипсы;
  • вместе с закуской на блюдо выложить консервированную кукурузу.

Закуска станет не только вкусной, но и оригинальной , если поверх начинки положить:

  • половинку маслины;
  • отваренную креветку с кусочком лимона;
  • несколько икринок красной или черной икры;
  • половинку вареного перепелиного яйца;
  • веточку укропа или мелко нарезанный зеленый лук.

С помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами свежий огурец , сыр пармезан и красиво уложить поверх салата. Точно так же можно поступить с нарезанной семгой – сформировать из тонких полосок небольшие розочки.

Конечно, это далеко не все варианты начинки для закуски на чипсах. Поделитесь в комментариях вашими, особыми рецептами. А взамен кто-то расскажет о своих.

Предлагаем 7 вариантов оригинальной начинки для приготовления закуски на чипсах. Украсив ею свой праздничный стол, вы непременно удивите гостей и получите невероятное вкусовое наслаждение от дегустации этого необычного лакомства.

Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками и икрой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 75 г;
  • свежий огурец – 75 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • красная икра для украшения (по желанию);
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем. За это время чистим и нарезаем крабовые палочки, свежий огурец, с кукурузы сливаем рассол. По готовности шинкуем также мелкими кубиками яйца. Укладываем подготовленные компоненты в мисочку, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и бережно перемешиваем.

Отбираем самые красивые и без повреждений чипсы, накладываем на них понемногу приготовленной начинки и украшаем сверху красными икринками и листиками свежей зелени.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый или плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца или по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Традиционная сырная начинка готовится в считанные минуты. Перетертый сыр смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком и меленько нарубленной зеленью, выкладываем на чипсы, украшаем веточками зелени, располагаем на блюде и подаем.

Сырная закуска на чипсах с помидорами

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежие помидоры – 290 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

Готовится такая закуска быстро и просто. Сначала вымытые и обсушенные помидоры нарезаем некрупными кубиками и помещаем на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Тем временем перетираем через среднюю терку твердый сыр, очищаем и выдавливаем через пресс чеснок и меленько рубим немного свежей зелени.

Соединяем подготовленные компоненты с помидорами, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Накладываем понемногу приготовленного наполнения на чипсы и располагаем на блюде. Украшаем закуску листиками свежей зелени.

Закуска на чипсах с корейской морковью

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • корейская морковь – 120 г;
  • копченая колбаса – 140 г;
  • сыр твердый – 85 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Нарезаем меленько копченую колбасу, твердый сыр перетираем через мелкую терку и смешиваем подготовленные компоненты с корейской морковью. Заправляем все майонезом, перемешиваем и наполняем полученной начинкой большие и ровненькие чипсины. Размещаем закуску на блюде, украшаем свежей зеленью и подаем.

Закуска на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготавливаем должным образом креветки. Уже очищенным замороженным даем оттаять, заливаем на минуту кипятком, а затем откидываем на дуршлаг. Сырые же и неочищенные предварительно отвариваем и чистим. Затем меленько нарезаем мясо креветок и укладываем в мисочку. Твердый сыр перетираем через среднюю терку и добавляем к креветкам. Заправляем массу майонезом, при необходимости добавляем соль и наполняем полученной массой чипсы. Располагаем их на блюде, украшаем листиками или веточками свежей зелени и подаем к столу.

Такую закуску на чипсах можно приготовить и с брынзой, заменив ею твердый сыр, а для пикантности добавить выдавленный зубчик чеснока.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная икра – 45-65 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Очищаем и нарезаем мелко крабовые палочки, смешиваем их с перетертым на терке твердым сыром, заправляем майонезом и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на чипсы, сверху украшаем закуску красной икрой и листиками зелени.

Чипсы - это вредно, но так вкусно! Хрустящие пластинки сами по себе могут служить угощением, а еще лучше приготовить из них настоящую закуску. Ее можно поставить даже на праздничный стол, удивить гостей или просто порадовать домочадцев. Чем будем начинять?

Закуска на чипсах - общие принципы приготовления

Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.

С чем можно готовить закуски:

Крабовые палочки, икра, морепродукты;

Рыба соленая, копченая, консервированная;

Мясо или птица разных видов;

Свежие, консервированные овощи;

Яйца, сыр разных видов, творог.

Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент - он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.

Ингредиенты

Помидор среднего размера;

1,5 ложки майонеза;

1 плавленый сырок;

6 палочек;

3-4 веточки укропа.

Приготовление

1. Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.

2. Порубить укроп, добавить в начинку.

3. Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.

4. Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.

5. Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.

6. Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.

Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом

Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.

Ингредиенты

150 г сыра;

Один небольшой огурец;

Долька чеснока;

Немного укропа;

Одно яйцо;

80 г сметаны;

Соль, чипсы.

Приготовление

1. Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.

2. Добавить измельченную зелень укропа.

3. Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.

4. Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.

5. Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.

6. Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.

Средиземноморская закуска на чипсах

Шикарный вариант закуски на чипсах с креветками и авокадо. Для приготовления потребуется немного майонеза для соединения продуктов, можно использовать сметану.

Ингредиенты

Авокадо;

Помидор;

0,5 пучка петрушки;

70 г очищенных креветок;

1-2 ложки майонеза;

70 г сыра.

Приготовление

1. Сделать надрез на авокадо вдоль, доходя до самой косточки, провернуть, разломить. Воткнуть нож в косточку, вынуть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Если она очень мягкая, то просто разминаем вилкой.

2. Натираем сыр. Отправляем к авокадо.

3. Нарезаем помидор, рубим зелень петрушки и также перекладываем в салат. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

4. Наполняем чипсы приготовленной массой. Сверху кладем по одной или по две креветки, в зависимости от их размера и имеющегося количества.

5. Подаем средиземноморскую закуску к столу.

Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой

На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.

Ингредиенты

100 г семги;

Два яйца;

Чипсы картофельные;

100 г сыра;

1 ч. л. базилика;

3 ст. л. майонеза;

Маленький помидор;

Маслины для украшения;

Петрушка для украшения.

Приготовление

1. Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.

2. Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.

3. Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.

4. Наполнить чипсы рыбной массой.

5. Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.

Закуска на чипсах с корейской морковкой

Это, пожалуй, самый ароматный вариант закуски на чипсах. Для приготовления можно использовать любую корейскую морковку, с добавками или без них.

Ингредиенты

120 г корейской моркови;

150 г ветчины или нежирной колбасы;

80 г сыра;

Майонез, зелень, чипсы.

Приготовление

1. Отжать морковку от лишней влаги, переложить на обычную разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка не была слишком длинной.

2. Порезать мелко колбасу. Лучше делать тонкую соломку, которая будет гармонично сочетаться с морковью, переложить.

3. Натереть в общую массу кусочек сыра.

4. Порубить любую зелень на свое усмотрение, но можно готовить начинку и без нее или использовать только для украшения.

6. Выложить на чипсы по одной чайной ложке начинки, украсить зеленью и закуска готова!

Рыбная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Два яйца;

Одна банка горбуши;

Пучок зеленого лука;

50 г сыра;

Соль, майонез, чипсы.

Приготовление

1. Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.

3. Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.

4. Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.

5. Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.

Закуска на чипсах с курицей и орехами

Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.

Ингредиенты

400 г куриного филе;

Специи, чипсы, зелень;

100 г орехов;

70 г лука;

2 ст. л. масла;

Зерна граната для украшения.

Приготовление

1. Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.

2. Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.

3. Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.

4. Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.

5. Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.

6. Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.

7. Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

200 г палочек;

2 ст. л. майонеза;

100 г чипсов;

100 г сыра;

50 г красной икры;

Листочки салата.

Приготовление

1. Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.

2. Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.

3. Добавляем майонез, размешиваем.

4. На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.

5. Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.

6. Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.

7. Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.

Закуска на чипсах - полезные советы и хитрости

Майонез встречается едва ли не в каждом рецепте, но это достаточно жирный продукт, в сочетании с чипсами закуска получается очень калорийной. Чтобы хоть немного снизить энергетическую ценность, можно заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом или хотя бы немного разбавить.

Закуска на чипсах не хранится долго, так как они раскисают. Но салат можно приготовить заранее, закрыть, поставить в холодильник. Наполнение чипсов много времени не потребует, это можно будет сделать в нужный момент.

Согласно правилам, для украшения используются только те продукты, которые присутствуют в блюде. То есть, если там нет соленого огурца, то лучше его не добавлять. Исключение: орехи, зелень, маслины.

Закуска на чипсах - еще один отличный вариант подачи разнообразных салатов и паштетов. Очень удобен и на пикнике, где чипсы можно использовать вместо посуды, и за праздничным столом.
Не накладывайте закуску на чипсы заранее, иначе они размокнут от нее.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 100 г полутвердого или твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
  • маслины и оливки для украшения

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Если помидоры очень сочные, сок слить.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать сыр, помидоры, зелень.
  6. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  7. Добавить майонез, перемешать.
  8. Полученную массу выложить на чипсы.
  9. Украсить маслинами.

Закуска на чипсах с курицей

Ингредиенты:

  • Чипсы правильной формы — 16 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Маслины — 5 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Разделала грудку — отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду.
  2. Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.
  3. Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.
  4. Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.
  5. Добавила к курице вареную морковь.
  6. Вареные яйца тоже отправила в блендер
  7. Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.
  8. Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.
  9. Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез
  10. Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.
  11. Засыпала соль и универсальную приправу
  12. Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.
  13. Все ингредиенты взбила в блендере
  14. Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.
  15. Выложила на чипсы начинку — закуска на чипсах с курицей готова
  16. Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу
  17. Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата
  18. Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.

Морковное удовольствие на чипсах

Если к вам внезапно пришли родные или знакомые, а в холодильнике пусто, то закуска «Морковное удовольствие» послужит для гостей вкусным отвлечением, пока готовится основное блюдо. К тому же подобный пятиминутный шедевр так красив, что он способен украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежая морковь - 4 штуки,
  • голландский сыр - 50 грамм,
  • крупный чеснок - 4 зубчика,
  • соль - по вкусу,
  • майонез - 150 грамм,
  • чипсы – желательно брать в коробке, чтобы ломтики оставались целыми.

Способ приготовления:

  1. Для красивого расположения закуски вам потребуется плоская посуда.
  2. Морковь и чеснок необходимо очистить, а затем вместе с сыром натереть через мелкую терку.
  3. Полученную массу тщательно перемешать и добавить к ней майонез и, при необходимости, соль.
  4. С помощью чайной ложки выкладываем приготовленную яркую начинку на каждый отдельный ломтик чипсов.
  5. Затем, полученной закуской покрываем плоское блюдо в виде цветочка с лепестками.
  6. При желании, салатик можно украсить веточкой укропа, петрушки или какой-либо ягодой.

Закуска на чипсах морская

Подобное блюдо можно приготовить в течение десяти минут. Однако, как правило, съедается оно намного быстрее, ведь «Моряк» отличается не только своим ярким исполнением, но и необычным вкусом морепродуктов.

Вам понадобится:

  • крабовое мясо или палочки – 1 большая упаковка,
  • чипсы – покупать в коробке, дабы избежать поврежденных ломтиков,
  • лук-порей – 1-2 стрелки,
  • сыр твердых сортов - 150 грамм,
  • майонез – 150 грамм,
  • красная икра - 1 баночка.

Приготовление:

  1. Очень мелко нашинковать упаковку крабового мяса и лук-порей. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к нему майонез. Полученный салат тщательно перемешать.
  2. Данную начинку необходимо аккуратно разложить на каждый ломтик чипсов, а сверху все красиво покрыть красной икрой.
  3. Кстати, для создания основного салата можно использовать и другие морепродукты. К примеру, отлично подойдет слабосоленая семга или форель, закопченная рыба, либо печень трески и пр.
  4. Очень важно, чтобы данная закуска заправлялась начинкой непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, чипсы размокнут, и блюдо произведет на гостей не такой эффект, как ожидалось.

Мексиканская закуска на чипсах

Для того, чтобы приготовить подобную закуску для семи человек, у вас уйдет около получаса. «Начос» - самое популярное мексиканское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. К тому же закуска «Добро пожаловать в Мексику» обладает таким ярким внешним видом, что она способна украсить даже скромный семейный обед.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 200 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
  • помидор – 1 штука,
  • оливки или маслины – 1 баночка;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • чипсы без повреждений – 1 упаковка.
  • соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли.
  2. Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор - тоненькими четвертинками.
  3. Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину.
  4. Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.
  5. После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.
  6. Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.

Закуска на чипсах «Паштетная»

Паштет на кусочках хлеба на праздничном столе - это так банально. Приготовим же красивую оригинальную закуску на чипсах! Хрустящая основа, нежная начинка и нарядное украшение вызовут восторг у гостей.

Ингредиенты:

  • Печеночный паштет - 100 Грамм
  • Сыр твердый - 50 Грамм
  • Чипсы - 12-15 Штук
  • Клюква - 50 Грамм
  • Огурец - 1 Штука (свежий или соленый)

Способ приготовления:

  1. Для закуски можно использовать магазинный паштет, а можно измельчить в блендере тушеную с луком печень.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к паштету.
  3. Если ваш паштет очень густой, можно добавить чайную ложечку майонеза. Перемешиваем сыр с паштетом до получения однородной массы.
  4. Огурец нарезаем тонкими лепестками.
  5. Размораживаем клюкву.
  6. Для этой закуски очень удобно использовать чипсы принглс, у них идеальная форма.
  7. Выкладываем паштетную начинку на каждую чипсину, украшаем клюквой и огурцом.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Закуска на чипсах с крабовыми палочками украсит любое праздничное застолье и не только. Ее можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Рецепт совсем не сложный и не требует много времени на приготовление, а выглядит блюдо очень интересно. Нежный вкус и приятный хруст делают такую закуску очень выигрышной. Благодаря своим миниатюрным порциям, она будет хороша и для фуршета, и для детского праздника – ведь непоседам некогда сидеть над тарелками.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 20 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Огурец – 80 г;
  • Кукуруза консервированная – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем самые качественные крабовые палочки, лучше охлажденные. Замороженные палочки нужно разморозить при комнатной температуре. Удаляем защитную пленку. Сами палочки нарезаем очень мелко.
  2. В подсоленной воде отвариваем куриное яйцо. Достаточно будет около десяти минут после закипания жидкости в кастрюльке. Извлекаем яйцо из кипящей воды и сразу же окунаем в холодную. Даем немного остыть, минут 10-15, очищаем от скорлупы и нарезаем тоже меленькими кусочками. Добавляем к крабовым палочкам.
  3. Берем самый свежий, хрустящий огурец. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Нарезаем очень маленькими кусочками. Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой. В салатник добавляем кукурузку и нарезанный огурчик. На свой вкус подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  4. Подбираем удобное плоское блюдо желаемой формы. Укладываем чипсы. На чипсы помещаем небольшую порцию салатной массы. По желанию украшаем пряной зеленью. Закуска на чипсах с крабовыми палочками и кукурузой готова. Можно угощать близких!

Рецепт - Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
  • Белый лук – 1 небольшая луковица
  • Не очень острый перец чили – 2 штуки
  • Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно.
  2. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».
  3. Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока.
  4. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.

Еврейская закуска на чипсах

Перед каждым застольем любая хозяйка занимается выбором блюд, которые понравятся гостям. Существует множество рецептов салатов, горячих блюд, закусок, которые можно найти в интернете. Иногда попадаются сложные блюда, которые требуют покупки редких или дорогостоящих компонентов. Также существуют простые и быстрые рецепты, одним из которых является “еврейская закуска” на чипсах.

Ингредиенты:

  • 1 уп. чипсы
  • 200 г. сыр твердый
  • 200 г. майонез
  • 2 зуб. чеснок

Рецепт приготовления:

  1. Сначала необходимо натереть сыр на терке, чеснок на мелкой терке, добавить майонез, все хорошо перемешать.
  2. Полученную массу вилкой или ложкой в небольших количествах накладывать сверху на чипсы, равномерно распределяя по поверхности.
  3. Затем закуску следует разложить в красивой тарелке, украсив зеленью.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

  1. Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом.
  2. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут. После достаем и остужаем. Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом. На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.

Ингредиенты:

  • чипсы;
  • помидор среднего размера;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 6 палочек;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.
  2. Порубить укроп, добавить в начинку.
  3. Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.
  4. Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.
  5. Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.
  6. Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.

Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом

Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • один небольшой огурец;
  • долька чеснока;
  • немного укропа;
  • одно яйцо;
  • 80 г сметаны;
  • соль, чипсы.

Приготовление:

  1. Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.
  2. Добавить измельченную зелень укропа.
  3. Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.
  4. Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.
  5. Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.
  6. Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.

Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой

На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • 100 г семги;
  • два яйца;
  • чипсы картофельные;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маленький помидор;
  • маслины для украшения;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.
  2. Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.
  3. Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.
  4. Наполнить чипсы рыбной массой.
  5. Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г чипсов;
  • 100 г сыра;
  • 50 г красной икры;
  • листочки салата.

Приготовление:

  1. Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.
  2. Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.
  3. Добавляем майонез, размешиваем.
  4. На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.
  5. Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.
  6. Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.
  7. Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.

Закуска на чипсах с курицей и орехами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • специи, чипсы, зелень;
  • 100 г орехов;
  • 70 г лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  1. Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.
  2. Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.
  3. Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.
  4. Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.
  5. Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи.
  6. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон
  7. Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.
  8. Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.

Закуска на чипсах новогодняя

Быстрые закуски - это очень удобно! Ведь главное - чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей! Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • 40 г цельных чипсов
  • 1 сосиска
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • горсть клюквы
  • пучок петрушки
  • немного укропа
  • смесь перцев
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист. Чипсы - основу закуски - можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут.
  2. Главное - нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г).
  3. Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня - сметана и зелень. Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись)) Сыр порезала кубиками. Отваренную и остывшую сосиску - полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).
  4. Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом. В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу.
  5. Перемолола смесь перцев и пустила соль. Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.
  6. Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки).
  7. На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.

Закуска на чипсах рецепт

Ингредиенты:

  • чипсы (только Pringles) – 1 маленькая баночка (40 г);
  • крабовые палочки (или мясо краба)– 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр Фета – около 70 г;
  • майонез, укроп.

Способ приготовления:

  1. Закуска на чипсах рецепт с фото. Размораживаем крабовые палочки и нарезаем их мелкими кубиками. Можно, конечно, их и натереть на терке, но я бы в данном случае не рекомендовала бы это делать.
  2. Помидор моем и нарезаем также мелко, как и палочки, только жидкую его часть (с семенами) мы не используем. Читайте ещё:
  3. Также поступаем и с сыром Фета.
  4. Соединяем все нарезанные продукты и добавляем к ним измельченный укроп.
  5. Добавляем ложку майонеза. Перемешиваем все и пробуем на вкус. Я вообще не добавляла к ним соль, так как сыр и так очень соленый.
  6. Рекомендую не класть его сразу весь, а добавлять понемногу и пробовать, чтобы отрегулировать нужный вам вкус. Много майонеза тоже не стоит добавлять, иначе будет слишком жидкая масса.
  7. Выкладываем на чипсы начинку и все, оригинальная закуска готова! Маленький совет: можно выкладывать начинку не прямо на чипсы, а на кусочек листика салата. Тогда она уж точно долго не начнет размокать.
  8. Можно использовать другие варианты закуски на чипсах, которые вам больше нравятся. Например, выложить на чипсы любимый паштет и украсить его оливками (или маслинами), дополнив зеленым луком (петрушкой).
  9. Если вы любите креветки, тогда смело их соедините с нарезанными авокадо и помидором. Получится очень вкусная начинка.
  10. Какие бы варианты закуски на чипсах вы не выбрали, это всегда будет очень красиво, оригинально и вкусно! Так что «вооружайтесь» хорошим настроением и готовьте любые блюда с большим удовольствием.

Советы по приготовлению:

  • Подать на чипсах можно любой салат. Это придаст ему пикантности и оригинальности.
  • Залог успеха закуски – мелко порезанные ингредиенты. Чем мельче, тем лучше, чтобы начинка таяла во рту. Если же куски будут большие, начинка будет высыпаться, а чипсы – ломаться.
  • Для детей можно оформить закуску в виде кораблика: воткнуть в начинку зубочистку и прикрепить к ней, например, листик салата.
  • Ингредиенты для начинки закуски на чипсах можно выбирать и комбинировать любые: мясо (отварное или обжаренное, колбаса, паштет), сыр (твердый, плавленый, творожный), овощи (морковь, помидоры, огурцы и т. д.), морепродукты. Главное, не бояться экспериментировать, соединять разные ингредиенты, и тогда успех вашему блюду гарантирова.