Мясной рулет с куриной грудкой. Куриные рулетики рецепт с фото
В кулинарии известно два вида и мясной. Каждый из них интересен по-своему. Но стоит заметить, что приготовление мясного рулета - довольно долгий и трудоемкий процесс. Возможно, поэтому его считают верхом кулинарного искусства. В повседневной жизни наиболее часто встречаются рулеты именно из Само понятие «рулет» происходит от французского слова «свернуть». И действительно, готовое изделие представляет собой кусок мяса, завернутый в рулон, внутри которого находится какая-либо начинка. Вот здесь все зависит от фантазии повара. Начинка для куриных рулетиков может быть самая различная.
Овощная фантазия
Как известно, мясо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому такая начинка для подойдет лучше всего. Для этого блюда понадобятся следующие продукты: для 4 100 грамм твердого сыра, столько же сметаны, соль, 2 сладких болгарских перца, свежая зелень, сухари панировочные и молотый черный перец.
Технология приготовления блюда:
- Сначала куриные филе нужно немного отбить, а затем чуть посолить и немного поперчить.
- Сыр и перец нарезать длинными брусочками, а зелень мелко порубить.
- Подготовленное мясо промазать сметаной, посыпать зеленью и уложить с краю перец с сыром.
- Свернуть филе в рулон. Если почему-то он разворачивается и не держит форму, то края можно сколоть зубочисткой.
- Теперь нужно запанировать заготовки в сухарях и выложить на сковороду. Жарить до состояния полуготовности.
- Затем убавить огонь и дать рулетам еще постоять минут 15, чтобы они окончательно дошли.
Гарнир для такого блюда подойдет такой же, как и начинка для куриных рулетиков: овощи и зелень.
Творожная сказка
Разнообразие продуктов и минимальный кулинарный опыт позволяют хозяйкам проявлять изобретательность. К примеру, очень неплохая начинка для куриных рулетиков может получиться из творога. В этом случае набор компонентов будет следующий: на 4 грудки курицы 450 грамм творога, пучок зелени, соль, 4 зубчика чеснока, перец, 150 грамм муки, стакан пива, 2 сырых яйца и, как правило, растительное масло.
Процесс приготовления очень схож с предыдущим:
- Сначала из яиц, пива, соли и муки приготовить кляр. Для этого лучше воспользоваться венчиком.
- Мясо слегка отбить, а затем посыпать солью и перцем.
- Из творога, зелени (укроп или петрушка) и измельченного чеснока приготовить начинку, размяв компоненты вилкой. Полученную массу выложить на подготовленный кусок мяса.
- Свернуть филе в рулет и закрепить края зубочистками, чтобы начинка случайно не вытекла.
- Каждую заготовку обмакнуть в кляр, а затем обжарить минут 10 на сковороде.
Благодаря начинке мясо получается очень мягкое и сочное. Перед подачей на стол рулет надо аккуратно разрезать поперек на небольшие кусочки.
Ореховое наслаждение
Каждый может сам для себя придумать рецепт куриных рулетиков с начинкой. Это совсем не сложно. Использовать можно практически все, что есть в холодильнике. Взять, например, рулеты с миндалем и мятой. Для их приготовления пригодится: на 4 филе 40 грамм миндаля, 1 головка красного лука, 100 грамм сыра пармезан, 35 грамм оливкового масла, молотый перец, соль и хорошая жменя листьев мяты.
Последовательность действий в данном случае будет следующая:
- Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить 5 минут на сковороде без масла. Затем в чашу блендера сложить орехи, мяту, масло, лук и перемолоть все в пюре. Добавить сыр и превратить смесь в однородную массу.
- Подготовить мясо. Сначала его нужно слегка сплющить. Для этого кусок филе положить на доску разделочную, а сверху положить вторую и немного прижать. Толщина куска мяса должна быть не более 6 миллиметров. Теперь каждое филе посыпать перцем и посолить.
- Сформировать рулет. Поверх каждого филе равномерным слоем выложить ¼ часть приготовленной начинки и свернуть их в рулоны. Сверху снова присыпать немного солью и перцем.
- Полуфабрикаты обжарить со всех сторон в кипящем масле. Потом накрыть сковороду крышкой и потомить их еще 20 минут на малом огне.
Такой рецепт куриных рулетиков с начинкой должен понравиться всем.
Альтернатива сковороде
Намного проще приготовить куриные рулетики в духовке. Рецепт начинки в данном случае можно взять любой. Например, подойдет следующий набор продуктов: на 2 куриные грудки 3 соленых огурца среднего размера, 4 зубка чеснока, 50 грамм майонеза, специи: орегано, соль, базилик сушеный и перец.
Ход процесса:
- Мясо порезать тонкими пластинками и немного отбить.
- Одну сторону каждого кусочка смазать майонезом и посыпать специями.
- Сверху выдавить через пресс чеснок и уложить порезанные кубиками огурцы.
- Аккуратно скрутить продукты в рулоны. Если они разворачиваются, то можно скрутить их обычной прочной ниткой.
- Рулетики плотно уложить в форму и поставить на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Готовые изделия хорошо будут смотреться на тарелке, выстеленной листьями салата. Рулетики получаются очень приятными на вкус. Такое необычное сочетание продуктов в результате дает прекрасный результат. Компоненты удачно дополняют друг друга.
Мясо и дары леса
Есть еще один беспроигрышный вариант. Особого внимания достоин рецепт В этом случае для работы потребуется:
2 куска белого куриного мяса, 1 яйцо, 150 грамм свежих грибов (шампиньоны), соль, 100 грамм сухарей, перец черный, паприка, перчик чили.
Готовится блюдо следующим образом:
- Лук и грибы произвольно измельчить, добавить соль, а затем потушить 5 минут. При желании их можно пожарить на сковороде.
- Кусочки мяса побить молоточком. После этого выложить на них приготовленную грибную начинку и свернуть все рулетом. Обязательно закрепить края, чтобы рулон не разворачивался.
- Приготовить кляр из яйца и специй. В отдельную тарелку насыпать сухари.
- Каждый рулетик сначала окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и после этого обжарить со всех сторон на сковородке.
- Румяные заготовки сложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при 190 градусов.
Блюдо получается очень сытное и ароматное. Подавать его можно самостоятельно или практически с любым гарниром.
Уникальный состав
Большинство начинок для самых разных блюд не обходятся без сыра. Этот продукт практически уникален. Он придает готовому изделию нежность, мягкость и неповторимый молочный аромат. Сырная начинка может готовиться по-разному. Это зависит от вида готового изделия и тех дополнительных продуктов, которые используются в рецептуре. С добавлением сыра готовят блины, пироги, хачапури, пирожки, чебуреки, пиццу и многое другое. А для иногда используют начинку, состоящую из следующих продуктов: на 100 грамм болгарского перца 80 грамм мягкого (или плавленого) сыра, 100 грамм любого твердого сыра, щепотка измельченного зеленого лука.
Готовят начинку очень просто:
- Перец порезать мелкими кубиками, а твердый сыр измельчить на крупной терке.
- В отдельной посуде смешать зеленый лучок, подготовленный перец и мягкий сыр.
- Добавить твердый сыр и все хорошо перемешать.
В дальнейшем эта масса используется в качестве наполнителя (начинки) для
09.05.2018
На основе куриного мяса можно готовить не только отбивные, котлеты и тефтели – оно отлично походит и для создания интересных закусок. Например, куриного рулета с травами, грибами, овощами или сыром.
Существует несколько вариаций такой закуски, причем, какая из них проще – сложно сказать. Некоторые хозяйки предпочитают сворачивать рулетом исключительно снятую с кости грудку, а кто-то комбинирует сразу 2-3 части – например, окорок и филе, как предложено в этом рецепте. Добавок здесь очень мало, поэтому итоговое блюдо имеет универсальный вкус, отлично подойдет и для мясной тарелки, и для дополнения любого гарнира, и для подачи под интересным соусом.
Ингредиенты:2
- куриный окорочок – 1 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль – 1 чайн. ложка;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- молотый черный перец – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
Как приготовить куриный рулет с грибами в духовке?
Еще нежнее и чуть менее калорийно получается, если для создания рулета не использовать мясо с кожей, а ограничиться куриным филе. Кроме того, Вам не придется разделывать птицу: только немного отбить каждый кусочек для мягкости. Грибы, выступающие в роли начинки, обязательно предварительно обжариваются, и по желанию могут быть смешаны с томатной пастой, сметаной, сливками или даже мягким сыром.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- грибы – 350 г;
- лук репчатый;
- пучок петрушки;
- масло оливковое;
- соль;
- молотый белый перец;
- сметана – 100 г.
Способ приготовления:
Данный рецепт интересен не столько составом продуктов, сколько итоговым видом закуски: за счет использования желатина рулет внутри покрывается «стеклом». А благодаря тому, что готовится он в рукаве, все соки сохраняются внутри мяса. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты – от пряных трав и томатов черри до овощного микса, но если Вы готовите блюдо на праздничный стол, пробуйте мед и консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- грудки куриные – 1 кг;
- ананасы консервированные – 100 г;
- мед – 2 стол. ложки;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- желатин (порошок) – 2 стол. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
Порционные куриные рулетики с сыром в духовке
Большой рулет удобно использовать в качестве замены колбасе или ветчине на бутербродах, а если Вам нужна маленькая закуска, которую можно подать на большом блюде, попробуйте сделать порционные рулетики. К их плюсам относится и более быстрое запекание, но вот начинку под них стоит измельчать очень старательно, а вкладывать – совсем чуть-чуть. Фиксировать мясо можно тоже нитью, либо используя специальные металлические клипсы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- чернослив – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 2 стол. ложки;
- соль;
- соус соевый – 50 мл;
- мед – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
Вкусный и сытный рулет из курицы можно подавать как холодную/горячую закуску или как основное мясное блюдо. Все зависит от способа приготовления угощения. Основой рулета может стать и мясо птицы, и, например, тонкий армянский лаваш.
Ингредиенты:
- 650 – 700 г филе курятины;
- 30 г качественного желатина;
- специи и соль по вкусу (паприка и сушеные прованские травы);
- 4 – 6 зуб. чеснока.
Приготовление:
- Подготовленное филе птицы нарезать очень маленькими кусочками.
- Чеснок произвольно измельчить.
- Желатин смешать с солью и всеми выбранными специями. Их состав может быть любым, по вкусу кулинара.
- В большой миске смешать мясо с чесноком и сыпучими компонентами.
- Переложить массу в рукав для запекания.
Готовить мраморный рулет из курицы с желатином при 170 – 180 градусах 40 – 45 минут.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- 2 окорочка;
- 150 – 170 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 50 г тертого сыра;
- специи для курицы;
- крупная соль;
- жир для обжаривания.
Приготовление:
- С окорочка удалить кожицу. Срезать с косточек мясо единым пластом. Покрыть их пакетом, отбить и притрусить плоское филе солеными специями.
- Грибы помыть, почистить и порезать миниатюрными кусочками. Обжарить шампиньоны на любом жире.
- К уже готовым грибам всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать продукты вместе до размягчения овощей. Посолить.
- На отбитые мясные кусочки выложить по порции грибной начинки и присыпать ее измельченным сыром.
- Свернуть рулеты, закрепить нитками и обжарить до румяности и готовности на любом жире.
Такой рецепт с грибами позволяет приготовить очень сочные сытные рулетики. Вкусно подавать их с картофелем или рисом.
Готовим в бутылке с желатином
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных окорочка;
- 10 – 12 горошин черного перца;
- 4 лавровых листа;
- 25 г желатина;
- 3 ст. фильтрованной воды;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
- Выложить в казан хорошо промытую курятину, добавить к ней лаврушку, соль, перец. Залить продукты теплой водой и варить 40 – 45 минут.
- Остывшую курятину разобрать руками. Отделить чистое филе и порвать его на волокна.
- Процедить оставшийся бульон, развести в нем желатин и дать последнему набухнуть на протяжении 4 – 5 минут. Перемешать бульон, чтобы желатин в нем хорошо растворился.
- Готовить в бутылке обсуждаемое блюдо очень просто. Главное, выбрать емкость с широким горлышком. Например, от молока.
- Уложить бутылку горизонтально и распределить в ней снятое с костей вареное куриное мясо. Залить все бульоном с желатином и перемешать.
- Оставить угощение в холоде на 4 – 6 часов застывать.
С готового блюда останется только аккуратно срезать бутылку. Рулет порубить кусочками и подать со свежим пшеничным хлебом.
Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты:
- 1 шт. армянского лаваша;
- 200 – 250 г вареного филе курятины;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 100 г любого тертого сыра;
- 0,5 ч. ложки соли;
- специи;
- несколько веточек любой свежей зелени.
Приготовление:
- Лаваш разрезать на 2 части.
- Остывшую вареную курятину перекрутить в блендере до состояния крупной крошки. Посолить ее, добавить майонез, специи и рубленую зелень.
- Получившуюся начинку при помощи силиконовой кулинарной кисточки распределить по расстеленному на столе первому лавашу и накрыть второй частью основы.
- Верхний лаваш промазать классическим майонезом и равномерно засыпать тертым сыром.
- Завернуть лаваш в тугой рулет и сверху покрыть заготовку пищевой пленкой. Убрать на холод на пару часов.
Готовый рулет из лаваша с курицей нарезать широкими ровными кусочками.
Как сделать из целой курицы
Ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 4 – 5 чесночных зубков;
- 3 десертные ложки сметаны;
- 1 ч. ложка поваренной соли;
- 1 ч. ложка сладкой горчицы;
- перец.
Приготовление:
- Обрезать у куриной тушки хвостик, шею, крылья. Сделать вертикальный разрез вдоль спины до хребтовой кости.
- Тонким острым ножом осторожно снять мясо с хребта и ребер. Встречающиеся по пути суставы разрезать по хрящам. У ножек также делать надрезы выше суставов.
- Выворачивать мясо следует наружу вокруг кости, подрезая его в процессе. Удалить кости. Также поступить с крыльями.
- Продвигаться дальше, срезая мясо с ребрышек. Повторить с обеих сторон.
- Получившийся мясной пласт слегка подровнять при помощи кухонного молоточка. Кожу с него не снимать.
- В отдельной посуде смешать оставшиеся ингредиенты и намазать получившейся чесночно-сметанной массой курицу.
- Свернуть рулет от края мясного пласта к середине и перевязать его нитками.
- Завернуть рулет в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов зубочисткой.
Готовить блюдо из целой курицы 40 – 45 минут в духовке при средней температуре. За 10 минут до конца указанного периода разрезать покрытие и увеличить температуру нагрева до 200 градусов.
С черносливом
Ингредиенты:
- полкило филе курятины;
- классический майонез
- соль и смесь перцев;
- подсолнечное масло;
- свежий чеснок по вкусу;
- 50 г чернослива без косточек;
Приготовление:
- Промытые сухофрукты на 40 минут залить горячей водой. Затем мелко порубить.
- Филе нарезать пластинками, отбить и натереть перцами с солью.
- Одну сторону каждого мясного кусочка смазать майонезом и выложить на нее порцию чернослива с небольшим количеством измельченного чеснока.
- Свернуть заготовки рулетами и зафиксировать их нитками.
- Выложить рулеты в промасленную форму и готовить при средней температуре около получаса.
Присыпать рулетики с черносливом тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 – 7 минут.
Простой рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- 1 большой отварной куриный окорочок;
- 1 щепотка куркумы и столько же специй для курицы;
- 150 – 200 г сыра;
- соль, майонез и горчица – по желанию;
- пучок салатных листьев.
Сыр для такой закуски можно брать пикантный, поскольку филе пресновато и допускает соседство со всевозможными добавками.
Приготовление:
- Сварить курятину до готовности в соленой воде. Снять филе с костей, порвать его на волокна и присыпать куркумой.
- Листья салата крупно порвать. Сыр крупно потереть. Майонез посолить, смешать с горчицей и специями.
- Первый лист лаваша щедро промазать соусом из предыдущего шага и густо посыпать сыром. Сверху разложить кусочки курицы и салата.
- Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слой соуса и начинки.
Плотно завернуть рулет из лаваша с курицей и сыром, охладить и нарезать порциями.
Рулет с копченой курицей
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 1 большой огурец (свежий);
- половина стакана корейской морковки;
- свежая петрушка;
- 2 вареных яйца;
- 150 – 200 г копченой курицы;
- легкий майонез;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать небольшими кубиками копченую курятину, снятую с костей, свежий огурец вместе с кожицей и вареные яйца.
- Петрушку мелко порубить. Пикантную морковку отжать от маринада.
- Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом и полосками, одна рядом с другой, выложить на него компоненты начинки.
- Сверху также полить продукты майонезом.
Свернуть плотный рулет из лаваша с копченой курицей, охладить его и снять пробу.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- полкило филе курятины;
- соль;
- растительное масло;
- 200 – 250 г крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- 5 десертных ложек сухарной крошки;
- 2 яйца;
- 3 десертные ложки муки.
Приготовление:
- Нарезанное тонкими пластинами филе птицы посолить и отбить.
- Сырки убрать в морозилку, а затем крупно потереть. Яйца взбить с солью. С крабовых палочек снять пленки, не нарезать.
- Каждую пластинку мяса присыпать тертым плавленым сыром, уложить сверху крабовую палочку и свернуть заготовки плотными рулетами.
- Каждую сначала покрыть мукой, затем «искупать» во взбитом яйце и в самом конце присыпать сухарной крошкой.
Обжарить рулетики на любом разогретом жире.
Рулетики, запеченные в фольге
Ингредиенты:
- 3 – 4 куриных филе;
- зелень петрушки;
- соль и перец;
- по 20 – 40 г сыра на каждую порцию.
Приготовление:
- Пластинки филе отбить и натереть смесью из соли и перца.
- Присыпать каждую заготовку измельченным сыром и рубленой петрушкой.
- Свернуть основы с начинкой рулетами и закрепить их нитками или зубочистками.
- Каждую заготовку завернуть в фольгу по принципу конфеты (с закрученными выступающими боковыми краями).
Запекать рулетики из курицы в духовке четверть часа.
Диетический куриный рулет из грудки
Ингредиенты:
- 3 половинки филе курицы;
- 6 долек апельсина;
- 9 шт. кураги;
- 3 десертные ложки соевого соуса;
- 3 – 4 зуб. чеснока;
- 3 десертные ложки кукурузного масла.
Приготовление:
- Смешать масло и классический соевый соус. Обмазать получившейся смесью филе курицы. На это уйдет примерно половина маринада. Оставить курятину в таком виде на 40 – 50 минут.
- Апельсиновые дольки освободить от всех пленок. В оставшийся маринад добавить размятый чеснок. Курагу промыть, размочить горячей водой и порезать.
- На замаринованных куриных кусочках сделать надрезы в виде кармашков и заполнить их апельсином с курагой.
- Обмазать кусочки оставшимся маринадом. Свернуть мясо рулетиками и каждый отправить в пакет для запекания. Завернуть с двух сторон и варить рулеты в кастрюле с водой 50 минут.
Оставить угощение в прохладе настаиваться на 5 – 7 часов.
Пошаговое приготовление в беконе
Ингредиенты:
- 400 г филе курятины;
- 100 г бекона;
- 1 десертная ложка сладкой горчицы;
- 2 ч. ложки масла оливы;
- по 2 щепоти соли и специй;
- 2 перепелиных яйца.
Приготовление:
- Каждое филе разрезать вдоль на 2 – 3 части. Кусочки хорошо отбить с каждой стороны и натереть смесью из специй и соли.
- Для маринада соединить горчицу, перепелиные яйца и масло, посолить смесь.
- Намазать курицу маринадом и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
- 5 средних картофелин;
- 4 полоски бекона;
- половина пучка петрушки;
- 50 г полутвердого сыра;
- 1 яйцо;
- соль и щепотка карри;
- масло для обжарки.
- Выложить на стол отбитые, соленые и присыпанные карри кусочки курицы. Сверху распределить по ним полоски бекона.
- Засыпать все тертым сыром и петрушкой, завернуть каждый кусочек рулетом.
- Картофель крупно потереть, посолить и смешать с яйцом. Этой массой покрыть рулеты.
- Обжарить каждый до готовности мяса и картофеля в кипящем масле.
Приготовление:
Подать рулеты горячими с овощным салатом.
Закуска со шпинатом
Это блюдо станет прекрасным дополнением к рациону тех, кто следит за фигурой. В нем достаточно белка, витаминов и углеводов, а содержание жира минимально.
Ингредиенты:
- 300 – 350 г куриной грудки;
- 100 г брынзы;
- 2 сырых и 2 вареных яйца;
- 300 г шпината;
- 1,5 десертные ложки соевого соуса и столько же масла оливы;
- половина стакана тертого Пармезана;
- по щепотке морской соли, паприки и карри;
- 100 г перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Куриное филе порезать кусочками, перемолоть в блендере вместе со специями, яйцом, соевым соусом, морской солью и всеми специями.
- Распределить полученную массу на пищевой пленке.
- Шпинат и зеленый лук обдать кипятком и обжарить на оливковом масле 5 – 6 минут. Отправить к ним кубики вареных яиц.
- Добавить к начинке тертый сыр и брынзу небольшими кусочками. Посолить.
- Распределить начинку по мясной основе рулета, аккуратно свернуть его и убрать пленку.
- Для омлета взбить яйца с молоком и солью и обжарить полученную смесь на сковородке.
- Уложить омлет на мясной пласт, свернуть компоненты рулетом, перевязать ниткой и запаковать в фольгу.
Запекать рулет 70 минут при 170 градусах в духовке.
Курицу, приготовленную по таким рецептам, очень удобно брать с собой для перекуса. Нарезанный тонкими кусочками мясной рулет с начинкой станет безвредной заменой привычной колбасе. Если блюдо будут пробовать самые младшие члены семьи, то стоит убрать из его состава большую часть приправ и специй.
Курица – частый гость в нашем меню. Блюд из нее можно приготовить множество. Кроме обычной жареной курицы, можно запечь куриный рулет в духовке в фольге или подать к столу потрясающе вкусные порционные изделия с разнообразными начинками.
В приготовлении рулета из куриной грудки многое зависит от фантазии и предпочтений повара. Можно ограничиться только сыром и зеленью. Но не менее вкусны варианты с добавлением ветчины или бекона, помидоров или чеснока, грибов.
Потребуются:
- 300 г филе курицы;
- яйцо;
- по 5 кусочков плавленого и твердого сыра;
- пучок укропа;
- панировочные сухари для обваливания – 5 ст. ложек.
Перчить и солить блюдо будем по собственному вкусу.
Приготовление:
- Режут филе курицы на порционные кусочки и хорошо отбивают.
- Рубят укроп, им посыпают кусочки филе, на которые уже выложен сыр, сначала твердый, потом плавленый.
- Сворачивают изделие рулетиком.
- Приступают к панировке. Последняя обеспечивает сверху румяную корочку, сохраняя сочность мяса
- Этот многоступенчатый процесс начинают с обваливания в муке, продолжают обмакиванием во взбитое яйцо и заканчивают тщательным покрытием панировочными сухарями.
- Застилают противень пергаментом, и помещают на него запанированные рулетики. Запекают в горячей духовке примерно полчаса. Показатель готовности – румяная корочка.
- Подают с картофелем или гречкой.
Готовим с ананасами
Такое необычное сочетание создает незабываемый оригинальный вкус.
Понадобятся:
- куриная грудка;
- 3 кольца консервированного ананаса, можно заменить свежим;
- 60 г сыра твердого;
- 0,5 ч. ложки готовой горчицы;
- 2 ст. ложки сметаны.
Соль, перец и травы: укроп, базилик, орегано – кладут по вкусу.
Приготовление:
- Разрезают грудку вдоль пополам, отбивают.
- Для начинки смешивают тертый на мелкой терке сыр, кубики ананаса и травы. Часть сыра нужно оставить для посыпки.
- Отдельно соединяют горчицу и сметану.
- Получившимся соусом намазывают куски грудки и выкладывают начинку.
- Осталось свернуть их рулетиками, выложить на противень, смазанный маслом, покрыть соусом и посыпать сыром.
- Запекают в нагретой до 200 градусов духовке полчаса.
Как приготовить из филе бедра с беконом
Для этого блюда можно использовать не только грудку курицы, но и бедра. Бекон придаст им приятный вкус и аромат копченостей.
Потребуются:
- 4 куриных бедра;
- 8 ломтиков бекона;
- 4 ст. ложки рубленой петрушки;
- половина персика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Удаляют с бедрышек кожу и вынимают кость.
- Разрезают полученную мякоть и разворачивают ее.
- Персик режут на ломтики. Начиняют каждый кусочек ломтиком персика и столовой ложкой петрушки.
- Складывают полученные кусочки и оборачивают их ломтиками бекона. Чтобы не разворачивались, фиксируют зубочистками. После приготовления их нужно вынуть.
- Противень застилают пергаментом, выкладывают рулетики и запекают 20 мин в нагретой до 200 градусов духовке.
Запеченный рулет из курицы в фольге
Это блюдо может стать полноценной заменой магазинной колбасы, тем более, что в отличие от нее, первое не содержит консервантов и ароматизаторов.
Понадобятся:
- 800 г куриной грудки без костей;
- 3-4 зубка чеснока;
- 0,5 ч. ложки сушеных трав, подойдет тимьян, орегано, базилик.
Солят и перчат по вкусу.
Приготовление:
- Режут куриное филе на пластины и слегка их отбивают.
- Чеснок мелко режут.
- На расстеленной в 2 слоя фольге раскладывают кусочки филе внахлест так, чтобы не было пустот.
- Посыпают солью, перцем, чесноком и травами, распределяя их равномерно.
- Сворачивают тугой рулет с помощью фольги, заворачивают в нее, тщательно загибая края, чтобы не вытек образующийся сок. Запекают в нагретой до 200 градусов духовке в течение 45 мин.
С начинкой из яиц
С такой начинкой можно приготовить большой рулет или маленькие порционные рулетики. С яйцом хорошо сочетается зелень и сыр.
Потребуются:
- 3 куриных филе;
- яйцо;
- 50 г кабачков;
- 2 зубка чеснока;
- 3 веточки укропа;
- 30 г твердого сыра.
Соус для заливки:
- 200 г 15% сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- 3 маринованных огурца;
- щепотка молотого белого перца;
- веточка петрушки;
- 0, 5 ч. ложки крупно помолотой соли.
Приготовление:
- Филе режут на пластины, слегка отбивают и выкладывают на него начинку для куриного рулета из смеси мелко нарезанного крутого яйца, сырого кабачка, укропа, чеснока и тертого сыра.
- Готовят соус для заливки: для него мелко режут огурцы, чеснок и петрушку, смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
- Завернутые рулетики выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на них выливают соус.
- Запекают в течение 20 мин в духовке с температурой 200 градусов.
Большой куриный рулет запекают в духовке в фольге.
Для него понадобятся:
- 500 г куриного фарша;
- по одной картофелине, моркови и луковице;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 сырое яйцо и 4 вареных.
Солить блюдо будем по вкусу, можно добавить молотый черный перец.
Приготовление:
- Смешивают фарш с тертыми сырой картофелиной, морковью, луковицей и петрушкой. Приправляют солью и перцем, вливают яйцо.
- Фарш нужно хорошо вымешать и выбить о доску, чтобы рулет не разваливался при разрезании.
- На расстеленную фольгу выкладывают слой фарша толщиной около 7 мм. Посередине кладут очищенные яйца. Заворачивают с помощью фольги, защипывая верх и края.
- Упаковывают в дополнительный слой фольги и выкладывают на противень швом вниз.
- Ставят в духовку, нагретую до 160 градусов. Через 10 мин температуру поднимают до 180 градусов и запекают еще 25-30 мин.
Рулетики с черносливом
Курица с черносливом – прекрасное сочетание. Нежная консистенция и пряно-сладкий вкус сухофруктов отлично дополняют суховатое куриное мясо.
Потребуются:
- 600 г филе курицы;
- 15 штук чернослива;
- по 50 г грецких орехов, сливочного масла и сметаны;
- 2 ч. ложки горчицы в зернах;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Не забудьте поперчить и посолить блюдо по вкусу.
Приготовление:
- Замачивают чернослив в кипятке и выдерживают до мягкости. Режут обсушенный чернослив на полоски.
- Филе разделывают на пластины и отбивают до толщины в 3 мм.
- Измельчают грецкие орехи на небольшие кусочки.
- Перемешивают горчицу со сметаной и смазывают ею отбитое мясо.
- По краю выкладывают полоски чернослива, а на них грецкие орехи и сворачивают рулеты. Скрепляют их зубочистками или нитками.
- Обжаривают в растительном масле, пока не появится румяная корочка.
- Перекладывают их в форму для запекания, заливают разбавленным вдвое водой соевым соусом, смешанным со сливочным маслом.
- Выдерживают 20 мин в нагретой до 180 градусов духовке.
Запекаем в рукаве
Куриное мясо, запеченное с приправами, сочное и ароматное, оно даст фору любому изделию, купленному в магазине. Куриный рулет в рукаве по внешнему виду напоминает колбасу, но по вкусу намного ее превосходит.
Потребуются:
- 1 тушка курицы весом от 2 до 2,5 кг;
- обычная соль – 20 г;
- нитритная соль (для сохранения цвета мяса) – 10 г;
- по 1 г молотых черного перца, кориандра и сушеного чеснока.
Процесс приготовления довольно длительный, но результат того стоит.
Как готовить:
- Удаляют с тушки излишки жира, разрезают ее по грудине и осторожно отделяют мясо от костей, не нарушая целостности кожи.
- Срезают часть грудки и выкладывают в середину тушки, чтобы толщина мясного слоя была везде одинаковой.
- Складывают мясо в миску, пересыпая пряностями и обоими видами соли, выдерживают на холоде 10 часов.
- Достают и формуют рулет так, чтобы кожа была сверху.
- Помещают в рукав для запекания и фиксируют кулинарной нитью.
- Выдерживают рулет в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 50 мин.
- Когда изделие стынет (из рукава не вынимают!), отправляют на ночь в холодильник, чтобы мясной сок застыл.
Куриный рулет с желатином
Так можно приготовить мраморный рулет, используя разные части куриной тушки. Добавление специй сделает куриный рулет с желатином пряным.
Потребуются:
- мясо грудки – 0,5 кг;
- мясо бедер – 700 г;
- пакетик желатина весом 25 г;
- 2-3 зубка чеснока;
- ст. ложка паприки.
Соль, красный и черный перец добавляют по вкусу.
Приготовление:
- Режут мясо без кожи довольно крупными кусочками. Перемешивают его в миске с солью и пряностями, добавляют желатин.
- Медицинский эластичный сетчатый бинт стирают, чтобы избавиться от аптечного запаха. Выкладывают в него куски мяса, набивая плотно.
- Завязывают концы и помещают в рукав для запекания.
- Выкладывают на противень или в форму, запекают в нагретой до 180 градусов духовке от 50 мин до часа.
- Дают остыть и убирают на сутки в холодильник
Приятного аппетита!
Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.
bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 куриная грудка без костей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- перец - по вкусу;
- 2 луковицы;
- 3–5 листочков мяты;
- 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Приготовление
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.
YouTube‑канал «Простые рецепты Ovkuse.ru»
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без костей;
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухой аджики.
Приготовление
Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.
Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.
Acleanbake.com
Ингредиенты
- 3–5 куриных грудок без костей;
- 280–300 г замороженного шпината;
- 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
- 70–80 козьего сыра или феты;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл ;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.
Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.
YouTube‑канал «Покашеварим»
Ингредиенты
- 1 кг филе куриного бедра;
- соль и перец - по вкусу;
- специи для курицы - по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 40 г желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.
Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.
YouTube‑канал «Ольга Матвей»
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных бедра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки ;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.
Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.
Afamilyfeast.com
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г феты;
- 1–2 веточки орегано;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.
Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.
Перед подачей полейте блюдо винным соусом.
Macheesmo.com
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- 125 г кураги;
- 2 чайные ложки ;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.
Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.
Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.
Delish.com
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 50–60 г грецких орехов;
- 180 г брюссельской капусты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.
Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.
Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.