Курица с фасолью в мультиварке - базовые рецепты. Фасоль с курицей в мультиварке Белая фасоль с курицей в мультиварке

Не потребуется много времени. Курица с фасолью в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной. Можно использовать любые части мяса. Итак, рецепты курицы с фасолью для мультиварки простые и вкусные.

Курица с фасолью в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда

Ингредиенты к курице с фасолью:

  • 1 кг курицы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 250 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 штуки картофеля;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить курицу с фасолью в мультиварке? Замаринуйте кусочки . Для этого мелко измельченный чеснок перемешайте со специями. Натрите мясо курицы солью и маринадом. На 20-30 минут оставьте мариноваться. Включите мультиварку на режим «Варка на пару». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Пока разогревается масло, нашинкуйте лук мелко. Выложите лук в мультиварку и обжарьте до мягкости.

Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте с двух сторон по 10 минут. Добавьте сметаны и налейте воды. Курица должна быть покрыта водой со сметаной. Перемешайте. Порезанный на тонкие дольки посолите и выложите в контейнер для варки на пару. Закройте крышку. Переключитесь на программу «Тушение». Необходимое время – 40 минут. Нажмите кнопку старта.

Курица с фасолью в мультиварке в томатной соусе рецепт видео приготовления

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке - это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • Белая фасоль - 200 граммов.
  • Куриное филе - 500 граммов.
  • Болгарский перец - одна штука.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Тимьян - пара листочков.
  • Вода - 300 миллилитров.

Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:

  1. Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию "Жарка" и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
  3. Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
  5. Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим "Тушение" на один час.

Рецепт с красной фасолью

Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе - одна банка.
  • Куриное мясо - полкилограмма.
  • Лук репчатый - одна головка.
  • Соевый соус - две столовые ложки.
  • Масло растительное - три столовых ложки.
  • Соль, приправы - на ваш вкус.
  • Чеснок - два зубчика.

Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:

  1. Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию "Жарка" и тушим десять минут.
  2. Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
  3. Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.

Фасоль в сметане

Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:

  • Курица - один килограмм.
  • Фасоль консервированная - две банки.
  • Сметана - 300 граммов.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Соль, специи - на ваш вкус.
  • Растительное масло - для обжарки.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Зелень - на выбор.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме "Жарка" до прозрачности.
  3. Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
  4. Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим "Тушение" на час.
  5. Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.

В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 граммов.
  • Стручковая фасоль - один килограмм.
  • Помидоры - две штуки.
  • Лук репчатый - одна головка.
  • Чеснок - две дольки.
  • Соль, карри, молотый перец - на ваш вкус.
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.

Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:

  1. В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
  2. Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
  3. Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
  4. Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
  5. Прибор включаем на режим "Тушение", через час блюдо готово.

Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Очень часто курица с фасолью встречается в рецептах вкусных и сытных салатов или лобио, а вот Сергей предлагает рецепт горячего второго блюда: тушеная курица с красной фасолью в мультиварке.
Моя дочь неплохо делает на сковородке курицу с фасолью в томатном соусе, а я решил сделать в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для рецепта курицы с фасолью:

  • Курица - 1,5 кг.,
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка,
  • Сметана - 250 гр.,
  • Лук репчатый - 1 луковица,
  • Лук порей - 10-15 см стебля,
  • Масло растительное – несколько ложек,
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • Соль.


Как приготовить курицу с фасолью со сметаной

С курицы снял кожу и отделил мясо от костей. Куриное мясо (филе) порезал небольшими кусочками, посолил, добавил мелко порезанный чеснок и отставил в сторону минут на 30.
В чашу мультиварки: немного масла, лук с чесноком и курицу.


Режим "Выпечка", 20 минут и периодически помешиваем содержимое чаши.
По окончании режима добавляем к курице сметану, перемешиваем и ставим мультиварку в режим "Тушение " на 30 минут.


По окончании режима добавляем в чашу к курице со сметаной красную консервированную фасоль из банки, нарезанную зелень

и еще 15 минут режима тушения.

Фасоль с куриным филе в мультиварке можно приготовить в два этапа: заранее отварить фасоль, а непосредственно перед обедом или ужином соединить фасоль с овощами и мясом.

Но есть одно правило! Перед варкой нужно всегда замачивать фасоль и делать это нужно не для того, чтобы фасоль быстрее приготовилась. Просто после замачивания фасоль лучше будет перевариваться желудком.

Нужно чаще готовить очень полезные блюда с фасолью. Ведь помимо того что фасоль богата легко усваиваемым белком и содержит нужные нашему организму аминокислоты, в ней содержится много клетчатки, медь, цинк, калий. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Все полезные свойства фасоли не перечислить. На сайте Natpit есть интересная статья о полезных свойствах фасоли. Сейчас можно найти много специальных интернет-ресурсов, посвященных натуральному и здоровому питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 400 г (2 стакана) фасоли
  • 700 г куриного филе
  • 200 г (1 крупная) морковь
  • 200 г (1 крупная) луковица
  • 70 г томатной пасты (3 ст. ложки)
  • 50 мл растительного масла
  • соль, лавровый лист
  • 30 г (1 пучок) петрушки

рецепт

1.Фасоль промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 1 час (можно на ночь).

2. Отварить фасоль в режиме «Суп» 1 час 30 минут. Фасоль не солить.


3. Филе курицы нарезать на куски 4-5 см. Подготовить овощи – морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком.


4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук, морковь, куриное филе в режиме «Жарка» 15 мин. Овощи с мясом посолить.


5. Добавить к овощам и мясу фасоль, томатную пасту, разведенную в 500 мл воды (можно взять томатный сок), лавровый лист, посолить, добавить специи по вкусу.


6. Готовить фасоль с куриным филе в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

7. Фасоль с куриным филе в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Подавать фасоль с куриным филе, посыпав рубленой зеленью.

Курица с фасолью от Светланы, этот рецепт – кулинарный ответ блюду . Только в своем рецепте Светлана использует не консервированную фасоль в соусе, а обычную стручковую белую (нет, скорее разноцветную), замоченную в воде. Томатный соус заменяется на домашний кетчуп и аджику. Курица с фасолью и овощами тушится в мультиварке с чесноком, другими словами, вариант а-ля лобио из фасоли с курицей.

Курица с фасолью и овощами в соусе в мультиварке

Для рецепта тушеной фасоли с курицей потребуется:

  • Курица: я взяла 2 окорочка, грудку, два крылышка,
  • Фасоль – 2 стакана (обычных),
  • Сметана – 500 гр.,
  • Лек репчатый – 3 шт.,
  • Перец болгарский – 300 гр. замороженного (или 2 шт. свежего),
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кетчуп домашний – 300 гр. (8-10 ст.л.)
  • Аджика перечная – 2 ч.л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить фасоль с курицей в сметанно - томатном соусе

Фасоль в этом блюде я использую домашнюю, поэтому её нужно тщательно промыть и замочить минимум на 6 часов. Я замочила фасоль на сутки. Объём фасоли увеличился в 2 раза, поэтому моя мультиварка Панасоник 18 была под завязку 🙂 .

Курицу режем на порционные куски, выкладываем в форму мультиварки, солим по вкусу.

Сверху курицу смазываем половиной сметаны.

Выкладываем на курицу замоченную фасоль.

В отдельной миске смешиваем оставшуюся сметану, нарезанный болгарский перец, нарезанный мелко репчатый лук, нарезанный лепестками чеснок, домашний кетчуп из томатов и аджику.

Всё хорошо перемешиваем и заливаем сверху соусом фасоль в чаше мультиварки.

В мультиварке устанавливаем режим «Плов» (мне захотелось, чтобы курицы внизу была поджаристой) или режим «Тушение» на 1,5 часа (на этом режиме корочки не будет) и нажимаем кнопку СТАРТ.

Когда время приготовления вкусного блюда из фасоли по этому рецепту вышло, и мультиварка вас оповестила, минут через 5 открываем крышку, перемешиваем овощи с курицей и фасолью,

и раскладываем по тарелочкам. Если для приготовления блюда из фасоли вы выбрали режим ПЛОВ, курочка снизу будет поджаристой, как на этом фото:

В том случае, если вы выбрали режим ТУШЕНИЕ, блюдо будет более полезным, но и соус более жидким.