Готовим праздничные блюда к новогоднему столу. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу Вкусные блюда к новогоднему столу года

До Нового года 2018 осталось всего две недели и каждая уважающая себя хозяйка уже начала задаваться вопросом о том, что приготовить на Новый год . Этот вопрос также волнует и нас, в этой статье мы постарались собрать оригинальные рецепты меню 2018.

Салат «Мимоза» с запеченным лососем.

Этот салат вместе с оливье и сельдью под шубой, как всегда, на вершине хит-парада народных новогодних закусок. Мы предлагаем вам сделать его более интересным и полезным!

Новогодний стол 2018 года рецепты салатов.

Ингредиенты салата «Мимоза» с запеченным лососем:

  • 350 г свежего филе лосося
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • 150 г майонеза;
  • 100−120 г сметаны (жирность 10%);
  • 1 крупная луковица;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 4 листочка зелени для украшения;
  • соль, молотый черный перец.

Готовим:

Рыбное филе вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте при 190 в течение 35 мин. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Морковь и картофель тщательно вымойте, затем отварите до готовности. Лососю дайте остыть, затем мелко его нарежьте и распределите по небольшим формочкам. Остывшую морковь с картофелем очистите и натрите по отдельности на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разомните вилкой. Майонез смешайте со сметаной и получившимся соусом смажьте слой рыбы.

Лук очистите и мелко порубите. Перемешайте с лимонным соком и цедрой. В формочки на лосось выложите слоями морковь, белки, лук и картофель. Каждый слой смазывайте приготовленным майонезным соусом. Сверху распределите яичные желтки, украсьте листочками зелени. Верх формочек с салатом затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Салат в сырных тарталетках

Новогодний стол 2018 года рецепты салатов.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК: 200 г нежирного сыра (до 17% жирности).

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 апельсина;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 cm. л. майонеза.

Готовим салат в сырных тарталетках

Натереть сыр на крупной терке. Заранее заготовить несколько стаканчиков с донышком диаметром 3−5 см. Примерно 20 г сыра рассыпать произвольно на плоской тарелке, чтобы образовался круг диаметром 10−12 см. Поставить в микроволновку и нагревать 30 секунд. Вынуть, снять при помощи ножа и. пока сыр не застыл, сформовать тарталетку на донышке стаканчика. Остудить и снять. Тарталетка прекрасно держит форму. Для салата срезать острым ножом корку с апельсина, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Остальные ингредиенты нарезать ломтиками такого же размера. Чеснок измельчить. Наполнить салатом тарталетки и подавать

Мясные блюда на новый год

Рецепты меню для новогоднего стола 2018. Новые варианты праздничных горячих мясных блюд на Новый год из телятины и свинины.

Рецепт Телятина с чатни

Мясные блюда на новый год.

Ингредиенты для Телятины с чатни:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 кг телячьей вырезки;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 500 мл бульона;
  • 800 г яблок;
  • 400 г белого вина;
  • 100 г сахара;
  • ¼. л. молотой корицы;
  • соль;
  • перец.

Готовим Телятину с чатни:

Одну луковицу очистить и нарезать дольками. Морковь вымыть и крупно нарезать. В сковороде с высокими бортиками распустить 30 г масла и подрумянить подготовленные овощи. Выложить. Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой. Уложить его в сковороду, где жарились овощи, и подрумянить со всех сторон. Затем овощи добавить к мясу и влить бульон. Запекать 30 мин под крышкой и около 1 ч без нее. Оставшуюся луковицу крупно порубить. Яблоки нарезать кубиками. Вместе с луком подрумянить их на оставшемся масле. Влить вино, посыпать сахаром и корицей. Тушить 15 мин. Подать вместе с запеченным мясом.

Рецепт Свинина под корочкой

Мясные блюда на новый год.

Ингредиенты для Свинина под корочкой:

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 750 мл белого вина;
  • 1 ст. л. горошин черного перца;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 2 ст.л. меда;
  • соль;
  • перец.

Готовим Свинину под корочкой :

Для засолки мяса в большую кастрюлю влить 3 л воды и растворить в ней 250 г соли. В получившийся раствор опустить кусок свинины и убрать в холодильник на 3 ч.

Для маринада лук очистить и порубить. Залить вином, положить перец горошком. Можно также добавить гвоздику и лавровый лист. Переложить в жаровню. Залить приготовленным маринадом и тушить 1 ч. Петрушку мелко нарезать. Добавить раскрошенный хлеб, мягкое масло, желток и мед. Перемешать, приправить и убрать в холод на 20 мин. Мясо переложить в форму и запекать 30 мин (180 градусов). Затем сверху распределить зеленую смесь и готовить 30 мин

Рецепт Медальоны из вырезки с зеленью

Мясные блюда на новый год.

Ингредиенты для м едальонов из вырезки с зеленью

  • 50 г зелёного лука;
  • петрушка;
  • укроп;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 1 желток;
  • 2 свиные вырезки (по 350 г);
  • 60 г топленого масла;
  • 90 мл коньяка;
  • 450 мл бульона;
  • 120 мл сливок (жирность 10%);
  • 500 г пасты;
  • 300 г моркови;
  • 200 г цукини;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Готовим медальоны из вырезки с зеленью :

Лук, петрушку и укроп вымойте и обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками. С веточек петрушки и укропа оборвите листочки, затем мелко их нарежьте. Масло разомните вилкой, добавьте подготовленную зелень, сухари, желток и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Духовку нагрейте до 200 градусов. Вырезку вымойте, обсушите и разрежьте на 8 толстых медальонов толщиной около 1−1,5 см. Медальоны обжарьте на топленом масле с обеих сторон и переложите в глубокий противень. Распределите по ним приготовленную ранее зеленую массу и запекайте 15 мин. Затем влейте коньяк, бульон и сливки. Запекайте еще 5 мин. Пасту отварите. Овощи нарежьте тонкими длинными пластинами и припустите 8 подсоленной воде. Перемешайте с пастой. Подайте вместе с медальонами.

Десерты на Новый год

Ни один Новогодний стол не может обойтись без десертов. Отличным десертом на Новый год может стать панакота.

Панакота. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!

В самом названии этого блюда кроется суть приготовления десерта: итальянское раnnа cotta означает «вареные сливки». Действительно, в данном случае никаких сложностей начинающего кондитера не ожидает. Берем сливки, добавляем немного молока, обычный и ванильный сахар и варим 5 мин. Затем даем немного остыть, кладем желатин, разливаем по формочкам и убираем в холод на несколько часов. Подавать панакоту можно с различными соусами, сиропами, фруктами или ягодами.

Интересно, что рецепт этого десерта довольно молод и насчитывает всего около 100 лет. Появилась панакота в Пьемонте в самом начале XX века, только тогда в качестве загустителя использовали не желатин, а муку. Конечно, даже за такой короткий по историческим меркам срок рецепт оброс многочисленными вариациями. Теперь в сливки добавляют базилик и мяту (потом процеживают), шоколад, ликер и фруктовое пюре. Иногда готовят слоеную панакоту, чередуя водную смесь с ягодным желе. Десерт получается очень красивым, достойным даже праздничного стола.

А еще повара изобрели несладкий вариант панакоты, который наверняка оценят самые искушенные гурманы. Если хотите снизить калорийность десерта, замените сливки молоком (обычным или кокосовым), а сахара не добавляйте вовсе. Дополнить такое лакомство можно фруктами или ягодами. Вкусно, нежно и легко!

Рецепт Панакота с манго

Десерты на Новый год

Ингредиенты для п анакоты с манго :

  • 10 г желатина;
  • 400 г сливок (жирность 10%);
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 стручок ванили;
  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г мякоти манго;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление п анакоты с манго :

Желатин замочить. Сливки нагреть, добавить кокосовое молоко, семена ванили и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 мин, снять с огня и процедить. Добавить тертый шоколад и перемешать. Смеси дать немного остыть и добавить половину желатина. Перемешать. Дать остыть, разлить по бокалам. Затем убрать в холодильник, помелив их под наклоном, на 2 ч.

Манго нарезать кубиками и измельчить в блендере с соком лайма и ванильным сахаром. Желатин растворить и подмешать к фруктовому пюре.

Получившуюся массу вылить на застывшую сливочную массу в бокалах и снова убрать в холодильник на 3 ч. Украсить по желанию.

Шоколадная панакота

Десерты на Новый год

Ингредиенты для шоколадной панакоты:

  • 10 г желатина
  • 300 г горького шоколада
  • 300 г сливок (жирность 10%)
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л апельсинового ликёра

Приготовление:

Желатин замочить. Шоколад настругать, 40 г убрать в холод. Сливки и молоко довести до кипения. Добавить шоколад и варить з мин. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин и перемешать. Влить ликер и дать остыть. Затем взбить на холодной водяной бане и разлить по бокалам. Убрать в холод на 3 часа.

Панакота Шаг за шагом к идеальному результату

  1. Желатин залей небольшим количеством воды и оставь на 15 мин. Кстати, сейчас в продаже есть желатин, не требующий замачивания.
  2. В панакоту можно, конечно, добавлять и ванилин, но с натуральной ванилью десерт будет иметь более тонкий аромат.
  3. Горячую сливочную смесь следует процедить, даже если ты не использовала стручки ванили. Текстура панакоты получится более нежной.
  4. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
  5. Охлажденный застывший десерт в формочках следует на несколько секунд опустить в горячую воду и затем перевернуть на тарелочки.

Новогодний стол видео рецепты

Представляем вашему вниманию видео рецепты для новогоднего стола, для тех, кому нужно видеть, как именно готовить то или иное блюдо. На видео представлены 5 рецептов различных салатов, мясных блюд и тортов на Новый год 2018. Итак, готовим Новогодний стол видео рецепты.

Рецепты меню для новогоднего стола 2018

Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?

Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного ! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!

Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки

Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.

* В меню обязательно должны быть , и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.

Не менее удачным вариантом станет и , выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.

Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.

* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.

Очаровательный приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!

Невероятно хороши и - такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!

Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.

* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!

Украшение новогоднего стола

Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?

Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.

Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.

Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!

Кажется, еще совсем недавно мы встречали 2019 год, а уже на носу следующий, 2020 год! Пора задуматься о подготовке к этому празднику. Помимо общего украшения дома, следует заранее продумать праздничную сервировку стола.

По Восточному гороскопу нас ожидает встреча года Желтой Земляной Собаки, отличающейся скромностью и даже аскетизмом. Она любит во всем простоту и уют. Поэтому и украшения нужны без излишеств.

Как выбрать праздничный текстиль?

Новый год — семейный праздник, но если вы пригласили друзей или родственников, и хотите создать праздничное настроение каждому гостю, то начните со стола и стульев. Так как собака — больше сельский житель, ей понравится все натуральное.

Поставьте простую мебель из натурального дерева без каких-либо украшений и с минимальной обработкой. Застелите стол скатертью из льна, шерсти или хлопка. Подбирайте приглушенные оттенки природных цветов — желтого, синего, зеленого, белого и красного. Никаких рисунков и принтов!

Однотонная скатерть — лучший вариант для праздничного стола 2020 года. А вот тканевые салфетки подберите в контрастном цвете. Например, на желтом фоне хорошо будут смотреться зеленые или коричневые, а на красном — белые.

На стулья наденьте чехлы той же цветовой гаммы, которую использовали для стола. Для создания дополнительного уюта и теплой семейной обстановки, можно просто накрыть их пледами.


Какую посуду использовать для сервировки стола?

Для встречи следующего Нового года лучше использовать глиняную и стеклянную посуду. Тарелки должны быть обычной круглой формы, без острых углов, белого цвета. Серебро приветствуется только в отделке.

Поставьте на стол самые простые на вид фужеры и рюмки. Середину стола может украсить плетеная из лозы корзина для фруктов. Используйте керамические салатницы и креманки.

Для столовых приборов купите или пошейте самостоятельно чехлы из натуральных тканей. Их можно обшить мишурой или украсить небольшой вышивкой.

Интересное решение — связать чехлы в виде маленьких красных носочков с белой бахромой. Используйте идеи, запечатленные на фото новогоднего стола, это позволит создать оригинальное оформление вашего праздника.


Милые безделушки и декор новогоднего стола

Украшаем стол в стиле кантри. Пусть все будет просто, но в то же время — изысканно. Для декора нужно взять побольше природных материалов:

  • шишки;
  • веточки ели;
  • тонкие поперечные срезы деревьев;
  • восковые свечи;
  • белая бумага.


Остальное зависит от вашего воображения и фантазии. Шишки можно разложить по столу между тарелок. Они будут интересно выглядеть, если самую верхушку окрасить в белый цвет. Веточки ели, разложенные возле каждой тарелочки, начнут источать хвойный аромат и создавать дополнительное праздничное настроение.

Основным украшением стола может стать венок из веток ели, украшенный разноцветной мишурой, дождиком и атласной лентой красного цвета. Срезы деревьев можно использовать, как подставки под столовые приборы.

Свечи на столе

Свечи — это отдельный разговор. Их используют для украшения новогоднего стола для большой компании и для романтического ужина на двоих. Именно они создают таинственную загадочность любимого праздника. От них веет уютом и душевным теплом.

В большой компании желательно, чтобы свечи на столе соответствовали количеству гостей. Можно поставить толстые высокие свечи, украшенные фольгой и тонкими ленточками.

Необычно выглядят свечи, установленные на перевернутых бокалах с тонкой ножкой. Расположите под ними маленькие елочные игрушки или еловые веточки, украшенные серпантином.

Бумажные украшения

Кто из нас еще с детства не баловался вырезанием снежинок? Может, пора вспомнить, как это делается? К этому занятию можно привлечь и детей. Они с удовольствием помогут вам сделать множество разнообразных украшений из бумаги, часть из которых пойдет на оформление новогоднего стола.


Сделанные своими руками бумажные фигурки — оригами станут прекрасными маленькими презентами вашим гостям.

Декор бутылок

Бутылки со спиртными напитками оберните простой мешковиной и повяжите красивой атласной ленточкой в выбранной вами цветовой гамме. По-настоящему празднично выглядит бутылка с вложенной в нее светящейся гирляндой. На бутылку с шампанским наденьте вязаный красный колпачок с белым ободком.

Праздничное меню

Собака по натуре — хищник, поэтому в меню новогоднего стола должны преобладать мясные блюда. На холодные закуски можно подать традиционные канапе с красной рыбой, маслинами и твердым сыром. Красиво выглядят всевозможные рулеты с цветной начинкой из зелени, колбасы, яиц и моркови.

Салат оливье — любимое блюдо многих поколений, в 2020 году тоже востребован. Порадуйте гостей, приготовьте салаты по новым рецептам, чтобы их удивить, создайте собственные фирменные закуски.


Вместо котлет приготовьте стожки — в их основе та же котлета, но на вид они более аппетитные. На горячее желательно запечь свиные ребрышки с картофелем в рукаве, можно приготовить курицу или зафаршировать рыбу.

Красиво оформляйте нарезку, сортируя ее по цветам. Украшайте каждое блюдо зеленью и вареными овощами. Для декора установите в центре стола елочку, сделанную из колбасы, сыра и украшенную оливками. Основой для нее может стать ананас.

В любом случае, столы не должны ломиться от еды. Пусть все будет просто и лаконично, но вкусно и красиво. Белая крыса точно это оценит и сделает вашу жизнь интересной и обеспеченной.

А что на сладенькое?

Десертный стол, как всегда изобилует заокеанскими фруктами — бананы, ананасы и апельсины украсят торжество и порадуют детей. Многоярусные торты в этом году — не к месту, лучше приготовить легкие воздушные пирожные с масляным кремом, цветное желе с яркой ягодой клубнички или кусочком киви.

Сюрпризом для гостей станут приготовленные собственными руками, конфеты. Как украсить сладкий стол на новый 2020 год? Создайте красивые композиции из фруктов и винограда, уложенные на плетеное блюдо или в корзинку.


Для детей создайте отдельный сказочный мир. Разложите на столе маленькие небьющиеся игрушки, салфетки с изображением персонажей любимых мультфильмов. Приготовьте пирожные в виде снеговиков, творожные десерты и шоколадные конфеты.

Поощряйте в детях желание творить прекрасное своими руками. Пусть помогут вам украсить праздничный стол и создать атмосферу семейного тепла и благополучия.

Фото новогоднего стола 2020 года

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.