Жареные пирожки с капустой на сковороде. Жареные пирожки на кефире Пирожки с капустой в духовке на кефире

Каждая хозяйка знает, что тесто для выпечки можно приготовить по разным рецептам: и с дрожжами, и без, и слоеное, и пышное, и песочное.

Чаще всего я делаю тесто на сметане, но сегодня сметаны в моем холодильнике не оказалась, и я приготовила пирожки с капустой на кефире.

Добавлять дрожжи я не люблю, поскольку они придают капустной начинке небольшую кислинку, которая лично мне не очень нравится.

Итак, давайте посмотрим, что у меня получилось!

Для пирожков на кефире понадобиться:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пищевая сода – на кончике ножа;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло – сколько уйдет;
  • Капуста – ½ кочана (для начинки).

Итак, для начала надо замесить тесто. Для этого нам понадобится глубокая миска. Муку насыпать в миску. Добавить соду и соль. Разбить пару куриных яиц. Влить кефир.

Осталось замесить тесто при помощи рук. Оно должно быть тугое.

Пока тесто «отдыхает» надо заняться начинкой для пирожков. У меня это будет капуста. Капусту надо мелко нашинковать.

Затем потушить ее на растительном масле до слегка коричневого цвета. Дождаться по кА тушеная капуста полностью остынет.

Теперь можно приступить к формированию самих пирожков. Для этого от теста надо отрезать небольшой его кусок.

Раскатать тесто в лепешку. Следите, чтобы лепешка не была слишком толстой. Кефирное тесто очень хорошо поднимается при жарке.

Положить начинку в центр лепешки.

Плотно залепить края лепешки, формируя форму пирожочка.

На сковороду налить достаточное количества подсолнечного масла и дождаться, пока оно нагреется. Поместить пирожки на сковородку.

Жарить пирожки с обеих сторон до красивого слегка коричневого цвета на медленном огне.

Готовые пирожки сложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем минут на 5-10.

Вот теперь все, пирожки на кефире готовы! Они получились необыкновенно пышными и нежными.

Приятного вам чаепития!

Вкус этих пирожков просто сводит сума. Ленивые пирожки с капустой на кефире не отнимут много вашего времени, а результат просто восхитительный. Этот рецепт выручит в любое время суток. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Начинка:

  • 0,5 кг. капусты;.
  • морковь;
  • луковица;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начинки мелко нарезаем капусту, лук, морковку натираем на среднюю терку, солим и перчим по вкусу.
  • Все кладем в сковородку и тушим на слабом огне до полной готовности.
  • Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, а затем солим и добавляем сахар.Все хорошо перемешиваем.
  • Накрываем кухонным полотенцем и даем постоять 5 минут.
  • Муку добавляем маленькими порциями и тесто аккуратно замешиваем.
  • Соединяем тесто и капусту (капуста должна быть уже готова и остывшая).
  • Хорошо перемешиваем.
  • Жарим ленивые пирожки с капустой на кефире на разогретой сковородке, на масле, маленькими оладьями с обеих сторон.

PS. У этого блюда одни плюсы. Очень вкусное, не требует много затрат ну, и конечно же экономит ваше бесценное время.

Приятного аппетита!

На кефире, в отличии от дрожжевых, готовятся очень быстро, и при этом получаются не менее вкусными. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Для данного теста на кефире подходят как несладкие, так и сладкие начинки.

Пирожки на кефире

Состав (на 20 пирожков):

Тесто на кефире для пирожков:

  • примерно 600 г муки
  • 400 мл кефира
  • 150 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка из капусты:

  • 550 г капусты
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 60 г сливочного масла

Начинка из кураги:

  • 400 г кураги
  • 1 ст. ложка масла гхи или сливочного

Рецепт пирожков из теста на кефире:

Пирожки на кефире с капустой

  1. Нарезаем капусту и тушим с добавлением растительного масла до полуготовности. Добавляем соль и асафетиду, перемешиваем. Начинку ставим остужаться.

    Тушеная капуста для начинки

  2. Готовим тесто на пирожки точно такое же, как для . Для этого добавляем в кефир растительное мало, соль и сахар.

    Замешиваем тесто на кефире

  3. Насыпаем соду, муку и замешиваем очень мягкое тесто.

    Тесто для пирожков на кефире

  4. Сливочное масло режем на небольшие кусочки, размером примерно 1×1 см.

    Сливочное масло

  5. Начинаем лепить . Чтобы тесто на кефире не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Для этого наливаем немного масла в тарелочку и смазываем руки каждый раз, когда тесто начинает прилипать.

    Масло для смазывания рук

  6. Плоскую тарелку или поверхность, на которой мы будем лепить пирожки, тоже смазываем маслом. Берем комочек теста и кладем на тарелку, растягиваем его пальцами в лепешечку.

    Делаем лепешку

  7. Кладем столовую ложку капустной начинки, а сверху кусочек сливочного масла.

    Кладем начинку

  8. Один край теста, немного растягивая, приподнимаем и закрываем им начинку. Края теста соединяем, прижимая их пальцами, затем эти края присобираем.

    Лепим пирожки на кефире

  9. Кладем пирожки на противень (можно предварительно застелить его пекарской бумагой) швом вниз на расстоянии друг от друга.

    Раскладываем на противне

  10. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянятся.

    Выпекаем

Готово! Приятного аппетита!

Пирожки с капустой на кефире

Пирожки на кефире с курагой



Пирожки с курагой на кефире

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых блюдах на сайте!

Juliya автор рецепта

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Аромат свежей выпечки будит воспоминания детства, а заодно и хороший аппетит.

Румяные пирожки из духовки с хрустящей глянцевой корочкой - лучшее дополнение к чашке горячего бульона или чая, стакану свежевыжатого томатного сока.

Колечки репчатого лука, предварительно обжаренные до золотистого цвета, и ломтики сладкого болгарского перца сделают вкус начинки более выраженным. В тушеную капусту можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Для удаления излишков жира начинку можно отбросить на дуршлаг.

Сладковатое тесто прекрасно контрастирует с кислой капустой, приправленной пряностями и рубленым яйцом, отварным рассыпчатым рисом.

Отличие теста на кефире в том, что выпечка, приготовленная из него, остается свежей в течение 2-3 дней!

Ингредиенты

Вам потребуются для 10 пирожков:
Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 ст. пшеничной муки
  • 0,5 кочана капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 1 желток для смазывания заготовок
  • мак для посыпки

Приготовление

1. Яйцо разбейте в емкость и взбейте его с сахарным песком и солью. Долейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

2. Всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по жидкости.

3. Добавьте пшеничную муку и замесите крутое тесто.

4. Сформируйте из него колобок и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем. За это время клейковина начнет действовать, делая тесто упругим, пышным, улучшив его вкус.

5. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Половину капустного вилка мелко нашинкуйте и выложите нарезку в емкость. Примните ее руками, чтобы она выпустила сок. Затем всыпьте соль и молотую паприку.

6. Еще раз перемешайте начинку с небольшим нажимом, чтобы она полностью обволоклась специями.

7. Налейте в казан или сотейник растительное масло, выложите в него капустную нарезку и нарезку очищенного и промытого лука. Обжарьте все в течение 10-12 минут до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

8. Как только начинка приготовится – тесто разделите на небольшие клубочки.

9. Раскатайте каждый из них и выложите на него 1-1,5 ст. л. капустной начинки.