Американский яблочный пирог: рецепт классический пошаговый. Рецепт американского яблочного пирога: состав, описание и отзывы

Захотелось вкусной домашней выпечки, на которую не придется тратить много времени, приготовьте американский яблочный пирог. Этот десерт не требует каких-то особенных продуктов, а сочной начинки в нем значительно больше, чем теста.

Раз уж мы начинаем с классики, стоит раскрыть некоторые особенности американского пирога с яблоками. Во-первых, чтобы корж вышел тонким и воздушно-хрустящим, применяйте для теста два вида жира: сливочное масло (обеспечит густой вкус) и маргарин (придаст слоистость). Во-вторых, яблоки лучше брать минимум двух сортов.

Пирог по такому рецепту пекут многие американские хозяйки. В его составе ничего неординарного, зато вкус восхитительный.

Понадобятся продукты:

  • натуральное коровье масло (твердое, только из холодильника) – возьмем 130 г;
  • мука – от 2 до 2,5 стакана;
  • вода (нужна холодная) – не меньше 5 столовых ложек;
  • соль – совсем малость.

Это для теста.

Для начинки:

  • яблоки – 400 г;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • сахар-песок – ориентировочно 100 г (или по вкусу);
  • мука – достаточно 3 столовых ложек;
  • корица – чайной ложки вполне хватит.

Можно также добавить пол чайной ложки мускатного ореха.

Для смазки:

  • яйцо;
  • молоко – не более 50 г.

На доску просеваем нужное количество муки. Кладем в нее твердое холодное масло и рубим: должна получиться своеобразная крошка. Ссыпаем ее в миску поглубже, подсаливаем и мнем дальше, используя обычную вилку. Остановимся, когда добьемся очень мелких крупинок. Вливаем воду и вымешиваем тесто руками. Поначалу оно будет рассыпчатым, но уже через несколько минут приобретет необходимую плотность.

Делим массу на две части – поменьше и больше. Заворачиваем каждую в пленку и засовываем в холодильник. Пусть тесто померзнет там от 30 до 40 минут.

В это время, как предписывает классический рецепт, надо заняться начинкой. Яблоки превращаем в небольшие, приблизительно 2 см в диаметре, кубики. Сластим их и сдабриваем корицей. Затем добавляем остальные ингредиенты. Осталось хорошенько все это перемешать, наблюдая, чтобы яблочные кусочки равномерно покрылись специями. Состав также отправляем в холодильник.

Пока духовка накаляется до 200 С, раскатываем большую часть теста в не слишком тонкий (где-то в сантиметр толщиной) корж. Аккуратно, чтобы он не порвался, накручиваем на качалку, и разворачиваем уже в форме для выпечки.

Меньшую часть, превращенную в аналогичный корж, режем «лентами» шириной до 3 см.

Начинку из яблок с пряностями кладем на основу из теста, чтобы вышел равномерный слой. И прячем под «решетку» из тестовых лент. Края прищипываем, а излишки теста обрезаем. Попросите детвору слепить из них украшение для пирога. Вам охотно помогут.

Смазываем пока еще сырой пирог молочно-яичной смесью (ее нужно быстро, буквально за минуту, взбить с помощью вилки) и убираем в духовку. Где-то за 45 минут он испечется.

Как приготовить с карамелью

Традиционный американский пирог с яблоками – это сладкий десерт. Но иногда американцы отступают от классики и добавляют в десерт «изюминку» — подсоленную карамель. Выходит очень оригинально.

Понадобятся для теста:

  • мука и сахарный песок – по 200 г одного и второго;
  • яйцо – возьмем 5 штук;
  • пекарский порошок – нужна пара чайных ложек;
  • яблоки (желательно твердых сладких сортов) – хватит 4 штук.

Для карамели:

  • качественное сливочное масло – чуть меньше 100 г;
  • сахарный песок – стакан с «шапочкой»;
  • соль – не меньше 2 чайных ложек.

Пирог с карамелью хорош тем, что тесто для него готовить очень легко, совсем как для шарлотки. Последовательность такая: взбиваем яйца; всыпаем сахар и взбиваем повторно; отправляем в яично-сахарную смесь сыпучие ингредиенты; взбиваем окончательно.

Приступаем к карамели. Выбираем кастрюльку с дном потолще и плавим в ней сахар-песок вместе с солью. Наша главная задача – не дать сладким кристаллам пригореть и вовремя заметить, когда состав приобретет «карамельный» оттенок. Сразу же кладем в горячую сахарную «лаву» масло и быстренько размешиваем: нужна однородная консистенция. Будем бдительны и побережем руки от ожогов: масло в сахаре примется кипеть, шипеть, брызгать и подниматься шапкой.

Не зевая, пока не получили ириску, выливаем карамель в форму для выпечки. На ней размещаем дольки яблок, а сверху кладем ровный пласт теста.

Духовка уже раскалилась до 200 С, так что самое время установить внутрь пирог. Спустя 40 минут он будет готов.

Рецепт от бабушки Эммы

Что понадобится, чтобы быстренько испечь небольшой яблочный пирог к уютному вечернему чаепитию? Совсем немного усилий и времени, потому, что тесто самим вымешивать не придется: используем слоеное магазинное.

  • Готовое тесто – возьмем один лист;
  • яблоки – 6 штук;
  • сахар-песок – нужно 2 столовые ложки. Но количество сахара разрешено варьировать. Если фрукты сладкие, возьмем меньше указанной нормы, к кислым добавим больше.
  • корица – чайная ложка (можно обойтись и без нее);
  • сахар, но уже ванильный (для посыпки готового пирога) – такой, же объем.

Принимаемся за яблоки, превращая их в тоненькие дольки. Лучше всего это делать с помощью овощечистки, но можно и ножом. Смешиваем яблоки с корицей.

Затем раскатываем тесто и делим лист на 2 части. Та, что больше, должна получиться несколько шире, чем форма для выпечки, притом с учетом бортиков.

Укладываем ее в емкость со смазанным маслом и дополнительно «припудренным» мукой дном. Наверх – половину яблок, затем сахар. И повторяем еще раз – следующий слой яблочных долек посыпаем сахаром.

Декорируем верх полосками, нарезанными из меньшей части теста, и смазываем яйцом. Взбитым, естественно.

Тем временем духовка набрала 200 С. В ней быстрый пирог от бабушки Эммы дойдет до кондиции за 15 минут. А проведя 10 при температуре 160 С, приобретет приятную золотистость.

С сыром

Предлагаем попробовать очень интересный рецепт похожий на запеканку яблочного пирога с песочным тестом. Если испечь не в большой форме, а в маленьких кексовых, выглядит необычно, и в руки брать удобнее.

Готовить будем из:

  • маргарина (предпочтительней сливочного) – 400 г;
  • воды – хватит 4 столовых ложек;
  • яиц — достаточно 4 штук;
  • соли – щепотки;
  • яблок – возьмем 7 плодов;
  • сыра «Чеддер» – 300 г (его прекрасно заменит несладкий творог);
  • сметаны – не меньше полутора стаканов;
  • сахара-песка – 2 стаканов;
  • манки – ½ стакана.

В пироге два вида теста: песочное и сырное. Первое замешиваем, соединив муку, маргарин, воду, соль и, в последнюю очередь, яйца. Раскатываем его, перемещаем в качестве основы в форму для выпечки. Наверх выкладываем яблоки. Интересный момент: можно традиционно превратить их в дольки, если печем в достаточно большой форме. Или убрать из фруктов середку и наполнить их рубленой смесью из орехов (любых) и изюма, коль захотелось использовать формочки, например, для кексов.

Накрываем все сырным (или творожным) тестом. Этапы его приготовления: взбиваем сметанно-сахарную смесь; отправляем в нее яйца, манную крупу и опять взбиваем.

Добавляем «Чеддер» или творог и сбиваем последний раз.

Печем 50 минут при 200 С.

Готовим яблочную рассыпуху

Apple crumble (яблочная крошка), а по-нашему яблочная рассыпуха, вошла в кулинарные блокнотики хозяек, по сравнению с рецептами других блюд, буквально «вчера» — во времена второй мировой войны, когда еды недоставало, действовали продуктовые карточки, а порадовать семью вкусненьким все равно хотелось. Вот и придумали из экономии вместо теста сооружать мучную крошку. Благо, все, что для нее требовалось – немного муки, маргарина и сахара. Ну, и несколько яблок, чтоб уж совсем напоминало традиционный яблочный пирог. Получилось на удивление здорово.

Нужны:

  • яблоки (предпочтительней большие и сочные) – возьмем 4 фрукта;
  • мука и сахар-песок – 200 г первой и 250 г второго;
  • корица – будет достаточно палочки;
  • сливочное масло (или маргарин, или пополам того и другого, чтобы крошка получилась хрустяще-аппетитной) – 120 г.

В кастрюлю бросаем яблоки, порезанные крупно. Туда же идут корица и ¾ нормы сахарного песка. Все это нужно поставить на слабенький огонь и 30 минут потушить, не забыв накрыть посуду крышкой. Обязательно фрукты помешивать, особенно вначале: есть риск, что они пригорят. До состояния пюре доводить не будем – нам нужно, чтобы фрукты размягчились. Убираем их в форму для выпечки – остывать.

За это время как раз успеваем сделать что-то наподобие хлебных крошек из муки, масла и остатков сахара. Ничего сложного: просто разминаем и перетираем пальцами.

Высыпаем крошку на яблоки. Не придавливаем!

Печется «десерт военных лет» при температуре 150 С приблизительно полчаса, пока крошка не позолотится.

Американский яблочный пирог с корицей

Американцы корицу обожают и кладут ее практически в любую выпечку. Поэтому отдельный специальный рецепт американского яблочного пирога с корицей найти вряд ли получится. Выбирайте любой подобный десерт, смело добавляйте в него корицу (пряность замечательно оттеняет вкус яблок), даже если в инструкции по приготовлению такого компонента нет, и получайте то, что хотите.

Понадобятся:

  • кальвадос (яблочный или грушевый бренди, можно заменить хорошим коньяком) – хотя бы 3 столовые ложки;
  • молоко – столько же;
  • вяленый виноград (выбираем без косточек) – хватит 50 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • яйца – достаточно 2 штук;
  • сахар (в идеале тростниковый) – около 180 г;
  • лимон, точнее, его цедра;
  • качественное сливочное масло – чуть больше 200 г.

Изюм заливаем кальвадосом (или коньяком). Яблоки нарезаем как можно мельче. Высыпаем в сковороду, где уже смешаны и нагреты 15 г масла и 50 г сахара из тростника. Помешиваем и ждем, когда масса получит цвет и густоту горячей карамели. И подсыпаем «пьяный» изюм.

Яблочно-изюмовую карамель ровненьким слоем отправляем в форму для выпечки (не забудем смазать ее маслом).

Сверху – тесто из оставшихся масла и сахара, яиц, муки, кожицы лимона и молока.

Выпекаться кулинарное чудо должно в раскаленной до 190 С духовке 40 минут.

Открытый яблочный пирог по-американски

В США кулинары называют его «Пай». Это замечательный вариант и достойный конкурент любой шарлотке.

Какие продукты необходимы?

  • Мука – в общем 300 г;
  • масло растительное (без запаха) – возьмем 120 г;
  • масло сливочное (твердое и холодное) – достаточно 100 г;
  • сахар-песок – 280 г;
  • яблоки – 6 больших сладких твердых фруктов;
  • молоко – хотя бы пара столовых ложек;
  • корица (лучше молотая) – хватит 5 г;
  • соль – столько же;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки.

Тесто готовится недолго. Так что лучше заранее включить духовку, чтобы к нужному моменту она набрала 180 С.

Сооружаем тесто из муки, соли, сахара-песка, молока и растительного масла. Сразу же отправляем в форму для выпечки и расправляем пальцами до тех пор, пока оно не ляжет равномерно по дну и стенкам. Периметр фигурно прищипываем, создавая симпатичные бортики.

Мелко резаные яблоки соединяем с корицей, сахаром, мускатом и мукой. Перемешиваем. Начинка готова. Кладем ее в «горшочек» из теста и посыпаем крошкой. Ее мы сделали, порубив с сахарным песком и мукой только что вынутое из холодильника коровье масло.

Теперь – в духовку на 45 минут. И открытый яблочный пирог по-американски готов.

Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной. Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 г муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 60-120 мл ледяной воды.

для начинки:

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 30 г сливочного масла (по желанию);
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Классический рецепт американского яблочного пирога

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.


7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

25. Выкладываем яблочную начинку.

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Торты - неотъемлемая часть дней рождений, печенье со стаканом молока - билет в беззаботное детство, а мороженое - лучшее лекарство при плохом настроении. Но сколько бы ни было в мире сладостей, именно пирог стал американским символом домашнего уюта, семейных традиций и благополучия. Пирог - венец домашней выпечки, настолько любим жителями США, что в языке даже закрепилась расхожая фраза: «As American as apple pie» - «Такой же американский, как яблочный пирог». Мы собрали 5 самых популярных классических рецептов пирогов, которыми гордится американская кухня.

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог, или Ки Лайм Пай - творение ловцов губки из островной части Флориды Ки-Веста. Рыбаки проводили много дней в море, и вся их провизия состояла из молочных консервов, лаймов и яиц. Печей у них не было, и изначально пирог готовится без выпекания и представлял собой простую смесь лаймов, яиц и сгущенного молока. Со временем процесс приготовления этого пирога стал включать непродолжительное выпекание.


Для основы:
  • 250 г сухого несладкого печенья
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
Для начинки:
  • 1 ст.л. тертой цедры лайма
  • 1/2 ст. сока лайма
  • 2 яичных желтка
  • 400 г сгущенки (1 банка)
Приготовление:
  1. Размельчите печенье в кухонном комбайне или растолките.
  2. Смешайте получившуюся из печенья мелкую крошку с маслом и сахаром.
  3. Плотно уложите смесь «корзиночкой» в форму для выпечки, выпекайте 5 минут или до золотистого цвета, выньте из духовки и дайте немного остыть.
  4. Смешайте цедру, сок и желтки, добавьте сгущенку и перемешайте в блендере до однородной консистенции, перелейте смесь в корзиночку из печенья и выпекайте 15 минут.
  5. Выньте пирог из духовки, дайте остыть, поставьте в холодильник не менее, чем на час.
  6. Украсьте взбитыми сливками и лаймовой цедрой.

Яблочный пирог

До первых колонистов Новый Свет не знал яблок - прошло немало лет, прежде чем завезенные саженцы начали плодоносить. И хотя яблочный пирог древнее самих Соединенных Штатов, фанатичная любовь американцев к этому пирогу сделала его национальным символом домашнего благополучия.


Для основы:
  • 1,5 ст. муки
  • ½ ст. растительного масла
  • 2 ст.л. холодного молока
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
Для начинки:
  • 6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
  • ¾ ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • ¾ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
Для верхнего слоя:
  • ½ ст. муки
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. сливочного масла
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 175С (350F).
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для основы до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпекания по дну и бокам, загибая тесто по краям.
  3. Разрежьте яблоки на небольшие кусочки, выложите на подготовленное в форме тесто, отдельно смешайте остальные ингредиенты для начинки и равномерно залейте смесью яблоки.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, полученным тестом укройте начинку.
  5. Выпекайте в духовке 45 минут.

Пирог с орехами пекан

Считается, что этот пирог первыми приготовили французы, основавшие Новый Орлеан, после того, как индейцы открыли для них неведомый сорт орехов - пекан. Блюдо приобрело репутацию отличного десерта на Рождество и ко Дню благодарения.


Для основы:
Для начинки:
  • 1/2 ст. белого сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. орехов пекан, поделенных пополам
  • ½ ст. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 175С (350F).
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки (используя только 1 ст. орехов пекан) и вылейте в подготовленную основу для пирога.
  3. Оставшиеся орехи пекан красиво разложите поверх начинки.
  4. Выпекайте пирог 55 минут. Оставьте остужаться.

Тыквенный пирог

Поскольку тыква родом из Северной Америки, этому овощу в США отводится самое почетное место. С приходом осени, в предвкушении Хэллоуина и Дня благодарения, тыква становится хитом кулинаров: в кофейнях и ресторанах можно попробовать тыквенный кофе, тыквенное мороженое, тыквенный суп и, конечно же, тыквенный пирог - традиционный осенний десерт.

Для основы:
  • Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
Для начинки:
  • 1,25 ст. тыквенного пюре, консервированного или свежего
  • ¾ ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яиц
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. сгущенного молока
  • ½ ч.л. гвоздики, молотого имбиря и мускатного ореха (каждого)
  • 1 ст. цельного сгущенного молока
  • 2 ст.л. воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
  1. Смешайте все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в основу для пирога.
  3. Выпекайте при 200С (400F) 15 минут, затем уменьшите температуру до 175C (350 F) и выпекайте еще 35 минут.

Пирог «Миссисипи мад»

Пирог, название которого можно перевести как «грязь Миссисипи», был назван так из-за схожести с землистыми берегами одноименной реки. Создан он был во времена Второй мировой войны из простых продуктов, которые можно было купить в супермаркетах тех времен, но, несмотря на свою простоту, слава о его прекрасном вкусе разлетелась далеко за пределы США.


Для основы:
  • Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
Для начинки:
  • ½ ст. сливочного масла
  • 1,75 ст. сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • ¼ ст. муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст. ванильного мороженого, слегка мягкого
  • 3 ст.л. шоколадного сиропа
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 225C (450F) и выпекайте основу для пирога 10-15 минут, затем дайте остыть, уменьшите температуру в духовке до 175C (350 F)
  2. Смешайте ингредиенты для начинки (кроме мороженого и шоколадного сиропа) и влейте в основу для пирога, выпекайте 30-40 минут.
  3. Выньте пирог и дайте полностью остыть. Оставшееся в пироге место осторожно заполните размягченным мороженым и поставьте пирог в холодильник.
  4. Перед подачей украсьте пирог шоколадным сиропом.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом так называемого American apple pie — Американского яблочного пирога. Его отличительной особенностью является большое количество начинки и тонкое, хрустящее тесто. Всё это в сочетании с корицей просто невероятно вкусно.

Тесто для нашего пирога будет такое же, как и на — несладкое рубленое тесто, или по-другому ложное слоеное. Готовится оно довольно легко и быстро, немного большее количество времени займёт подготовка начинки. Нам нужно будет почистить яблоки от кожуры и семян. Сорт яблок может быть абсолютно любой. Вам надо будет только скорректировать количество сахара. Я на этот раз взяла сорт Семеренко, они с небольшой кислинкой, поэтому потребовалось чуть больше сахара, чем скажем для сорта Грушовка. Но, как по мне, всё же для начинки в пироги лучше брать кисло-сладкие сорта, так игра на контрасте будет заметнее.

Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. муки
  2. 180 гр. сливочного масла
  3. 40 гр. ледяной воды
  4. сок половинки лимона
  5. щепотка соли
  6. 1,5 кг яблок
  7. 100 гр. сахара
  8. 1 ст. л. крахмала
  9. цедра 1 апельсина
  10. корица 2−3 ст. л.
  11. яйцо (желток)

Приготовление:

Для начала нам необходимо хорошенько охладить сливочное масло и воду, так что отправляем их в морозильную камеру на 20 минут. Просеиваем нашу муку в миску и соединяем ее с щепоткой соли.

Натираем наше охлаждённое масло на крупной тёрке, все время перемешивая с мукой.

Теперь выливаем в нашу масляно-мучную смесь ледяную воду и сок половины небольшого лимона (если лимон крупный возьмите сок с четвёртой его части).

Быстренько замешиваем тесто, на это тратим не более 3−5 минут. Нам необходимо просто собрать все ингредиенты в комок. Тесто будет неоднородным по структуре с кусочками нерастаявшего масла. Отправляем его в холодильник.

Сами тем временем занимаемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем их на кубики. Можно натереть их и на крупной тёрке, но мне больше нравится в начинке именно вариант с небольшими кусочками.

Добавляем к яблокам цедру апельсина, столовую ложку корицы, крахмал, сахар (количество зависит от сорта, я добавила грамм 60, попробуйте начинку и определите сами, сколько вам необходимо положить туда песка).

Все перемешиваем. За это время наше тесто как раз отдохнёт.

Приступаем к раскатке. Делим тесто, две трети берём на дно, а треть оставляем на нашу крышечку.

Я предлагаю раскатывать тесто между двумя листами пергамента, так намного проще, и нет необходимости добавлять муку.

Раскатываем первую порцию теста, выкладываем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Распределяем на дно и бока нашей формы.

Накалываем вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.

Выкладываем нашу начинку.

Сверху прикрываем раскатанным вторым пластом нашего теста.

Делаем надрезы для того, чтобы выходил пар. Для лучшего внешнего вида покрываем верхушку пирога взболтанным вилочкой яйцом, и обильно присыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200° 40−50 минут. Если верхушка слишком быстро зарумянилась, можно прикрыть её фольгой металлической стороной наверх. В любом случае время ориентировочное, смотрите по внешнему виду пирога.

Вот какой красавец пирог у меня вышел.

Готовый яблочный пирог лучше подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Я сверху еще полила , вышло, ну, очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита.

Если вы хотите испечь настоящий американский яблочный пирог, а не просто пирог с яблоками, то советую воспользоваться этим рецептом. У настоящего американского пирога невероятно вкусная начинка из полупрозрачных карамелизированных яблок, а также своеобразное слоено-песочное тесто. Рецепт пирога несложный, печется он очень быстро и прекрасно хранится несколько дней. Правда, редко когда удается сберечь этот яблочный пирог так долго)))

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 2 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 мл. холодной воды
  • начинка для пирога:
  • 1,5 кг. яблок с кислинкой
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • цедра 1-го лимона
  • Просеиваем два стакана муки, это всего 320 грамм, а не пол кило, как некоторые по ошибке считают. Добавляем сахар, а также мелко порубленное сливочное масло. Масло должно быть холодным, из холодильника.
  • Кончиками пальцев быстро перетираем масло и муку, чтобы получилась крупная крошка.
  • В центре горки делаем небольшое углубление, выливаем взбитый яичный желток, смешанный с холодной водой.
  • Ложкой или руками смешиваем все ингредиенты, формируем из теста колобок (месить тесто нельзя). Возможно потребуется еще немного влаги. Чтобы не перелить жидкости, холодную воду добавляем ложками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на час.
  • Начинка для американского пирога

  • Начинка - вот что отличает американский пирог от прочих яблочных пирогов. Поэтому советую потратить лишних 15 минут, но все сделать как положено. Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и режем пластинками. Особая красота здесь не нужна, так что яблоки режем быстро.
  • Нет, яблоки мы не будем смешивать с мукой или крахмалом! В настоящем американском яблочном пироге яблоки сначала карамелизируют в сахаре. Поэтому берем большую чистую сковороду. Кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Добавляем порезанные яблоки.
  • Перемешивая, чтобы сахар не подгорел, начинаем нагревать содержимое сковороды. Когда яблоки пустят сок, можно увеличить огонь, чтобы влага быстрее испарялась. Перемешивая время от времени, карамелизируем яблоки в течение 10-15 минут. В сковороде должно остаться совсем немного сока.
  • Убираем сковороду с огня, даем яблочной начинке остыть.
  • Сборка и выпечка пирога

  • Охлажденное тесто достаем из холодильника. Делим его на две неравные части: большая часть для нижнего коржа, а меньшая для верхнего.
  • Посыпав стол мукой, раскатываем нижний корж. Укладываем корж в смазанную масло форму, формируем бортики.
  • Накладываем яблочную начинку , равномерно распределяем по всему коржу.
  • Посыпаем яблоки корицей, примерно пол чайной ложки, добавляем немного мускатного ореха и цедру лимона.
  • Раскатываем второй корж, укладываем поверх начинки, защипываем края.
  • В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пар имел выход. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекаем американский пирог 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Тесто печется очень быстро (яблочная начинка готова), поэтому следим за нашим пирожком. За пять минут до окончания смазываем верх пирога взбитым яйцом (по желанию). Ставим пирог на 5 минут в духовку, чтобы яйцо взялось красивой блестящей корочкой.
  • Готовый яблочный пирожок вынимаем из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы. Даем пирогу остыть.
  • Очень вкусный и очень красивый