Консервированные шампиньоны кукуруза. Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!

Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая нарезать лук отдельно, чтобы тот, кто его любит, сам себе добавил нарезанный лук в тарелку.

Вместо шампиньонов можно использовать и вешенки, только обжаривать их необходимо немного дольше за счет плотности продукта.

Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.

Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем - полудольками, всыпая нарезку в емкость.

Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут. За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может "поплыть" в течение 10 минут.

Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.

Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.

Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.

Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

Приятного вам!

Шампиньоны не элитные, как трюфели, не просятся местами в Красную книгу, как белые, но все равно потрясающе знамениты и очень часто выбираются для повседневных и праздничных салатиков. В этой подборке они неизменно хорошо сочетаются с кукурузой.

Салат в тарталетках - всегда праздник на столе. В данном случае праздничный вкус обогащен яблочком, рассыпчатым сыром и пикантной корейской морковкой. Подавать закуску следует быстро, чтобы корзиночки не успели размокнуть.

Ингредиенты:

  • 180 г ветчины;
  • 120 г морковь по-корейски;
  • зелень петрушки;
  • 160 г сыра фета;
  • зелень укропа;
  • 1 крупное свежее яблоко;
  • майонез;
  • 160 г консервированных шампиньонов;
  • натуральный йогурт;
  • 1 крупный свежий томат;
  • тарталетки.

Приготовление:

  • сыр нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • мелко порубите грибы;
  • петрушку мелко порубите;
  • томат ошпарьте кипятком, чтобы очистить от шкурки, и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • соберите вместе кукурузу, томат, ветчину, сыр, морковь, яблоко и грибы, добавьте соус, перемешайте, разложите салат по тарталеткам, украсьте веточками укропа и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с фасолью, кукурузой, шампиньонами и сухариками

Стебель сельдерея - предмет не только диетического меню. В этом блюде он аккуратно оттенен подкопченным вкусом колбасного сыра и сладковатой тыквой, нежным кабачком. А еще рецепт привлекателен сухариками и жареными грибами.

Ингредиенты:

  • 160 г свежих шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • 100 г свежего сельдерея;
  • 80 г колбасного сыра;
  • 140 г мякоти кабачка;
  • сливочное масло;
  • 140 г красной фасоли из банки.

Приготовление:

  • хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте на сливочном масле;
  • кабачок и тыкву смажьте оливковым маслом и запеките до готовности в духовке, затем нарежьте кубиками;
  • грибы нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на смеси оливкового и сливочного масла;
  • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • стебель сельдерея нарежьте крупными кусочками;
  • перемешайте кабачок, грибы, кукурузу, сельдерей, сыр, тыкву, фасоль и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с маринованными грибами шампиньонами, кукурузой и оливками

Этот салат мог бы показаться очень простым, но все меняет желатин, за счет которого он превращается в закуску, от которой не сможет отказаться и самый искушенный гурман. Блюдо можно нарезать ломтиками либо готовить в порционных формочках. А в зависимости от пропорций желатина и соуса, можно изменить его консистенцию.

Ингредиенты:

  • 230 г вареной колбасы;
  • 80 г консервированного горошка;
  • майонез;
  • 160 г маринованных шампиньонов;
  • сметана;
  • черный молотый перец;
  • 150 г бульона (мясного либо овощного);
  • 3 отварных яйца;
  • 15-20 г желатина;
  • половинка маринованного болгарского перца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая свежая морковь;
  • 12 маринованных оливок.

Прекрасное сочетание грибов и кукурузы – это не только потрясающий вкус, это еще и универсальность: ингредиенты могут сочетаться с разными продуктами. И грибы, и кукурузу можно купить в магазине в течение всего года по разумной цене, поэтому они нередко используются и в зимних праздничных салатах.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
палочек крабовых - 0,2 кг
кукурузы консервированной - 0,1 кг
луковиц - 1 шт.
шампиньонов - 0,1 кг
риса - 80 г
майонеза - 90 мл
моркови - 1 шт.
масла подсолнечного - 90 мл
яиц - 3 шт.
специй - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал

Простой рецепт, который может служить полноценным ужином или питательным перекусом на работе.

Как приготовить:

  1. Рис отварить в воде с солью. После того как он немного остынет, перемешайте его с половиной майонеза.
  2. Кубиками порежьте лук, так же измельчите и крабовые палочки, вытащив их из пленки.
  3. Морковь без кожуры натрите.
  4. Очистите от сора грибы и обжарьте их на масле до золотистости. Если они большие, предварительно порежьте их на кусочки поменьше.
  5. Добавьте к шампиньонам лук с морковью и обжаривайте все вместе еще минут пять, дайте остыть и перемешайте со второй частью майонеза.
  6. Яйца сварите вкрутую, а затем порежьте небольшими кубиками.
  7. Поставьте на блюдо кулинарное кольцо и выложите первым слоем рис.
  8. Далее выкладывайте в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, жареные овощи с шампиньонами.
  9. Сверху присыпьте все кукурузой без жидкости. Снимите кулинарное кольцо.

Совет: для лучшего вкуса дайте настояться блюду в течение получаса в холодильнике.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей и кукурузой

Легкий в приготовлении салат, который можно поставить и на праздничный стол.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымойте и поставьте вариться в воде со специями. Дайте ему немного остыть, а затем разберите руками на короткие волокна. Варка занимает не более двадцати минут.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, полейте уксусом и водой. Если он очень острый, присыпьте сахаром. Оставьте минут на тридцать, чтобы промариновался.
  3. Сыр натрите крупно или порежьте его тонкими ломтиками.
  4. Грибы вытащите из маринада и нашинкуйте их слайсами, не слишком тонкими.
  5. Вымойте листья салата, уберите салфетками влагу и выложите их на дно плоского блюда.
  6. Сверху поместите курицу, которую немного смажьте майонезом.
  7. Далее положите маринованный лук, который обязательно нужно вытащить из уксуса, завершите салат грибами и кукурузой.
  8. Сверху все обильно присыпьте сыром и подавайте.

Совет: такой салат лучше всего подавать с бокалом белого вина.

Рецепт с маринованными грибами и сыром

Ленивая вариация известного салата «Грибная поляна». Приготовление максимально простое, а вкус потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
луковиц 2 шт.
грибов маринованных 0,3 кг
сыра 0,1 кг
кукурузы 0,2 кг
укропа 1 пучок
огурцов маринованных 1 шт.
майонеза по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 85 ккал

Как приготовить:

  1. Вытащите грибы из маринада, дайте им немного стечь, а затем разрежьте пополам. Если шампиньон очень большой, разрежьте его на несколько пластин.
  2. Сыр натрите не слишком крупно.
  3. Слейте маринад из-под кукурузы, сами зерна смешайте с грибами и сыром.
  4. Нашинкуйте очищенные луковицы маленькими кубиками.
  5. Маринованный огурец порубите небольшими кубиками.
  6. Яйца сварите. Желток должен быть твердым. Порежьте их так же, как и огурец.
  7. Очень мелко порубите укроп.
  8. Перемешайте все компоненты между собой в салатнике, добавьте желаемое количество майонеза, снова помешайте и подавайте к столу.

Совет: добавлять специи нужно очень осторожно, так как их уже достаточно и в огурцах, и в шампиньонах.

Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой

Оригинальный рецепт, который так сильно напоминает итальянскую кухню. И никакой гарнир не понадобится!

Как приготовить:

  1. Макароны отварите строго по инструкции, они не должны развариться. Лучше всего брать «бантики» или «перья», чтобы они были среднего размера.
  2. Добавьте к готовым макаронам немного масла и перемешайте.
  3. У болгарского перца вытащите семенную коробочку, а саму мякоть порежьте небольшими кубиками.
  4. Вытащите кукурузные зерна из маринада.
  5. Уберите весь сор с грибов и порежьте их на удобные кусочки, а затем обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости.
  6. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  7. Оставшееся масло соедините с винным уксусом, добавьте щепотку специй. Полученную заправку вылейте к овощам и макаронам, помешайте. Подавайте сразу, украсив петрушкой.

Совет: все необходимо делать быстро, чтобы ингредиенты были теплыми, но не горячими и ни в коем случае не остывшими, иначе будет невкусно.

Готовим из шампиньонов, кукурузы и яиц

Всего несколько ингредиентов – и салат времен студенчества готов. А сделать его изысканным помогут разные добавки – все зависит только от фантазии!

Как приготовить:

  1. Вытащите из рассола и кукурузу, и грибы. Дайте им время немного обсохнуть без маринада, а затем поместите в салатник.
  2. Тонко нашинкуйте очищенную крупную луковицу и обжарьте ее с грибами на масле в течение десяти минут, дайте остыть.
  3. Сварите вкрутую яйца, почистите их и порежьте небольшими кубиками.
  4. Перемешайте все ингредиенты вместе со специями и майонезом.
  5. Дайте немного настояться или подавайте к столу сразу.

Совет: дополнить салат можно кубиками жареного бекона, сладким перцем (можно консервированным или квашеным), оливками, тунцом и т.д.

Салат «Монастырский»

Нарядный салат с шампиньонами и кукурузой, который чаще всего готовят в канун Рождества. Рецепт постный и подходит для вегетарианцев.

Как приготовить:

  1. Луковицы без шелухи нашинкуйте маленькими кубиками.
  2. Натрите мелко морковь и обжарьте ее с половиной всего лука на небольшом количестве масла. Это займет не более пяти минут.
  3. Дольками порежьте очищенные грибы и добавьте их к овощам в сковороде.
  4. Готовьте еще минут семь, затем остудите.
  5. Добавьте к грибам сваренный рис и кукурузу, вытащенную предварительно из банки.
  6. Порежьте кубиками огурцы и добавьте их к остальным компонентам. Помешайте и переложите в салатник.
  7. Мелко порубите укроп и добавьте его с майонезом к ингредиентам, помешайте.
  8. Перед подачей дайте полчаса постоять при комнатной температуре.

Совет: украсить блюдо можно пластинками грибов или цветами из моркови.

Слоеный салат с шампиньонами, кукурузой и ветчиной

Очень красивый рецепт с использованием простых ингредиентов. Для домашнего праздничного стола - в самый раз!

Как приготовить:

  1. Яйца отварите вкрутую и дождитесь их остывания. Почистите, а затем поделите на белки и желтки. Белки порежьте маленькими кубиками.
  2. Такими же кубиками порубите ветчину, сняв с нее пленку.
  3. Грибы вытащите из маринада и нарежьте их пластинами.
  4. Оливки без косточки измельчите колечками.
  5. Кукурузу вытащите из рассола.
  6. Поставьте кулинарное кольцо в центр блюда и выкладывайте салат слоями: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.
  7. Сверху натрите белки, а поверх них по кругу выложите кольца оливок, накладывая края друг на друга, чтобы получился венок.
  8. Уберите на час в холодильник, а затем подавайте.

Совет: красиво украсить салат поможет свежая веточка розмарина.

Вариант с морепродуктами

Колоритный и невероятно полезный морской салат с кукурузой и шампиньонами, нежный и одновременно хрустящий! Для него лучше выбирать мидии без каких-либо вкусов, чтобы их специи не перебивали остальные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кальмаров 0,2 кг
специй по вкусу
сметаны сколько понадобится
мидий консервированных 0,1 кг
укропа 1 пучок
кукурузы 1 банка
батона 0,2 кг
сыра твердого 0,1 кг
грибов 0,3 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

Как приготовить:

  1. Порежьте батон на небольшие кубики, это будут сухарики. Обваляйте их в специях и затем подсушите на сковороде без добавления масла.
  2. Кальмары почистите и хорошенько промойте, а затем опустите в кипяток на три-четыре минуты. Вытащите, снимите пленку и дайте остыть, а затем порежьте тушки кольцами.
  3. Кукурузу вытащите из рассола, а мидии – из маринада.
  4. Крупно натрите сыр.
  5. Грибы почистите и порежьте пластинками, а затем поджарьте их на сковороде-гриль.
  6. В сметану вмешайте специи и немного соли.
  7. Порубите мелко вымытый укроп.
  8. Перемешайте все компоненты в одном салатнике, заправьте их сметаной, сверху присыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.

Совет: если нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной, но тогда добавьте немного сливочного масла.

Если есть початки кукурузы, то их можно отварить. Зерна затем срезать при помощи острого большого ножа – так они меньше теряют свою форму. А если вместо шампиньонов есть лесные грибы, их перед добавлением в салат следует отварить, а только после этого жарить. Помните: в лисичках очень много песка, их предварительно следует замочить в холодной воде хотя бы на час.

Если салат планируется готовить в больших объемах, не заправляйте его весь сразу. Возьмите только часть салата для подачи, а остальные ингредиенты лучше не смешивайте между собой или хотя бы не добавляйте в них соус. Так продукты дольше останутся свежими, а само блюдо будет иметь приятный вид.

Приготовление салатов – дело несложное, увлекательное и полезное. Они всегда открыты для добавления новых ингредиентов и соусов, поэтому даже из обычных продуктов можно создать кулинарный шедевр на домашней кухне!

Уже давно покорили многие сердца. Каких их только не бывает, с какими только компонентами не совмещают этот удивительный продукт. Особое же место занимают именно те рецепты салатов с кукурузой, в который среди основных ингредиентов выступает кукуруза – полезный и вкусный злак, любимый всеми от мала до велика. В таких блюдах можно встретить все, что только душе угодно. Мало того, это как раз тот случай, когда можно и дальше продолжать экспериментировать, совмещая в одном салатнике множество, самых неожиданных компонентов. При этом точно знать, что получится невероятно вкусно, а главное и полезно.

Этот и грибов невероятно насыщенный, ведь в нем совмещают полезные злаки с грибочками и нежной куриной грудкой. Получается очень сытное, самодостаточное блюдо, к которому даже гарнир не потребуется, достаточно и обычного хлебушка или ароматной гренки с чесночком. Вкуc получается, просто невероятный.

Необходимые компоненты:

  • 380 гр. кукурузы из баночки;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и грибами рецепт:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и немного солят. Проваривают около тридцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мяско как следует проварилось. Далее его остужают, не доставая из бульона и потом мелко ножом режут.
  2. Лучок очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
  3. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  4. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  5. На сковородку высыпают измельченный лучок, подливают маслице и прожаривают.
  6. Спустя пару минут ссыпают туда и морковку, еще прожаривают.
  7. Добавляют в состав грибочки и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  8. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минуточек после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают ледяную водичку и в ней их остужают. После уже чистят и трут и режут небольшими кубиками.
  9. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают ложкой.
  10. Из баночки с кукурузой процеживают всю жидкость, зернышки высыпают в салат с кукурузой и грибами.
  11. Заливают все майонезом и еще разочек смешивают.

Совет: чтобы грибочки приобрели еще более удивительный аромат, в процессе их жарки можно добавить также перчик и чеснок.

Рецепт салата с кукурузой

Именно с лесными грибами получаются наиболее ароматными и удивительно нежными. А в данном случае еще и огурчик придает свежесть и легкость – удивительная композиция в итоге получается, совершенная и многогранная, невероятно изысканная и оригинальная.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. лесных грибочков;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 крупный солёный огурец;
  • 1 лист лавра;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, после чего процеживают кипяток и заливают холодную воду, в ней яички остужают, сразу очищают и рубят ножом небольшими кубиками.
  2. Грибочки заливают водой минут на двадцать, чтобы весь лесной мусор всплыл, после этого промывают их, если они крупные, то и измельчают.
  3. Лучок очищают и шинкуют тонкими полукольцами, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают.
  4. Добавляют к лучку грибочки и вместе прожаривают, добавляют туда лист лавра, перчик и соль.
  5. Грибочки остужают и присоединяют к яйцам.
  6. Огурчик нарезают полукольцами.
  7. Баночку с кукурузой открывают и сливают весь сироп, добавляют в салатик зерна.
  8. Морковь немного отжимают рукой и добавляют к остальным ингредиентам.
  9. Помидор моют, с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами. Стенки режут небольшими кусочками.
  10. Заливают все майонезом и смешивают.
  11. Ставят охлаждать в холодильник на час.

Совет: лесные грибочки нужно жарить достаточно долго. Если же времени катастрофически нахватает, то можно их заменить на обычные шампиньоны, которые не требуют столь длительной жарки и предварительного вымачивания. Вкус в этом случае явно будет уступать оригиналу, но зато появится возможность сократить время готовки.

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Этот и грибов маринованных невероятно нежный и вкусный, несмотря на то, что безумно прост в приготовлении. Салат из кукурузы и маринованных грибов заслужит признания среди всех присутствующих за столом. Помимо того, вызовет замешательство по поводу состава. Грибочки приобретают столь необычный вкус, что узнать их в готовом блюде под силу лишь опытным дегустаторам.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. маринованных шампиньонов;
  • 400 гр. кукурузы из банки;
  • 5 крупных яиц;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами:

  1. В наполненную водой кастрюльку выкладывают яйца и проваривают, после чего принудительно их охлаждают и чистят, режут мелко.
  2. Тонкими полукольцами шинкуют очищенный и промытый лучок, выкладывают его в сковородку с маслицем и прожаривают.
  3. Из баночки с грибами выливают маринад, сами грибочки присоединяют к луку и прожаривают, не забывая при этом помешивать.
  4. После жарки содержимое сковородки остужают и выкладывают в салатник.
  5. Туда же добавляют и яйца.
  6. Кукурузу из баночки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  7. Поливают салатик майонезом и ложкой все смешивают.

Совет: чтобы еще обогатить это и без того шикарное блюдо, в него можно добавить болгарский перец или же маслины, можно сразу и оба продукта.

Салат из кукурузы рецепт

Сколько бы ни было уже известно салатов с крабовыми палочками, все равно будут появляться все новые и новые, более усовершенствованные и оригинальные. Вот и этот , грибы, яйца оказался одной из последних новинок, в нем есть даже грибы, придающие особый вкус блюду и при этом не подавляющие все остальные продукты. Такая находка не может остаться без внимания.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 100 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Как приготовить салат из кукурузы:

  1. Яйца проваривают в кастрюльке с водой, после варки сразу остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и отдельно каждую палочку также, как и яйца режут.
  3. Капусту мелко шинкуют.
  4. Рис промывают и ссыпают в кастрюльку, погружают в воду и проваривают. В завершении варки обязательно промывают.
  5. Освобождают от шелухи лук и ножом мелко шинкуют.
  6. Отделенные от маринада грибочки пластинками режут.
  7. Высыпав на дуршлаг кукурузу ее процеживают.
  8. Все продукты ссыпают в миску и перемешивают. После заправить майонезом и дать настояться в холодильнике около часа.

Салат с кукурузой и шампиньонами

Помимо огромного количества овощей и грибов, в этом салате используется также куриное мяско, которое и делает салатик особенным. В не настолько все идеально подобрано, что оторваться от него не представляется никакой возможности. Да и презентация его не стандартная, особенная, как и само блюдо. Как приготовить салат с кукурузой вы узнаете из рецепта.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 средних картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 1 плавленый сырок.

Салат с кукурузой рецепты:

  1. Морковку и картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После варки овощи обдают холодной водой, остужают и очищают.
  2. Отдельно от овощей проваривают куриную грудку, в бульоне ее остужают.
  3. В третьей кастрюльке проваривают яйца, потом остужают их и чистят.
  4. Курицу ножом режут на небольшие кусочки или руками разделяют на тонкие волокна.
  5. Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
  6. От маринада освобождают грибочки и чуточку их измельчают.
  7. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  8. На этой же терке натирают сначала белок, а затем желток.
  9. Более крупную терку используют для натирания картошки.
  10. Помельче терка пригодится для измельчения морковки.
  11. Грибочки смешивают с лучком.
  12. Салатик располагают слоями. На самое дно кладут курицу.
  13. Далее помещают луково-грибную смесь и промазывают майонезом.
  14. Затем уже помещают картошку и тоже промазывают ее.
  15. Потом идет кукуруза и белки, вновь промазывают.
  16. Затем морковка и желтки, вновь майонезная пропитка.
  17. Завершают все сыр.
  18. Маслины вдоль немного надрезают и фаршируют плавленым сырком.
  19. Фаршированные маслины накалывают на зубочистки (по несколько штук на одну) и вставляют эту красоту в салатик. Получается весьма оригинальная композиция.
  20. Салатик охлаждают хотя бы часочек в холодильнике, но самые нетерпеливые могут и сразу приступать к его поеданию.

Кукуруза и грибы – сочетание не самое обычное, но тем не менее очень удачное. Именно такие салатики приобретают особый, контрастный вкус, получаются многогранными и по-настоящему изысканными.

»! Рецепт, который представляю сегодня, появился в кулинарной книге благодаря дочери моей подруги, которая очень хочет научиться готовить так же вкусно, как я. 😳 Так что вынуждена предупредить — фото сделаны во время проведения «курса молодого бойца» обучающего занятия, потому не отличаются высоким качеством, но сам рецепт салата с шампиньонами и кукурузой заслуживает внимания. Тем более, что практически все действия выполнены десятилетней девочкой, что значит — это и в самом деле простое блюдо. 😀

Возьмём:

  • небольшую головку репчатого лука (или треть большой);
  • 350 граммов замороженных (или 250 грамм свежих) шампиньонов;
  • один небольшой свежий огурец;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • маленькую баночку консервированной кукурузы;
  • пару ложек майонеза.

Первым делом лучше всего отварить яйца, если они у вас не были сварены. Пока варятся яйца, чистим и мелко режем лук, который потом отправляем на сковороду с маслом (мы для аромата взяли сливочное, но можно и на растительном).

Как лук станет прозрачным, добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В процессе готовки можно немного подсолить грибы, а когда они приготовятся, отставить в сторонку — остывать.

Когда сваренные яйца и обжаренные шампиньоны остынут, перекладываем в миску грибы, добавляем порезанные кубиком яйца.

С кукурузы сливаем жидкость, а огурец режим четвертинками. Тоже отправляем в салатник.

Конечно, на мой вкус я бы порезала и яйца, и огурцы более тонко, но вы же помните: резал все продукты ребёнок (моя задача была только руководить процессом и фотографировать на телефонную камеру результаты 😛), который только учится кулинарному делу, так что делаем скидку на это. 😉

Добавляем немного соли (если необходимо) и пару столовых ложек майонеза.

Перемешиваем и подаём к столу.

Такой салат отлично подойдёт как к первому, так и ко вторым блюдам. Нежный и приятный на вкус.

А моей помощнице — спасибо за труд. Вот ещё немного сын подрастёт, буду и его обучать азам кулинарии (хотя про главный секретный ингредиент он уже в курсе 😀). Как показал опыт — с этим точно справлюсь. 🙂

Всем доброго дня и приятных кулинарных экспериментов.

Салат с шампиньонами и кукурузой


By
Published: 2017-10-12
Total time: 25 min
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced замороженные шампиньоны, кукуруза, 2 яйца, свежий огурец, майонез
Price:

Directions:

Вкусный и сытный салат с шампиньонами и кукурузой...