Что приготовить ребенку вкусненького из творога. Блюда из творога: простые и вкусные рецепты для детей

И сам творог и блюда с творогом очень полезны для человека. Он содержит большое кол-во аминокислот, молочный жир, белки и витамины, поэтому его необходимо включать в рацион ребенка с первого года жизни. Но ребенок вряд ли будет кушать свежий творог без каких-либо пряностей, поэтому родители должны знать, как правильно его приготовить. В Интернете множество статей приготовления блюд с применением творога, но не все они подходят для маленьких деток.

На Доме Знаний в данной статье собраны самые вкусные рецепты творожных блюд, которые рекомендуются для кормления ребенка.

Состав:

  1. Творог - 50г
  2. Сахар - 10г
  3. Цукат - 5г
  4. Ваниль - по вкусу

Чтобы приготовить творожную массу для ребенка, отожмите приготовленный из молока творог (50г) и протрите сквозь метал. сито. Затем добавьте сироп (1ч.л. сахара кипятится в 1ст.л. воды), хорошенько размешайте, добавьте цукаты и ваниль. Ребенку это блюдо принято подавать на сладкое (вместо магазинных творожков), а на завтрак - с небольшими сухариками .

Для приготовления простокваши для ребенка, вскипятите молоко, перелейте в небольшие стаканчики и в каждый положите по 0,5ч.л. сметаны из сливок (кипяченых) или специальный магазинный био-йогурт (например, Actimel, Иммунеле или Мацони), содержащий живые бифидобактерии.

Затем ингредиенты размешайте и закройте наколотой вилкой бумагой.

В таком виде будущую простоквашу на сутки оставьте в комнате до ее загустения. Потом вынесите ее на холод.

Состав:

  1. Изюм (обязательно без косточек) - 5г
  2. Творог - 100г
  3. Сахар - 51г
  4. Молоко - 125г

Чтобы угостить таким творогом ребенка, протрите творог сквозь метал. сито, разведите молоком (25г), добавьте сахар и не содержащий косточек вымытый в кипяченой прохладной воде изюм. Ребенку подавайте со 100г молока.

Состав:

  1. Молоко - 200мл

Чтобы сделать сливочный сырок для ребенка, на 3 дня оставьте в кружке кислое молоко. Когда оно станет плотным и его можно будет резать ложкой, из марли сделайте мешок, обдайте его кипятком и отожмите. Затем аккуратно опрокиньте кислое молоко в марлю, и на сутки подвесьте, чтобы стекла вся жидкость. После этого снимите мешок и получившийся сыр выложите в чашку, немного подсолите, перемешайте и придайте ему округлую форму. Ребенку подают такой сыр к завтраку.

Состав:

  1. Творог - 120г
  2. Масло - 15г
  3. Сахар - 20г
  4. Мука - 10г
  5. Сметана - 20-25г
  6. Желток - 0,5шт.
  7. Соль - 2г

Чтобы угостить сырниками ребенка, под прессом необходимо отжать, а затем протереть ч/з метал. сито 120г творога. Потом в чашке разотрите 0,5ч.л. масла со щепоткой соли, четвертью желтка, 1ст.л. сахарного песка, 1ч.л. муки и 1ч.л. сметаны. После перемешивания добавьте протертый творог и еще раз перемешайте до однородности. Затем все выложите на присыпанную мукой доску, поделите на порции и придайте каждой круглую форму. Получившиеся сырники обмажьте желтком (взбитым), обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте в масле, аналогично котлетам .

Сырники ребенку принято подавать с густой сметаной или же перед подачей их можно посыпать мелким сахаром.

Если в творожники, а точнее в творожную массу, добавить тушеную морковь (30г протертой), то сырники получатся "розовыми".

(2 порции)

Состав:

  1. Творог - 200г
  2. Яйцо - 1шт.
  3. Масло - 15г
  4. Мука сухарная - 25г
  5. Соль - 1г
  6. Сахар - 30-35г

Для приготовления творожного пудинга для ребенка, сквозь сито протрите 200г творога. Разотрите желток (1шт.) вместе с 30г (1ст.л.) сахара и 1ч.л. масла. Полученную массу перемешайте с творогом и 2ч.л. (полные) сухарной пудры. Взбейте белок и аккуратно смешайте (сверху вниз) с творожной массой. Смесь выложите в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму.

Пудинг отправьте в духовку на пар (паровая баня). Когда пудинг будет готов, он будет отставать от формы. Ребенку подается с жидкой подливкой из фруктов или из молока.

Состав:

  1. Творог - 80г
  2. Сухари - 15г
  3. Яйцо - 0,5шт.
  4. Масло - 6г
  5. Сироп - 25г
  6. Яблоки - 100г
  7. Сахар - 20г

Чтобы ребенку сделать данный пудинг, ч/з метал. сито протрите творог и смешайте с желтком, сухарями и сахаром. Очистите и на терке натрите яблоки. Смешайте яблоки с творогом. В пену взбейте белок и аккуратно смешайте с массой. Затем все выложите в промасленную и посыпанную сухарями формочку, закройте кружком бумаги (промасленным) и на пару варите до 45мин. Подавая ребенку, пудинг достаньте из формы и полейте сиропом (земляничным или малиновым).

Аналогично готовится и творожно-морковный пудинг, только вместо яблок необходимо использовать протертую тушеную морковь (30г), а для творожно-абрикосового пудинга используйте тушеные протертые абрикосы (15г).

Состав:

  1. Творог - 120г
  2. Яйцо - 0,5шт.
  3. Мука - 20г
  4. Сахар - 10г
  5. Сметана - 20г
  6. Масло - 5г

Чтобы ребенка угостить варениками, протрите ч/з метал. сито творог, после чего смешайте с мукой, яйцом, сахаром и маслом. Затем скатайте полученную массу длинными жгутиками, которые обваляйте в муке и порежьте косячками. Варите их до всплывания (около 5-6мин.). Затем вареники переложите в термостойкую формочку или кастрюльку, залейте сметаной и еще на 5мин поставьте в духовку, после чего сразу подавайте ребенку.

Состав блинчиков:

  1. Яйцо - 0,25шт.
  2. Мука - 40г
  3. Молоко - 50г
  4. Масло - 10г
  5. Сахар - 5г

Состав фарша:

  1. Масло - 5г
  2. Творог - 60г
  3. Сахар - 20г
  4. Сметана - 20г
  5. Мука - 5г

Блинчики.
Для приготовления ребенку блинчиков, разведите в четверти стакана молока 0,25 желтка. Всыпьте в кастрюлю 2ст.л. мягкой муки (40г) и медленно разведите ее молоком с желтком. Затем посолите, добавьте сахар, растопленное масло (0,5ч.л. или 5г), размешайте и дайте немного постоять (около 30мин.). До запекания взбейте в пену белок и легонько смешайте его с тестом, которое в результате должно получиться средней густоты (как жидкая сметана). Если же тесто очень густое, то разбавьте его молоком (теплым).

Хорошо разогрейте блинную сковороду и намажьте ее растопленным маслом. Затем тонким слоем налейте на нее тесто. Блинчики необходимо подрумянивать с каждой стороны, после чего выкладывайте их на сито или тарелку и дайте остыть.

Творожный фарш для блинчиков (начинка).
Сквозь сито протрите 60г творога. Масло (1ч.л.) смешайте с сахаром (1ст.л.) и мукой (1ч.л.), а затем и с творогом.

Окончание готовки блинчиков.
По центру каждого блинчика разместите 1ч.л. фарша. Края блинчика загните, а затем сверните его трубочкой. После этого смажьте блинчик яйцом, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. Перед подачей ребенку посыпьте сахарной пудрой или поставьте на стол вместе с блюдечком сметаны.

Такие блинчики подаются и без творога, то есть начинкой может служить варенье, фруктовые пюре или любые другие фарши.

Состав лапши:

  1. Масло - 5г
  2. Мука - 50г
  3. Вода - 25г
  4. Желток - 0,5шт.

Состав фарша:

  1. Масло - 15г
  2. Творог - 100г
  3. Сахар - 20г
  4. Сухари - 5г
  5. Яйцо - 0,5шт.

Готовим лапшу.
Чтобы сделать ребенку запеканку, сначала приготовьте лапшу. Для этого на стол просейте ч/з сито 50г муки, посередине которой сделайте ямку. Поместите в нее 0,5 желтка, масло (размером с орешину), щепотку соли и 1/8ст. воды (холодной). Вымесите из ингредиентов крутое тесто и пусть 1 час постоит. После этого тонко раскатайте тесто и положите слегка подсохнуть (обычно на решето). Затем тесто нарежьте ленточками, шириной 1-2см и длиной 3-5см, после подсушите. Получившуюся лапшу бросьте в соленый кипяток, варите до готовности (до мягкости) и откиньте на сито.

Теперь необходимо приготовить творог, аналогично блинному .
Растопите в сотейнике 1ч.л. масла и поочередно выложите несколько слоев лапши и творога: лапша - творог - лапша - творог - лапша. Сверху запеканка должна быть покрыта лапшой, на которую положите 1ч.л. масла (по всему диаметру маленькими кусочками) и посыпь мелкими сухарями. В таком виде творожную запеканку необходимо запечь в духовке и можно подавать ребенку.

Для питания ребенка или для диетического меню творог можно приготовить самим.

Творог кальцинированный
Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке.

Молоко – 350мл, кальций молочнокислый — 2г или раствор кальция хлористого — 5 г.

Рецепты блюд из творога

Вареники ленивые
К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог – 100 г, мука – 20 г, яйца – 1/2 шт., сметана – 10 г, сахар – 8г, масло сливочное – 6г.

Макаронник с творогом
Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут.
Творог – 70 г, макароны – 50 г, яйца – 1/2 шт., сахар – 5 г, сыр – 5 г, масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный
Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог – 100 г, яйца – 1/2 шт., сметана – 20 г, сироп – 30 г, сахар – 12г, масло сливочное – 8г, сухари – 7г.

Пудинг творожный с изюмом паровой
Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог – 100 г, крупа манная – 16г, сахар – 16г, яйца – 1/4 шт., изюм – 30 г, сливки – 10мл, молоко – 10мл, масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный с морковью
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог – 100 г, мука – 10 г, сахар – 10 г, яйца – 1/4 шт., морковь – 30 г, сметана – 10 г, масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный с рисом
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог – 100 г, рис – 30 г, яйца – 1/4 шт., сахар – 10 г, сметана – 15 г, масло сливочное – 5 г.

Суфле творожное паровое
Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог – 100 г, яйца – 1/4 шт., соус молочный – 30 г, масло сливочное – 3г.

Сырники с яблоками
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог – 75 г, яблоки – 75 г, мука – 15 г, яйца – 1/4 шт., сметана – 10 г, масло сливочное – 10 г, сахар – 8г.

Приготовить творожную запеканку или пудинг для ребёнка 1 года очень просто. Малыши с радостью кушают эти блюда, хотя от творога в чистом виде могут категорически отказываться. Каждый раз можете использовать разные добавки для изменения вкуса.

Польза творога для ребенка

Творог необходим для полноценной работы детского организма. Многие мамы не знают, сколько творога можно годовалому ребёнку. В этом возрасте ежедневная порция творога равна 50 г. либо 100 г. через день. Но по достижению 1 года малыши могут отказываться от употребления творога в чистом виде. Мамы могут пойти на хитрость и приготовить вкусные творожные десерты, такие как пудинг или запеканка. Для привередливых детей 1 года такие блюда из творога являются отличной альтернативой.

Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить для малыша.

Рецепт запеканки из творога с бананом

Творожную запеканку с бананом для годовалого малыша можно приготовить по следующему рецепту. Вам потребуется:

  • 500 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 банана
  • 5 г. ванилина

Нарежьте бананы мелкими кусочками и смешайте с остальными ингредиентами, кроме сметаны и сливочного масла. Сливочное масло потребуется для смазки формы для запекания. После того, как форма будет подготовлена, равномерно поместите в нее массу. Сметаной смажьте всю массу сверху и поместите форму в заранее разогретую духовку. Температура в духовке должна быть около 230 градусов. Время выпекания 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Запеканка из творога, приготовленная по этому рецепту, понравится любому годовалому ребёнку.

Рецепт творожного пудинга

Не менее вкусным может получиться творожный пудинг, приготовленный по следующему рецепту. Вам потребуется:

  • 150 г. творога
  • 1 ст.л. нежирной сметаны
  • 50 г.изюма
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 10 г. сливочного масла

Отделите от белка желток, который добавьте в творог. Белок поставьте пока в холодильник, чтобы потом его было легче взбить. Смешайте желток, творог, сметану, молоко и манку. Массе дайте настояться в течение 20 минут. В это время почистите банан и порежьте его на мелкие кусочки, после чего добавьте в общую массу. Вместо банана можете добавить другие фрукты или сухофрукты. Остывший белок необходимо взбить до состояния пены, и постепенно добавить в общую смесь. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, поместите туда приготовленное тесто и размешайте ещё раз. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда форму с массой. Время выпекания равно 30 минут, после чего можете достать пудинг и полить его сладким соусом или карамелью. Для ребёнка 1 года такой творожный пудинг не может не понравиться, к тому же этот десерт полезный.

Творог — один из первых взрослых продуктов, с которым знакомятся малыши. Он содержит жизненно важные элементы и легко усваивается неокрепшим организмом. Да и рецептов из творога для детей хватит на целую поваренную книгу.

Ферма у вас дома

Какой творог лучше давать детям? Этим вопросом задается каждая мама. Оптимальный вариант — рецепт домашнего творога для ребенка, который легко сделать в мультиварке. Вливаем в чашу литр кефира жирностью 3,2 %, устанавливаем режим «Подогрев» с температурой 70 °C на 40-45 минут. Если нужен творог погуще, выдержите кефир в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Главное, не дать ему закипеть. В итоге в чаше образуется собственно творог и сыворотка. Подвешиваем его в мешочке из марли в два слоя на 20 минут и отжимаем жидкость. В рецепте творога в мультиварке для детей можно также использовать молоко и живой йогурт для закваски.

Творожный гибрид

Сырники из творога для детей — вкусное блюдо, проверенное временем. Протираем 250 г нежирного творога через сито. Добавляем яйцо, взбитое с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотку соли и разрыхлителя. В нашем рецепте сырников из творога для детей мы кладем 1 ст. л. муки, но при желании ее можно заменить манкой. Поскольку мы готовим сырники из творога детям в духовке, для запекания возьмем формочки для кексов. Заполняем их творожной массой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей полейте сырники медом или вареньем — дети съедят их без лишних уговоров.

Запеканка цвета солнца

Рецепты запеканки из для детей явно по душе маленьким гурманам. Смешиваем в большой миске 2 яйца, 2 ст. л. сахара и ½ пакетика ванильного сахара. Выкладываем сюда 300 г протертого творога, 2 ст. л. манной крупы и взбиваем ингредиенты миксером. Для насыщенного вкуса и цвета вводим в тесто нарезанное кубиками яблоко и замороженные ягоды. Выкладываем полученную массу в форму для запекания с фольгой или в порционные керамические формы и ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 °C. Такая нарядная запеканка понравится даже привередам, к тому же польза творога для детей в ней раскрывается во всей полноте.

Ностальгия по ватрушкам

Ватрушки любят взрослые и дети! Готовить не очень сложно, а результат всегда выше всех похвал! Дрожжи — 28 г — заливаем 200 мл молока чуть выше температуры тела, но не выше 42 °С, и отставляем на 15 минут. 170 г сливочного масла вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки, даем постоять, чтобы оно стало мягким. 500 г муки просеиваем через сито. К молоку добавляем 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, семена ванили (1 стручок) и муку. Затем сливочное масло. Замешиваем тесто. Ставим тесто в тепло минут на 40, накрыв полотенцем. Готовим начинку: смешиваем 50 г творога, 50 сахарного песка, 90 г сметаны, 1 яйцо. Если в твороге комки — протереть через сито. По желанию в начинку можно добавить лимонную цедру или ваниль, а также немного изюма. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 14 частей, скатываем в шарики, немного приплюснув их. Делаем в них углубления стаканом или бокалом. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем в каждую ватрушку начинку. Даем постоять минут 10-15. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем слегка взбитым яйцом с молоком и ставим в духовку минут на 25. Следите, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли. Тесто должно оставаться очень нежным. Готовые ватрушки сбрызгиваем водой и кладем под полотенце. От такого лакомства с творогом не откажутся даже самые привередливые гурманы!

Резвые ленивые вареники

Если ребенок упорно отвергает , сделайте ленивые вареники. Для них лучше выбрать зернистый творог. Замешиваем плотное тесто из 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 3 яиц, 4 ст. л. муки и щепотки соли. Раскатываем его в несколько толстых колбасок, нарезаем кусочками толщиной 2 см и обваливаем в муке. Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, слегка присаливаем и осторожно опускаем в нее ленивые вареники. Варим их не дольше 5 минут с момента закипания и вылавливаем шумовкой. Чтобы ленивые вареники с творогом для детей произвели фурор, полейте их малиновым вареньем или сгущенным молоком.

Конвертики с секретом

Выпечка из для детей, особенно нежное рассыпчатое печенье, всегда доставляет им радость. Разминаем вилкой 400 г творога и вбиваем в него 4 яйца. Растираем 200 г размягченного сливочного масла с 200 г сахара и вводим в творожную массу. Просеиваем сюда 3 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешивая тесто. Раскатываем широкий пласт, разрезаем его на квадратики со стороной 7-8 см. Кладем на них по кусочку мармелада и соединяем противоположные уголки теста, делая конвертики. Выпекаем их 20-25 минут при температуре 180 °C. А пока печенье из творога для детей подрумянивается, у вас есть время подготовить все для дружного чаепития.

Облако в глазури

От сладких сырков не откажется ни один ребенок. Сделать это творожное блюдо для детей в домашних условиях легко. Взбиваем в гладкую массу 200 г творога, по 100 г сметаны, сахарной пудры и сливочного масла. Растапливаем плитку шоколада и щедро смазываем им силиконовые формочки для конфет, полностью покрывая стенки. Ставим их в морозилку для застывания. Далее выкладываем творожную массу, оставляя пустую серединку, и опять охлаждаем формочки. Убираем сырки в холодильник на 30 минут. Теперь вы можете побаловать любимых сластен вкусным лакомством.

Какие рецепты блюд из творога для детей есть в вашей копилке? Быть может, вы сами придумали для них нечто особенное? Поделитесь любимыми блюдами и секретами их приготовления с другими читателями нашего клуба.

К выбору творога для детских блюд стоит подойти с особой тщательностью. Лучшим же решением будет его самостоятельное приготовление. Получить 300 г полезного кисломолочного продукта можно из 0,5 л молока и 1 л кефира. В кипящее молоко добавьте кефир, после начала створаживания кастрюлю снимите с огня и дайте остыть. Образовавшийся твороженный сгусток поместите в чистую марлю, сложенную в 2-3 слоя. Получившийся творог храните в холодильнике не более 36 часов.

Если для изготовления творога взять ацидофильное молоко, вы получите продукт, способный угнетать деятельность гнилостных бактерий. Для приготовления поставьте на водяную баню 700 мл молока. Повышение температуры запускает процесс створаживания, образовавшийся твороженный ком поместите в марлю и дайте стечь. В результате, вы получите 100 г полезного витаминизированного творога.

Вопрос потребления кальцинированного творога должен согласовываться с педиатром. Если ответ специалиста положительный, можно смело отправляться за ингредиентами: 10 или 20%-ным раствором хлорида кальция и молоком. В кастрюлю налейте 650 мл молока, добавьте 20%-ный раствор хлорида кальция в количестве 6 мл. Ингредиенты тщательно перемешайте и доведите до кипения. При остывании образуется тот самый творог, который помещают в марлю. Кальцинированный творог хранят исключительно в холодильнике.

Творожная запеканка

Такое блюдо рекомендуют давать детям не младше 2-3 лет, поскольку малышам до года не желательно потребление сахара, входящего в его состав. Для получения порции запеканки (100 г) потребуется:
- творог – 60 г
- фрукты – 10 г
- сахар – 5 г
- манная крупа – 4 г
- сливочное масло – 1 г
- молоко – 15 мл
- пшеничные сухари – 1 г
- сметана – 8 г.

Молоко, сахар, творог и манную крупу перемешайте в удобной емкости и переложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Запеканку отправьте в духовку, заранее разогрев ее до 180оС. Через 20 минут блюдо посыпьте сахаром и фруктами, запекайте еще 10–15 минут.

Творожный пудинг

Разнообразить рацион ребенка пудингом можно с 1,5–2 лет. Для яблочно-творожного пудинга потребуется:
- творог – 35 г
- натертые яблоки – 40 г
- яйцо – ¼
- сахар – 10 г
- пшеничные сухари – 3 г
- сливочное масло – 3 г
- варенье – 5 г.

Соедините и тщательно перемешайте протертый творог, яблоки, сахар, желток, взбитый белок. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями, переложите массу, поставьте на водяную баню и варите 45 минут. Перед подачей полейте вареньем или сиропом.

Фрукты, начиненные творогом

Творог и фрукты – удивительный тандем, способный удивить малышей, для которых творог не приносит большой радости. Крохам старше 2 лет можно разнообразить рацион творогом и черносливом. 50 г чернослива залейте кипятком на четверть часа. Обсушите полотенцем и сделайте надрез с одной стороны, если фрукт содержит косточки, выньте их. Творог перемешайте с сахаром и положите внутрь чернослива. Начиненный чернослив запекайте в духовом шкафу при температуре 170оС в течение 10 минут.