Густой крем со сметаной и сгущенкой. Крем для торта из сметаны и сгущенного молока рецепт

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Без крема любой десерт смотрится скучно, каким бы пышным и воздушным он ни был. Именно нежная прослойка задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться в восхитительное пирожное, если его смазать и красиво оформить. А что уж говорить о тортах! Особенно если они промазаны кремом из сметаны со сгущенкой. Нежным, легким, безумно вкусным, но при этом очень простым. Разнообразим сладкий стол?

    Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления

    Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.

    Что еще кладут:

    Масло сливочное;

    Какао, шоколад;

    Ванилин, другие ароматизаторы;

    Желатин и другие загустители;

    Фрукты, орехи, кокосовую стружку.

    Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.

    Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны

    Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.

    Ингредиенты

    300 граммов сгущенки;

    300 граммов сметаны;

    Ванилин.

    Приготовление

    1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.

    2. По ложке вводим сгущенное молоко.

    3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.

    Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла

    Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.

    Ингредиенты

    250 граммов сметаны;

    250 граммов сгущенки;

    200 граммов масла;

    Приготовление

    1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.

    2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.

    3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.

    4. Добавляем сметану, тоже по ложке.

    5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.

    Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином

    Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.

    Ингредиенты

    300 г сметаны;

    300 г сгущенки;

    20 г желатина;

    80 г молока.

    Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.

    Приготовление

    1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.

    2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.

    3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.

    4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.

    Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны

    Для приготовления понадобится вареное сгущенное молоко. Его можно просто купить или сварить дома из белой сгущенки. Но стоит предупредить, что продукты с на растительных жирах не варятся. А большинство современных сгущенок их содержит, перед варкой смотрите состав, чтобы не потратить время впустую.

    Ингредиенты

    250 граммов сметаны;

    200 граммов вареной сгущенки;

    1 ложка ликера;

    80 граммов масла;

    Щепотка ванили.

    Приготовление

    1. Взбиваем масло 3 минуты, постепенно вводим сгущенное молоко.

    3. В конце кладем ликер, щепотку ванили. Или же можно добавить коньяк. Также в крем-брюле кладут щепотку растворимого кофе. Экспериментируйте!

    Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»

    Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.

    Ингредиенты

    200 граммов сметаны;

    200 граммов сгущенки;

    100 граммов шоколада;

    50 граммов масла.

    Приготовление

    1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.

    2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.

    3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.

    4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!

    Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»

    Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.

    Ингредиенты

    50 граммов кокосовой стружки;

    200 граммов масла;

    100 граммов белого шоколада;

    250 граммов сгущенки;

    150 граммов сметаны (не кислой).

    Приготовление

    1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.

    2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.

    3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.

    4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!

    Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны

    Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.

    Ингредиенты

    180 г сахар;

    180 г муки;

    ½ пакетика разрыхлителя.

    250 граммов сметаны;

    250 вареной сгущенки;

    100 граммов масла.

    Для оформления стакан любых орехов.

    Приготовление

    1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.

    2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.

    3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.

    4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.

    5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.

    6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.

    7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!

    Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны

    Еще один вариант использования сметанного крема со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки понадобится любое печенье, лучше без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, понадобятся любые фрукты или ягоды.

    Ингредиенты

    500 граммов печенья;

    300 граммов сметаны;

    300 граммов сгущенки;

    70 граммов шоколада;

    20 граммов желатина;

    1 стакан молока;

    100 граммов любого сока;

    200 граммов ягод или фруктов.

    Приготовление

    1. Берем глубокую миску или просто разъемную форму. Застилаем пищевой пленкой.

    2. Замачиваем желатин в соке. Как только все гранулы разбухнут, подогреваем.

    3. Смешиваем сгущенку со сметаной, вводим желатин.

    4. Фрукты нарезаем мелкими кусочками. Если используются крупные ягоды, то тоже можно порезать.

    5. На дно застеленной емкости и бока наносим слой желатинового крема.

    6. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем на крем в виде коржа.

    7. Поливаем сверху слоем крема, посыпаем порезанными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакивать в молоко и класть фрукты.

    8. Убираем торт застывать на 5 часов в холод.

    9. Переворачиваем на блюдо, удаляем форму и пленку.

    10. Засыпаем сверху тертым шоколадом и готово!

    Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны

    Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.

    Ингредиенты

    130 граммов муки;

    130 граммов сахара.

    Для крема:

    По 200 граммов сгущенки и сметаны;

    100 граммов шоколада;

    50 граммов масла.

    Приготовление

    1. Готовим тесто. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Вводим муку.

    2. Стелим на противень силиконовый коврик или промасленный пергамент.

    3. Размазываем тесто квадратом, делаем слой около 5 миллиметров.

    4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.

    5. Растапливаем поломанную на кубики плитку со сливочным маслом.

    6. Затем шоколадную массу вводим в смесь из сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.

    7. Смазываем рулет кремом, сворачиваем. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.

    Пудра растворяется намного быстрее сахарного песка и не так сильно разжижает массу. Но необязательно за ней бежать в магазин. Можно приготовить пудру и в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.

    Коньяк – это не только благородный напиток, но и шикарный ароматизатор. Ложечка этого ингредиента придаст легкий аромат орехов. Также можно добавлять различные ликеры, ром и другие спиртные напитки, но только если десерт не предназначается для детского стола.

    Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь сыворотке.

    Варить сгущенку можно не только в банках. Вылейте продукт в кастрюльку и варите на плите. За счет выпаривания жидкости, время сокращается с двух часов до 10-15 минут. Но не забывайте постоянно помешивать варево, иначе оно пригорит.

    Если крем получился жидкий, то можно ввести в него распущенный желатин. Также исправить ситуацию помогут молотые орехи, измельченные обрезки торта или сухое печенье, которое толкут в муку. Но не перестарайтесь с сыпучими ингредиентами, иначе вместо крема получится масса для пирожного «картошка».

    Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

    Виды сгущенного молока:

    • классическое с сахаром;
    • с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

    Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

    Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

    Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

    Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

    Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

    Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

    Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

    Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

    Молоко сгущенное 200 гр.;

    Масло сливочное 200 гр.;

    Яичный желток 2 шт.;

    Ванилин 0,5 гр.

    Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

    Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

    Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

    Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

    Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

    Сгущенное молоко 300 гр.;

    Сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

    Ванилин 1 гр.;

    Коньяк 1 столовая ложка.

    Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

    Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

    Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

    Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

    Вареная сгущенка это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

    Вареная сгущенка 400 гр.;

    Масло сливочное 300 гр.;

    Ваниль по желанию.

    Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

    Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

    Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

    Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

    Сгущенное молоко 300 гр.;

    Бананы 2 шт.;

    Масло сливочное 200 гр.

    Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

    Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

    Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

    Сгущенное молоко и шоколад это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

    Плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

    Молоко сгущенное 200 гр.;

    Масло сливочное 200 гр.

    Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

    Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

    Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

    Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

    Творог 200 гр.;

    Сгущенное молоко 200 гр.;

    Сливочное масло 50 гр.;

    Ванилин 0,5 гр.

    Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

    На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

    Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

    Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

    Вареная сгущенка 400 гр.;

    Сливки не менее 30% жирности.

    Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

    Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

    Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

    Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

    Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

    Коровье молоко 400 гр.;

    Мука 3 ст. ложки;

    Сливочное масло 200 гр.;

    Вареная сгущенка 300 гр.;

    Сахар 200 гр.;

    Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

    Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

    Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

    Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

    Сгущенное молоко 400 гр.;

    Сливочное масло 200 гр.;

    Кокосовая стружка 100 гр.;

    Белый шоколад 100 гр.

    Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

    Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

    • При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.
    • Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.
    • Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.
    • Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.
    • Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

    Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

    При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.

    Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.

    Рецепт крема из сгущенки и сметаны

    Приступаем к приготовлению:


    Крем для коржей с желатином и сгущенным молоком

    • 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
    • 500 грамм сгущенного молока;
    • 15 грамм желатина;
    • ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.

    Время на приготовление – 25 минут.

    Пищевая ценность – 510 ккал.

    Как делать:

    1. Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
    2. Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
    3. Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
    4. Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
    5. При желании сгущенку можно заменить варенной;
    6. Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
    7. Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
    8. Переливаем желатин в крем, размешиваем;
    9. Помещаем керм в холодильник на полчаса;
    10. После этого можно применять для приготовления различных десертов.

    Крем для Наполеона с добавлением масла

    Приготовление крема будет из следующих компонентов:

    • 200 мл сметаны;
    • сгущенка – ½ банки;
    • упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.

    Период приготовления – 35 минут.

    Калорийность – 529 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
    2. Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
    3. При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
    4. Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
    5. Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
    6. Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
    7. В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
    8. При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.

    Творожный крем для бисквита

    Для крема потребуется:

    • сметана – 200 грамм;
    • упаковка сливочного масла;
    • сгущенка – 250 мл;
    • 400 грамм творога.

    Время на приготовление – 30 минут.

    Калорийность – 532 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
    2. Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
    3. Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
    4. В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
    5. Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
    6. Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
    7. В конце взбиваем еще минуты 4-5.

    Сливочный крем для Медовика с клубникой

    Для крема потребуются следующие компоненты:

    • 200 грамм сметаны;
    • настоящее сливочное масло – пачка;
    • сгущенка – банка;
    • желатин – 15 грамм;
    • клубника – 6-7 ягод.

    Период приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 526 ккал.

    Как приготовить:

    1. Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
    2. Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
    3. В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
    4. Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
    5. Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
    6. Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
    7. Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
    8. Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
    9. Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения;
      Переливаем желатин в крем, размешиваем;
    10. Убираем крем в холодильник на 30 минут;
    11. После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.

    Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • 200 грамм сливочного сыра;
    • сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
    • половина литра сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • большая ложка сливок с высокой жирностью.

    Период приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 544 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
    2. Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
    3. Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
    4. Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
    5. В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
    6. Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
    7. После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.

    • для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
    • сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
    • дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
    • если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
    • для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
    • дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.

    Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.

    Если вы поклонник домашней выпечки и к каждому торжеству печете что-нибудь вкусное, то наша статья о том, как приготовить крем для торта из сметаны и сгущенки, будет вам очень полезна. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такой начинки, которой, кстати, можно смазать не только бисквиты, которые вы сделали самостоятельно, но и купленные в магазине полуфабрикаты. В этом случае полноценный торт, к примеру, “Рыжик”, у вас получится буквально за 15 минут.

    Как приготовить самый простой крем для торта из сметаны и сгущенки

    Для большой порции вкусной начинки для вашей выпечки возьмите:

    300 г густой сметаны жирностью не менее 30%;
    - 1 банку обычного сгущенного молока.

    Чтобы ваш крем получился густым, важно выбрать сметану как можно жирнее, не менее 30%. Перед тем как взбивать, ее нужно охладить. В чашу миксера выложите нехитрые ингредиенты, взбивайте сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Обычно хватает 2-3 минут, чтобы крем для торта из сметаны и сгущенки приобрел нужную консистенцию. После того как он готов, им можно мазать выпеченные или купленные в магазине Также будет очень вкусно, если в массу на последней стадии взбивания вы добавите измельченные ягоды (малину, клубнику либо другие по вашему вкусу) или фрукты (киви, бананы или персики). А ароматизировать можно ванилином. Если вы собираетесь всерьез заняться украшением вашего торта, в небольшую порцию крема добавьте немного пищевого красителя разных цветов и покройте таким кремом верхний корж. Получится ярко и празднично.

    Вкусный крем: сметана с вареной сгущенкой

    Это очень популярное сочетание может стать отличной начинкой для вашей выпечки, возьмите:

    1 банку вареного сгущенного молока;
    - 400 г густой качественной сметаны.

    Можно сделать самостоятельно. Для этого поместите банку в кастрюлю, доверху залейте водой и варите на протяжении 2-х часов. Внимательно следите, чтобы жидкость постоянно покрывала верх банки, для этого время от времени в кастрюлю нужно подливать горячую воду. После того как отведенное время прошло, дайте молоку остыть в кастрюле. Как видите, процесс достаточно долгий, лучше всего сварить сгущенное молоко заранее. Кстати, сейчас его можно купить в магазине. Для крема смешайте два ингредиента в чаше миксера и взбивайте до однородного цвета и состояния сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. У вас должна получиться густая масса красивого светло-коричневого оттенка. Поскольку само по себе имеет ярко выраженный вкус, в такой крем для торта из сметаны и сгущенки прочие составляющие можно и не добавлять, он и так очень хорошо подойдет для вашей любимой выпечки.

    Кстати, если вы хотите приготовить можно воспользоваться вот таким рецептом. Возьмите:

    500 г хорошего сливочного масла;
    - 220 г сгущенного молока - это половина банки;
    - 250 г сахарной пудры;
    - 5 г ванильного сахара и немного коньяка или десертного вина.

    Как и два предыдущих, вы можете очень быстро и легко приготовить этот крем. Сгущенка, сметана, масло (его перед использованием нужно размягчить) помещаются в чашу и взбиваются миксером до однородного состояния, а в самом конце следует влить коньяк и всыпать ванильный сахар. Получается тоже очень вкусно. Хотя на первый взгляд кажется, что такие начинки готовятся просто и не содержат каких-либо изысканных ингредиентов, они очень вкусны и являются самыми любимыми у многих поколений хозяек.