Розочки из пельменного теста с фаршем рецепт. Пошаговый рецепт приготовления ленивых пельменей

Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.

Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку. Для тех, кто хочет и поесть домашних пельмешек, и сэкономить время на их приготовлении, такой рецепт – настоящая находка.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сода 0,5 ч. ложки
  • уксус 0,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сметана 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • мясо телятина 400 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый лук и чеснок по желанию
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

    Для начала займемся приготовлением теста. Воду вливаем в миску, кладем 1 ч. ложку соли и вбиваем яйцо. С помощью венчика взбиваем до образования пышной пены.

    Соду гасим уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок) и добавляем в миску. Перемешиваем.

    Предварительно просеяв через сито, всыпаем в миску два стакана пшеничной муки и венчиком замешиваем тесто. Оно получается жидким. Поэтому оставшийся стакан высыпаем на ровную поверхность стола, выкладываем туда из миски тесто и вымешиваем его уже руками до тех пор, пока оно не станет тугим.

    Готовое тесто для пельменей выкладываем на разделочную доску обсыпанную мукой, и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на 30 минут отдохнуть.

    Мясо разрезаем на куски, помещаем в чашу блендера и перебиваем в фарш. Если нет этого приспособления, телятину можно перекрутить на мясорубке.

    Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и кладем к мясу в чашу блендера. Измельчаем все ингредиенты вместе.

    Кинзу, петрушку, зеленый лук промываем водой и мелко рубим ножом. Кладем зелень в фарш и по желанию добавляем мелко рубленый чеснок.

    Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Чтобы сделать мясо более сочным, добавляем в готовый фарш еще 70 мл холодной воды и очень тщательно вымешиваем все ингредиенты.

    Освобождаем тесто от пленки и разделяем на две части. Оно получилось эластичным, мягким и воздушным — его очень легко раскатать так, как нам нужно. Выкладываем часть теста на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Сверху выкладываем равномерным слоем половину фарша.

    Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Точно так же поступаем со второй его частью — получаем два рулета с мясной массой внутри.

    Разрезаем мясные рулеты на равномерные кусочки толщиной 3-4 см. Каждый из них с одной стороны обмакиваем в муку, а с другой стороны разравниваем края теста так, чтобы получилась розочка.

    Процесс лепки «розочек» можно усложнить, и в итоге мы получим красивые готовые изделия. Однако из-за этого пельмени перестанут быть ленивыми, так как на их лепку уйдет достаточно много времени. Если вы им располагаете, то делюсь с вами одним из методов формирования розочек. Итак, раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждом делаем четыре надреза, как показано на фото. По центру кладем немного мясного фарша.

    В итоге получаем миниатюрные пельмени в виде цветов.

    Готовим их так же, как и ленивые пельмени, в сметане. На сковороду выкладываем ленивые «Розочки» и добавляем сливочное масло. Его кусочки кладем между готовыми изделиями, чтобы те в процессе приготовления не слиплись. За один раз мне удалось приготовить на сковороде 12 штук пельменей – на это у меня ушло 50 г сливочного масла и 100 г сметаны. Остальные можно заморозить или готовить в два этапа.

    Ставим сковороду на плиту и обжариваем пельмени с одной стороны в течение пяти минут на медленном огне.

    Сметану смешиваем с водой в соотношении 1:3, перемешиваем и заливаем ленивые пельмени. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

    По мере приготовления лишняя жидкость испаряется, остается лишь густой сметанный соус. Через 15 минут снимаем сковороду с плиты, открываем крышку. Аппетитный вид и аромат ленивых пельменей располагают к тому, чтобы подать блюдо к столу незамедлительно!

    Выкладываем пельмени на тарелку и украшаем зеленью.

Процесс приготовления домашних пельменей напоминает своеобразный ритуал, когда собирается вся семья за столом и под лепку начинаются задушевные семейные разговоры. Но мы редко радуем себя этим домашним любимым блюдом, ведь это довольно трудоемкий процесс, на который уходит много времени. И часто задаваясь вопросом — что приготовить из фарша, на ум всегда приходят пельмени, но готовить их как всегда бывает мало желания.Поэтому попробуйте это домашнее кушанье в несколько другой интерпретации! Приготовьте вкуснейшее блюдо — ленивые пельмени розочки. Рецепт, не требующий колоссальных затрат времени на готовку. Идеален для тех, кто не любит долго возиться у плиты и предпочитает менее трудоемкие блюда. Готовится кушанье необычайно просто, а на вкус получается изумительно сочным и вкусным. Выглядят ленивые пельмени эффектно и по форме похожи на розы, что не стыдно даже подать их гостям на стол.

Ингредиенты для пельменей розочки:

Тесто:

вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
мука до необходимой густоты теста
Начинка:
мясной фарш (свинина+говядина) - 500 гр.
лук - 2 шт.
соль, перец по вкусу
Овощная зажарка:
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
соль, перец, чеснок и любые приправы - по вкусу
масло растительное
бульон

Как приготовить ленивые пельмени:

Первым делом замешиваем пельменное тесто. В глубокую тарелку выливаем один стакан воды, добавляем туда яйцо и соль. Хорошо промешиваем и потихоньку засыпаем в полученную смесь муку. Тесто готово, когда перестало липнуть к рукам и на ощупь эластичное. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 мин.
Приступаем к начинке. Берем фарш, добавляем в него лук мелко нарезанный. Фарш перчим и солим по вкусу. Начинку хорошенько мешаем и даем постоять 5-10 мин.
Пока настаиваются тесто и начинка, приготовим овощную зажарку. Нарезаем морковь (соломкой), лук (полукольцами) обжариваем на масле пару минут.

Потом добавляем чеснок, помидоры и обжариваем еще минут 5. Добавляем специи и соль по вкусу. Овощную смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую жаровню и заливаем небольшим количеством любого бульона или воды. Пару минут потушить.

Теперь непосредственно пельмени. Берем тесто и очень тонко раскатываем его. Чем тоньше пласт, тем вкуснее будут пельмени. Выкладываем на тесто фарш и распределяем его по всей поверхности. Далее сворачиваем тесто в рулет и осторожно защипываем края. Рулет нарезаем кружочками по высоте около 5 см. Защипываем кружочки снизу и выкладываем их в жаровню поверх овощной подушки. Закрываем крышкой и тушим их на среднем огне 30-40 мин.

Ленивые пельмени розочки готовы. Быстро и оригинально!

Блюда, которые представляют собой мясную начинку, завернутую в тесто, вкусны, но на их приготовление уходит уйма времени. То ли дело – ленивые пельмени-розочки, которые поражают своей изысканной красотой и полнотой вкуса, готовятся быстро и просто не могут не получиться. Их незатейливый рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки как «пожарный» вариант на случай появления на пороге нежданных гостей.

Эта вкусная фантазия на извечную пельменную тему практически не требует внимания, и справиться с ней может не только начинающая хозяйка. Мужчина, который захочет удивить возлюбленную своей оригинальностью, может разнообразия ради преподнести ей в подарок необычные и очаровательные пельмени розочки.

Без чего не обойтись

  • без венчика;
  • без ложки столовой;
  • без пищевой пленки;
  • терки с крупной насадкой;
  • без широкого ножа;
  • скалки;
  • без плиты (газовой или электрической).

Пельмени-розочки

Ингредиенты

  • — 1 стаканчик
  • — 2-3 штуки + -
  • — 1 ч. л. + -
  • сколько возьмет тесто + -
  • — 700 г + -
  • — средние 4 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1-2 г по вкусу + -
  • — 2 штучки + -
  • — 2 больших зубка + -
  • — 2-3 ст. л. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • Сушеный укроп — около 1 ч. л. + -

Приготовление

Без чего не обойтись:

  • без глубокой миски для смешивания ингредиентов;
  • без венчика;
  • без ложки столовой;
  • без пищевой пленки;
  • терки с крупной насадкой;
  • без контейнера для приготовления фарша;
  • без широкого ножа;
  • скалки;
  • без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше;
  • без плиты (газовой или электрической).Для того, чтобы наши красивые пельмени получились еще и вкусными, нужно четко следовать технологии. Времени это займет совсем немного, но главное – не спешить.
    1. Приготовление ленивых пельменей-розочек начнем с теста, так как ему еще нужно будет настояться. Итак, берем нашу глубокую мисочку и выливаем туда половину воды. К ней сразу же добавляем яйца, болтаем, солим.
    2. Следующий ингредиент – мука. Ее желательно бы просеять. Смешиваем ее с яичной болтушкой венчиком – так легче, и комков не будет. В итоге должно получиться тугое и эластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам!
    3. Хорошенько вымесив, несколько раз бросим его на стол что есть силы. Это – древний прием вымешивания теста для того, чтобы оно стало идеально однородным.
    4. Заворачиваем его в пищевую пленочку и оставим отдыхать и созревать.
    5. Настал черед начинки. В нашем случае – это уже готовый фарш, который на 70% состоит из свинины. Остальное – молотая говяжья мякоть. Однако пропорции эти – произвольные и их, конечно же, можно изменять. Итак, мясной фарш солим, приправляем перчиком.
    6. Очистив 2 луковицы, превращаем их в пюре с помощью терки и добавляем в мясо.
    7. Теперь – самое интересное. Делим наше тесто на три равных части. Две откладываем, а одну помощью незаменимой помощницы-скалки превращаем в блин где-то толщиной 3 мм.


    8. На него ровненьким слоем с помощью ложки выкладываем начинку и скатываем. Края рулета по всей длине защипываем.



    9. Полученный рулет-полуфабрикат разрезаем на одинаковые кусочки. Их ширина должна быть чуть меньше высоты приготовленной сковороды.
    10. В нее мы и выкладываем наши будущие пельмени розочки начинкой кверху и книзу.
    11. С остальным тестом и начинкой поступаем точно так же.
    12. Последний этап – приготовление овощной «подушки» для наших красивых пельменей. Для начала чистим морковку, лучок и чеснок. Морковь натираем, а лук с чесноком измельчаем ножом.
    13. На слегка прогретой небольшой сковородке все это протушиваем в масле, не забывая мешать, чтоб не подгорело
    14. Отдельно нужно соединить сметану и укропчик. Кстати, не обязательно сушеный – можно и свежую зелень, в том числе и петрушку (кто любит).
    15. Добавив оставшуюся воду, солим, взбалтываем.
    16. В получившуюся сметано-укропную болтушку добавим наши протушенные овощи и выложим все вместе сверху на будущие розы пельмени.
    17. Сковородочку – на огонь и под крышку.
    18. Тушить пельмени розочки нужно недолго – всего минут 12-15, пока не распарится мясо.

    Сняв крышку, не сможем удержаться от восторженного возгласа: настоящие розы пельмени у нас получились! А как же они вкусны и ароматны! Подавать их к столу можно прямо в сковороде или же выложив в глубокую посудину и обязательно – с аджикой!

1:502 1:512

Когда гости впервые видят такие пельмени, охают и ахают, думая, сколько сил и времени я потратила на лепку каждой розочки! И не могут поверить, что делать такие пельмешки даже легче, чем обычные!

1:868

Если тесто и фарш взять из магазина, то процесс приготовления будет еще более быстрым, но я люблю делать все сама!Поэтому, те, кто любит угозать домашненьким, читайте подробный пошаговый рецепт. А остальные могут начать прямо с процесса лепки!

1:1314 1:1324

2:1829

2:9

Приготовим ингредиенты:

2:59 2:69

вода и яйца куриные в равных количествах

2:147

мука — сколько тесто возьмет

2:208

соль, сода и другие специи по вкусу

2:275

паприка и куркума для естественной окраски теста — по желанию

2:397 2:407

Для фарша потребуется:

2:454

свинина и говядина в любых пропорциях

2:527

лук репчатый

2:554

специи — соль, перец, приправки — по вкусу

2:643 2:653

3:1158 3:1168

Первым делом просеять муку и приготовить яйца с водой. Чтобы не ошибиться в пропорциях я беру две одинаковые емкости, лучше стеклянные стаканы. В один вливаю яйца, в другой воду. Количество должно быть одинаковым, а воду лучше брать отфильтрованную или газированную.

3:1658

3:9

4:514 4:524

В просеянной муке, она обычно в миске горкой — делаем углубление, добавляем яйца и воду, в которой растворяем соль и соду. Кстати, соду можно гасить многими способами, не только уксусом: кипятком, лимонным соком, кефиром, кислым молоком, вареньем. Сода начинает работать в кислой среде, а кипяток ее гасит температурой.

4:1110 4:1120

5:1625

5:9

Содержимое миски сначала замешивается ложкой, круговыми движениями,

5:139

мука добавляется по мере надобности.

5:210 5:220

6:725 6:735

Тесто будет "таким как надо" когда ложку замените ладошкой, и оно перестанет липнуть к рукам. Правильное тесто не будет стягиваться, если его раскатать скалкой.

6:1030

Чтобы тесто собралось с духом и приняло в себя все вложенные в него ингредиенты, накроем его полотенчиком и оставим нежиться на столе.

6:1279 6:1289

7:1794 7:9

Тем временем приступим к приготовлению вкусного фарша. Первым делом натрем или измельчим посредством блендера лук (хорошее соотношение это 300 г злого корнеплода на 1 кг доброго мяса). В него же лучше всего добавлять соль и специи. Луковый сок выступит растворителем и наполнителем фарша. В общем, так вкуснее будет))

7:587 7:597

8:1102 8:1112

По идее, требуется мясо какой-нибудь рогатой или не очень скотинки, но у меня нашелся только куриный фарш. Тут нюанс один, фарш лучше готовить самостоятельно, потому что из готового магазинного иногда такая ерунда получается))). Значит, к луку, промаринованному минут 10, со специями отправляем фарш и тщательно вымешиваем. Очень важно, чтобы лук был сочным, если лук суховат, в фарш нужно добавить 1-2-3 стол. ложки воды.

8:1872

8:9

9:514 9:524

Вот теперь время творить наше ленивое волшебство! Кстати, все, кто ел великолепные розы, думали, что я полдня на кухне с ними провозилась))))

9:780 9:790

Раскатываем тесто на столе или доске — где удобнее. Обычно я расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени. К столу не липнет и уборки потом меньше))

9:1210 9:1220

После режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см — начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. Резать можно не обычным ножом, а фигурным, как для чебуреков — розы махровые получатся))

9:1641

9:9

10:514 10:524

Теперь тщательно залепливаем наш 12-ти сантиметровый пельмешек))) Ух ты, какое чудо!

10:678 10:775 10:785

11:1290 11:1300

Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть — не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно.

11:1699

11:9

12:514 12:524

С момента просеивания муки на все про все у меня ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках!

12:722 12:732

13:1237 13:1247

Еще минут 15 и готовы махровые розы к романтическому ужину! Осталось только в кипяток опустить.

13:1423 13:1433

14:1938 14:9

Варить такие пельмени нужно в подсоленной воде. Сразу, как бросите, помешайте деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. Через 4 минуты после всплытия пельмени готовы!

14:326 14:336

15:841 15:851

Только посмотрите, какая красота получилась, какие чудесные ленивые пельмешки!

15:1000

Могу только пожелать приятного аппетита и пригласить к столу!

15:1117 15:1127

16:1632

16:9

А вот так выглядят готовые ленивые пельмени с маслом, которые я делала при помощи ножика для чебуреков.

16:201 16:211

17:716 17:726

В разрезе пельмени выглядят не менее красиво, обворожительно и аппетитно!

17:865 17:875

Вот теперь вы видите, почему все думают, будто я из нескольких маленьких пельмешек розы вручную вылепливаю!

17:1075

Готовьте с наслаждением, улыбкой и хорошим настроением, а мне будет достаточно того, что Вы приготовите это замечательное блюдо и получите восхитительные отзывы от домашних!

17:1398 17:1408

Розы можно сделать цветными. Если в тесто добавить паприку, получится цвет от нежно розового, до красного. Если немного куркумы, то от нежно желтого, до золотисто-зеленого. Можно и просто готовые пельмени полить кетчупом и украсить зеленью, все равно получится вкусно, быстро и красиво!

17:1932

Если вы сомневаетесь в качестве приготовления магазинных пельменей, можно сделать их самостоятельно. Главная проблема в этом мероприятии – длительность, процесс отнимает много времени. Можно пойти на компромиссный вариант и приготовить ленивый вариант, который делается быстрее. К тому же форма готового блюда получается намного красивее.

Как приготовить ленивые пельмени

Прелесть такого угощения в том, что при наличии заготовок можно быстро приготовить вкусный ужин. Главная сложность всего процесса заключается в лепке, которая может отнять много времени. Приготовление ленивых пельменей можно считать компромиссным вариантом. Главный плюс заключается я в том, что нет необходимости методично вырезать кружочки для заворачивания фарша. Скрутить и нарезать рулет можно за несколько минут, затем просто разрезать его на кусочки и приготовить блюдо. Ниже будет рецепт, как сделать тесто для таких ленивых пельмешек.

Тесто

Это один из важных этапов создания вкусных пельменей по ленивому рецепту. Сложного в рецепте ничего нет, поэтому его под силу приготовить любому. Ниже представлена пошаговая инструкция, как сделать пельменное тесто:

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Это поможет сделать тесто более нежным.
  2. Далее положите соль, вбейте яйцо.
  3. Долейте воды и хорошо венчиком вымесите тесто.
  4. Для расслаивания оно должно полежать минимум 30 минут (лучше 40), это важно.

Рецепт ленивых пельменей

Это блюдо по сути является соединением теса и мяса, поэтому существует множество вариантов его готовки. Первоначальный рецепт приготовления ленивых пельменей был дополнен вариантами с овощами, картошкой, появились вариантов в соусе, в сметане. Можно делать пельмешки в мантоварке, в кастрюле, духовке или на сковороде. Каждый человек может подобрать подходящий способ создания этого блюда, которые описаны в пошаговых рецептах с фото ниже.

Розочки из фарша и теста

Время: 50-70 мин.
Количество порций: 5.
Калорийность блюда: 200-300 ккал/100 г.
Кухня: русская.

Розочки из фарша и пельменного теста получаются легко благодаря особенности готовки ленивых пельмешек. Такая форма получается при заворачивании разрезанного рулета и держится за счет клейкости теста. Пельмени в виде роз получаются не только вкусными, но и очень привлекательными внешне. Нельзя сказать, что процесс готовки совсем легкий, но он гораздо проще, чем методичное вырезание кружочков стаканом. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото приготовления «розочек»:

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тесто;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • фарш – 400 г;
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. можно замесить самостоятельно по рецепту, который был описан выше или купить готовое слоено дрожжевое в магазине.
  2. В фарш закиньте соль, перец по вкусу, порезанную луковицу.
  3. Раскатайте лист теста, выложите на него фарш тонким слоем, но не до краев.
  4. Заверните рулетик из пласта, хорошо приклейте края.
  5. Разрежьте рулет на кусочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Получившиеся розочки смажьте яйцом и можете отправлять их в духовку при 180-200 градусах.
  7. Доставать следует, когда на них появится румяная корочка, посыпьте тертым твердым сыром и вновь верните в печь.
  8. Через несколько минут блюдо будет готово.

В духовке

Время: 1,5 часа.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 200 ккал/100 г
Предназначение: вторые блюда.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо имеет несколько вариантов готовки: на сковороде, в мантоварке или духовке. Каждый подбирает свой способ, который в данный момент подходит лучше. К примеру, на скороде получаются пельмени более поджаристыми, а в духовке – мягкими и нежными. Принцип подготовки мяса, теста от этого не сильно меняется. Ниже представлен рецепт ленивых пельменей в духовке с фото.

Ингредиенты:

  • специи;
  • крупная луковица;
  • фарш – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Можно ленивое тесто замесить самостоятельно или купить готовое в магазине.
  2. Нарежьте мелко лук, прокрутить через мясорубку если не хотите, чтобы не попадались крупные кусочки в блюде.
  3. В фарш положите перец, соль, измельченный лук. Влейте 4 ложки воды и хорошо перемешайте компоненты, чтобы получить однородную массу.
  4. Вымесите хорошо тесто, разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий лист.
  5. Ровным слоем выложите начинку на заготовку при помощи ложки.
  6. Сверните рулет, разрежьте на одинаковые небольшие кусочки.
  7. Натертую морковку обжарьте около 10 минут на сковороде вместе с томатной пастой, луком.
  8. На смазанную маслом форму выложите заготовки. Туда же положите зажарку, чуть-чуть воды.
  9. Посолите, поперчите по вкусу и положите лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в печь с температурой 20 0градусов.
  10. Запекания занимает около 40 минут.

На сковороде

Время: до 1,5 часа.
Количество порций: 5-6.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Это самый ленивый рецепт для приготовления пельменей. Вам не понадобится разогревать или чистить потом духовку, нужно лишь сковороду побольше, чтобы за один заход обжарить все заготовки. Такой вариант хорошо подходит для быстрого ужина в семье.­

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • репчатый лук;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная - 3 ст.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • специи;
  • говядина/телятина – 400 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Начинать следует с замешивания теста. Возьмите глубокую миску, выложите в нее ложку чайную соли, яйцо, воду. Взбивайте до получения пышной пены, затем погасите уксусом соду и добавьте к остальным компонентам.
  2. Постепенно к полученной массе подсыпайте муку, вымешивая тесто. Сначала добавьте 2 ст., тщательно перемешайте, потом досыпайте остатки, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно получится крутым. Сделайте из массы шар, положите на досточку, посыпанную мукой, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. Далее готовится фарш. Вымойте мясо, обсушите, срежьте жилки, пленку и при помощи мясорубки/блендера измельчите его. К массе положите тоже измельченную луковицу, затем мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы и хорошо перемешайте. Влейте чуть-чуть воды, поперчите и посолите, чтобы получился фарш сочнее.
  4. Возьмите пельменное тесто по ленивому рецепту, раздели на две одинаковые части. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте один кусок в тонкий пласт. Нанесите половину начинки на него, ложкой равномерным слоем распределите по поверхности.
  5. Начните загибать внутрь длинную сторону листа, сворачивая рулетик. Со вторым куском теста и фарша повторите точно такую же процедуру. Оба рулета н разделочной доске порежьте кусочками по 3 см толщиной. Одной стороной пельмени обмакните в муку, со второй стороны можно сформировать розочку.
  6. Мучной стороной вниз разложите пельмени на скороде. Между ними положите кусочки масла сливочного, включите медленный огонь и поставьте на него посуду. Когда расплавиться масло, жарьте заготовки 5 минут, переворачивать или мешать не нужно.
  7. В это время можно развести теплой водой сметану 3:1. Получившийся соус влейте на сковородку, накройте крышкой, тушите 15 минут. Можно при желании посыпать блюдо свежей зеленью, соевым соусом или измельченным чесноком.
  8. Через 15 минут можно открывать крышку и оценивать степень готовности угощения. Часть влаги испариться, а другая впитается в тесто.

В мультиварке

Время: 45 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 400 ккал/1 порцию.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят лепить по отдельности каждый пельмень и пользоваться духовкой. Современные кухонные приборы помогают приготовить «ленивый» ужин очень быстро. За 45 минут у вас будет готово угощение для 2-3 человек. Ниже представлен рецепт ленивых пельменей в мультиварке, дополнять блюдо лучше со сметаной, любимым соусом. Модель прибора не сильно важна, практически в любом устройстве пельмешки получаются сочными, вкусными.

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • фарш – 350 г;
  • зелень укропа;
  • перец, соль;
  • петрушка;
  • сметана/соус;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • вода – 80 мл;
  • соль (для теста);
  • мука – 230 г.

Способ приготовления:

  1. Первым замешивается тесто. Просейте через сито муку, чтобы она напиталась кислородом, добавьте соль, чуть теплую воду и яйцо. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно получилось эластичным, мягким. Скатайте в шар и оставьте «отдыхать» под полотенцем на 20 минут.
  2. Если желания делать его самостоятельно нет, то можно приготовить пельмени из слоеного теста, купленного в магазине.
  3. Измельчите лук, мясо при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к ним по вкусу перец, соль, при желании бросьте чуть-чуть зелени, немного воды, чтобы получилась начинка сочной и не густой.
  4. Рабочую область присыпьте мукой, тесто раскатайте на ней в тонкий «блинчик».
  5. Выложите на него равномерно начинку, ложкой равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Сверните тесто в трубочку или рулетик, плотни прижимая каждый виток.
  7. Разрежьте на кусочки одинаковой толщины (по 2-3 см).
  8. Выложите в чашу мультиварки заготовки, сверху добавьте воды, чтобы она практически полностью закрывала их.
  9. Для приготовления подходит режим «Выпечка», длительность – 30 мин.
  10. Поглядывайте на блюдо периодически, если вода полностью исприлась, добавьте еще немного.
  11. По окончанию готовки в приборе, положите сверху на пельмешки кусочки сливочного масла, закройте еще на 15 минут крышку.

Быстрые рулетом

Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 4.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Иногда это блюдо называют просто мясным рулетом, который очень легко и быстро можно сделать в домашних условиях. В качестве основы можно использовать слоеные заготовки из магазина или замесить его самостоятельно. Ниже будет рецепт, как приготовить рулетики с фаршем из пельменного теста с нуля самостоятельно. Будете вы делать их на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке – решать только вам. Любой вариант подходит одинаково хорошо.

Ингредиенты:

  • вода – ½ ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо;
  • лук репчатый;
  • фарш – 400 г;
  • перец полотый черный.

Способ приготовления:

  1. Начинайте с подготовки основы: в просеянную муку вбейте яйцо, добавьте воду и вымешайте. Оставьте его расслаиваться на 30-40 мин.
  2. Пока доходит основа сделайте фарш: пропустите через мясорубку или измельчите блендером мясо, перец, лук, соль.
  3. Когда тесто расслоится, раскатайте его лист толщиной около 1 мм. Сверху ровным слоем разложите фарш, сверните плотный рулет. Длинный край обязательно нужно защипнуть (это важно).
  4. Далее нарежьте по 2-3 см кусочки и можете отправлять их готовится в духовку, на сковороду или в микроволновку. Должна появится румяная корочка.

Из лаваша

Время: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 200 ккал.
Предназначение: обед/ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Когда вам очень хочется пельменей, но лень не позволяет приготовить тесто, можно воспользоваться уже готовой основой. Данный рецепт можно назваться самым ленивым из всех. В магазине вам остается только приобрести фарш и ваш ужин практически готов. Вместо теста вы используете лаваш, который вместе с мясом очень напоминает вкус пельменей. Для сытности можно его готовить вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свинина – 300 г;
  • вод в соус – 400 мл;
  • репчатый лук;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • вода для фарша – 60 мл;
  • молотый черный перец;
  • сметана 20% - 200 г.

Способ приготовления:

  1. Основа у вас уже есть, поэтому осталось подготовить начинку. Сначала свинину без костей пропустите через мясорубку вместе с луком.
  2. В полученную массу забросьте перец, перемешайте, затем 50 мл воды, чтобы фарш был не очень сухим.
  3. Разверните лаваш, тонким слоем выложите фарш по всей площади, плотно заверните рулетиком, разрежьте на кусочки по 3 см.
  4. Полученные ленивые пельмешки выложите в форму.
  5. Разведите кипятком сметану, слегка подсолите, этот соус вылейте к пельменям, чтобы он был вровень с краями.
  6. Фольгой накройте форму, поставьте блюдо в духовку на 35 мину при 200 градусах, затем выключите печь и подержите блюдо еще 10 мин.

В сметане

Время: 1.2-1.5 часа.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 400 ккал.
Предназначение: обед/ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Как правило, любые пельмени кушают вместе с каким-то соусом, обильно смазывают сливочным маслом и посыпают черным молотым перцем. Это придает дополнительны вкус блюду, что делает их еще вкуснее. Есть вариант, как приготовить ленивые пельмени в духовке со сметаной. Ваш ужин сразу же будет тушиться в ароматной приправе и дополнительно ничем их посыпать или заправлять не придется.

Ингредиенты:

  • мука – 360 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • фарш – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Проще приготовить основу для ленивых пельмешек в хлебопечке. На большинстве моделей есть режим «Пельмени». Засыпьте муку, соль, растительное масло в ведерко. Когда начнет мешалка перемешивать муку, вливайте аккуратно кипяток.
  2. Через 20 минут у вас будет готово очень приятное, эластичное, мягкое тесто.
  3. Присыпьте мукой рабочую поверхность, аккуратно раскатайте основу в тонкий пласт.
  4. Смажьте равномерно фаршем, а затем скатайте рулетик, обязательно защипните края.
  5. Острым ножом порежьте «ленивую колбаску» на кусочки по 2 см шириной.
  6. Далее на сковороде обжарьте рулетики с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.
  7. Затем выложите пельмени в форму, залейте до краев приготовленной сметанной смесью. Для ее создания смешайте сметану, майонез, специи и молоко.
  8. Вам нужно поставить при 120 градусах на 5-10 минут в печь, чтобы блюдо протушилось и впитало ароматы соуса.

В соусе

Время: 40-60 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 350 ккал.
Предназначение: второе блюдо.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Лепка классических пельменей отнимает много времени, поэтому был придуман ленивый вариант. Их можно готовить с куриным фаршем, свиным, говяжьим или ассорти. Как правило, готовят пельмени в сметанном соусе или в томатном соусе. Выбирать нужно исключительно по личным вкусовым предпочтениям, потому что результат всегда остается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • морковь;
  • специи;
  • соль;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте растительное масло, соль, просеянную муку, яйцо и молоко, чтобы вымесить основу для ленивого угощения.
  2. Полученную массу тонко раскатайте на рабочей поверхности, нанесите на него фарш с луком по все площади и заверните трубочкой. Прищипните края и разрежьте на кусочки по 2 см толщиной.
  3. Возьмите овощи, мелко их разрежьте и пассируйте.
  4. Далее нужно добавить обжарку на пельмени.
  5. Залейте это смесью из воды, специй и сметаны.
  6. Тушите на сковороде под крышкой до готовности.
  7. Жареные ленивые пельмешки готовы.

С картофелем

Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 200 ккал.
Предназначение: обед/ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо называется ленивые пельмени с картошкой хотя многие утверждают, что вареники. Существенная разница в том, что для приготовления последних используется уже сваренный картофель, а для пельмешек нужен сырой. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи. Ленивым в этом рецепте, который будет пошагово рассмотрен ниже, является метод лепки.

Ингредиенты:

  • перец;
  • соль;
  • вода – 100 мл;
  • мука;
  • адыгейский сыр – 120 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачки (замороженные) – 120 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 180 г;
  • шпинат – 70 г;
  • морковь;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • твердый сливочный сыр;
  • помидор – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Замести тесто, дайте ему «отдохнуть» 30-40 мин.
  2. Натрите морковь на крупном зерне, все остальные овощи нарежьте кубиками.
  3. Измельчите шпинат.
  4. Натрите сыр, картофель на крупной терке, добавьте специи и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте на сковороде масло, положите морковь и слегка обжарьте ее. Затем к ней положите оставшиеся овощи и тушите так, чтобы они оставались чуть не готовыми.
  6. Выключите огонь и добавьте шпинат, специи, соль.
  7. Разделите на 4 части тесто, раскатайте их тонко и нанесите картофельную начинку, сверните рулетом, нарежьте кусочками по 4 см.
  8. Выложите кусочки на форму, между ними разложите полу готовые овощи, залейте водой, чтобы под ней чуть скрывались рулетики.
  9. Поставьте в духовку при температуре 190 градусов. Запекаться будет угощение 40 мин.
  10. Затем выключите печь, посыпьте сверху тертым крупно сыром и оставьте еще на 10 минут в духовке без огня.
  11. Ленивые картофельные пельмешки готовы.

С овощами

Время: 60-80 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 400 ккал.
Предназначение: обед/ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Мужчине, чтобы наестся, хватит теста и мяса, но для полноты вкуса было бы неплохо его разбавить овощами. Для этого можно использовать прекрасный вариант – ленивые пельмени на овощной подушке. Готовить можно в духовке, на сковородке, мантоварке, на пару или мультиварке. Последний вариант и будет рассмотрен в данном рецепте, как самый «ленивый» и с минимальным риском испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • тесто;
  • морковь – 3 шт.;
  • мясной фарш;
  • паста томатная;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи;
  • болгарский перец – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Основу можно сделать самому или купить готовую в магазине.
  2. Подготовьте фарш, добавьте специи. Измельченный лук, соль и немножко воды.
  3. Начинку равномерно размажьте по тесту, заверните рулетиком и разрежьте на одинаковые кусочки по 3 см.
  4. Нарежьте перец, лук, морковь.
  5. На дно чаши мультиварки выложите подготовленные овощи, налейте томатной пасты или при желании кетчуп. Сюда же положите 40 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного.
  6. Следующим слоем выложите ленивые заготовки, проложите между ними порезанный картофель (крупные кусочки).
  7. Добавьте немного соли, по вкусу специи, налейте воды, чтобы она доходила до середины пельменей.
  8. Выставите режим «выпечка» на час.
  9. После приготовления по желанию смажьте сметаной/майонезом.

Даже самый ленивый пельмень должен быть приготовлен по правилам. Испортить это рецепт сложно, но можно, если не соблюдать основные правила. Кулинары собрали некоторые полезные советы по приготовлению этого блюда:

  1. Ленивые пельмешки получаются вкуснее, если готовить их на тонком тесте. Идеальной считается пропорция фарша к тесту 1:1.
  2. Более нежное тесто получается, если замесить его на молоке с добавлением сливочного масла.
  3. Чтобы тесто получилось эластичным, гибким, его необходимо после замешивания на 20-30 минут оставить при комнатной температуре. За это время набухнет клейковина и у вас будет возможность легче вымесить тесто.
  4. Чтобы фарш получился вкуснее, его следует вместе с луком пропустить через мясорубку дважды.

Видео