Постные блины на кокосовом молоке рецепт. Блины на кокосовом молоке без яиц

Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, которая участвовала в "Блинном марафоне". Заинтересовавшись, я не смогла отложить этот оригинальный рецепт в долгий ящик. Спешу порадовать вас моими готовыми кокосовыми блинчиками под клубничным сиропом. Соус вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Соусу совсем не обязательно быть клубничным, но автор рецепта отметила это сочетание гармоничным!

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых блинчиков вам потребуется:

молоко - 400 мл;

яйца - 2 шт.;

кипяток - 200 мл;

растительное масло - 2 ст. л.;

мука - 400 г;

сахар - 3-4 ст. л.;

соль - щепотка;

кокосовая стружка - 3 ст. л. (можно больше, все зависит от размера стружки).

Этапы приготовления

Обжаривайте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Второй стороне блинчика потребуется меньше времени для зарумянивания.

Я использовала очень мелкую кокосовую стружку, поэтому блинчики получились мягкими, без выраженного присутствия в них стружки. Автор рецепта заметила, что уже полежавшая стружка даст готовым блинчикам хрустинку, которая совершенно не испортит вкуса. Полейте кокосовые блинчики соусом или сиропом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Возможно, кому-то покажется, что блины на кокосовом молоке – это недостижимая роскошь. Отчасти это верно, но так было раньше, когда о таких диковинных рецептах мы могли только слышать или читать в модных журналах. Сейчас все изменилось, многое стало доступным, и теперь баночку концентрированного кокосового молока можно купить в магазине. А еще лучше купить кокос и сделать молоко дома. Во-первых, получится намного дешевле. Во-вторых, у вас будет натуральный продукт, без консервантов. И еще вдобавок вы получите гору кокосовой стружки, тоже натуральной. Ну ее-то хозяйки найдут куда пристроить: можно сделать конфеты, испечь пирог, добавить в блинное тесто или в тесто на оладьи, приготовить острую приправу к карри и еще много разного-вкусного придумать.


Ну а мы сегодня будем печь блины на кокосовом молоке, рецепт понравится вам свой простотой, а результат вкусом. Тесто для них готовится с добавлением разрыхлителя не очень жидкое, погуще, чем на обычном молоке. Масла нужно добавить минимум, только чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином.

Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 250 мл;
- мука – 1 неполный стакан;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- стружка кокосовая – 1,5 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка с маленьким холмиком;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- масло растительное без запаха – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – примерно 50 гр. для смазывания готовых блинов.

Рецепт с фото пошагово:




Взбиваем ручным венчиком или миксером яйцо и две ложки сахара. Больше сахара не кладите, кокосовая стружка дает свой привкус и аромат, и само молоко чуть сладковатое. Излишек сахара утяжелит тесто и будет перебивать вкус натурального кокоса.





В яичную смесь просеиваем неполный стакан муки, немного больше, чем две трети стакана.





Добавляем кокосовую стружку. В рецепте стружка используется свежая, полученная из тертой мякоти свежего кокоса. Если вы покупаете концентрированное молоко в баночке, то добавьте в тесто сухую кондитерскую стружку, она продается в пакетиках по 40 грамм (1,5-2 столовой ложки достаточно).





Венчиком перемешиваем содержимое, постепенно увлажняя всю муку. Обязательно забираем муку под стенками, если плохо отделяется, собираем ее ложкой и потом взбиваем тесто венчиком.







Получится оно неоднородным, густым. Когда вся мука увлажнится, и стружка соединится с тестом, добавляем в него ванильный сахар и разрыхлитель.





Перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко. Оно гораздо гуще обычного коровьего молока, жирное, с приятным кокосовым ароматом. Если молоко постоит даже 15-20 минут, оно расслоится и перед тем, как вливать его в тесто, обязательно нужно взбить. Консервированное молоко в банке энергично встряхивать с полминуты и только потом открывать банку. Или тщательно перемешать уже открытое молоко.





Размешиваем содержимое венчиком, пока масса не станет почти гладкой (не считая вкраплений кокосовой стружки). Добавляем ложку растительного масла, взбиваем. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Тесто для кокосовых блинчиков должно получиться с пузырьками, их будет немного (реакцию даст разрыхлитель). Если тесто совсем гладкое, то добавьте пару щепоток разрыхлителя, иначе блинчики будут плохо пропекаться.





Сковороду смазываем маслом, зачерпываем половником тесто. Выливаем в центр или на край и крутим сковороду, в общем – жарим блинчики как обычно. Совсем тонкими они не получатся, будут средними по толщине.
Смотрите .






Когда снизу блинчик подрумянится, переворачиваем его, поджариваем с другой стороны до золотистых пятнышек. Обязательно смазываем сливочным маслом, иначе блины будут суховатыми.




Теплые блинчики сворачиваем рулетом или треугольниками, трубочками и подаем к столу. Оригинальность этих блинчиков в необычном сладковатом привкусе и тонком кокосовом аромате. Они не похожи ни на какие другие, так что если вы ищите необычный рецепт, приготовьте блинчики на кокосовом молоке и подайте их с какао или теплым молоком, чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Рецептов блинов существует целое множество. В России их готовят и тоненькими в дырочку и толстыми на дрожжах, из пшеничной, гречневой или овсяной муки, с начинкой из творога или мяса или же с припеком. Далее в статье предложено несколько рецептов блинов на кокосовом молоке. Приготовить этот тропический десерт совсем несложно. Достаточно придерживаться последовательности действий, описанной в рецептах.

Вкусные и аппетитные блины на кокосовом молоке

При приготовлении этих блинчиков воздух в кухне будет наполнен приятным тропическим ароматом. А уж какими нежными получаются они на вкус! Равнодушных точно не останется. К тому же приготовить блины на кокосовом молоке также просто, как и на коровьем. Для этого вам нужно:

  1. Накануне приготовления выложить такие ингредиенты блюда: три яйца и молоко кокоса (500 мл) из холодильника на стол. Все они должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар (40 г) и взбить их венчиком до однородной консистенции.
  3. Тонкой струйкой влить кокосовое молоко и размешать.
  4. В несколько подходов ввести просеянную муку (300 г) и ложку кукурузного крахмала.
  5. Замесить жидкое и однородное тесто, добавить в него растительное или топленое масло (2 ст. л.).

Готовить блинчики на хорошо раскаленной сковороде по две минуты с одной и другой стороны. Подавать их с медом, сгущенным молоком или вареньем.

Рецепт кокосовых блинчиков из рисовой муки

Ингредиенты для приготовления следующего десерта лучше покупать в азиатских странах, где продукты имеют более подходящую текстуру. В противном случае консистенция теста может оказаться слишком густой, и тогда придется долить еще немного молока, или же наоборот жидкой, в результате чего нужно будет добавить еще рисовой муки. Ориентироваться необходимо на свой вкус.

В целом блины на кокосовом молоке получаются приятными на вкус, мягкими, тонкими и в дырочку:

  1. Сначала 4 яйца нужно взбить в пену с солью и сахаром.
  2. Добавить кокосовое молоко (0,5 л) и рисовую муку (12 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  3. Влить 3 ст. л. жидкого кокосового масла, но вместо него можно взять и любое другое растительного происхождения.
  4. Оставить тесто на столе на 15 минут, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Выпекать блины на смазанной сливочным маслом сковороде (только для первого изделия) и складывать их стопочкой. Подавать к столу рекомендуется с ягодным кисло-сладким йогуртом.

Блины без яиц на кокосовом молоке

Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.

На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:

  1. К пшеничной муке (100 г) просеивают соль, разрыхлитель и корицу (по 0,5 ч. л.), а еще сахар (25 г).
  2. Постепенно в сухую смесь наливают кокосовое молоко (0,25 л).
  3. Тесто тщательно вымешивают венчиком, после чего добавляют подсолнечное масло (1 ст. л.).
  4. Перед выпеканием блинов тесто должно постоять 15 минут.
  5. Сковороду смазывают маслом и разогревают.
  6. На раскаленную поверхность выливают порцию теста и распределяют по поверхности.

Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.

Кокосовые блины с бананом

Следующему десерту банан добавляет некоторую изюминку. Такие блины на кокосовом молоке получаются достаточно сладкими, поэтому в тесто можно добавлять совсем немного сахара. Подавать десерт рекомендуется с мороженым или взбитыми сливками.

Пошаговый рецепт блинов заключается в следующем:

  1. Из двух яиц, 50 г сахара, 200 мл кокосового молочка и 60 г муки замешивают тесто. Сюда же добавляют оливковое масло (4 ст. л.).
  2. Пару бананов очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  3. На сковороду наливают тесто, сверху выкладывают кусочки бананов. Как только одна сторона подрумянится, блин переворачивают на другую.

Готовые блинчики складывают пополам, нарезают треугольниками и подают к столу.

Веганские кокосовые блины с газировкой

При приготовлении следующего десерта используется льняная мука. Она делает вкус изделий необычным, а сам блинов на кокосовом молоке можно отнести к разряду экзотических.

  1. В кокосовое молоко (0,4 л) добавить соль, соду (1 ч. л.), сахар (40 г), льняную муку (3 ст. л.). Оставить замешенную массу на столе на 10 минут, чтобы мука хорошо разбухла.
  2. Добавить 100 г муки и 80 мл газированной воды. Благодаря ей блины получатся тонкими и с дырочками.
  3. Оставить получившееся тесто на столе еще на четверть часа.
  4. Испечь блины на разогретой и смазанной жиром сковороде. Обратите внимание, что тесто получается довольно густым, поэтому, при необходимости, его можно распределить по поверхности силиконовой кистью.

Пышные блинчики на завтрак с медом и кокосовой стружкой

Ароматные и нежные блины-панкейки готовить очень просто. Для начала нужно два яйца взбить с медом (2 ст. л.), оливковым маслом (3 ст. л.), кокосовой стружкой (30 г), рисовой (6 ст. л.) и льняной мукой (4 ст. л.) в однородную массу. Затем постепенно добавить 0,4 л кокосового молока. Перемешать тесто и дать ему настояться на столе несколько минут.

На раскаленную сковороду наливать по 100 мл теста. Дать ему самостоятельно принять форму на поверхности, как при выпекании оладий или панкейков. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Готовые панкейки полить медом или любым сиропом.

Как приготовить кокосовые блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Блинчики с кокосовой стружкой

Для любителей Рафаэлло и Кокосанок – оригинальные, нежные, ароматные кокосовые блинчики!

Рецепт я придумала неожиданно, насмотревшись на разнообразные вариации наполнителей для блинного теста: и с маком. и с кунжутом, и с яблоком. А что, подумала я, если сделать блинчики с кокосом? Ну, то есть не с целым орехом, конечно, а с кокосовой стружкой!

Как базу я взяла гибрид двух рецептов теста – для заварных блинов на кефире (дырчатых и нежных) и на кефире с молоком (тонких и румяных). Плюс лёгкий аромат и едва уловимый вкус кокоса – думаю, можно было и побольше стружки насыпать, – и вот результат кулинарного эксперимента для кокосоманов!

  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана кефира (или кисломолочной закваски, стакан 200 мл);
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока (+ 1 черпак);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки (130*2=260 г);
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха;
  • 6-8 столовых ложек кокосовой стружки.

Мука в этот раз частично пшеничная, частично полбяная!

Сначала взбиваем пару яиц с сахаром (это я перепутала чуть, надо было яйца просто так взбить, а сахар добавить вместе с кефиром – но этот момент на результате не сказался).

Взбиваем до пенки, минуты полторы-две, а тем временем на плите закипает вода.

Кипящую воду тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в миску – и тут же пена становится ещё пышнее, вот она уже шикарной шапкой норовит сбежать из миски. Похоже, надо перелить тесто в другую ёмкость, лучше в высокую кастрюлю!

Что я и сделала, а затем вливаем в тесто кефир и молоко, перемешиваем.

Затем просеиваем смешанную с содой муку, солим и ещё перемешиваем. При перемешивании ложкой обязательно получаются комки. Но есть один маленький секрет, который меня всегда выручает – берём миксер и ещё раз взбиваем тесто. И комки исчезают! Оно становится гладким и однородным, как и положено тесту для блинчиков!

А так как блинчики у нас кокосовые, то мы всыпаем в тесто стружку. Не древесную, а также кокосовую, само собой! Ой, не удержалась, поозорничать немного захотелось:) Перемешиваем.

Теперь вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем – и тесто готово!

Пора ставить на огонь сковороду (предварительно удостоверившись, что она сухая, чистая, и смазав её тонким слоем подсолнечного масла). Дожидаемся, пока сковорода как следует раскочегарится, и выливаем на неё черпак теста. Покачиваем из стороны в сторону – пусть тесто распределится ровным слоем. Если тесто густое и растекается неохотно, можно добавить полчерпака-черпак молока. Консистенция теста и толщина блинчиков зависит от густоты кефира. Если попался густой – может понадобится добавка молока; тогда блинчики будут тоньше, а их количество – больше. Но не переборщите с разбавлением, блинчики из слишком жидкого теста могут рваться.

Выпекаем блинчик до золотистости, а затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем на другую сторону.

А когда и со второй стороны подрумянится, перекладываем на блюдо.

Мне кажется, такие блинчики здорово намазать растопленным белым шоколадом с кокосовой стружкой – получится шикарный десерт – почти что рафаэлло.

А можно соорудить блинный тортик с прослойкой из заварного крема с кокосовой посыпкой.

Или… скушать просто так, со стаканом ряжанки или молока!

Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, которая участвовала в “Блинном марафоне”. Заинтересовавшись, я не смогла отложить этот оригинальный рецепт в долгий ящик. Спешу порадовать вас моими готовыми кокосовыми блинчиками под клубничным сиропом. Соус вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Соусу совсем не обязательно быть клубничным, но автор рецепта отметила это сочетание гармоничным!

Для приготовления кокосовых блинчиков вам потребуется:

растительное масло – 2 ст. л.;

кокосовая стружка – 3 ст. л. (можно больше, все зависит от размера стружки).

Приготовьте тесто: смешайте в одной чаше муку, сахар и соль, а в другой – молоко и яйца. Затем постепенно соедините эти две смеси, хорошо перемешивая. Кипяток добавляйте после основных ингредиентов, добиваясь консистенции кефира. Вмешайте ложкой в готовое тесто кокосовую стружку.

Смажьте растительным маслом сковороду и приступайте к приготовлению блинчиков. Перед каждым новым блинчиком перемешивайте тесто, чтобы стружка равномерно распределялась.

Обжаривайте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Второй стороне блинчика потребуется меньше времени для зарумянивания.

Я использовала очень мелкую кокосовую стружку, поэтому блинчики получились мягкими, без выраженного присутствия в них стружки. Автор рецепта заметила, что уже полежавшая стружка даст готовым блинчикам хрустинку, которая совершенно не испортит вкуса. Полейте кокосовые блинчики соусом или сиропом по вашему вкусу.

1 Яйца взбиваем вручную, с помощью венчика, с сахаром и солью.

2 Вливаем теплое молоко, хорошо подогреть его, слегка, в микроволновке.

3 Муку просеиваем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

4 Вливаем растительное масло. Тесто хорошо перемешиваем.

5 Сковороду очень хорошо раскаляем, смазываем ее растительным маслом, при помощи кулинарной кисти. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его, немного наклоняя сковороду в разные стороны. Даем подрумянится одной стороне, тесто должно показать “дырочки”. Не бойтесь проверять румяность нижнего слоя, немного приподнимая край блинчика, с помощью кулинарной лопатки. Я переворачиваю блины при помощи широкой лопаточки, поддеваю за край блинчик, подсовываю до середины блина лопатку и одним движением переворачиваю его на другой бок. Таким образом, выпекаем все блины, сковороду можно больше не смазывать, смотрите по необходимости.

Готовые, горячие блины, можно по желанию, промазать сливочным маслом.
Подавать с соусом на ваш вкус.

Предлагаю рецепт блинчиков,если у вас осталось в данном случае как у меня кокосовое молоко с предыдущего блюда. Получились нежные с приятным кокосовым вкусом и нежные блинчики.

250 мл кокосового молока
250 мл коровьего молока
250-280 гр муки
3 яйца
2 ст ложки кокосовой стружки
2 ст ложки сахара
1 ст ложка растительного масла в тесто
чуть растительного масла для смазки сковороды
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

Яйца взбить с сахаром солью,добавить теплое молоко
Муку просеять с разрыхлителем в яичную смесь,добавить кокосовую стружку,растительное масло.
Размешать венчиком,добавить теплое кокосовое молоко до нужной вам консистенции.Я делаю тесто консистенции жидкой сметаны.
Выпечь блинчики до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать горячими с любимым вареньем.

Блины с кокосовой стружкой

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Но сегодня я подумала, а не применить ли мне ее для блинчиков? И мое решение оказалось правильным! Кокосовая стружка придала блинам неповторимые нотки и сделала их вкус нетрадиционным и поистине изысканным. А кроме этого, кокосовая стружка очень полезна. Она содержит в себе пищевые волокна, которые отлично очищают кишечник от вредных шлаков и токсинов. И даже когда она напитывается жидкостью, её структура остается пористой, с чем и связаны такие очищающие свойства.

Также, Вы можете приготовить классические блины на молоке.

Ингредиенты для приготовления блинов с кокосовой стружкой

Рецепт блинов с кокосовой стружкой

Муку просейте через сито, чтобы она не содержала примесей, комочков, стала кристально чистой и максимально обогатилась воздухом, что придаст тесту легкость и пышность.

Положите сахар и вбейте яйцо, которое желательно, чтобы было комнатной температуры. Поэтому яйцо достаньте из холодильника заранее.

Налейте растительное масло, чтобы тесто получится эластичное и блины не липли к сковородке. Также налейте молоко, которое немного подогрейте.

Тщательно смешайте все ингредиенты, вымешивая тесто венчиком или блендером до образования однородной гладкой массы. Если вы почувствуете, что тесто жидковато, то добавьте немного молока. Консистенция теста не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, она должна быть, как жидкая сметана.

Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте, так как именно сковорода является лучшим другом румяных и хорошо пропеченных блинов. Половником возьмите тесто и налейте его на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Сковороду на огонь сразу не ставьте, а сначала присыпьте блин кокосовой стружкой, количество которой вы можете сами варьировать, опираясь на свой вкус и предпочтения.

  • Только после того, как вы посыпали блинчик кокосовой стружкой, можно сковороду отправлять на плиту и жарить блины, как обычно – с обеих сторон до золотистого цвета. После чего подавайте их к столу со свежезаваренным чаем.

    Тонкие, ажурные блинчики, с выраженным кокосовым ароматом и очень хрустящими краешками. Блинчики жарятся чуть дольше обычных, их можно есть даже без начинки. Остывая, по краям они становятся такими хрустящими, что похожи на домашние тонкие вафли. Если вы еще не пробовали делать такие блины - очень рекомендую. Кстати, можно сделать и постную версию блинчиков без яиц, но тогда надо быть уверенным в сковороде и дать тесту постоять перед выпечкой хотя бы час.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    В большую миску вылейте кокосовое молоко. Если оно будет неоднородным, как на картинке, это нормально.

    Добавьте стакан (200мл) теплой воды и перемешайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Просейте в миску с молоком муку, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Добавьте яйца, еще раз перемешайте тесто (лучше миксером).

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Всыпьте кокосовую стружку, она придаст дополнительный вкус и текстуру тесту.

    Готовое тесто должно быть довольно жидким, очень светлым и однородным.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом с помощью кисточки (в этом случае кокосовое масло будет в самый раз, хотя это и не обязательно). Налейте немного теста на сковороду и дайте ему равномерно растечься, наклоняя сковороду. Эти блины жарятся чуть дольше обычных, переворачивайте их, когда края уже начнут коричневеть, только не упустите момент.

    Аккуратно переверните блин и поджарьте с другой стороны. Переложите готовый блин на тарелку и жарьте остальные блинчики, не забывая помешивать тесто время от времени.

    Тонкие, ажурные кокосовые блинчики, рецепт которых я предлагаю, очень вкусные! У них преобладает ярко выраженный аромат и слегка сладковатые нотки кокоса. Жарятся они на кокосовом молоке в компании с кокосовой стружкой! Получаются нежными, с хрустящими краешками и сливочно-кокосовым вкусом. Вкусно и аппетитно! Побалуйте своих родных такими блинами на завтрак, т.к. готовятся они просто и быстро!
    Жарятся кокосовые блинчики немного дольше обычных, но зато результат того стоит. Их можно употреблять в самостоятельном виде с чашкой чая или молока, т.к. они даже не нуждаются в начинке. А остывая, по краям блинчиков образовывается хрустящая корочка, от чего они становятся похожими на тонкие вафли. Кстати, такие блины можно испечь и в постной версии без добавления яиц. Однако тогда надо тесто перед выпечкой оставить постоять на час, чтобы образовалась клейковина, и блинчики были эластичными.
    Приобрести пакетированное или консервированное кокосовое молоко можно в любом крупном супермаркете. А можно самим приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.
    Некоторые диетологи сопоставляют пользу и вред данного продукта со свойствами коровьего молока, но мнения экспертов расходятся. При этом в мировой кулинарии свойства данного экзотического эликсира общепризнанны. И данный продукт уже давно вышел за рамки азиатской кухни, от куда он происходит родом. Кокосовое молоко всегда придает пище бархатистость, сливочный вкус и аромат экзотического плода.

    – мука – 300 грамм,
    – кокосовое молоко – 600 мл,
    – яйцо – 1 шт.
    – растительное масло – 3 ст.л.
    – сахар – по вкусу,
    – соль – щепотка,
    – кокосовая стружка – 5-6 ст.л.

    В миску для замеса теста насыпьте муку. По желанию ее можете просеять через сито.

    Добавьте сахар и соль, вбейте яйцо и налейте растительное масло. Масло необходимо обязательно применять, чтобы блины не прилипали к сковороде. Если этого не делать, то надо будет перед выпеканием каждого блинчика смазывать сковороду жиром.

    Подогрейте кокосовое молоко до комнатной температуры и залейте им продукты. Венчиком или блендером вымешайте тесто, чтобы не было ни единого комочка.

    Сковороду поставьте на плиту и накалите. Для подстраховки, чтобы первый блин не вышел комом смажьте сковороду маслом. Налейте половником порцию теста, и пока оно не схватилось, присыпьте его кокосовой стружкой. Хотя по желанию кокосовую стружку можно сразу класть в тесто. Однако мой способ более универсален. Поскольку, кокосовые блины можно печь под разные вкусы. Те, кто не любит кокосовую стружку, на блины ее не класть, соответственно и наоборот.

    Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно их употреблять с кокосовым сиропом или медом.
    Так же попробуйте испечь блины на сыворотке с яблочной начинкой.

    • Блинчики на кокосовом молоке
    • Блинчики с грибами
    • Блинчики на кефире с овсяными хлопьями
    • Блинчики на молоке с ягодами
    • Сырные блинчики
    • Блинчики со шпинатом и лососем
    • Сладкие блинчики с карамельным сахаром
    • Блинчики с начинкой
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Многие пробовали блинчики на кефире, минеральной воде. Пришёл черёд отведать необычайно нежные, вкусные блинчики на кокосовом молоке. Это отличный завтрак - готовится быстро, питательный (классический рецепт - 153 ккал на 100 г).

    Ингредиенты

    • молоко кокосовое — 400 миллилитров;
    • яйца куриные — 2-3 штуки;
    • кипяток — 200 миллилитров;
    • масло растительное, сливочное — 2 столовые ложки;
    • мука — 400 граммов;
    • сахар — 3-4 столовые ложки;
    • соль - щепотка;
    • кокосовая стружка — 3 столовые ложки (можно больше);
    • разрыхлитель (по желанию) 2 чайные ложки.

    Подсластить можно банановым пюре, которое можно приготовить самостоятельно или взять для детского питания.

    Приготовление

    Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:

    1. В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
    2. Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
    3. Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
    4. Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
    5. Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо - не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
    6. В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.

    Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность - перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.

    Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.

    При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца - получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.

    Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.

    Ореховое лакомство

    Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

    Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

    Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

    Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

    Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.

    Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса - стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить - подсушите в духовке.

    С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.