Лучшие рецепты полезных конфет из натуральных продуктов своими руками в домашних условиях: описание. Как сделать самому конфеты Коровка, из детской смеси Малютка, орехов, сухофруктов, Рафаэлло, трюфели, шоколадные, помадку, батончики, желейные: рецепты
В статье вы найдете рецепты вкусных домашних конфеток, не уступающих магазинным.
Домашние конфеты – излюбленные лакомства многих людей. Такие конфеты обладают насыщенным, сладким и мягким вкусом, которого нет у магазинных десертов. Приготовить дома конфеты можно из любых подручных продуктов: молоко, сгущенка, сахар, сухофрукты, орехи, мед и варенье. Такие лакомства совершенно безопасны и безвредны, как для взрослых, так и для детей, а их сладость всегда можно регулировать самостоятельно.
Самодельные конфеты коровка: рецепт из вареной сгущенки и сухого молока
Коровка – один из самых популярных и любимых видов конфет. Конечно же, эту сладость можно приготовить и самостоятельно дома. Конфета готовится одним цельным куском, а потом ее следует разрезать на порционные кусочки.
Что потребуется:
- Вареная сгущенка – 0,5-1 банка (нужно смотреть по консистенции).
- Сухое молоко – 1 упаковка (приблизительно 200-300 гр).
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
- Сливочное масло – 50-80 гр.(высокой жирности и только из сливок, без примесей растительных жиров).
Как сделать:
- Масло и сгущенка обязательно должны быть комнатной температуры.
- Равномерно смешайте масло и сгущенку (можно использовать венчик или миксер).
- Добавьте ванилин и постепенно всыпайте сухое молоко, добавляя его маленькими порциями до тех пор, пока масса не станет тягучей и плотной.
- Из плотной молочной массы сформируйте «колобок» (она должна быть такая же густая, как пластилин).
- Заверните массу в пищевую пленку, примните скалкой и положите в холодильник на несколько часов.
- Остывшую массу можно нарезать порционно и завернуть в фольгу или пищевую упаковку.
Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт
Детское питание на молочной основе прекрасно подходит для приготовления домашних конфет. «Малютка» (или любая другая смесь на основе сухого молока и сахара) сладковата и имеет насыщенный молочный вкус.
Что потребуется:
- «Малютка» молочная – 1 упаковка
- Ванилин – 1 пакетик (или же сахар ванильный)
- Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
- Сгущенка (обычная) – 180-200 гр. (не вареная, без какао)
ВАЖНО: После формирования конфет их можно обвалять в любом другом ингредиенте по вашему вкусу: сухое молоко, дробленый орех, какао, кокосовая стружка и другие «десертные» ингредиенте.
Как приготовить:
- Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
- В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
- После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
- Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).
«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет
Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт
Ореховые конфеты очень вкусны. Для их приготовления можно использовать один вид или ассорти дробленых орехов. «Панировка» конфет может быть любая: какао, кокосовая стружка или сахарная пудра.
Что потребуется:
- Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
- Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
- Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
- Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
- Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
- Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра – по усмотрению
- Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)
Как сделать:
- Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
- Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
- Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
- Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
- Разложите конфеты на блюде
- Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.
Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет
Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт
Конфеты из сухофруктов не только вкусны, но еще к тому же и очень полезны для здоровья.
Что подготовить:
- Курага – 150 гр. (используйте «узбекскую»)
- Изюм – 100 гр. (сладкий и светлый, без косточки)
- Чернослив – 100 гр. (плотный, упругий)
- Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой орех).
- Сахарная пудра – около 100 гр. (для обваливания)
- Мед – 2-3 ст. (натуральный)
- Масло сливочное – 1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)
Как приготовить:
- Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
- Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
- Порубите орех, добавьте к сухофруктам
- Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
- Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
- Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.
Мелко рубленые сухофрукты — основа для «домашних» конфет
Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт
Такие конфеты очень напоминают популярные десерты и, практически, ни в чем им не уступают.
Что потребуется:
- Стружка кокосовая – 400-500 гр.
- Сахар – несколько ст. л.
- Ванилин – 1 упаковка (или ванильный сахар)
Как приготовить «баунти»:
- Заранее подготовьте сахарный сироп
- Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
- Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
- Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
- Готовые шарики оставьте в холодильнике
- За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
- Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
- Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
- Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек
Как сделать «рафаэлло»:
- Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
- Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.
Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт
Вам потребуется:
- Сливочное масло – 1 упаковка (до 200 гр.)
- Какао – 300-400 гр. (регулировать по вкусу и консистенции)
- Ванилин – 1-2 упаковки (можно заменить на ванильный сахар)
- Шоколад – 1 плитка (молочный или черный)
- Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
Как готовить:
- Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
- Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
- Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
- Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и каждый дополнительно обваляйте в какао.
- Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.
Желейные конфеты своими руками с желатином или агар-агаром: рецепт
Агар-агар при застывании делает массу более плотной, схожей на жевательные желейные конфеты, желатина требуется больше и он дольше застывает.
Вам потребуется:
- Яблочный сок – 1 литр (можно использовать любой насыщенный компот или даже растворенное варенье).
- Сок лимона – несколько ст. л.
- Сахар – 300-400 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
- Сахарная пудра – несколько ст. л. (только для обваливания)
- Агар-агар или желатин – 1 упаковка
Как готовить:
- Желатин залейте 0,5 стакана воды, оставьте на время, чтобы все гранулы разбухли.
- Яблочный сок подогрейте и растопите в нем сахар, можно добавить ванилин.
- После этого добавьте лимонный сок и растворите желатин в соке (лучше всего на паровой бане или на маленьком огне).
- Готовую жидкость остудите и поставьте в холодильник на 8-10 часов (она станет плотной и желеобразной).
- Готовую массу необходимо достать из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Простые конфеты своими руками из бисквитной крошки: рецепт
ВАЖНО: Заранее испеките бисквит, который необходим для приготовления конфет. Для бисквита нужно взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 4 желтка и стакан муки. Выпекайте 25-3о минут на 170-180 градусах.
Что потребуется:
- Бисквит – 1 испеченный лист бисквита (как печь написано выше).
- Сгущенка – 1 банка (может потребоваться меньше, смотрите на консистенцию).
- Какао – несколько ст. л. (нужна для обваливания)
- Миндаль – маленькая горсть (можно заменить на любой другой орех).
Как готовить:
- Испеченный и остывший бисквит следует растопить и ссыпать в мисочку.
- Бисквит заправляется сгущенкой и смешивается в однородное «тесто».
- Скатайте из этого «теста» шарик, а внутрь положите орешек
- Полученную конфетку обваляйте в какао
Сырные конфеты своими руками из творога: рецепт
ВАЖНО: В качестве основы для конфеты можно использовать перетертый домашний творог или любую творожную массу.
Что потребуется:
- Творожная масса (перетертый творог) – 300-400 гр.
- Ванилин – 2 пакетика (можно заменить ванильным сахаром)
- Курага или орех – нужны для начинки
- Сгущенка – несколько ст. л. (можно заменит на мед)
- Какао –
Как готовить:
- Перетрите творог или подготовьте творожную массу
- Добавьте ванилин и тщательно перетрите массу
- Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой (медом, как вариант).
- Из массы сваляйте шарик и внутрь положите кусочек кураги (либо ореха).
- Полученный шарик обкатайте в какао порошке, украсьте любым способом по желанию.
Творожные конфеты — это вкусно и полезно
Кунжутные конфеты своими руками: рецепт
Кунжутные семена имеют очень насыщенный вкус и аромат. Именно поэтому они могут стать идеальным ингредиентом для приготовления конфет.
Что потребуется:
- Масло сливочное – 100-150 гр. (без примеси растительных жиров).
- Какао – 1 пачка (200-250 гр.)
- Сахарная пудра – 200-250 гр. (можно заменить на сахар, который перетирается с маслом).
- Кунжутные семена – до 100 гр. (обжаренного)
- Грецкий орех – 100-150 гр. (для обваливания)
Как приготовить:
- Доведите масло до мягкости и комнатной температуры
- В него вмешайте сахар и какао, тщательно все перемешайте и взбейте.
- Всыпьте кунжутное семя, продолжайте загущать какао
- Готовые шарики обваляйте в орехе, заранее раздробленным скалкой.
Белый трюфель конфеты своими руками: рецепт
Что потребуется:
- Белый шоколад – 1 плитка (лучше использовать пористый, он натирается в аккуратную мелкую крошку).
- Сгущенка (обычная) – несколько ст. л. (нужно смотреть на массу, сгущенка – основной «скрепляющий» ингредиент).
- Миндальная мука – 200 гр. (смотрите на консистенцию и добавляйте муку в зависимости от плотности массы).
- Сахарная пудра – несколько ст. л. для обваливания
Как приготовить:
- Натрите шоколад в мисочку, смешайте с миндальной мукой
- Добавьте несколько ст. л. сгущенки добавьте в массу
- Все тщательно перемешайте и доведите до однородной «липкой» массы.
- Скатайте шарики и сформируйте конфетки
- Обваляйте конфетки в сахарной пудре
- Конфетки можно украсить топленым черным шоколадом (потом подержите конфетки в холодильнике, чтобы они «схватились»).
Трюфели «домашнего» приготовление
Конфеты птичье молоко своими руками из сливок: рецепт
Что вам потребуется:
- Жирные сливки – 400-500 мл. (25-30%, магазинные или домашние).
- Желатин – 1 пакетик (небольшой)
- Сахар – 200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
- Шоколад – 0,5 плитки (растопить в жидкую массу)
- Ванилин –
Как готовить:
- Поставьте желатин разбухнуть в холодной воде
- Затем подогрейте сливки, но не давайте им остывать
- Растворите желатин в сливках (используйте паровую баню или же растворите желатин заранее и влейте струйкой в теплые сливки).
- Налейте сливки в контейнер и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
- Готовую массу («птичье молоко») нарежьте порционными прямоугольниками.
- Растопите плитку шоколада
- Каждый кусочек застывших сливок нанизывайте на деревянную шпажку и поочередно окунайте в шоколад, чтобы он покрыл каждый кусочек полностью.
- Затем шпажки поставьте в стакан и отправьте его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился».
- После застывания снимите конфеты со шпажек
«Птичье молоко» с добавлением ягодного пюре
Сахарные леденцы на палочке: рецепт
Что потребуется:
- Сахар – 500-600 гр.
- Сок лимона – 2-3 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар)
Как готовить:
- На огне в сотейнике разогрейте сахар в карамель
- Добавьте ванилин и сок лимона
- Для конфет приготовьте формочки (можно использовать фигурные формочки для заморозки льда).
- В каждую вставьте зубочистку или шпажку
- Держите до полного остывания и затвердения
Самодельные конфеты из чернослива и грецкого ореха: рецепт
Что потребуется:
- Чернослив – 400-500 гр. (плотный, не мягкий)
- Грецкий орех – 300 гр. (смотреть на массу, пробовать, добиваясь нужной консистенции).
- Сахарная пудра – несколько ст. л. (для добавления сладости конфетам).
- Мед – несколько ст. л.
- Какао – несколько ст. л. (для обваливания)
Как приготовить:
- Чернослив следует ошпарить, но не замачивать в кипятке (нужно только лишь смыть лишнюю грязь).
- Затем чернослив мелко нарубите, ссыпьте в мисочку
- Орех мелко порубите, добавьте к черносливу
- Добавьте сахарную пудру и мед, 1-2 ст. л. какао, тщательно перемешайте массу и сформируйте шарики.
- Еще раз обваляйте шарики в какао
Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт
Что потребуется:
- Курага – 250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
- Изюм – 100 гр. (светлый, сладкого сорта)
- Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой)
- Сахарная пудра – несколько ст. л.
- Миндальная мука – несколько ст. л.
- Мед – несколько ст. л.
Как готовить:
- Ошпарьте курагу и изюм
- Помните орех в крошку
- Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
- Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
- Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке
Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления
Самодельные конфеты из фиников и арахиса: рецепт
Что подготовить:
- Финик – 300-400 гр. (ошпарить)
- Арахис – 200 гр. (очищенный, жареный)
- Мед – несколько ст. л.
- Какао – несколько ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Сахарная пудра – (для добавления сладости конфетам, если они вам кажутся пресными).
Как сделать:
- Нарубите мелко финик и подробите арахис
- Смешайте эти два ингредиента в мисочке и заправьте медом
- Всыпьте ванилин и замешайте плотное однородное «тесто»
- Если масса слишком тягучая, можно добавить 1 ст. л. какао
- Сформируйте шарики и обваляйте их в какао
Конфеты с сахаром и маком своими руками: рецепт
Что подготовить:
- Запаренный мак – 250-300 гр. (заранее запарить и слить лишнюю воду).
- Сахарная пудра – 400-500 гр.
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
- Грецкий орех – 250-300 гр. (мелкая крошка)
Как готовить:
- Запаренный мак ссыпать в миску
- К нему добавить ванилин и пудру
- Орех очень мелко подробите в крошку
- Смешайте все ингредиенты, если масса «жидковата», загустите миндальной мукой.
- Сформируйте шарики и снова обваляйте в крошке ореха
Самодельные конфеты помадка: рецепт
Что потребуется:
- Сухое молоко (или «Малютка») – 100 гр.
- Молоко (любой жирности) – 80-100 мл.
- Сахар или сахарная пудра – до 200 гр. (сладость регулируйте сами).
- Белый шоколад – 1 плитка
- Орехи – 100-120 гр. (любых)
Как готовить:
- В кастрюле смешайте сахар с сухим молоком (или молочной смесью).
- Влейте молоко и поставьте на огонь, нужно все тщательно перемешать и растопить так, чтобы смесь была однородной.
- Натрите шоколад и добавьте в смесь
- Постоянно мешайте массу, чтобы она ни в коем случае не прилипла ко дну и не пригорела.
- Когда все растворится и начнет кипеть, выключите огонь и всыпьте орехи, хорошенько перемешайте и перелейте массу в силиконовые формочки для льда. После остывания легко достаньте конфеты.
Конфеты батончики своими руками: рецепт
Что потребуется:
- Шоколадка с орехами (дроблеными) – 2 плитки по 100 гр.
- Сливочное масло – 1 пачка (в 200 гр.)
- Сухое молоко или смесь «Малютка» — 1 стак.
Как готовить:
- Растопите сливочное масло
- Растопите шоколад
- Смешайте масло с шоколадом
- Добавляя сухое молоко, все тщательно перемешайте
- Сформируйте массу, скатайте ее в колбаску
- Оставьте на несколько часов в холодильнике до застывания
Морковные, свекольные и тыквенные конфеты своими руками: рецепт
Вам потребуется:
- Морковка – 2 шт. (средний размер, в случае с тыквой ил свеклой возьмите 400 гр. мякоти и готовьте ее так, же как и предполагает этот рецепт с морковью).
- Сахар – 250-300 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
- Стружка кокоса – 100-120 гр.
- Белый изюм без косточки – 70-80 гр.
- Курага (любая) – до 50 гр.
- Орехи – до 50 гр. (можно брать любые)
Как готовить:
- Мелко натрите на терке морковь
- Выложите тертую морковь на сухую тефлоновую сковороду и пожарьте 3 минуты (все время мешайте).
- Добавьте стружку, жарьте еще 2-3 минуты
- Всыпьте сахар, томите до тех пор, пока он не превратится в карамель.
- Нарубите курагу и изюм, добавьте к общей массе
- Накрошите орех, все перемешайте, сформируйте конфетки, их можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.
Видео: «А-ля сникерс: домашние конфетки»
Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!
Как сделать конфеты в домашних условиях
Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.
Конфеты “Птичье молоко” своими руками
Набор продуктов:
- Сливочное масло (100 граммов)
- Темный шоколад (1 плитка)
- Сахарный песок (по вкусу)
- Желатин (15 граммов)
- Свежие куриные белки (4 штуки)
Техника приготовления:
- Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
- Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
- Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
- Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
- Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
- Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
- Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!
Вафельные конфеты в домашних условиях
Набор продуктов:
- Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
- Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
- Сливочное масло (80-100 граммов)
- Вафли с любым наполнителем (200 граммов)
Техника приготовления:
- Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
- Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
- Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
- В завершение конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао - ориентируйтесь на личный вкус!
Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях
Набор продуктов:
- Лимонная кислота - можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
- Молоко (1 стакан)
- Мед (45 граммов)
- Сливочное масло (пара столовых ложек)
- Сахарный песок (полтора – два стакана)
Техника приготовления:
- Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
- Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
- Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
- Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
- Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
- Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!
Диетические конфеты из тыквы
Набор продуктов:
- Тыквенное пюре (1 стакан)
- Молотая корица (половинка чайной ложки)
- Имбирь в порошке (на кончике ножа)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Молотые орехи (полстакана)
- Сахарный песок (200 граммов)
- Соль (четверть чайной ложки)
- Какао-порошок (15 граммов)
- Молоко (200 миллилитров)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
Техника приготовления:
- Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
- Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
- Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
- В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
- Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
- Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
- Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.
Как сделать леденцы в домашних условиях
Набор продуктов:
- Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
- Сахарный песок (250 граммов)
- Вода (полстакана)
- Фруктовый сок (1 столовая ложка)
- Сахарная пудра (в большом количестве)
- Пищевой краситель любого оттенка
Техника приготовления:
- Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
- Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
- Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
- Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
- Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
- Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
- Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы конфеты не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.
“Пьяные” конфеты для взрослых
Набор продуктов:
- Светлый ром (2 столовых ложки)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Миндаль (полстакана)
- Вишневый ликер (20 миллилитров)
- Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
- Темный шоколад (150 граммов)
- Сахарная пудра (полстакана)
- Молочный шоколад (20 граммов)
Техника приготовления:
- Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
- Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
- Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
- После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
- Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
- Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
- После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
- Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
- Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!
Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях
Набор продуктов:
- Творог (250 граммов)
- Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
- Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
- Сливочное масло (30 граммов)
- Панировочные сухари (для обсыпки)
- Яйцо куриное (1 штука)
- Сахарный песок (75 граммов)
- Мука (1 неполный стакан)
Техника приготовления:
- Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
- Введите муку и замесите творожное тесто.
- Разделите основу на маленькие части - сформируйте из них лепешки.
- На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
- Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
- Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.
Ириски на сметане своими руками
Набор продуктов:
- Мед (полстакана)
- Сахарный песок (1,5 стакана)
- Размягченное сливочное масло (100 граммов)
- Сметана (полтора стакана)
Техника приготовления:
- Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
- Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
- В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
- Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
- Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите - вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
- Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
- Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.
Апельсиновые конфеты в домашних условиях
Набор продуктов:
- Манная крупа (30 граммов)
- Арахис (50 граммов)
- Апельсин (1 плод)
- Сахарная пудра (15 граммов)
- Вода (50 миллилитров)
- Сахар (80 граммов)
- Яичный белок (1 штука)
- Кондитерская присыпка (по желанию)
- Лайм (1 штука)
Техника приготовления:
- Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
- Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша - вперемешку апельсинового и лаймового.
- Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
- Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
- Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения - обычно на это отводится минут пять.
- Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
- Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
- Сделать вкусную глазурь для домашних конфет – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
- Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка.
Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях
Набор продуктов:
- Сушеный инжир (140 граммов)
- Заменитель сахара (по вкусу)
- Грецкие орехи - по желанию (полстакана)
- Нут или чечевица (1 стакан)
- Какао-порошок (20-30 граммов)
- Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)
Техника приготовления:
- Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде - оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
- Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
- Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
- При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера - так будет вкуснее.
- Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
- Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
- Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
- Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.
Теперь вы знаете, как сделать конфеты в домашних условиях. Надеюсь рецепты лакомств вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч!
Шоколад – это истинная слабость всех сладкоежек! Уже давно существует миф, что шоколад вреден, но это абсолютно не так, главное, употреблять его в разумных количествах. Шоколад оказывает неоценимую пользу для человека:
- замедляет процессы старения в организме,
- улучшает умственную деятельность,
- повышает настроение,
- усиливает либидо,
- способствует повышению иммунитета.
На основе этого продукта готовится замечательное лакомство в домашних условиях, перед которым никто не устоит – шоколадные конфеты. Однако, шоколадные конфеты, купленные в магазине, помимо полезных веществ, зачастую содержат и вредные химические добавки, но это не повод вовсе отказаться от этого лакомства! Мы предлагаем всем сластенам, а также просто фантазерам и творческим натурам поэкспериментировать и приготовить шоколадные конфеты самостоятельно! Специально для вас мы собрали рецепты того, как приготовить самые популярные шоколадные конфеты в домашних условиях. Они не только не уступают своим собратьям, представленным в продаже, по вкусовым качествам, но даже превосходят их! Помимо этого, приготовление таких конфет в домашних условиях выйдет значительно экономичнее, что, конечно, понравится любой разумной хозяйке!
Шоколадные конфеты на скорую руку
Это самый простой рецепт того, как можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях. Однако полученное лакомство будет обладать потрясающим вкусом, а приготовление не отнимет много сил. Советуем попробовать!
- 250 грамм порошка какао;
- 150 грамм масла сливочного;
- 150 мл воды;
- 100 мо молока;
- 30 грамм муки;
- 120 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Вода выливается в кастрюлю и нагревается, но не доводится до кипения. В это время сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи либо на водяной бане и смешать его с какао-порошком до однородной консистенции. В разогретую воду добавляется смесь из масла и какао, молоко, мука и сахар. Все это тщательно перемешивается, избегая образования комочков.
В приготовленную емкость, на дно которой стелется пищевая фольга, выливается шоколадная смесь, которую необходимо равномерно распределить по всей площади емкости. После этого, посуда с шоколадной массой убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания. Застывшее лакомство режется на кусочки и готово к употреблению!
Конфеты «шоколадный сюрприз»
Такое шоколадное лакомство очень часто можно встретить в подарочных коробках! Мы привыкли покупать такие конфеты для себя и своей семьи, а также дарить их в подарок. Однако эту сладость можно сделать дома самостоятельно, вложив в них частичку своей души и преподнести в подарок близкому человеку. Такие конфеты, сделанные вручную, каждым будут оценены по достоинству!
- 200 грамм темного шоколада;
- 150 грамм миндаля;
- 100 грамм фиников;
- 50 грамм белого шоколада.
Приготовление:
В первую очередь необходимо растопить темный и белый шоколад на водяной бане в разных емкостях. Пока топится шоколад, есть время удалить из фиников косточки, а вместо них положить туда по 1-2 орешка. После этого на место где был сделан надрез на финике аккуратно наносится белый шоколад, для того чтобы скрепить начинку. После этого, финики с белым шоколадом необходимо убрать на 2 часа в морозильную камеру.
По истечении времени финики в белом шоколаде вынимаются из холодильника и их необходимо поочередно полностью обмокнуть в растопленный темный шоколад и выложить на пищевую фольгу. После того как все сделано, конфеты вновь убираются в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания шоколада.
Готовые конфеты, сверху можно украсить белым шоколадом и кокосовой стружкой. Такое лакомство никого не оставит равнодушным!
«Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко» всем нам знакомы еще с детского возраста, однако, мало кто пробовал приготовить их в домашних условиях самостоятельно. И напрасно! Сделать их весьма просто, любой начинающий кулинар сможет справиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления;
- 200 грамм шоколада;
- 3 яичных белка;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 200 грамм сахарного песка;
- 30 грамм желатина;
- 150 грамм молока сгущенного;
- 150 грамм масла сливочного.
Приготовление:
В первую очередь желатин необходимо залить холодной водой и оставить его на 25 минут, для того, чтобы он набух. В это время белки взбиваются при помощи миксера, при этом к ним необходимо постепенно добавлять лимонную кислоту.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане и перемешать его сгущенным молоком. Возвращаемся к желатину. В емкость с застывшей массой добавляется сахар и желатин, смесь подогревается на водяной бане.
«Не следует доводить желатин до кипения, иначе он не загустеет, что может испортить процесс приготовления конфет».
После подогревания массы, ее необходимо перемешать с взбитыми белками, растопленным сливочным маслом и сгущенкой до получения однородной консистенции. В подготовленную форму, в которой планируется изготавливать конфеты, выкладывается полученная масса, а затем она убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания.
В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и охладить его. Через 2 часа полученное суфле окунается в растопленный шоколад и выкладывается на фольгу, после чего птичье молоко вновь убирается в холодильник для того, чтобы шоколад застыл.
На завершающем этапе можно украсить птичье молоко взбитыми сливками либо обойтись без этого. Домашние конфеты «Птичье молоко» получаются намного вкуснее тех, что продаются в магазинах. Побалуйте своих близких такими конфетами один раз, и они будут просить их приготовить очень часто!
Приготовление трюфелей
Трюфели – изысканное лакомство, любимое многими гурманами. Однако есть у этих конфет один недостаток – они достаточно дорогие по сравнению с другими конфетами. Здесь на помощь приходит рецепт того, как сделать трюфели в домашних условиях! Домашние трюфели получатся очень вкусными и более экономичными по сравнению со своими собратьями с магазинных полок.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 200 грамм шоколада горького;
- 65 мо жирных сливок;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 30 мл коньяка;
- 25 грамм измельченных орехов;
- 80 грамм какао-порошка.
Приготовление:
Шоколад следует растопить на водяной бане. В это время сливки смешиваются с сахарной пудрой, нагреваются, но не доводятся до кипения и масса перемешивается. После этого полученная масса добавляется к растопленному шоколаду и все следует снова перемешать.
Затем в эту же емкость добавляется коньяк и орешки, смесь вновь тщательно смешивается. После этого масса убирается в холодильник на 90 минут. Через полтора часа она извлекается из холодильника, консистенция должна быть как у пластилина.
В тарелку насыпается какао-порошок, а руки смачиваются водой, и начинается процесс формирования трюфелей – лепите их либо круглой, либо треугольной формы. После того, как трюфель сформирован, он окунается в какао-порошок.
Получившиеся трюфели убираются в холодильник на 60 минут, а по истечении времени они готовы к употреблению!
Конфеты «Toffee»
Тот, кто хотя бы раз пробовал эти конфеты, уже никогда не будет к ним равнодушен! Потрясающее сочетание ириса, орехов и шоколада делают эти конфеты необыкновенно вкусными! Лакомство «Toffee» любит и дети и взрослые. Попробуйте приготовить Toffee самостоятельно в домашних условиях, уверяем вас, они понравятся абсолютно всем!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 200 грамм плиточного сливочного ириса;
- 40 грамм фундука;
- 40 грамм темного шоколада;
- 60 мл сливок;
- 25 грамм масла сливочного;
- Немного подсолнечного масла.
Приготовление:
Сливочный ирис измельчается и растапливается на водяной бане. В эту массу, чтобы сделать конфеты, также добавляется 10 грамм масла сливочного, 30 мл сливок и все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции. Фундук очищается от шелухи и слегка обжаривается. Форма для конфет смазывается подсолнечным маслом и в ее ячейки распределяется растопленный ирис. В каждую ячейку необходимо положить по 1 орешку так, чтобы он находился в центре ирисовой массы.
После этого форма отправляется на 20 минут в холодильник. В это время шоколад растапливается на водяной бане, а после к нему добавляются оставшиеся сливки и сливочное масло.
Через 20 минут форма с конфетами вынимается из холодильника и на каждую конфету сверху аккуратно выкладывается шоколадная масса. Когда все будет сделано, форма с конфетами убирается на 5 часов в холодильник. По истечении времени конфеты Toffee готовы, можете угостить ими себя и своих домочадцев!
«Грильяж в шоколаде»
Грильяж в шоколаде – очень популярные конфеты. Эту восточную сладость также весьма несложно приготовить дома самостоятельно. В рецепте приготовления нет ничего сложного, справится каждый человек!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 500 грамм грецких орехов;
- 150 грамм сахарного песка;
- 70 мл воды;
- 30 мл сока лимона;
- 200 грамм темного шоколада;
- 50 мл коньяка.
Приготовление:
В первую очередь необходимо измельчить грецкий орех. Затем в кастрюлю выливается вода и высыпается сахар, эта смесь ставится подогреваться на медленный огонь и варится до состояния густой консистенции и приобретения золотистого цвета. После того как сироп готов, к нему добавляется лимонный сок и измельченный грецкий орех и все тщательно перемешивается. Самое время начать формировать конфеты! Для этого необходимо брать небольшое количество массы и придавать конфетам круглую либо продолговатую форму. Готовый грильяж оставляется на 30 минут в холодильник. В это время темный шоколад необходимо растопить на водяной бане, а после этого добавить к нему коньяк и тщательно перемешать.
После того как шоколадная глазурь готова, грильяж вынимается и холодильника и каждую конфету необходимо промокнуть в шоколадной массе. Готовые конфеты выкладываются на пищевую фольгу и отправляются в морозильную камеру на 2 часа до застывания. По истечении времени, шоколадные конфеты «грильяж в шоколаде» готовы к употреблению!
Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях
Для того чтобы шоколадные конфеты, приготовленные самостоятельно, с первого раза получились вкусными, необходимо соблюдать несколько тонкостей. Ознакомьтесь с ними, и вы избежите многих ошибок, которые совершаются довольно часто при изготовлении этого лакомства:
В процессе создания кРецепты приготовленияонфет любая подогреваемая масса никогда не должна доводиться до кипения, поэтому необходимо следить за процессом подогрева и снимать емкость, в которой подогревается шоколад, молоко либо что-то другое до того, как продукт начнет закипать.
Для того чтобы приготовить конфеты, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества.
Совет: «никогда не используйте для приготовления конфет в домашних условиях несвежие молоко и молочные продукты, желатин, упаковка которого была вскрыта более 2 месяцев назад, это может привести к печальному результату, самым безобидным из которых будет то, что конфеты не получатся».
Для приготовления этого лакомства приобретите специальную форму с ячейками. Это позволит придать им любую желательную форму, получить их красивыми и аппетитными.
Проявляйте смекалку! Возможно, в домашних условиях, вы захотите добавить в конфеты немного ванили, марципана либо ореховую крошку, это с легкостью можно сделать! А если вы не любите темный шоколад, то замените его молочным, главное, шоколад брать без наполнителя.
Форма, заполненная конфетами при убирании ее в морозильную камеру должна быть обязательно закрытой – используйте для этого пищевую пленку. В противном случае конфеты приобретут не очень приятный запах и станут не такими аппетитными. Делайте конфеты в хорошем настроении и вложите туда частичку своей души – это залог отличного результата!
Как видите, приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях довольно легко, а главное, это не требует никаких редких ингредиентов. Поэтому, какой бы рецепт шоколадных конфет вы ни выбрали, он с легкостью может быть воплощен на каждой кухне!
Казалось бы, зачем нужны рецепты шоколадных конфет, если эти сладости в изобилии представлены на прилавках? Конечно, в магазинах сейчас настоящий рай для сладкоежек – ассортиментный перечень кондитерских изделий займет не один десяток страниц. Но разве шоколадные конфеты по домашних рецептам сравнятся с покупными? Во-первых, вы готовите их только из проверенных компонентов, а во-вторых, делаете яства с любовью, что, несомненно, отражается на вкусе.
Рецепты домашних шоколадных конфет с какао
Конфеты «Шоколадные шарики»
Ингредиенты:
- Сухари ванильные – 300 г
- Молоко – 250 г
- Масло сливочное – 200 г
- Орехи грецкие – 100 г
- – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сахар – 250 г
Приготовление:
Смешайте какао-порошок с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и какао. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с какао для застывания поставьте на 1 час в холодильник или морозильную камеру.
Домашние шоколадны конфеты «Сладкоежка»
Ингредиенты:
- Курага -100 г
- Изюм – 100 г
- Инжир сушеный – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Миндаль сладкий – 100 г
- Лимон – 2 шт.
- Мед – 200 г
- Какао-порошок – 100 г
Приготовление:
Пропустите через мясорубку курагу, изюм, инжир, грецкие орехи или сладкий миндаль и лимоны. К полученной массе добавьте такое количество засахарившегося меда, чтобы получить консистенцию крутого теста. Сформуйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре. Дайте приготовленным по этому рецепту домашним шоколадным конфетам с какао подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте на холод.
Шоколадные конфеты с миндалем
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Какао-порошок – 100 г
- Миндаль – 50 г
Приготовление:
Перед тем как приготовить такие шоколадные конфеты, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тщательно перемешайте, дайте остыть. Сформуйте шарики, положите внутрь каждого шарика измельченный сладкий миндаль (или изюминку), обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник для окончательного застывания.
Конфеты «Миндаль в шоколаде»
Ингредиенты:
200 г миндаля
100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)
4 ст. ложки какао
1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 100 °C.
1. Для этого рецепта домашних шоколадных конфет нужно высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение
30–40 минут.
2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!
3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.
4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.
5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадные конфеты ручной работы: рецепты с фото
Шоколадные конфеты «Антошка»
Ингредиенты:
- 1 банку сгущенного молока с какао или 1 банку обыкновенного сгущенного молока и 3 столовые ложки какао,
- 1 стакан измельченных грецких орехов,
- 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
- лист фольги или толстого пергамента,
- немного густого ягодного варенья.
Приготовление:
Закрытую консервную банку со сгущенкой поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 2 часа. Если вода выкипит, долейте, чтобы банка была в вводе. Потом выключите газ, подождите, пока банка немного остынет, и откройте банку. Содержимое выложите в миску. Добавьте стакан измельченных орехов и перемешайте. Если это была сгущенка без какао, всыпьте 3 ложки какао. Положите на противень лист фольги или пергамента, посыпьте его сухарями или мукой. Одной чайной ложкой набирайте конфетную массу, другой снимайте ее на противень. Выкладывайте на расстоянии 2 см одна от другой. На каждую лепешку положите по ягодке из варенья. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты ручной работы подсушите в духовке на среднем огне 15 минут. Дайте им остыть прямо на противне, затем осторожно снимите ножом и разложите на блюдце.
Рецепт конфет в орехами в тарталетках с шоколадом и кокосовой крошкой
Ингредиенты:
30 штук тарталеток, по горсти фундука и арахиса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла
Приготовление:
Продукты, количество которых указано в столовых ложках, брать без горки. Из орехов можно взять и грецкие, и кешью, и фисташки. Однако фундук и арахис – самые распространенные орехи для кондитерских изделий.
Орехи слегка обжарить на умеренном огне, для того, чтобы отшелушилась коричневая оболочка. Без нее десерт получится вкуснее и эстетичнее.
Как сделать шоколадную глазурь для конфет
По этому рецепту приготовления шоколадных конфет в джезву нужно отмерить продукты для шоколадной глазури. Можете использовать другой рецепт, если у вас имеется свой фаворит в этом вопросе. Возможны варианты с использованием молока, сгущенки, готового шоколада.
Устанавливаем джезву на минимальный огонь. Периодически помешиваем содержимое. Когда масса станет однородной и выдаст пару «бульков», снимаем шоколадную глазурь с огня, даем немного остыть. Раскладываем тарталетки по плоскому блюду.
Орешки фундука крупные, поэтому одного орешка на тарталетку будет достаточно. А вот арахис мелковат, поэтому кладем по 3 штучки.
Остывшей (но не застывшей) глазурью заливаем орешки в тарталетках. Так вафелька не размякнет, сохранит форму. Глазурь не течет, а буквально съезжает из носика джезвы небольшими порциями. Краешком чайной ложки набираем кокосовую крошку, которую раструшиваем сверху шоколадной массы. Шоколадная глазурь застынет в тарталетках буквально минут за 20, но останется мягкой.
Посмотрите на фото шоколадных конфет ручной работы по этим рецептам — полученный результат не уступает по своему внешнему виду и вкусовым качествам покупным изделиям:
Простые рецепты приготовления шоколадных конфет дома
Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты:
- Чернослив (без косточек) – 200 г
- Шоколад – 100 г
Приготовление:
Чтобы приготовить шоколадные конфеты по этому простому рецепту, чернослив помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.
Конфеты с грецкими орехами в шоколаде
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 300 г
- Печенье – 100 г
- Мед -100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Вино белое (виноградное) – 20 г
- Шоколад – 50 г
Приготовление:
Для приготовления таких шоколадных конфет дома смешайте мед с молотыми грецкими орехами, добавьте натертую апельсиновую цедру, влейте апельсиновый сок и вино. Всыпьте молотое печенье и тщательно перемешайте. Сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в тертом шоколаде, подсушите 2–3 часа.
Конфеты «Грильяж в шоколаде»
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 1 кг
- Масло топленое – 50 г
- Сахар пиленый – 1 кг
Шоколадная глазурь
Приготовление:
Чтобы приготовить шоколадные конфеты своими руками, распустите пиленый сахар в толстостенной кастрюле, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и топленое масло, тщательно перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, раскатайте толщиной 7-10 мм, нарежьте кусочками. Охлажденные полуфабрикаты покройте шоколадной глазурью.
Рецепт приготовления шоколадных конфет на палочке
Шоколадные конфеты на палочке
Ингредиенты:
Для рецепта шоколадных конфет на палочке понадобится 2 плитки шоколада (можно 1 молочную и 1 — белую), палочки для леденцов, фольга, ленточки (по желанию).
Приготовление:
Шоколад растапливаем на паровой бане. Когда расплавится – остудить. Далее вылить в формы и поставить в холодильник. Через час вынуть из холодильника и вставить палочки – по одной в каждую конфету.
Как видно на фото, шоколадные конфеты по этим рецептам готовятся совсем не сложно, а выглядят очень аппетитно:
Рецепты, как приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты «Трюфель»
Трюфели ручной работы с вяленой вишней
Количество порций: 8
Время приготовления: подготовка ингредиентов (8–12 часов); собственно приготовление – 2 часа +
Вам потребуется:
- 250 г шоколада превосходного качества (с содержанием какао не менее 75 %)
- 250 мл сливок жирностью не менее 35%
- 50 г сливочного масла
- 35 вяленых вишен
- 75 мл французского коньяка
- миндаль, фисташки и вишня для украшения
- 4 ст. л. какао
Глазурь:
- 150 г шоколада
Способ приготовления:
Предварительно:
1. Чтобы сделать шоколадные конфеты по этому рецепту, залейте часть вишни коньяком (23 ягодки), накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.
2. Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.
В день подачи:
3. Достаньте заготовки из холодильника. Лучше доставать частями, чтобы масса не успела растаять.
4. Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами.
5. Из застывшей шоколадной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех. В центр каждого шарика положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, используйте одну и ту же ложку, когда отщипываете массу.
6. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.
7. Украшения: мелко порубите несколько ягод вяленой вишни, миндаль и фисташки. Не забудьте предварительно удалить темную кожицу с орехов.
8. Глазурь: растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Накалывайте трюфели на шпажки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку (лишняя глазурь стечет) и украшайте вишней и орехами.
9. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури должно хватить на 20 конфет. Оставшуюся шоколадную массу обваляйте в какао. Конфеты с разными текстурами выглядят в одной коробке изумительно!
10. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
11. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты «Трюфель» за 30 мин. до подачи достаньте из холодильника.
Конфеты «Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой
Ингредиенты:
- 200 г грецкого ореха;
- 200 г фиников;
- 100 г инжира;
- 50 г какао-бобов;
- 2 столовые ложки ;
- 4–5 столовых ложек меда;
- 100 г мака для обсыпки;
- 2–3 столовые ложки сиропа сахарной кураги;
- 100 г кедрового жмыха;
- цедра лимона.
Приготовление:
Для приготовления шоколадных конфет в домашних условиях по этому рецепту в ступе, комбайне или мясорубке измельчите грецкий орех до состояния крупной крошки. Часть орехов разломайте руками на маленькие кусочки. Добавьте порубленные финики и инжир. Если сладости недостаточно, добавьте мед по вкусу, а также какао-масло и цедру лимона. Измельчите какао-бобы в кофемолке или высокоскоростном блендере до состояния муки и положите в конфетное тесто. Тщательно вымесите, сформируйте шарики и обваляйте их в маке. Пальцем сделайте углубления на верхушке конфеты.
Приготовьте крем. Кедровый жмых взбейте с сиропом сахарной кураги в блендере или деревянной ложкой. Добавьте мед по вкусу Смешивайте до состояния густой сгущенки. Готовый крем выложите в углубления конфет.
Конфеты «Шоколадные трюфели»
Ингредиенты:
- Стакан (с верхом) сахарного песка,
- 5 столовых ложек сливок (можно молока или воды),
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 яичный белок,
- полстакана какао,
- полстакана сухого молока;
Для обсыпки:
- 1 столовую ложку сахарной пудры.
- 1 столовую ложку толченых обжаренных грецких орехов.
Приготовление:
В кастрюлю налейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, нагрейте до кипения, прокипятите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, выключите газ. В горячую массу добавьте масло, какао (две столовые ложки оставьте), сухое молоко. Все хорошо перемешайте. Взбейте в крепкую пену белок, добавьте его в массу. Растирайте массу 10 минут до однородного состояния. Чтобы масса загустела, поставьте на полчаса в тепло. Приготовьте обсыпку, смешав сахарную пудру, грецкие орехи и остаток какао. Загустевшую массу остудите в прохладном месте. Чайной ложкой наберите массу и, помогая ножом, лепите конфеты (внутрь можно положить кусочки орешков, вишенки из варенья), обваливая их в обсыпке. Когда все конфеты будут готовы, поставьте их в холод (но не на мороз и не в холодильник). Назавтра конфеты готовы!
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам домашних шоколадных конфет, предложенным выше:
Рецепты, как сделать шоколадные конфеты с кунжутом
И в заключение узнайте, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях с добавлением кунжута.
Шоколадные конфеты с кунжутом
Ингредиенты:
- 300 г сахара
- 50 мл воды
- 50 г какао-порошка
- 75 г масла сливочного
- 2 ст. ложки детской смеси («Малютка» или «Малыш»)
- 2 ст. ложки кунжута
Шоколадные конфеты с кунжутом рецепту готовятся следующим образом:
1) В нержавеющую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, затем варим 5 минут;
2) В кипящий сироп закладываем масло. Даем покипеть массе 1 минуту;
3) В горячую смесь добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем;
4) Добавляем сухую молочную смесь;
5) Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого состояния, добавляем к конфетной массе;
6) Кастрюльку накрываем крышкой или засовываем в пакет. Когда масса остынет, чайной ложкой набираем смесь и формуем конфеты.
Посмотрите подборку фото к рецептам шоколадных конфет своими руками, представленным на этой странице: