Как быстро приготовить настоящую пиццу в мультиварке. Пицца с курицей и зеленым луком в мультиварке Вкусная пицца в мультиварке редмонд

Я всегда считала, что мультиварка – не место для выпечки пиццы. И когда наконец-то решила попробовать испечь пиццу в мультиварке Редмонд, то лишь подтвердила на практике свое мнение. Нет-нет, пицца-то у меня получилась, и домочадцы одобрили, съев ее буквально за пять минут. Но все же готовить пиццу в мультиварке можно только в одном случае – когда больше испечь ее просто не в чем. Во-первых, пицца получается на так называемом «пышном» тесте – поднимается очень сильно, хотя вроде я и достаточно тонко растянула тесто. Во-вторых, снизу пицца сильно поджаривается, а бортики остаются бледноватыми. В остальном все ок. Пицца хорошо пропекается, сыр деликатно плавится и не пригорает. Начинка успевает приготовиться равномерно. Ничего не подгорает. В процессе приготовления был один момент, что называется «шероховатый». Я о нем расскажу ниже. Так что читайте внимательно, чтобы не повторить моих приключений.

Продукты:
1 стакан муки (стакан – 250 мл),
1/3 стакана воды,
1/3 пакета сухих моментальных дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли,
3 столовых ложки растительного масла

Начинка:
100 г сыра,
1 помидор,
70 г сырокопченой колбасы,
Орегано или готовая смесь итальянских трав

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд


Начнем с теста для пиццы. Тут все просто. В большую миску наливаем воду, насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем, затем муку, соль, растительное масло. Начинаем мешать. Не пугайтесь, что поначалу тесто может быть комковатым. В процессе брожения дрожжи разрыхлят пшеничный белок, и тесто преобразится.

Теперь нам нужно дождаться, чтобы тесто поднялось. Все знают, что в тепле оно поднимается лучше. Однако при температуре 40 градусов дрожжи погибают, поэтому идеальной для подъема теста считается температура 38 градусов. В моей мультиварке такую выставить нельзя. Я выбрала функцию Мультиповар, температуру 35 градусов и время – 1 час. Смазала дно чаши растительным маслом, положила тесто и обваляла его в масле, чтобы не образовалось сверху сухой корки.


Увы, чуда не случилось. Тесто поднялось в три раза, но, когда я достала его из мультиварки, низ оказался немного уже «приготовившимся». Получается, что создать равномерную температуру 35 градусов Редмонд – нереально. Либо я не знаю такого способа. В общем, если захотите, чтобы у вас в этой мультиварке хорошо поднималось тесто, то сначала включите Мультиповар на 35 градусов, а спустя минут 15 отключите. Мультиварка, подобно термосу, сохранит тепло, а тесто не испортится.
К счастью, мне удалось исправить мою ошибку. Я помесила тесто минут семь, и образовавшиеся внизу спекшиеся комочки разошлись. Теперь нужно сделать из теста лепешку для пиццы. Это совсем просто – диаметр чаши невелик, так что просто растягиваем колобок руками (тесто для пиццы не раскатывают скалкой). И выкладываем в чашу, смазанную растительным маслом.

Начинка для пиццы зависит только от вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать пиццу с колбасой и помидорами. Сначала я смазала лепешку томатным соусом (достаточно полутора столовых ложек).


Затем посыпала тертым сыром. Многие по ошибке посыпают им колбасу, помидоры и все остальное сверху, в результате начинку перестает быть видно, пицца выглядет не очень аппетитно.
Выложила колбасу по кругу и нарезанный помидор. И сверху посыпала орегано.
Поставила мультиварку на режим «Выпечка», время – 45 минут.

Пицца хорошо поджарилась снизу, сверху осталась бедной. Несмотря на то, что я сделала достаточно тонкую лепешку, пицца сильно поднялась. Получилось то, что в наших пиццериях принято называть «пышным тестом». Вывод: пиццу в мультиварке приготовить можно. Но в духовке все-таки вкуснее.

Готовлю пиццу по этому рецепту уже много лет... Обычно готовлю ее в духовке, пропорции увеличиваю в 3 раза! Для большой компании то, что нужно! Но сегодня решила испечь пиццу в моей любимой мультиварке!

Тесто для пиццы готовится быстро, всего несколько минут. Также его можно заморозить. А ещё из этого теста получаются вкусные пирожки! Многие не любят и бояться работы с дрожжевым тестом, но если знать некоторые правила, то тогда выпечка из дрожжей вас не подведет!

Что необходимо взять для приготовления пиццы

  1. Мука – один стакан
  2. Вода – 1/3 стакана
  3. Подсолнечное масло 1 стол. ложка
  4. Сухие дрожжи – одна ч. л.
  5. Мед – ½ ч. ложки, (можно заменить на ½ ч.л. сахара)
  6. Соль (по вкусу)
  7. Начинка (может быть любая)

Программа: «Выпечка» 30 мин.

Как приготовить быструю пиццу в мультиварке Редмонд

1. Замешиваем тесто. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все ингредиенты должны быть теплыми. На упаковке в инструкции сухих дрожжей написано, что нужно смешивать дрожжи с мукой, но все же, я рекомендую смешивать их с водой. В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Очень важно, чтобы вода была теплой 36 – 37 градусов, ни холодной, ни горячей. Холодная вода замедляет жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, мешает нормальному брожению и подъему теста. Если же вода будет горячей, то дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется. Хорошо перемешать и добавить растительное масло, соль. Снова все хорошенько перемешать и просеять муку через сито в тесто. Количество муки может быть больше, это зависит от качества муки. Поэтому ориентироваться лучше по консистенции теста. Правильно приготовленное тесто будет гладким, не будет прилипать к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Таким образом, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем или салфеткой, и оставить на 5 минут в теплом месте.

2. Пока тесто поднимается, нарежем начинку. Сегодня у меня это - Салями, помидор, перец болгарский, сыр, соленые огурчики, жареные грибы. Все нарезаем кубиком, соломкой, крупно или мелко, кому как нравится!

3. Тесто раскатать, чашу смазать растительным маслом, Кстати, теста может хватить и на две пиццы, все зависит от размеров чаши и от толщины коржа. Выкладываем корж в чашу, и дать постоять пару минут.

Смазать кетчупом или майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу. Выложить начинку, посыпать сыром. Включаем режим « Выпечка» на 30 минут.

Ароматная и вкусная наша пицца готова! Она остается вкусной, даже после остывания…

Обязательно, попробуйте! Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить пиццу, стараясь выбирать для этого самые легкие и быстрые рецепты вкусной пиццы. Будем печь пиццу в мультиварке Редмонд.

Пицца в мультиварке

Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.

Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.

Быстрая «ленивая» пицца (овощная)

Чтобы было быстрее, используем покупное дрожжевое тесто. Причем не замороженное в пачках, а свежее, так, чтобы только распределить его в чаше, и сразу накладывать начинку. Проверьте на себе — это самый быстрый способ сделать пиццу!

Такое тесто есть в продаже в кулинариях, пекарнях и пирожковых, в крупных сетевых продуктовых магазинах, в которых продается продукция собственного кулинарного цеха. В общем, купить свежее дрожжевое тесто по дороге с работы домой — не проблема.

В качестве начинки добавим баклажаны, помидоры и болгарский перец, а соус сделаем из сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое, готовое, 170 грамм (у меня было немного больше, 220 и поэтому пицца оказалась толстовата)
  • сметана 2-3 столовых ложки
  • растительное масло для смазки дна чаши мультиварки
  • зелень сушеная, чайная ложка
  • баклажаны, у меня готовые жареные из банки, 50 грамм
  • помидорка, одна мелкая
  • перец болгарский, треть среднего перца

Приготовление:

Нарезать овощи, приготовить соус — соединить сметану с зеленью. Если есть — порубленная свежая зелень, если нет — готовая сухая приправа, как в моём случае.

Тесто раскатать и выложить лепешку в чашу мультиварки, или просто распределить тесто по дну чаши посыпанными мукой руками.

Смазать поверхность теста соусом — удобно делать это силиконовой лопаточкой. И выложить начинку.

У меня остался лишний сыр и соус — чтобы не пропадали продукты, выкладываю их сверху дополнительно.

Включаем программу «пицца». Через 25 минут можно садиться за стол. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Половина мультиварочной чашки воды.
  • Грамм 100-150 сыра.
  • Ложка майонеза.
  • Ложка кетчупа или томатной пасты.
  • Яйцо.
  • 1-2 помидора.
  • Горсть жареных грибов.
  • Соль.

Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:

Поскольку начинки могут быть в пицце разные, предлагаем поэкспериментировать, ведь на тесто можно выложить не только овощи и колбасы, но и кусочки отварного мяса, морепродукты, соусы и многое другое.

  • Тесто

Теплую воду соединяем с мукой и яйцом, солим смесь и замешиваем тесто. Раскатываем его, и обрезаем по диаметру чаши мультиварки. Обрезки, повторно замесив можно использовать для выпечки второй пиццы (интереснее будет уже с другой начинкой, сразу протестируете два вкуса).

Пергаментную бумагу режем полосками и выкладываем накрест на дно чаши мультиварки. Сверху кладем вырезанный блин из теста.

  • Соус и начинка

Майонез и кетчуп соединяем и намазываем тесто.

Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке (размер зернистости не важен).

Выкладываем на тесто грибы, затем помидоры и сверху засыпаем сыром. При желании можно посыпать специями.

  • Режим приготовления

Теперь выбираем программу для готовки – основных варианта может быть два. «Пицца», если в вашей мульти есть такой режим, и «выпечка» если специального режима нет. Хотя некоторые кулинары готовят пиццу даже в режиме «суп». Но это уже экзотика)

Время готовки в режиме «пицца» уже установлено производителем, поэтому через 50-60 минут пицца в мультиварке Редмонд будет готова (прибор оповестит о конце приготовления). Если пользуетесь другими режимами — рассчитывайте время на 40-60 минут.

После приготовления пиццу оставляет на подогреве 3-5 минут, потом все выключаете, даете немного остыть, и аккуратно достаете при помощи полосок пергаментной бумаги.

Пицца в мультиварке с морепродуктами
(с дрожжами, но быстро!)

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 8 гр
  • муки примерно грамм 120, плюс-минус
  • чайную ложку оливкового масла
  • воды 50 мл
  • соль – *не больше половинки чайной ложки

* Знаете ли вы, что ВОЗ — Всемирная организация Здравоохранения — борется за сокращение потребления соли. Это улучшит ваше здоровье!

  • 3 ст. ложки кетчупа для соуса
  • замороженные кальмары, мидии, креветки чищенные – по 100 гр каждого вида (или что в доме имеется, то и кладем)
  • 1-2 средних помидора
  • половинка луковицы, лучше синего салатного, но не критично
  • сыр 150 гр
  • оливки или маслинки без косточки — 5 -6 штучек
  • рубленая зелень по вкусу (например, укроп или базилик)
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим:

1. Для теста разведем дрожжи теплой водой, добавим соль часть соли и масло. Туда же постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто средней упругости.

2. Морепродукты разморозить, сполоснуть, порезать. Залить кипятком на 5 минут, чтобы они «дошли». Потом слить и обсушить продукты.

3. Тесто раскатать под диаметр чаши мульти, выложите в предварительно смазанную чашу. Поверхность теста мажем кетчупом, который будет играть роль соуса.

Помните, что дрожжевое тесто хорошо подходит, поэтому слой должен быть очень тоненький. Если слой теста сделать толстым, то вы получите не пиццу, а толстый пирог с начинкой сверху.

4. Выложите начинку: лук кольцами или полукольцами, томат, соль, зелень, морепродукты слоями, кругами или врассыпную. Сверху слой тертого сыра.

Выпекаем на 180 градусах, 40-45 минут. Потом постоять минут 10, и можно есть.

Конечно, проще заказать пиццу на сайте http://nsk.zakazaka.ru/ с доставкой на дом, но мы предлагаем испечь ее.

А вы знали, что в мультиварке REDMOND можно легко и просто приготовить любую пиццу? Даже фруктовую, даже на тонкой основе! Эту пиццу легко вынуть из глубокой чаши, так что не переживайте повредить красивую начинку. Для фруктовой пиццы я взяла то, что нашлось в моем холодильнике: пару персиков, клубнику и шелковицу. Вы же можете сделать любой другой набор, какой вам больше по душе. Тесто для пиццы я делаю дрожжевое. Основа для пиццы из него получается тонкая, нежная и хрустящая. Так как пицца у нас фруктовая, то для сочности вместо соуса я смазываю ее сладким творожным сырком.

Для приготовления фруктовой пиццы в мультиварке на 4 порции нужен 1 час времени, если вы используете готовое тесто. На подготовку теста необходимо еще 2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • Мука высший сорт пшеничная – 3 мультистакана
  • Вода кипячёная – ½ мультистакана
  • Дрожжи сухие быстрые – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Соль- 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Свежие фрукты и ягоды (персик, клубника, шелковица) – 200 грамм
  • Сладкий творожный сыр – 60 грамм

Этапы приготовления:

Расскажу самый простой рецепт дрожжевого теста для пиццы. Начинаем с опары. В тёплой кипячёной воде смешиваем сахар, соль, дрожжи и ложку муки (муку предварительно просеять). Дрожжи должны запениться в тёплом месте, займёт это минут 15.


Затем в подошедшие дрожжи вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.


Постепенно добавляем просеянную муку и вручную замешиваем мягкое эластичное тесто.


Дайте подойти тесту час в тёплом месте (накройте чашу полотенцем и поставьте в тёплую духовку или микроволновку), осадите его вилкой и оставьте подниматься второй раз, еще на полчаса.


Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Растягиваем тесто так, чтобы по краям образовался небольшой бортик.


Фрукты для начинки промываем, персики и клубнику режем тонкими пластинками.



Выкладываем начинку, защипываем небольшой бортик.


Выпекается фруктовая пицца в мультиварке 45 минут на программе «Выпечка».


Готовой пицце дать остыть в чаше мультиварки, затем аккуратно вынуть с помощью лопатки (чашу наклоните, подденьте краешек лопаткой и пицца легко выскользнет из чаши на тарелку).


Фруктовая пицца из мультиварки готова!

Приятного аппетита!

Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Порций: 3-4
Время готовки: 20-30 минут

Описание рецепта

Пицца из слоеного теста - самое любимое блюдо моих детей. Они согласны есть ее на завтрак, обед и ужин:).

В мире существует множество способов приготовления пиццы. Для нее делают жидкое, дрожжевое или пресное тесто.

А сколько видов начинок - их просто не сосчитать! В пиццу кладут то, что найдут в холодильнике: грибы, колбасу, мясо, яйца, овощи, сыр, томаты, зелень, а иногда даже фрукты!

Поскольку у меня оставалось тесто после приготовления , я решила использовать его для пиццы.
А для начинки выбрала куриное филе, грибы, плавленый сырок и томатную заправку.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста с грибами и курицей, нужны:

  • Слоеное тесто;
  • Грибы – 100-200 грамм;
  • Куриное филе – 200-300 грамм;
  • Томатный сок – 1 чашка;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Плавленый сырок – 1-2 штуки.

Готовим по шагам:

При покупке плавленого сырка имейте ввиду, что дешевые сырки не тают в мультиварке или духовке. Не скупитесь, приобретите хороший продукт.

Вот такое тесто я использовала для пиццы. У меня оно было разделено на ровные 4 части, поэтому я его даже не раскатывала, а просто порезала на прямоугольные кусочки.

Конечно, это мой вариант мини пиццы. Вы можете раскатать тесто и сделать большую круглую пиццу.

Ставим вариться куриное филе и начинаем заниматься заправкой.
Я всегда сама готовлю томатную заправку для пиццы, тогда пицца получается сочная.
Режем кубиками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде.
Добавляем томат и тушим, пока не испарится лишняя жидкость.
В конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
Даем заправке немного остыть.

Пока она остывает, варим грибы в соленой воде минут 20.
Готовые грибы остужаем и режем небольшими кусочками.

Вареное куриное филе мелко режем.

Выкладываем начинку в таком порядке: томатная заправка, куриное филе, грибы, плавленый сырок.
Сырок можно потереть на терку, но тогда он сильно слипается. Я попробовала нарезать квадратиками.
Хотя, чтобы легче было управится с сырком, его можно предварительно положить в холодильник - поближе к морозилке. После охлаждения, натертый на терке, он будет меньше слипаться.
Для того, чтоб мини пицца была готова, хватит и 20 минут в режиме «Выпечка».