Как сделать десерт в банке. Десерты в банках

Сезон пикников не за горами, а это значит, что пора активно к нему готовиться, подбирать рецепты, пробовать новые блюда. Когда прошлым летом я впервые взяла на пикник полноценный десерт тирамису, я поняла, что можно смело брать на природу любые десерты (за исключением разве что мороженого), так как они прекрасно переносят и транспортировку, и ожидание своей очереди. Правда при условии, что они будут правильно упакованы.

Готовя этот пост с рецептами, которые я подобрала специально для флешмоба Оксаны flamebelle "На природу" На пикник!" , я сразу решила, что трендовый формат десертов в банках в веселым названием "банкейки" как нельзя лучше подходит для пикников. Представляю на ваш суд сразу три рецепта.


Десерты в банках - прекрасное решение для пикника. Во-первых, это удобно с точки зрения транспортировки. Во-вторых, это очень здорово, так как десерт уже распределен на порции. А в-третьих, банкейки очень милы и украсят собой любой пикник.

Панна котта со смородиной

Нежный сливочный десерт для любителей классики, который освежает легкая кислинка красной смородины. Очень летний десерт.

Для приготовления панна котты нам понадобятся:
жирные сливки,
свежая или замороженная смородина,
свежая смородина для украшения,
сахарная пудра (по вкусу),
желатин (1 лист на каждые 200 мл жидкости).

1. Смородину пробиваем блендером. Протираем через сито.
2. 1/3 сливок смешиваем со смородиновым пюре.
3. Подслащаем по вкусу сливки и сливки со смородиной.

5. Ставим смесь сливок и ягодного пюре на плиту. Нагреваем (почти доводим до кипения). Снимаем с огня, добавляем желатин. Тщательно размешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Разливаем подготовленную смесь по банкам. Охлаждаем.
7. Когда первый слой застынет, можно приступать ко второму.
8. Оставшиеся подслащенные сливки нагреваем (почти доводим до кипения). Снимаем с огня, добавляем желатин. Тщательно размешиваем, пока он не растворится полностью.
9. Выливаем смесь поверх застывшего первого слоя. Охлаждаем.
10. Готовый десерт украшаем веточками свежей смородины.

Чизкейк манго-лимон

Порционный чизкейк для любителей сложных вкусов. Нежный вкус и сладость манго в нем прекрасно сочетаются с легкой горчинкой лимонной цедры. Дополняет картину аромат тропиков. Пожалуй, на сегодняшний день это мой фаворит среди всех чизкейков.

Несу этот десерт в сообщество my_lovely_cake , где проходит месяц чизкейков , а также Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим быстро!" , так как рецепт из скоростных.

Для приготовления 4х порций чизкейка нам понадобятся:
1 большое спелое манго (у меня тайское),
1 лимон,
500 г сливочного сыра (я использовала St-Moret),
80 г сливочного масла,
200 мл жирных сливок,
150 г песочного печения (у меня глаголики),
100 г сахара,
6 г листов желатина,
щепотка корицы.

1. Печенье разбиваем блендером в мелкую крошку. Смешиваем с корицей.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. Смешиваем крошку с маслом. Делим на 4 части и утрамбовываем каждую по дну банок. Убираем в холодильник.
4. Листы желатина замачиваем в холодной воде, чтобы они набухли. Отжимаем.
5. Манго пробиваем в пюре при помощи погружного блендера.
6. С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок. Помещаем все вместе в кастрюльку. Нагреваем, доведя до легкого кипения.
7. Снимаем сок с плиты, добавляем желатин. Перемешиваем до его полного растворения.
8. Добавляем к соку с желатином и цедрой пюре манго, сахар и сливочный сыр. Взбиваем.
9. Отдельно взбиваем сливки и постепенно вводим их в ранее приготовленную смесь.
10. Разливаем смесь по банкам поверх основы из печения. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
11. При подаче украшаем лимонными дольками.

Убийственный тройной шоколадный мусс.

А этот банкейк для истинных шокоголиков. Ведь он шоколадный в тройной степени. Во-первых, из шоколада сам мусс. Во-вторых, шоколадная в нем и прослойка из воздушного риса. А в-третьих, карамель для заливки тоже из шоколада.

Для приготовления 4х порций мусса нам понадобятся:
200 г горького шоколада,
250 мл жирных сливок + 1 ст.л.,
2 свежих яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
100 г сахара,
1 ст.л. сливок,
100 г тростникового нерафинированного сахара,
100 г молочного шоколада,
8 ст.л. воздушного шоколадного риса.

1. Растапливаем на водяной бане 200 г горького шоколада и 50 мл сливок.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Желтки слегка взбиваем и аккуратно вводим в них растопленный шоколад. Даем немного остыть.
4. Тем временем взбиваем белки в устойчивую пену, вводим в них сахарную пудру и взбиваем снова.
5. В отдельной емкости взбиваем оставшиеся 200 мл сливок в крем.
6. Частями и очень аккуратно вводим в шоколадную смесь взбитые белки.
7. Затем таким же образом вводим взбитые сливки.
8. Выкладываем в банки слоями воздушный рис и шоколадный мусс. Убираем в холодильник.
9. Для карамели растапливаем в сотейнике сахар, пока он не станет жидким и однородным.
10. Параллельно топим на водяной бане молочный шоколад.
11. Сняв обе емкости с огня, быстро объединяем их содержимое. Тщательно перемешиваем.
12. Добавляем 1 ст.л. сливок к шоколадной карамели, перемешиваем. Быстро заливаем карамелью шокомусс, сразу украшаем ягодами. Убираем в холодильник.

Ну, и просто так немного фото банкейков.

В дополнение к новым рецептам отправляю Оксане несколько старых пикниковых блюд:

Только представьте себе: летний теплый, но не слишком жаркий, день, коврик лежит под деревом, а у вас и ваших близких в руках по собственной баночке какого-нибудь невероятно вкусного десерта…

Ингредиенты:

  • 3 стакана грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 6 ст. л. растопленного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • ¼ стакана муки;
  • 6 желтков;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 4 стакана порезанных на небольшие кусочки яблок.

Орехи, 2 ст. л. сахара и корицу перемешайте в кухонном комбайне. По паре столовых ложек получившейся массы положите в каждый стаканчик. Приготовьте крем, взбив оставшийся сахар, муку, желтки и сливки в отдельной емкости до густоты. Добавьте яблоки и заполните смесью стаканы. Поставьте мини-пирожки на противень, выпекайте их минут 10 при 220 градусах, а потом понизьте температуру до 175 градусов. Доставайте десерт из духовки через 20 – 25 минут. Подавать желательно теплым. При желании можно украсить блюдо взбитыми сливками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка смеси для кексов;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 20 г масла;
  • 1 упаковка лимонного желе;
  • 2 стакана свежей черники.

Приготовьте кекс, придерживаясь инструкций на пачке. Приготовьте лимонный крем. Для этого лимоны нужно почистить от корочки, цедру натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Перемешать цедру с сахаром и соком, добавить яйца и на медленном огне готовить 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Приготовьте желе.

На дно стаканчиков положите несколько кусочков кекса, полейте парой ложек крема, проложите черникой. Следующий слой – желе. Украсить десерт рекомендуется взбитыми сливками и несколькими ягодками.


Ингредиенты:

  • 2 – 3 пачки сладких крекеров;
  • 2 пачки ванильного пудинга;
  • 3,5 стакана молока;
  • 1 стакан шоколада.

Крекеры покрошить и посыпать на дно каждой баночки. Пудинг смешайте с молоком, взбейте до густоты и выкладывайте следующим слоем. Сверху еще один слой крекеров. А верхушку полейте растопленным шоколадом. Десерт можно подавать сразу же или немножко охлажденным.

Ингредиенты:

  • 6 пачек сладких крекеров;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 3 ст. л. растопленного масла;
  • 1 пачка крем-сыра;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ¾ стакана сливок;
  • 1 шоколадка с карамелью.

Крекеры измельчите в кухонном комбайне, добавьте 1 ст. л. сахара, растопленное масло и все тщательно перемешайте. Полученную смесь рассыпьте по баночкам и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Сливочный сыр взбейте, добавьте в него 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать. В отдельной миске смешайте сливки с арахисовым маслом и ложкой накладывайте массу в банки. Сверху десерт присыпьте крекером, украсьте взбитыми сливками и плиткой шоколада.


Ингредиенты:

  • 2 стакана миндальной муки;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • ¼ стакана патоки;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • ¼ стакана масла канолы;
  • 2 яйца + 2 взбитых белка;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. ванили;
  • ¾ стакана грушевого пюре;
  • 1 стакан мелко нарезанных кусочков груши.

В одной емкости смешайте миндальную муку, муку, крахмал, все приправы и соль с содой. Во второй миске соедините патоку с кленовым сиропом, маслом канолы, яйцами, яблочным уксусом, ванилью и грушевым пюре. В еще одной посудине взбейте белки. Содержимое первой и второй емкости объедините, добавьте сюда кусочки груши. Пересыпьте все в третью емкость и разложите получившуюся массу по баночкам. Выпекайте кекс при 150 градусах минут 25 – 30.


Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока;
  • ½ + 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 крупных яичных желтка;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 1 стакан сливок.

В 2 стакана молока высыпьте сахар и какао-порошок. Поставьте смесь на средний огонь и нагрейте ее. Оставшееся молоко смешайте с кукурузным крахмалом, солью, желтками, ванилью. Сюда же влейте шоколадную смесь, поставьте на огонь и постоянно взбивайте. Когда пудинг начнет кипеть, продолжайте взбивать его, а через 2 – 3 минуты снимите с огня и раскладывайте по баночкам. Накройте емкости пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов. Для украшения десерта используйте взбитые сливки, сахарную пудру, стручки ванили.


Ингредиенты:

  • 6 стаканов кекса, поломанного на кусочки;
  • 1 стакан шоколадной стружки;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 ч. л. ванили.

Кусочки кекса перемешайте с шоколадом. В отдельной емкости растопите масло и немного остудите его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте массу и влейте в миску с кексом, накройте ее и охладите в течение нескольких часов – тесто должно впитать в себя крем. Разложите десерт по баночкам, накройте фольгой и на ночь отправьте в холодильник. С утра разогрейте духовку до 190 градусов, вниз поставьте кастрюлю с водой и выпекайте в течение 15 – 20 минут.


Ингредиенты для основания:

  • 1,5 стакана покрошенного крекера;
  • ½ пачки масла;
  • щепотка соли.

Масло растопите и перемешайте с крекерами и солью. Смешивайте, пока печенье полностью не пропитается. Выложите основу десерта в баночки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов на 10 – 15 минут.

Ингредиенты для торта:

  • 1,5 стакана муки;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана + 1 ст. л. густых сливок;
  • ½ стакана растопленного масла;
  • 1 пакет маршмеллоу для украшения.

Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить молоко, сливки, масло, ваниль, тщательно перемешать. Сухие ингредиенты просеять и высыпать в миску с яйцом. Вымешивайте тесто, пока из него не исчезнут все комочки. Добавьте массу в баночки и выпекайте в течение получаса или пока пирог не поднимется. Достаньте стаканчики и на горячее тесто положите по несколько зефирок. Отправьте угощение обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы маршмеллоу расплавились и покрылись золотистой корочкой.

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. масла;
  • ½ стакана льда.

Муку смешайте с солью и сахаром. Измельчите блендером масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все талой водой и продолжайте мешать. Тесто выложите на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите его на несколько шаров, каждый из которых оберните полиэтиленом и положите в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 стакана черники;
  • 3 стакана вишни;
  • цедра 2 лимона;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • ¼ стакана сахара;
  • соль.

В кастрюлю среднего размеры выложите чернику, цедру и налейте сок. Нагревайте ягоды на среднем огне, часто перемешивая их. Через минут 10 снимите массу с огня. Аналогично готовится вишневая начинка.

Достаньте тесто из холодильника, разделите каждый шарик на несколько частей и разложите его по баночкам слоями, промазывая каждый начинкой. Небольшой кусочек теста оставьте, чтобы вырезать из него звездочки для украшения десерта. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах минут 30 – 35.


Ингредиенты:

  • 3 упаковки лимонного желе;
  • 1 упаковка смеси для приготовления лимонного кекса;
  • 1 баночка лимонного конфитюра;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахара.

Приготовьте кекс по инструкции на упаковке. Достаньте его из духовки, остудите, нарежьте кружочками – по размеру баночек. Разложите кекс по емкостям и поставьте в холодильник. В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром. Продолжайте взбивать в течение 10 минут. Разложите на торты лимонный конфитюр, сверху желе. На верхушку положите по ложке безе и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы оно запеклось.


Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан густых сливок;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. кукурузной муки.
  • 3 ч. л. какао-порошка;
  • 4 ч. л. молока;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан нарезанной клубники;
  • 1 стакан бананов, порезанных кубиками;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов.

Сливки взбейте с мукой и ванилью и поставьте охлаждаться. Молоко смешайте с какао-порошком, добавьте ваниль и сахарную пудру. Выкладывайте десерт в банку. Фрукты и орехи выкладывайте слоями, промазывая их поочередно сливками и шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для приготовления кекса;
  • разноцветные пищевые красители;
  • 1 ч. л. ванили;
  • разноцветная кондитерская присыпка.

Приготовьте тесто для кекса, разделите его не несколько мисок, в каждую из которых добавьте краситель. При помощи ложки накладывайте тесто в баночку слоями. Не старайтесь добиться идеально ровных границ. Заполненные баночки поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30 – 40 минут.


Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного сыра;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • клубника, порезанная дольками.

Сливочный сыр, смешайте с соком и сгущенкой до состояния однородной массы. Выложите в баночки и остудите. Сверху украсьте десерт клубникой. При желании внизу можно сделать слой из крекерных крошек, чтобы чизкейк был похож на оригинальный.

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для начинки:

  • 1 упаковка сливочного сыра;
  • 2/3 стакана «Нутеллы»;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 1 стакан взбитых сливок.

Печенье подробите на крошки и распределите по баночкам равномерно. Сливочный сыр перемешайте с «Нутеллой» до однородной массы и добавьте в нее ваниль. Выложите смесь на крошки, а сверху украсьте десерт взбитыми сливками. Перед подачей сладость охладите.

Ингредиенты для теста:

  • 1 упаковка крекеров;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. растопленного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ч. л. лаймовой цедры;
  • ½ стакана свежего лаймового сока;
  • 3 желтка.

Крекеры подавите скалкой. Добавьте в крошки соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. По ложке крекеров разложите в каждую баночку. Сгущенку в отдельной емкости смешайте с сахаром и лаймовым соком, добавьте цедру и желтки. Взбейте все аккуратно до однородной массы. Смесь разложите по баночкам, поставьте охлаждаться. Через несколько часов достаньте десерты, украсьте их взбитыми сливками и дольками лайма и подавайте к столу.


Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан замороженных или свежих фруктов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Фрукты помойте или разморозьте и высушите, а после смешайте с мукой и разложите по баночкам.

Ингредиенты для хрустящего теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ¾ стакана муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ½ стакана масла, порезанного на кусочки.

Все сухие компоненты перемешайте и добавьте в них масло. Перемешивать массу удобнее всего руками. Готовую смесь добавьте в баночки, закройте их и поставьте в холод. Через несколько часов десерт можно доставать и ставить в духовку. Выпекайте сладость 40 минут при 190 градусах.


Ингредиенты для хрустящего основания:

  • 2 стакана крекеров;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для чизкейка:

  • 1,2 кг сливочного сыра;
  • 400 г сахара;
  • 5 больших яиц;
  • 60 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 крупных желтка;
  • 1 лимон (для цедры);
  • 1 банка черничного конфитюра.

Скалкой раздавите крекер и смешайте его с растопленным маслом. Выложите крошки не слишком толстым слоем на дно каждой баночки. В отдельной емкости взбейте сыр с сахаром. Вбейте сюда же яйца, добавьте молоко, муку, желтки, цедру. Взбивайте, пока масса не станет однородной без комочков. Вылейте получившееся тесто в баночки, поставьте их в емкость с водой и в духовку. Выпекайте чизкейки 30 минут при 150 градусах. Когда десерт приготовится, каждую баночку украсьте слоем черничного джема и при желании мятой.

Ингредиенты для крема:

  • 1 яйцо;
  • 3 больших желтка;
  • 1 ст. л. ванили;
  • 3 стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла.

Ингредиенты для кекса:

  • 4 ст. л. растопленного масла;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • ¾ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 белка.

Темный крем:

  • 250 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • ½ ч. л. ванили.

Белый крем:

Приготовьте заварной крем, взбив в одной посудине яйца с желтками, ванилью. В отдельной кастрюле соедините молоко с сахаром, мукой и солью. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Огонь выключите и медленно вылейте смесь в яйца. Взбейте все и процедите сквозь сито. Горячим разлейте крем по баночкам и отправьте остужаться.

Приготовьте тесто, взбив ваниль с маслом, яйцами, сахаром и молоком. В отдельной емкости смешайте муку с солью и разрыхлителем. В еще одной посуде взбейте белки. Сухие и текучие ингредиенты соедините и постепенно добавляйте в массу белки. После перемешивания ложкой выложите смесь на крем. Поставьте баночки в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут.

Пока торты готовятся, растопите и смешайте с соответствующими ингредиентами белый и черный шоколад. Этими соусами поочередно будете поливать готовые кексы. При желании сверху можно добавить немножко растительных сливок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. красного красителя;
  • ½ стакана сыворотки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¾ ч. л. уксуса.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 ч. л. ванили.

Муку просеять с какао-порошком и солью. В чаше кухонного комбайна смешайте ее с маслом, сахаром и яйцом. Сбавьте скорость и добавьте ваниль, а потом постепенно начните всыпать краситель. Вылейте в мучную смесь сыворотку и продолжайте мешать. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто. Разложите массу по баночкам и выпекайте минут 20 -25 при температуре 175 градусов. Пока готовится кекс, сделайте крем. Венчиком взбейте сливки со сливочным сыром. Миксером постепенно вмешайте в массу сахар. Готовые кексы достаньте и разрежьте на несколько слоев. Каждый слой промазывайте кремом, а сверху можете украсить кондитерской присыпкой.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. холодного масла;
  • ¼ стакана воды со льдом.

Муку с солью и сахаром смешайте в чаше блендера. Быстро нарубите масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все ледяной водой и тщательно перемешайте. Тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой и хорошенько вымесите. Разделите на кусочки, обверните их полиэтиленом и как минимум на 30 минут поставьте в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 4,5 стакана вишни без косточки;
  • 1 лимон для цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. крахмала.

Все ингредиенты перемешать и отставить на время. Духовку разогрейте до 175 градусов, тесто разложите по баночкам, сверху добавьте начинку и украсьте пирог сеточкой из теста. Выпекайте десерты минут 25 – 30. Подавайте остуженными.


Ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья;
  • 100 г топленого масла;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • ¼ стакана измельченного арахиса;
  • 1 стакан арахисового масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 стакана густых сливок.

Печенье измельчите до крошек. Добавьте масло и рассыпьте по баночкам, а потом слегка придавите нижний слой пальцем. Шоколад растопите в микроволновке и по чайной ложечке добавьте в каждую банку. Остудите немного, а тем временем арахисовое масло взбейте с сыром маскарпоне, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась не слишком густой, влейте в нее половину сливок. Другую половину взбейте и выложите в баночки поверх арахисовой массы. Сверху десерт присыпьте стружкой и подавайте.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для шоколадного кекса;
  • 1 упаковка смеси для клубничного кекса;
  • 1 упаковка смеси для ванильного кекса;
  • шоколад;
  • ваниль;
  • клубника.

Приготовьте три разных теста в соответствии с инструкциями. Слоями разложите в баночки. Выпекайте при 175 градусах минут 10 – 15. Достаньте пироги из духовки и закройте банки крышками. Шоколад растопите, смешайте с ванилью и полейте им остывшие кексы. Украсьте ломтиками клубники и по желанию взбитыми сливками.


Ингредиенты для основы:

  • 2 стакана крошек печенья;
  • 8 ст. л. растопленного масла;
  • ¼ стакана сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г холодного лимонада;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 250 г крем-сыра;
  • 1,5 стакана густых взбитых сливок;
  • 1 банка вишневого джема;
  • ¼ стакана сахарной пудры.

Крекеры смешайте с маслом и сахаром. По несколько ложек получившейся массы положите в баночки. Поставьте емкости на противень с водой и выпекайте при 135 градусах минут 6.

Лимонад, крем-сыр и сгущенку взбейте вместе с сахаром. Налейте готовую массу в охлажденные баночки, закройте их и оставьте остывать как минимум на 3 – 4 часа. Перед подачей взбейте сливки и украсьте ими десерт, сверху добавьте вишенку – готово!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для приготовления ванильного кекса;
  • вишневый джем;
  • сахарная пудра.

Приготовьте кекс в соответствии с инструкциями, разложите тесто по баночкам, распределяя его по стеночкам. Внутрь выложите вишневый джем, украсьте фигурками из теста или сделайте решеточку. Выпекайте при 150 градусах минут 25 – 30. Подавайте остуженным.

Ингредиенты:

Этот рецепт клафути — без сухих компонентов, с разнообразием начинки, пригоден для завтрака, полдника и в роли десерта. Помещаем клафути в банку, запекаем обычным способом в духовке, охлаждаем и, не церемонясь, оставляем в той же таре.

Выбирайте удобные по объему стеклянные емкости - из расчета одна в руки. Заранее проверьте на сколы и трещины. Уверенно заменяйте кефир на молоко, ряженку, сметану, яблоки-груши другими плодами (как замороженными, консервированными, так и свежими, сушеными), мед и варенье собственными подсластителями. Микс - по вашему усмотрению, но обязательно с яйцом.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 3-4

Ингредиенты

  • кефир — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • геркулес — 2-3 ст. л.
  • мед — 1,5 ст. л.
  • песочное печенье — 3 шт.
  • яблоки, груши — по 1-2 шт.
  • варенье/джем — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Натуральный мед взбиваем с яйцом. При необходимости затвердевший растопите на водяной бане. Главное, соединить белок с желтком до однородности.

    Вливаем обезжиренный или с высоким процентом жирности кефир, продолжаем интенсивную работу венчиком.

    Бросаем порцию овсяных хлопьев, размешиваем и отставляем в сторону на некоторое время (5-7 минут). Геркулес/хлопья должны слегка разбухнуть. Те, что быстрого приготовления, не нужно замачивать, они моментально пропитываются влагой.

    Чистые яблоки и груши (жесткую кожуру лучше снять) делим довольно крупными кусками, погружаем вместе со сливочным маслом в ковш/кастрюлю и минут 5 пропариваем. Для ароматизации прибавляют корицу, цедру. Желая снизить калорийность блюда, пропустите шаг.

    Переходим к сборке клафути в банках. Последовательность закладки не имеет принципиального значения - действуйте произвольно. Наша рекомендация: сперва нарезка, твердые добавки, потом - тесто. На дно бросаем печенье или какой-нибудь бисквит, бисквитную крошку.

    Следом - душистое варенье, например, .

    Чуть трамбуем и почти доверху укладываем размягченное яблочно-грушевое ассорти.

    Заливаем тестом для клафути, переносим в поддон и отправляем в предварительно раскаленную духовку. Запекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Остудив, подаем клафути в банке к столу. Приятного аппетита.

Кулинария и фудфотография — это две неразрывные части моей жизни и моего творчества. В последнее время я очень часто готовлю для определенного кадра, поэтому думаю не только о вкусе блюда, но и о том, как оно должно выглядеть. Все мы знаем, что приходя в ресторан или кафе, в первую очередь наши взгляды притягивают красивые картинки, возбуждающие аппетит. Мы смотрим на блюда и наше воображение уже представляет палитру вкусов и ароматов.

Сейчас все большую популярность обретают десерты в баночках благодаря оригинальной подаче. Ограничений по рецептам быть не может: от мороженого с простым украшением и освежающих лимонадов до сложных франжипановых кексов и замысловатых пудингов.


Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом знаменитого итальянского десертатирамису . Рецептов много и в книгах, и в кулинарных сообществах Интернета, но чтобы десерт получился воздушным и легким надо придерживаться некоторых особенностей и технологий.

Для приготовления тирамису на четыре порции (баночки по 250 мл) понадобятся следующие продукты:

Маскарпоне 250 г;

Яйцо 2 шт.;

Сахарная пудра 50 г;

Печенье савоярди 12 палочек;

Крепкий кофе 200 мл;

Коньяк 1 ст. л.

1. Завариваем очень крепкий кофе. На 200 мл воды 1-2 ст. л. растворимого кофе. Добавляем коньяк по вкусу (я на 200 мл кофе добавляю 1 ст. л). Лучше использовать хороший коньяк с мягким послевкусием. Переходим к следующему этапу, пока кофе немного остывает.

2. Отделяем белки от желтков и емкость с белками убираем на время в холодильник. Обратите внимание, что посуда для белков должна быть абсолютно чистой и сухой.

3. Добавляем к желткам сахарную пудру и взбиваем добела. Это можно сделать и вручную венчиком, и миксером. Взбиваем до тех пор, пока цвет смеси с яркого изменится на бледно-желтый.

4. Добавляем к желткам маскарпоне. Конечно, лучше всего использовать итальянский сыр. Но если нет такой возможности, например из-за санкций, то я советую покупать сыр фирмы Galbani, его вкус максимально приближен к оригинальному итальянскому. Аккуратно, на медленной скорости вмешиваем маскарпоне в яичную смесь. Процесс следует прекратить, как только крем станет однородным. Дальнейшее взбивание повлечет за собой большое количество воздуха в креме.

5. Достаем белки из холодильника и взбиваем до крепкой пены. Взбивать советую только миксером, так как вручную очень долго и тяжело. Сначала взбиваем на самой низкой скорости (3 минуты), потом поднимаем до средней (еще 3 минуты), а затем взбиваем на самой высокой скорости до плотной текстуры. Кстати, вот вам совет: если емкость предварительно смазать соком лимона и добавить небольшую щепотку соли, то взбивать белки будет проще и быстрее.

6. Аккуратно добавляем взбитые белки к маскарпоне с желтками, перемешиваем до однородности ложкой. Использование миксера на этом этапе может повлечь нарушение общей текстуры крема.

7. Разламываем каждое печенье на 3-4 части. Окунаем поочередно в кофе, даем хорошо пропитаться, и выкладываем в баночку первый слой.

8. Вторым слоем заливаем крем из маскарпоне. Повторяем еще раз оба этапа. Должно получиться следующее: (печенье-крем-печенье-крем).

9. Убираем баночки в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем какао или тертым шоколадом.

Я предпочитаю мелко рубить холодный шоколад ножом. Благодаря кусочкам разного размера, вкус раскрывается намного ярче. Украшаем любыми ягодами и удивляем гостей!

Подобная подача десерта отлично подойдет не только для домашнего чаепития!

Я делаю тирамису и чизкейки с самым разным оформлением для детских праздников, дней рождения, корпоративов и свадеб, в качестве комплиментов гостям.

Рецепт лимонада

Белый грейпфрут 1 шт.;

Красный грейпфрут 1 шт.;

Апельсин 2 шт.;

Минеральная вода без газа 500 мл;

Сироп топинамбура или мед 2 ст. л. (по желанию).

Выжимаем сок из всех цитрусовых (оставляем 1 апельсин), смешиваем в блендере (или вручную) с холодной водой. По желанию добавляем сироп топинамбура (можно заменить на мед или сироп агавы).

На фото ободок стакана украшен кристаллами сахара. Для этого перед подачей лимонада наливаем в одно плоское блюдце мед, а в другое насыпаем сахар. Прижимаем пустой стакан ободком к меду, затем сразу окунаем ободок стакана в блюдце с сахаром.

Наливаем лимонад. Нарезаем оставшийся апельсин тонкими полукольцами, добавляем их в лимонад. Подавать лимонад охлажденным, можно со льдом.

Рецепт шоколадного мусса с кумкватом

Маскарпоне 250 г;

Темный шоколад 100 г;

Сливочное масло 10 г;

Клюква 1/2 стакана;

Кумкват 5 шт.;

Рубленый миндальный орех 3-4 ст. л.

Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и масло. Как только мы добились однородной текстуры, даем шоколаду немного остыть и добавляем сыр маскарпоне, аккуратно вмешивая его лопаткой. Взбиваем получившийся крем венчиком (или миксером) до консистенции плотного однородного мусса.

Выкладываем в баночки мусс, добавляем клюкву и миндаль, снова — небольшой слой мусса и еще раз посыпаем миндалем. Кумкват нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху на мусс.

Закрываем баночки, убираем в холодильник и через пару часов наслаждаемся вкусным десертом! На фотографии под кольцами кумквата находятся шоколадные рисовые хлопья, их я решила добавить, чтобы просто разнообразить снимок, но никто не мешает вам это повторить. Получается очень вкусно и красиво!

Получите 200 ₽ на первый заказ!

Готовим в баночках

О! Сколько раз мы ее слышали! Эту любимую фразу наших бабушек "Только баночки верните!" Смешные, правда? Ничего-ничего, сейчас мы попробуем поставить себя на их место, сейчас нам банки тоже очень сильно понадобятся. Вот парочка рецептов, которые без этой спец-посуды и не получатся вовсе. Здесь банки - наше все!

Итак, рецепты, сначала десерт, а потом каша

Яблочно-ореховый десерт в баночках

Ингредиенты:
ваниль 1 ч. л.
грецкие или лесные орехи (измельченные) 1/2 стакана
корица 1/2 ч. л.
масло сливочное (для десерта) 50 г
масло сливочное (для соуса) 100 г
мука 1 стакан
мускатный орех 1/2 ч. л.
сахар (для соуса) 1 стакан
сахар (для десерта) 1 стакан
сметана или сливки 3/4 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
яблоки (крупные) 2-3 шт.
яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
Даже простой яблочно-ореховый пирог может удивить ваших гостей, если вы приготовите и подадите его в порционных прозрачных баночках. Почему именно прозрачных? Чтобы видеть рассыпчатую текстуру содержимого и наблюдать, как теплый сливочный крем пропитывает пирог. Невероятно аппетитно!
Выберите крупные сладкие яблоки, очистьте их от кожуры и натрите на крупную терку.
Миксером взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром.
Должна получиться более менее однородная смесь.
В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте его в масляную смесь.
Продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
Затем добавьте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Взбейте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились.
Добавьте яблоки. Аккуратно лопаткой перемешайте и добавьте орехи.
Смажьте баночки маслом и наполните тестом на половину.
Сначала тесто будет довольно липким и густым, но сок от яблок постепенно разбавит его.
Поместите баночки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Если вы печете пирог в противне, для него потребуется 25-30 минут.
Пока печется десерт, приготовьте соус: в средней кастрюльке на среднем огне соедините сливочное масло, сахар и сметану. Взбивайте, пока сахар не растворится. Как только растворится сахар и смесь станет однородной, сразу снимайте с плиты.
Добавьте ваниль и перемешайте.
Десерт в баночках полейте теплым соусом.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажу вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

●нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
●обычный йогурт, без наполнителей;
●молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином


●1/3 стакана молока;

●1 столовая ложка апельсинового джема;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 столовая ложка какао-порошка;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1/2 чайной ложки корицы;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайная ложка мёда;
●1/2 чайной ложки ванилина;
●1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
●¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайная ложка мёда;
●1 чайная ложка какао-порошка;
●½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).