800 гр кабачка рецепт пирога с фаршем. Пирог из кабачков с фаршем

Из кабачков с фаршем можно приготовить отличные пироги и запеканки. Рубленое мясо прекрасно сочетается с кабачками. Все ингредиенты готовятся быстро и получается очень легкий летний пирог. При этом в большинстве рецептов мука вообще не используется. В качестве дополнительных составляющих можно брать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень. Связать все компоненты воедино помогут яйца. А сверху пирог можно посыпать тертым сыром, который даст румяную аппетитную корочку.

Пирог из кабачков с фаршем


Довольно простой, но очень вкусный и сочный пирог с фаршем и кабачками. Для приготовления возьмем:

  • кабачков – 400 г
  • мясного фарша со специями и луком – 300 г
  • молока – 30–50 мл
  • томатов – 2 шт.
  • сыра (пармезана, моцареллы) – 300 г
  • яиц – 2 шт.
  • майонез
  • чеснок
  • зеленый лук
  • зелень укропа, петрушки
  • перец

Приготовление пирога из кабачков с фаршем

Нарезаем кружочками половину кабачков. Выкладываем на противень.


Добавляем в фарш молоко, вымешиваем, выкладываем на кабачки.


Посыпаем фарш порезанным зеленым лучком.


И остальной зеленью.


Режем помидоры и выкладываем на зелень.


Оставшиеся кабачки натираем на крупной терке. Вбиваем в них яйца и насыпаем тертый сыр. Солим, перчим, добавляем чеснок.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выливаем полученную кабачковую массу сверху на помидоры.


Сверху посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом.


Отправляем противень в духовку.


Запекаем 35 минут при 200 °C.



Мясной пирог на кабачках с рисом и грибами


Еще один похожий рецепт с довольно интересными особенностями приготовления. Готовое блюдо выглядит аппетитно и довольно красиво.

Для приготовления берем:

  • кабачков – 3 шт.
  • фарша – 400 г.
  • риса вареного – 3 ст. л.
  • грибов – 200 г
  • сыра – 100 г
  • томат – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез
  • перец

Приготовление мясного пирога на кабачках

Берем готовый фарш или делаем его сами. Лучше взять смешанный из свинины и говядины, можно добавить курятину.

Обжариваем морковь с луком.

Обжариваем грибы.

Нарезаем тонкими пластинами кабачки. Лучше выбирать кабачки подлиннее. Смазываем форму. Выкладываем кабачки внахлест.

Поскольку кабачки при выпечке будут выделять сок, форму лучше взять разъемную и поставить ее перед запеканием на решетку, разместив снизу противень.

Добавляем в фарш обжаренные морковь с луком и вареный рис. Солим, перчим. Выкладываем на кабачки.

Выкладываем сверху поджаренные грибы и порезанные помидоры. С томатов лучше снять кожицу.

Смазываем помидоры майонезом. Прикрываем начинку выступающими концами кабачков. Сверху прикрываем полосками кабачков или полученными при нарезке обрезками.

Намазываем сверху майонезом. Посыпаем сыром.

Выпекаем примерно 40–50 минут при 220–250 °C.

Запеканка из кабачков с томатами и фаршем


Довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и очень аппетитной запеканки. Нужно взять:

  • кабачков – 5 шт. (1,2 кг)
  • фарша – 400 г
  • лука – 3 шт.
  • томатов – 6–7 шт.
  • яиц – 4 шт.
  • сыра – 100 г
  • сметаны – 150 г
  • томатной пасты – 2 ст.л.
  • масло растительное
  • перец

Обжариваем лук, добавляем фарш, солим, перчим, вводим томатную пасту.


Натираем кабачки, солим, отжимаем.


Нарезаем помидоры кружочками.


Взбиваем яйца со сметаной, солим.


Смазываем форму. Выкладываем часть кабачков, затем фарш и опять кабачки. Сверху кладем томаты. Поливаем яично-сметанной смесью, посыпаем сыром.


Выпекаем 35 минут при 180 °C.

Видео приготовления пирога с фаршем и кабачками

И в завершение – видео приготовления пирога с кабачками и фаршем по схожему рецепту.

Предлагаю вам приготовить интересный пирог из кабачка в духовке. Благодарю за рецепт Ольгу Бабич. Готовится пирог очень просто, мясные шарики делают его не только вкусным, но и сытным. Кабачковый пирог отлично подойдёт для ужина или полдника, очень вкусно с молоком или с чаем.

Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.

Кабачки моем, чистим от кожицы, если она жёсткая. Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

В готовое тесто добавим натёртый сыр, примерно 2 столовые ложки.

Фарш прокручиваем с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем травы. Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. На тесто раскладываем, немного вдавливая, мясные шарики. Посыпаем сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Минут за 15 можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Остужаем пирог, нарезаем на порционные куски и зовём родных. Пирог из кабачков с мясными шариками готов!

Пирог с мясом и кабачками из лаваша

Принадлежность блюда, тип:

Примерное время необходимое для приготовления:

Готовится 60 минут

Вы получите:

1 пирог, размеры зависит от вашей формы

Подготовьте все составляющие блюда:

  • Мясной фарш 400-450 грамм(желательно смешанный, свинина и говядина)
  • Кабачки небольшие, 3-4 штуки
  • Лаваш, желательно прямоугольной формы, понадобится 4 листа (4 слоя)
  • Сыр, твердый сорт, 50 граммов
  • Луковица, 1 штука
  • 1 зубчик чеснока
  • Куриное яйцо, одно
  • Майонез, упаковка 200 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Приправы: соль, перец

Последовательность этапов:

  1. Все овощи для пирога которые нужно вымыть–моем, остальные очищаем. Один кабачок шинкуем, получаем соломку. Выкладываем в подходящую посуду мясо, кабачок и перемешиваем.
  2. Луковицу, чеснок мелко нарезаем. На сковороду наливаем капельку растительного масла, обжариваем эту смесь. Подготовленный мясной фарш ложим к ним, жарим. Пробуем на соль, добавляем перец.
  3. Остальные кабачки обрезаем с обоих концов, нарежем пластинками. Обжарим на сковороде несколько минуток с обеих сторон.
  4. Начинаем формировать наш пирог. Дно формы смазываем маслом. Укладываем первый кусочек лаваша (лучше приобрести в рулончике, прикиньте, что бы хватило на 4 слоя). Наносим майонез (им промазываем каждый лаваш), ложим мясо с овощами.
  5. Укрываем, следом майонез и кабачки. Дальше чередуем слои пирога.
  6. Подготавливаем заливку. К яйцу положим чуточку майонеза. Взбиваем и заливаем смесью верхний слой пирога из лаваша.
  7. Теперь нужно только посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Температура 180°, по времени 25-30 минуток. Кушаем сразу, пока горячий.

— это съедобный шедевр на твоем столе в виде закусочного пирога — очень аппетитного с хорошо сочетающимися продуктами.

Ингредиенты для теста:
1 кг
100 г сметаны
3 яйца
2 ч.л. соды
2,5 ст муки
соль по-вкусу

Для начинки:
1 кг
2 луковицы
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. приправа для мяса
соль, черный перец по-вкусу

зелень петрушки
5 зубков чеснока
50 г
растительное масло

Приготовление:
1. Молодые очисти и перекрути через мясорубку или в комбайне.
2. Кабачки положи в чашу, немного посоли, через 10 минут не очень сильно отожми от лишней жидкости, добавь сметану, яйца и соду, приправь специями и тщательно перемешай.
3. Затем в овощную массу добавь просеянную муку, масса должна получиться немного гуще, чем на оладьи.
4. На противень уложи пекарскую бумагу (фольгу), которую смажь растительным маслом. Первым слоем выложи веточки петрушки, поверх рисунка аккуратно вылей овощную смесь. И сверху равномерно разложи мелко порезанный чеснок.
5. Выпекай кабачковый пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут до румяной корочки.
6. Пока кабачковый пирог печется в духовке займемся подготовкой фарша: обжарь мясной фарш с измельченным репчатым луком на сливочном масле до готовности, приправь специями.
7. Готовый кабачковый пирог достань из духового шкафа и поддев острым ножом по краям аккуратно отдели его от пекарской бумаги, не снимая полностью. Еще горячий пирог разрежь крест на крест (т.е. на 4 части), две части пирога посыпь тертым сыром, сверху выложи подготовленный фарш и поверх посыпь еще сыром.

8. Сверху начинки положи часть пирога, аккуратно его перевернув рисунком вверх, теперь прижми, чтобы верхняя часть пирога легла плотно. Выложи на блюдо и порежь на порционные кусочки. Верх можно еще сыром посыпать.
9. И пирог кабачковый с мясом готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.

Как приготовить пирог из кабачков

В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.

Рецепты с фото

Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.

Кабачковый пирог

Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
  2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
  3. Далее поместить овощную массу.
  4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

Заливной­

Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир 1% - 130 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
  2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
  3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
  4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
  6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

На скорую руку

Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
  2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
  3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
  4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
  5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

В мультиварке

Еще одно вкусное и быстрое блюдо - пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 180 г;
  • сметана – половина стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
  2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
  3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
  4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
  6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.

Сладкий­

Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
  3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
  4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
  5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

С сыром

Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
  2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
  3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Сверху посыпать остатками сыра.
  5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
  3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
  4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
  5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Заливной на кефире

Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
  2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
  3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
  4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

Шоколадный­

Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мука – 360 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • кабачок – 350 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • простокваша – 120 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сода – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
  2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
  3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
  4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
  6. Отправить на 50 мин. в духовку.

С морковью

Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • тесто – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
  2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
  4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.
  5. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Пирог из кабачков: рецепты приготовления