Против системы: конфеты из сухофруктов – рецепты самых вкусных. Диетические пп-конфеты – возможно ли приготовить? Конфеты домашнего приготовления из сухофруктов с орехами

Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

Как правильно мыть сухофрукты

Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.
Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.
Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
А теперь приступим к приготовлению конфеток.

Ингредиенты

  • Курага — 250 г
  • Изюм — 200 г.
  • Чернослив — 250 г.
  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 80 г. Кстати, можете .
  • Лимон — небольшой ломтик.

Как приготовить домашние конфеты без сахара

Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре.
Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки.
Высыпаем орехи в миску.

В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Полезные конфеты без сахара готовы!

Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие .

Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!

Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/4 стакана льняных семян

Для обсыпки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан кунжута

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом нужно помыть изюм, курагу, чернослив в и финики. Мне очень помогает отмыть их горчичный порошок. Просто насыпьте небольшое количество сухого горчичного порошка в чашку с сухими сухофруктами, тщательно перемешайте, а потом залейте их горячей водой. Несколько раз слете и вновь залейте водой, пока не смоется горчица. В итоге получаются полностью обезжиренные от масла чистые сухофрукты. Если они очень сухие и твердые, замочите их в воде. Когда они станут мягкими, воду слейте.

    Моем сухофрукты

  3. Теперь сухофрукты нужно измельчить удобным для вас способом. Я использовала погружной блендер.

    Измельчаем

  4. В кофемолке измельчаем семена льна, добавляем их к фруктовой массе.

    Добавляем лен

  5. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки ножом. И также добавляем в смесь.

    Добавляем орехи

  6. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, добавляем к нашей .

    Насыпаем кокосовую стружку

  7. Тщательно все вместе перемешиваем и начинаем формировать конфеты. С помощью двух ложечек зачерпываем необходимое количество смеси, кладем ее в семена кунжута (у меня семена обжаренные, сыроеды берут необжаренные), обваливаем в зернышках, а потом с помощью ладошек скатываем в шарик. Таким же образом обваливаем конфеты в измельченных в кофемолке грецких орехах.

    Формируем и обваливаем конфеты

  8. Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка

    Готовые конфеты

    Желаю вам любви и приятного аппетита!

    АшатаН автор рецепта

Самые простые конфеты из сухофруктов, которые я знаю, можно приготовить из фиников с грецкими орехами и миндалем. Ниже я постаралась максимально подробно описать этот рецепт приготовления полезной домашней сладости с добавлением самых настоящих сухофруктов. Несмотря на то, что финики и орехи уже давно дешевыми не назовешь, состав десерта все равно позволяет сэкономить — в этом я убеждаюсь каждый раз, когда смотрю в супермаркетах на ценники.

Конфеты из фиников

Ингредиенты:

  • финики — 500 грамм;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • миндаль — 100 грамм;
  • какао порошок — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Финики промываем, вытаскиваем косточки, я немного подсушила их в духовке, можно убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. В чаше блендера перемалываем финики в однородную массу, она получается достаточно плотной, затем (если позволяет мощность блендера) туда же добавляем орехи и все еще раз перемалываем до состояния пюре или лучше густой пасты. Если мощность не позволяет, массу из фиников убираем, перемалываем орехи, затем соединяем в миске все вместе и тщательно размешиваем. Орехи можно брать абсолютно любые, я взяла то, что было под рукой. Но все же сочетание грецких орешком с миндалем — самое выигрышное. «Конфетная масса» готова, осталось только добавить какао-порошок. Количество зависит от того, насколько сладкими хочется в итоге получить конфеты. Чем больше какао, тем менее приторными они получатся, ведь финики в большинстве случаев сами по себе очень сладкие. Добавьте сначала 3 столовые ложки и тщательно перемешайте, затем, если нужно, добавьте еще. Когда масса готова, из нее можно делать любые по форме и размеру лакомства. Проще всего сделать шарики и обвалять в какао, как вы и видите на фото. В общем, придаете конфеткам любую форму и отправляете готовые изделия в холодильник, лучше на ночь. За это время масса хорошо застынет. Вот и все, домашние конфеты из сухофруктов (а именно — из фиников) готовы. Зовите мужа и детей на дегустацию!

Конфеты из фиников с творогом

Если все старания накормить семью творогом потерпели фиаско, у нас есть вариант, который вам поможет точно – приготовьте полезные диетические конфеты из сухофруктов и орехов, рецепт в домашних условиях также простой. Как и предыдущий. Помимо основы – творога, наши домашние конфетки содержат сухофрукты, орехи и посыпку в виде какао. Внутрь каждой конфеты можно спрятать миндальный орешек или фундук. Конфеты получаются сладкими, поэтому дополнительные подсластители не нужны. Еще одна интересная идея – покрыть готовые конфеты растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • финики – 150 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • чернослив копченый – 30 грамм;
  • курага – 70 грамм;
  • арахис жареный – 80 грамм;
  • песочная крошка – 60 грамм;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Берем нужное количество фиников, очищаем каждый от косточки, мякоть фиников кладем в емкость. Остальные сухофрукты промываем или замачиваем в горячей воде на несколько минут, после просушиваем кухонными полотенцами. Достаем чистую и сухую мясорубку, пропускаем на самой мелкой решетке изюм, курагу, чищеные финики. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Добавляем нужное количества свежего творога. В нашем варианте творог мелкозернистый, если у вас он не такой, протрите продукт через сито или пропустите вместе с сухофруктами на мясорубке. В эту же миску всыпаем песочную крошку, которую делаем из обычного песочного печенья. Также печенье можно мелко нарезать, и добавить его в таком виде. В конце всыпаем чищенный жареный арахис. Арахис не измельчаем, кладем в целом виде – так намного вкуснее. Перемешиваем ингредиенты для получения как можно более однородной массы. Из приготовленной смеси формируем шарики среднего размера. Присыпаем все шарики какао-порошком, важно, чтобы порошок был качественным, только в этом случае у конфет из сухофруктов с творогом будет хороший вкус. Готовые изделия сохраняйте в коробке с крышкой или плотно закрывающемся пластиковом контейнере на одной из полок холодильника.

Конфеты из сухофруктов с медом и специями

Ингредиенты:

  • изюм — 150 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • курага — 150 грамм;
  • инжир — 150 грамм;
  • грецкие орехи и миндаль — 100 грамм;
  • мед — 5 столовые ложки.;
  • ром — 3 столовые ложки;
  • овсяные отруби для обсыпки;
  • специи по вкусу (у меня — мускатный орех, кардамон, корица, ванилин, гвоздика, имбирь).

Приготовление:

Сухофрукты вымыть и обдать кипятком (это нужно сделать для того, чтобы в наши конфетки не попали ненужные примеси). Хорошо промытые сухофрукты измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Можно нарезать и обычным ножом, но чем однороднее будет масса сухофруктов, тем лучше получится наш десерт. Орехи тоже измельчить. Ром, мед и специи добавить к измельченным орехам и сухофруктам, тщательно перемешать. Из массы сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в отрубях. Получаются на редкость вкусные и полезные сладости. С учетом специй, которые в них добавлены — еще и необычные. Обязательно попробуйте их приготовить.

Советы от сайта сайт:

→ Мёд в данном рецепте можно не добавлять или наоборот добавить его чуть больше. Это может зависеть от того, какие Вы используете сухофрукты (бывает, попадаются кислые или совсем несладкие) и насколько Вы любите мёд. Я использую финики и т.к. они очень сладкие, мёда я добавила совсем немного.

→ В серединку такой конфеты можно положить целый орешек, он интересно разнообразит конфетку, и думаю, сделает её ещё вкуснее. Только предупредите того, кто не знает про это, чтобы не было неприятной неожиданности.

→ Консистенция у таких конфет получается достаточно мягкая. Подержите их в холодильнике, чтобы стали тверже — лучше сложить в коробку или контейнер, который легко можно закрыть.

Продолжаем наш масштабный обзор рецептов приготовления домашних конфет из сухофруктов..

Конфеты из кураги с медом, орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • курага - 5 штук;
  • грецкий орех - 5 штук;
  • мед - 1/2 столовая ложка;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • горький шоколад - 70-90 грамм;
  • какао, кунжут - для украшения.

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, распаренную курагу и орехи мелко порубить. Можно измельчить в блендере. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. Конфеты, приготовленные по этому рецепту, не очень долго хранят в холодильнике. Лучше их скорее съесть.

А как насчет сочетания фиников и кокосовой стружки? Мы рекомендуем попробовать, хоть рецепт и может показаться вам экзотичным. Их особенность — в том, что мед или другие подсластители добавляются в минимальном количестве или не добавляются совсем.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм фиников;
  • 150 грамм кокосовой стружки;
  • мед или сироп агавы по вкусу;
  • кунжут или какао для обсыпки.

Приготовление:

Залейте финики теплой водой минут на 10, чтобы они стали мягче. С помощью кухонного комбайна измельчите кокосовую стружку до состояния «манной крупы». Очистите финики от косточек и добавьте к измельченной кокосовой стружке. Тщательно все смешайте до однородной массы. При желании добавьте мед или сироп агавы. Влажными руками скатайте шарики и обваляйте их в посыпке. Храните конфеты в прохладном месте в плотно закрытой таре.

Конфеты из кураги, изюма и чернослива с медом с фундуком

Ингредиенты:

  • курага — 200 грамм;
  • чернослив без косточки — 200 грамм;
  • большая горсть изюма;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • фундук — 2 больших горсти.

Приготовление:

Для того, чтобы сделать эти вкусные сладости из сухофруктов с фундуком и медом, прокрутите орехи через мясорубку и разделите полученное на 2 части. Одну часть будем использовать для обваливания шариков, вторую добавим в конфетную массу. Распариваем курагу, изюм и чернослив, как следует отжимаем воду. Пропускаем тоже через мясорубку, добавляем фундук и мед. Перемешиваем наше «густое тесто», формируем шарики размером с перепелиное яйцо (делаем это влажными руками, так проще), затем обваливаем конфетки в ореховой обсыпке и ставим в холодильник. Через полчаса десерт будет полностью готов к употреблению.

Конфеты из чернослива с орехами

Десерт из чернослива и орехов — полезный и вкусный. Его можно сделать в форме батончиков, пастилок или маленьких круглых конфет. В любом варианте это будет замечательная домашняя сладость, которая порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • 200 грамм чернослива;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 1 столовая ложка апельсиновой или лимонной цедры с сахаром;
  • 1 столовая ложка какао + немного порошка для обсыпки.

Приготовление:

Для таких конфет вам понадобится перемолотая на мясорубку апельсиновая или лимонная цедра с сахаром. Она придаст необходимую кислинку вашему полезному домашнему десерту на основе чернослива. Также необходимо подсушить орехи на сухой сковороде и пропустить их через мясорубку. Затем распарить чернослив, отжать с него воду, поместить в чашу блендера и перемолоть вместе с орехами и цедрой. В конфетную массу добавить какао порошок, перемешать и сформировать конфеты.

Диетическое питание до сих пор вызывает немало вопросов и разногласий. Тем, кто не придерживается его принципов, часто кажется, что это жесткая система ограничений. Считается, что она подразумевает отказ от красного мяса, сладостей, мучного и алкоголя и все, что остается – это куриная грудка и брокколи.

На самом деле, диетическое питание – это разнообразие вкусных и полезных рецептов. Придерживаясь рациональной схемы, можно избавиться от лишнего веса, обеспечить себя необходимым количеством витаминов, минералов и микроэлементов.

Диетическое питание вкупе с регулярными физическими нагрузками позволяет сохранять здоровье и хорошее самочувствие. Почему же не все переходят на полезную пищу?

Про диеты

Человеческий мозг пока не осознал весь масштаб произошедших перемен. Значительную часть своего существования людям приходилось жить при дефиците калорий. Теперь, когда самую трудную и скучную работу делают машины, нет необходимости отправляться на охоту, чтобы обеспечить свое пропитание.

Однако миллионы лет эволюции не так просто перечеркнуть: мы едим больше, чем необходимо. Профицит калорий и малоподвижный образ жизни довольно скоро дают о себе знать. Первым появляется лишний вес, а за ним следуют хронические заболевания. Только тогда мы задумываемся о правильном образе жизни и ограничениях в питании.

Следует различать строгие диеты, дающие быстрый и краткосрочный результат в виде нескольких сброшенных килограммов, и диетическое питание. Первые лишь наносят ущерб нашему здоровью, а за их мгновенный эффект приходиться расплачиваться обострением хронических заболеваний и быстрым набором веса после окончания диеты.

Диетическое питание – это система построения рациона, способная обеспечить организм необходимым количеством калорий и полезных веществ, помогающая поддержать его здоровье и препятствующая возникновению заболеваний.

Для того чтобы диетическое питание приносило ощутимую пользу, его следует придерживаться постоянно. Не зря в переводе с греческого «диета» означает «образ жизни».

Обходим правила

Если вам приходилось слышать описание предписанной врачом диеты, то вам могло показаться, что она состоит из сплошных запретов. Нельзя жареного, жирного, соленого и сладкого. Что же остается?

На самом деле, много чего. Диетическое питание подразумевает сбалансированную пищу: белое мясо, рыбу, бобовые, орехи, молочные продукты, овощи и фрукты в разумных пропорциях. При планировании своего рациона ориентироваться следует на собственное здоровье и советы врачей, а не на новомодные диеты.

Правильный образ жизни не исключает приятных вещей вроде десертов. Однако диетические сладости существенно отличаются от привычных.

Полезные десерты

Идея полезных десертов для нас все еще нова, но на Западе она уже давно прижилась. Описать их отличие от обычных можно четырьмя словами: отсутствие муки и сахара – сделать вкусность помогут сухофрукты.

Для приготовления самодельных конфет используют:

  • фрукты;
  • орехи;
  • овсяные хлопья;
  • молочные продукты;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • какао-порошок без сахара.

Этого более чем достаточно, чтобы гарантировать себе сладкую жизнь, даже если вы придерживаетесь принципов диетического питания. Поначалу идея отказа от привычных шоколадок и тортов кажется странной, но, попробовав однажды полезные десерты, вы быстро войдете во вкус. Простой способ перейти на более полезное питание – заменить сладости из магазина конфетами из сухофруктов.

Строгие диеты, целью которых является быстрое снижение веса, запрещают сухофрукты , поскольку в них высокое содержание углеводов. Однако для нормального питания подобные домашние десерты с добавлением орехов и других ингредиентов подходят наилучшим образом – в них гораздо меньше сахара, чем в покупных конфетах, а также есть витамины и микроэлементы.

На вкус они значительно отличаются от магазинных вариантов. Сухофрукты дарят десертам приятную кислинку, орехи – питательность и маслянистость, а мед – ненавязчивую сладость. Этим десерты не похожи на привычные конфеты, которые из-за обилия сахара имеют приторно-сладкий вкус.

Рецепты

Полезные десерты прекрасны еще и тем, что на их приготовление не приходится тратить много времени. Необходимо лишь иметь под рукой блендер, который выполнит большую часть работы. От вас потребуется только сходить в магазин, чтобы купить орехи, сухофрукты и подсластитель.

С медом и орехами

Ингредиенты:

  • 400 г сухофруктов;
  • 150 г орехов;
  • 50 г жидкого меда.

Для приготовления лучше всего использовать смесь из 3-4 видов сухофруктов и сушеных ягод. Их можно брать в равных пропорциях или увеличить количество тех ингредиентов, которые вам больше по вкусу.

Самые простые полезные конфеты можно приготовить из кураги, чернослива, темного изюма, сушеных фиников и клюквы. Все составляющие смешайте в блендере, сформируйте шарики и обваляйте в измельченных орехах.

Калорийность конфет для варианта с курагой, черносливом, клюквой и грецкими орехами составляет 380 ккал на 100 г.

С клюквой и кокосовой стружкой

Здоровый образ жизни подразумевает регулярные физические нагрузки. Чувство голода, неизбежно наступающее после тренировки, лучше заглушать не перехваченной на скорую руку булочкой, а полезным десертом.

Ингредиенты:

  • 50 г арахисового масла;
  • 80 г жидкого меда;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сушеной клюквы или любых сухофруктов.

Как приготовить:

  1. Часть кокосовых хлопьев отложить для обсыпки.
  2. Смешать все ингредиенты, сформировать из получившейся смеси конфеты.
  3. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Клюкву или те сухофрукты, которые вы используете, можно измельчить. Калорийность конфет составляет 465 ккал на 100 г.

Веганские

Морковный пирог с орехами – отличный пример полезного десерта: в нем есть овощи и орехи, а содержание муки и сахара сведено к минимуму. Любимую сладость можно сделать еще более диетической, сохранив знакомый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 средние моркови;
  • 170 г сушеных фиников;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 340 г очищенных семечек подсолнуха;
  • 340 г очищенных грецких орехов;
  • мед (его добавляют по вкусу).

Как приготовить:

  1. Морковь почистить, из фиников извлечь косточки, если они есть.
  2. Измельчить грецкие орехи до состояния муки, около 50 г оставить для обсыпки.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Смешать все ингредиенты, измельчить их в блендере.
  5. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики, обвалять каждый из них в измельченных грецких орехах.
  6. Выложить конфеты на противень или блюдо, отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Калорийность конфет составляет 390 ккал на 100 г.

Приготовив полезные диетические конфеты по готовым рецептам своими руками, вы легко сможете сымпровизировать новые варианты. Формула, как сделать вкуснятину, проста: сухофрукты, орехи, немного масла и подсластителя – и вот полезные сладости уже готовы!

Как сделать безопаснее

Тем, кто планирует готовить конфеты из сухофруктов, будет полезно знать следующее:

  1. Не следует использовать сухофрукты с сахаром, которые встречаются в магазинах. Вся идея полезного десерта вмиг теряется из-за наличия в составе этого ингредиента.
  2. Жидкий мед можно купить лишь несколько месяцев в году. К счастью, теперь его можно заменить крем-медом или натуральным кленовым сиропом.
  3. Во многих рецептах конфет из сухофруктов встречается арахисовое или другое ореховое масло. Не спешите покупать его в магазине, ведь такое масло легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно поместить в чашу блендера орехи и добавить немного подсолнечного масла. Домашний вариант не только дешевле обойдется, он будет полезнее магазинного: в ореховые пасты часто добавляют вредные подсластители, соль, консерванты.
  4. Как правило, сухофрукты подвергаются химической обработке, позволяющей им сохранить цвет и презентабельность. Поэтому перед употреблением их следует на 30 минут замочить в прохладной воде, а затем тщательно промыть.
  5. Конфеты необязательно должны быть сладкими. Пикантный вкус им можно придать, заменив мед свежевыжатым лимонным соком или добавив немного измельченного корня свежего имбиря.

Выводы

Диетические десерты прекрасно подходят для знакомства с принципами правильного питания. Для приготовления таких сладостей не требуется прикладывать много усилий. Конфеты приятны на вкус, принесут пользу вашему организму и не помешают обрести стройную фитнес-фигуру. Возможно, благодаря десертам из сухофруктов вам захочется познакомиться с другими рецептами здорового питания.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Полезные конфеты – хит последних лет. Веганские, сыроедные, протеиновые, фруктовые и овощные – из чего только их не готовят. Опытным путем и я нашла и для себя несколько хороших рецептов. В составе – только натуральные продукты, поэтому такими конфетами можно не только лакомиться самими, но и щедро угощать детей.

Признайтесь, вы тоже любите побаловать себя парой конфеток с чашкой чая. Правда, остановиться на паре получается не всегда. А потом и кожа страдает, и зубы, и фигура, и совесть частенько… Долой побочные эффекты – пусть рецепты ПП конфет всегда будут под рукой, чтобы в любой момент порадовать себя и близких правильной вкусняшкой.

Полезные конфеты своими руками из сухофруктов и орехов

Готовя полезные , можно смело заменить чернослив, курагу и изюм на финики, инжир, вяленые персики или даже кумкват (кто устоит перед его пикантной кислинкой?).

Ингредиенты:

Чернослив – 40 гр.,
курага – 40 гр.,
изюм – 40 гр.,
грецкие орехи – 30 гр.,
лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

— грецкие орехи измельчить в мелкую крошку
— в чаше блендера перемолоть сухофрукты, добавив лимонный сок

— всыпать часть измельченных орехов и все перемешать

— сформировать конфеты и обвалять в грецких орехах

Выход 11 шт.

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

Для ПП-рафаэлло подойдет творог любой жирности – с «нулевым» конфеты получатся слегка рассыпчатыми и менее калорийными. Любите более нежную консистенцию – берите творожок пожирнее.

Ингредиенты:

Творог в брикете – 180 гр.,
кокосовая стружка – 30 гр.,
кокосовая паста или урбеч – 1 ч.л.,
мед – 1 ст.л.,
миндаль – горсть.

Приготовление:

— в чаше блендера измельчить творог, миндаль, кокосовую пасту, мед

— к полученной смеси добавить 2 ст.л. кокосовой стружки и все перемешать

— сформировать конфеты и обвалять в стружке

Выход 20 шт.

Конфеты из банана, какао и орехов

В трюфельные конфеты можно добавить немного мелко натертого шоколада – так вкус получится более насыщенным.

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.,
кешью – 50-70 гр.,
грецкие орехи – 20 гр.,
какао-порошок или кэроб – 2 ст.л.

Приготовление:

— измельчить банан, кешью и грецкие орехи

— все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник минимум на 30 минут

— сформировать конфеты и обвалять в кэробе или какао-порошке (масса липкая, поэтому перед формовкой конфет руки надо смочить водой)

Выход 12 шт.

«В рецептах же жутко калорийные орехи, разве можно назвать такие конфеты диетическими?» – спрашивают у меня порой. И это совершенно ошибочный подход к . Калории – это энергия, а энергия – это жизнь. Их количество нужно контролировать, а не сводить к нулю, даже во время похудения.

В орехах содержится множество витаминов, минералов, клетчатки, аминокислот и незаменимых жирных кислот – так почему бы не сделать из них полезные конфеты? Они ведь в сто раз лучше фабричных, в которых и транс-жиры, и искусственные ароматизаторы, и другие синтетические добавки.

Тех, кто заботится о фигуре, полезные конфеты порадуют еще одним преимуществом – их невозможно съесть слишком много. В них нет усилителей вкуса, как в магазинных сладостях, и не возникает эйфорического желания съесть сразу полкило. Такие конфетки очень сытные, и даже если вы голодны, съесть больше 3-4 штук за раз будет проблематично.

ПП конфеты из фиников (видео рецепт)