Салат из огурцов и креветок с сыром. Салат из креветок с яйцом и сыром

Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным блюдом, станет отличным поводом для того, чтобы приготовить изысканный салат с креветками и сыром в сочетании с простыми или оригинальными ингредиентами. Входящие в рецепт сладкие фрукты, например виноград и ананас, подарят новые вкусовые ощущения, а добавление других видов мяса сделает закуску сытной.

Важный совет: в магазинах можно встретить сырые мороженые креветки, которые имеют серый цвет, их перед добавлением в салат нужно отваривать. Розовые моллюски идут уже вареными, их нужно только разморозить. Чтобы салаты получались вкуснее, рекомендуется использовать именно сырые креветки, желательно – неочищенные, отваривают которые дома.

№1 «Сытные початки»

Быстрый и красивый салат, который благодаря оригинальному оформлению способен украсить даже самый роскошный праздничный стол. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 400 г вареных креветок;
  • 100 г сыра без специфического привкуса (подойдет «Российский» или «Сметанковый»);
  • Средняя головка репчатого лучка;
  • 300 г кукурузы;
  • 6-8 стеблей лука-порея или 4-6 маленьких листьев салата;
  • Майонез с нейтральным вкусом (классический, не оливковый).

Совет: выбирать нужно сладкую кукурузу, чтобы она лаконично дополняла слабосоленый вкус креветок.

Приготовление

  1. Вареные креветки хорошо обсушивают, используя чистое полотенце, и мелко нарезают.
  2. Сыр измельчают на крупной тёрке.
  3. Луковицу мелко рубят и ошпаривают кипятком, чтобы устранить горечь.
  4. Часть кукурузы (2-3 ст. л.) откладывают, остальное соединяют с основными ингредиентами.
  5. Заправляют салат, солят и охлаждают.
  6. Выкладывают две небольшие горки из салата, формируя из них початки, украшают кукурузой и листьями порея (салата).

№2 «Простой»

Супер быстрый рецепт вкусного салата с использованием минимума ингредиентов. Итак, потребуется:

  • 0,5 кг вареных креветок;
  • отварные куриные яички в количестве 4 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез для заправки;
  • Любимая зелень;
  • 2 помидорки черри для украшения;
  • Сок ¼ лимончика или лайма.

Совет: королевские креветки, обладающие более привлекательным внешним видом, обычно выращиваются искусственно и, следовательно, не обладают такими же полезными свойствами, как маленькие моллюски. Поэтому покупать их не рекомендуется.

Приготовление

  1. Сделать рецепт оригинальным поможет красивое оформление. Для этого сыр мелко натирают и откладывают в сторону.
  2. Креветки и яйца мелко режут, смешивают друг с другом.
  3. Зелень шинкуют, деля полученную массу пополам. Часть добавляют к креветкам и яйцу, заправляют соком цитрусового и майонезом. При желании можно подсолить.
  4. Выкладывают массу на тарелку, формируют сердечко, обсыпают сыром, а по краям делают акценты оставшейся зеленью. Можно добавить черри, разрезанные пополам.

№3 «Морской салат с песто»

Разнообразный морской коктейль, который используется в рецепте этого салата, придает блюду по-настоящему изысканный вкус. Им с легкостью можно удивить гостей, а для приготовления потребуется:

  • По 50 г мидий с осьминогом;
  • По 100 г креветок и кальмаров;
  • Сочный красный перец – 1 шт.;
  • 100 г черри;
  • 20 г фенхеля;
  • 50 г свежей спаржи;
  • Зубчик чеснока;
  • Веточка базилика;
  • Лимонный сок в количестве 1 ст. л. (свежевыжатый);
  • 20 г пармезана;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Смесь из 6 перцев и немного соли.

Приготовление

  1. Очищенные креветки и кальмары жарят на сковородке с небольшим добавлением масла в течение 3 минут.
  2. Осьминогов и мидий обжаривают отдельно в течение 1 минуты.
  3. Спаржу нужно проварить 3 минуты, бросив в кипящую воду.
  4. Перец и помидоры, нарезанные соломкой и кубиками, подсушивают на сковородке без масла в течение 1-2 минут.
  5. Мелко натертый пармезан смешивают с раздавленным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Заливают все маслом и лимонным соком, хорошо перемешивая.
  6. Все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и перчат по вкусу.

№4 «Быстрый и сочный»

Красочный салатик с использованием стандартных овощей. Вот что входит в рецепт:

  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 2 маленьких огурчика;
  • 150 г креветок и столько же крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 1 ложка оливкового масла.

Приготовление

  1. Огурцы очищают от кожуры и нарезают.
  2. Креветки варят и используют в целом виде.
  3. Помидор нарезают кубиками, а крабовые палочки – кусочками.
  4. Сыр нарезают небольшими кубиками.
  5. Всё смешивают и заправляют маслом, можно подсолить.

Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:

  • 350 г вареных креветок;
  • 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
  • Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Салат айсберг 1 целый кочан;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 груша твердая;
  • Соль и майонез для заправки.

Приготовление

  1. Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
  3. Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
  4. Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
  5. Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
  6. Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
  7. Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
  8. Сверху выкладывают рис.
  9. Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.

Нежный салат в светлых оттенках. Рецепт приготовления:

  • По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
  • плавленого сыра около 50 г;
  • пармезан или другой сыр 50 г;
  • черные маслинки 50 г;
  • репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
  • красный сладкий перчик — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Немного майонеза для заправки.

Совет: рецепт требует очень тонко нарезанных кальмаров. Использовать для этого нужно острый нож, тогда можно будет добиться идеальной тонкости.

Приготовление

  1. Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
  3. Кальмар нарезают полукольцами.
  4. Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
  5. Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
  6. Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
  7. Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
  8. Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.

Аппетитный рецепт с использованием креветок и винограда – идеальное решение для стильного романтического ужина или необычного праздничного стола. Для его приготовления потребуется:

  • Креветки в количестве 0,5 кг;
  • 150 г любимого сыра;
  • 300 г зеленого киш-миша;
  • 4 вареных яйца;
  • Упругие листики салата – 1 пучок;
  • 4 ст. л. кедровых орешков;
  • Любимый соус (майонез или сметана, можно добавить немного горчицы или заменить йогуртом).

Приготовление

  1. Листья салата обсушивают и выкладывают на общее блюдо, либо на порционные тарелочки, слегка поливая подготовленным соусом.
  2. Далее выкладывают большой слой из креветок.
  3. Яйца трут на большой терке и посыпают ими креветки.
  4. Снова выкладывают небольшое количестве моллюсков.
  5. Присыпают всё тертым сыром (мелкая терка).
  6. Половинки винограда кругами выкладывают на сыр и посыпают всё очищенными кедровыми орешками.

Совет: один из слоев креветок можно приправить соусом, если на листьях салата его будет мало.

№8 «Хрустящий»

Изысканный салатик, рецепт которого обязательно понравится любителям «Цезаря». Обладает очень нежным вкусом и приятным сочетанием хрустящих сухариков с таящим во рту мясом креветок. Потребуется:

  • 500 г маленьких вареных креветок;
  • 2 вареных яйца;
  • Зелень салата;
  • Немного сливочного масла;
  • 6 ломтиков свежего белого батона;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Яйца нарезают на крупные кубики (примерно на 1/8 части).
  2. Батон нарезают кусочками и обжаривают в небольшом количестве сливочного масла так, чтобы получилась нежная корочка, а внутри они остались мягкими.
  3. Листья салата обсушивают и измельчают.
  4. Все ингредиенты, кроме сухарей, смешивают в глубокой миске и заправляют майонезом, не забыв добавить креветки. Сухариками посыпают сверху, чтобы в общей массе салата они не успели быстро размокнуть.

Совет: хранить такой салат в холодильнике нельзя дольше 1-2 часов, если сухарики уже добавлены. В крайнем случае, хрустящий хлеб можно отложить и подать потом, посыпав им блюдо.

№9 «Курица с креветками»

Питательный салатик на любой жизненный случай, будь то День рождения или Новый год. Рецепт приготовления следующий:

  • Подготовить 300 г сыра (подойдет «Голландский»);
  • 300 г очищенных и сваренных креветок;
  • Несколько листочков салата;
  • 4 яйца;
  • Помидоры в количестве 2 шт.;
  • Мясистый куриный окорочок;
  • 300 г грибов (белых или шампиньонов);
  • 1 головка лука;
  • А для заправки подойдет майонез с солью и перцем.

Приготовление

  1. Отваривают окорок в течение часа.
  2. Большую часть креветок нарезают кусочками, отложив 4-5 штук для последующего украшения.
  3. Яйца натирают на крупной терке вместе с желтком.
  4. Очищенный лук мелко нарезают (можно обжарить слегка в небольшом количестве масла).
  5. Помидоры разрезают на мелкие кубики.
  6. Когда сваренный окорочек остынет, мясо нужно отделить и мелко нарезать.
  7. Грибы также режут маленькими кусочками и обжаривают на сковородке (можно сделать это вместе с луком).
  8. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с помидорами, майонезом. Можно добавить немного чеснока.
  9. На блюдо кладут листья салата, сверху – помидорно-сырную массу.
  10. Следующие слои идут в таком порядке: яйца, грибы, курица, помидорная масса.
  11. Сверху кладут несколько креветок, можно добавить полукольца помидорок и веточку зелени.

№10 Салат «Пенне»

Питательный салат с истоками итальянской кухни. Паста и креветки в рецепте дополнены сочным беконом и острым перчиком чили. Приготовление:

  • 0,5 кг пасты пене (перья, трубочки со скошенным срезом);
  • 100 г бекона;
  • 400 г вареных креветок;
  • 250 г тертого сыра;
  • Авокадо в количестве 2 шт.;
  • 60 мл лимонного сока;
  • Около 150 г майонеза;
  • 2 крупных помидора с жесткой кожицей;
  • 1 ч. л. чили сухого;
  • Листья салата – пучок.

Приготовление

  • Макароны отваривают до готовности, что занимает около 10 минут времени.
  • Бекон поджаривают до коричневого цвета и мелко режут.
  • Авокадо нарезают небольшими продолговатыми кусочками.
  • Помидоры режут кусочками.
  • Всё смешивают с креветками и выкладывают на листья салата, заправив лимонным соком и майонезом.
  • №11 «Ракушка»

    Деликатесный салат с морепродуктами, питательный, полезный и очень-очень вкусный. Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления:

    • Филе слабосоленой форели или семги в количестве 150 г;
    • 2 томата;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 10 креветок;
    • Красный болгарский перец в количестве 1 шт.;
    • Легкий майонез для заправки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 10 черных оливок;
    • Немного укропа и зеленого лука;
    • 100 г сыра;
    • По вкусу соли и перца.

    Приготовление

    1. Сыр, натертый на крупной терке, разогревают на сковороде до состояния коричневатой хрустящей корочки, и формируют из него ракушку.
    2. Перец, рыбку и помидоры нарезают мелкими кусочками, равными по размеру.
    3. Зеленый лук и укроп мелко рубят.
    4. Сметану, майонез, перец и соль смешивают с зеленью, добавляя выдавленный чеснок.
    5. Соединяют рыбу, овощи и соус в отдельной посуде, затем выкладывают в сырный блинчик и украшают креветками и маслинами так, чтобы прослеживались очертания ракушки.
    6. Вот такие вкусные салатики готовят из креветок с сыром, добавляя различные заморские и обычные ингредиенты. Кроме того, креветки обладают интересным внешним видом, что позволяет придумывать массу идей для оформления блюд.

    Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, и все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование». В большинстве случаев, используются варёные рачки, предварительно очищенные от всего лишнего.

    Самый простой и доступный салат с креветками

    Его можно готовить вне зависимости от времени года, хотя, кому-то он может напомнить легендарный «Зимний», потому что в состав входит:

    • отварной картофель – 150 г;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • консервированный горох – 3 ст. л.;
    • помидоры – пара штук;
    • креветки – 200 г;
    • укроп;
    • нежирный майонез.

    Что делать с этим набором понятно:

    1. Порезать овощи.
    2. Добавить к ним горох и морепродукты.
    3. Заправить майонезом.
    4. Посыпать рубленым укропом.

    Весенне-летний вариант – греческий с креветками

    Для этого варианта потребуются отварные или жареные креветки, причём одни предпочитают королевские – потому что они крупнее, а другие – океанические, поскольку они более ароматные. На четыре порции греческого креветочного салата (весенне-летняя версия) потребуется:

    • рачки, отваренные с добавлением специй или обжаренные с чесноком (кто как любит) – 300 г;
    • сладкие перцы, огурцы, помидоры – по 2 шт.;
    • брынза – 150 г;
    • красный лук (лучше сорта «Ред барон») – 1 шт.;
    • салатные листья.

    Технология:

    1. Отварить или обжарить креветки в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
    2. Помыть овощи и нарезать (форма – произвольная, но лук режется тонкими полукольцами).
    3. Брынзу нарезать кубиками, причём достаточно крупными.
    4. Сделать заправку из 3 ст. л. масла оливы, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, орегано и соли в произвольных пропорциях.
    5. На всесторонне подготовленные и равномерно распределённые по поверхности блюда листья салата выложить компоненты и полить соусом. Если есть желание, то в состав можно ввести оливки.

    Рецепт салата с креветками и авокадо

    Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:

    • креветки – 300 г;
    • любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
    • авокадо – 2 шт.;
    • сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
    • прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.

    Приготовление:

    1. Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
    2. Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
    3. Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
    4. Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
    5. Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.

    С курицей

    Считается, что это блюдо родом из Японии. Для трёх порций потребуется не сочетаемый на первый взгляд набор продуктов:

    • варёное куриное филе и креветочное мясо – по 200 г;
    • ананас из консервированного компота– 100 г;
    • мандарин – 1 шт.;
    • салат — пучок;
    • сливки – 100 г;
    • чеснок, соль и перец – по вкусу.

    Что делать:

    1. Порезать ананасы кубиками, а куриное мясо – соломкой.
    2. Соединить сливки с измельчённым чесноком, солью и перцем.
    3. Разложить по блюду салатные листья, а на них – все ингредиенты за исключением мандарина.
    4. Полить соусом и украсить дольками мандарина.

    С красной рыбой

    Блюдо нравится всем любителям морепродуктов и почитателям японских традиций, а готовится оно из относительно доступных ингредиентов.

    В идеале, в состав салата должна входить слабосолёная сёмга, но её можно заменить любой красной рыбой, и не обязательно заводского посола.

    Ингредиенты:

    • замороженные креветки и отварной рис – по 250 г;
    • любая красная рыба – 150 г;
    • консервированные чёрные оливки – 100 г;
    • сок одного лимона;
    • растительное масло, соль, перец, небольшой пучок салата.

    Пошаговый рецепт:

    1. Рачки обжариваются на сковородке. Время жарки – примерно 6 минут.
    2. Рыба нарезается тонкими полосками.
    3. На салатные листья выкладывается смесь, состоящая из креветок, нарезанной рыбы и риса.
    4. Из лимонного сока, растительного масла, соли и перца готовится соус, которым и поливается готовое блюдо, а после – украшается оливками.

    С рукколой

    Блюдо заправляется томатно-майонезным соусом, который получается путём смешения помидора, перетёртого в пюре, зубка чеснока, столовой ложки томатной пасты и 150 г майонеза. Компонентный состав:

    • варёные креветки – 300 г;
    • руккола – 100 г;
    • рубленая зелень в предпочтительном количестве;
    • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.

    Процесс прост:

    1. Овощи нарезаются.
    2. К ним добавляются креветки.
    3. После этого салат просто заправляется ранее приготовленной заправкой.

    Вариант с грибами

    Чаще всего «креветочно-грибная» вариация состоит из следующих компонентов:

    • морепродукт в отварном виде – 300 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • укроп, зелёный лук и петрушка – произвольно;
    • майонез;
    • 50 г сливочного масла.

    Что делать:

    1. Грибы и лук поджарить на сливочном масле, остудить.
    2. Добавить отварные креветки.
    3. Заправить майонезом.

    Оригинальный рецепт с кальмарами

    Компоненты:

    • по 150 г кальмаров и креветок;
    • варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
    • готовый рис – 200 г.

    Для заправки:

    • соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
    • полстакана трёхпроцентного уксуса;
    • растительное масло – 5 ст. л.

    Как готовить:

    Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:

    • мелко нарезанный огурец;
    • кальмары;
    • лук, порезанный кольцами;
    • натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
    • порубленная зелень.

    Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.

    Легкий салат с помидорами

    Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:

    • креветки – 300 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • большой зубок чеснока;
    • масло оливы – 3 ст. л.;
    • мёд – чуть меньше чайной ложки;
    • сок лайма – 2 ст. л.;
    • петрушка – небольшой пучок.

    Технология:

    1. Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
    2. Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
    3. Полить заправкой и оставить на полчаса.

    С пекинской капустой

    Состав:

    • отварные креветки – 200 г;
    • пекинская капуста – 400 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • майонез.

    Ход действий:

    1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
    2. Добавить морепродукт, нарезанный кубиками огурец, тёртый сыр.
    3. Заправить майонезом.

    Очень вкусный салат с креветками и ананасом

    Ингредиенты:

    • варёные креветки – 600 г;
    • консервированный ананас – 500 г;
    • хороший пучок салата (желательно «Айсберг»).

    Соус готовится из: «кетчунеза» (по 100 г кетчупа и майонеза), сока половинки лимона и столовой ложки коньяка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Вымытый и высушенный Айсберг порвать руками и положить в салатник.
    2. Туда же добавить ракообразных и порезанные кубиками консервированные ананасы.
    3. Приготовить соус и заправить подготовленные продукты.

    Диетическая вариация с огурцами

    А это блюдо можно смело кушать и на завтрак, и на ужин, не переживая за свою фигуру. Готовится оно из:

    • 150 г креветок и аналогичного количества свежего огурца;
    • 150 мл кефира;
    • значительного количества укропа и петрушки.

    Как готовить:

    1. Огурец нарезать кубиками.
    2. Зелень измельчить.
    3. Добавить варёные креветки.
    4. Соль и перец по вкусу.
    5. Залить кефиром и перемешать.

    С яйцом

    Продукты:

    • готовые уже креветки – 400 г;
    • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
    • сок лимона, дижонская горчица и сушёный укроп – по 1 ч. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • перец и соль – на собственное усмотрение.

    Технология:

    1. Яйца порезать кубиками.
    2. Добавить к ним креветки, можно с хвостиками.
    3. Заправить соусом из смеси оставшиеся ингредиенты. Кстати, вместо сушёного укропа можно использовать свежий.

    Пикантный рецепт с сыром

    А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой». Для приготовления потребуется:

    • свежемороженые креветки – 300 г;
    • шпинат – 200 г;
    • сыр и помидоры черри – по 200 г;
    • большой зубок чеснока;
    • масло оливы – 3 ст. л.;
    • бальзамик-крем – 1 ст. л.

    Технология:

    1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
    2. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
    3. Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
    4. Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
    5. Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.

    Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой

    У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:

    • креветки отварные – 400 г;
    • филе любой красной рыбы – столько же;
    • сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
    • крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
    • сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
    • майонез.

    Пошагово процесс приготовления выглядит так.

    В некоторых случаях для дружеской посиделки или романтического вечера в качестве закуски надо приготовить какой-нибудь легкий и вкусный салат.

    Салат из креветок с сыром и яйцом – хороший выбор блюда для таких случаев. Конечно же, кроме трех основных ингредиентов, нам понадобятся и некоторые другие составляющие и тут, как говорится, возможны варианты.

    Креветки в любом случае будем готовить отдельно.

    Общие правила предварительного приготовления креветок

    Креветки продают в двух вариантах:

    • свежезамороженные, они серовато-песчаных оттенков, в этом случае варим их в течение 10 минут.
    • подваренные замороженные, розоватого оттенка – довариваем в течение 3-5 минут (зависит от размера).

    Освобождаем плоть креветки от хитинового панциря.

    Салат с креветками, помидорами черри, сыром и яйцом

    Расчет на одну порцию

    Ингредиенты:

    • средние сваренные – 3 шт. на порцию;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • помидор черри – 1 шт.
    • сыр фета или брынза – 50 г;
    • оливки – 3 шт.;
    • зелень (базилик петрушка, розмарин, кинза).
    • масло оливковое;
    • уксус бальзамический.

    Приготовление

    Сваренное вкрутую яйцо разрезаем на 4 дольки, также и помидор. Красиво выкладываем дольки в плоском порционном салатнике, рядом оливки и сыр, нарезанный некрупными кубиками. Сверху выкладываем креветки. Оформляем зеленью.Поливаем смесью оливкового масла с уксусом.

    Приблизительно следуя этому же рецепту можно приготовить салат из креветок, яйца, огурца и сыра.

    Включите в состав салата огурец вместо помидора, или сочетайте огурец и помидор.

    Подаем такие салаты с белым или розовым вином. Если требуется хлеб, подайте чиабатту или маленькую булочку из ячменной муки, может быть пресные крекеры или галеты.

    Салат из креветок с сыром, перепелиными яйцами и ананасом

    Ингредиенты:

    • креветки сваренные средние – 3 шт.;
    • яйцо перепелиное – 3 шт.;
    • сыр полумягкий – 50 г.;
    • ананас – 50 г;
    • листики мяты;
    • йогурт несладкий.

    Приготовление

    Ананас нарезаем некрупными кубиками (можно использовать консервированный). Выкладываем кубики ананаса в бокалы или креманки, сверху – вареные перепелиные яйца и кубики сыра вперемежку. Заливаем все йогуртом, сверху выкладываем креветки и украшаем листиками мяты.

    Такой салат подаем с коктейлями на основе рома или джина с добавлением натуральных соков экзотических фруктов.

    Салат из креветок с сыром тофу и утиным яйцом – рецепт в паназиатском стиле

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Смешиваем немного кунжутного масла с соевым соусом и соком лайма, приправляем жгучим перцем, добавляем мелкорубленный чеснок. Пусть соус настаивается.

    Утиное яйцо варим почти вкрутую. На кунжутном масле жарим креветки. Сыр тофу нарезаем кубиками.

    На тарелку выкладываем порцию риса, а сверху креветки прямо в панцире, рядом – разрезанное пополам или на 4 дольки утиное яйцо и кубики сыра тофу. Поливаем все соусом, оформляем зеленью.

    Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно посоветовать салат с креветками и огурцами, зеленью, овощами и другими морепродуктами. Большое значение здесь имеет заправка, лучше всего использовать оливковое масло, йогурт или лимонный сок. При приготовлении таких салатов можно использовать разные сорта креветок, готовить их всевозможными способами.

    Некоторые рецепты предполагают использование вареных или жареных креветок, а другие – консервированных или маринованных. Чтобы приготовить изысканный и вкусный салат с морепродуктами нельзя забывать о его украшении. Крайне важно преподнести его красиво и необычно. Далее мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты салатов с креветками и огурцами, так как это сочетание является очень удачным. Салаты получаются чрезвычайно нежные и сочные.

    Ингредиенты:

    • тигровые креветки – 200 г
    • яйца – 2 шт.
    • зеленый перец – 1 шт.
    • лук зеленый – 50 г
    • огурцы – 2 шт.
    • масло оливковое – 30 мл
    • горчица в зернах – 1 ст. ложка
    • майонез – 1 ст. ложка

    Очищаем от панциря креветки, жарим их на оливковом масле несколько минут, потом смазываем горчицей и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками перец, огурцы и яйца, крошим лук. Добавляем в полезный салат масло и немного майонеза.

    Зеленый салат с креветками

    Ингредиенты:

    • эндивий - 1 кочан
    • огурцы – 2 шт.
    • зеленый лук – 30 г
    • петрушка и укроп -30 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • креветки – 300 г
    • оливковое масло – 30 мл
    • лайм – 1 шт.

    Эндивий или пекинскую капусту разбираем на листья, кладем на блюдо. Измельчаем лук, и нарезаем огурцы тонкими кружочками. Сверху кладем вареные креветки. Поливаем заправкой, сделанной следующим образом: измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. Посыпаем салат рубленой петрушкой и укропом.

    Салат с креветками и кальмарами

    Ингредиенты:

    • кальмары – 2 тушки
    • креветки – 200 г
    • яйца – 3 шт.
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • маслины – 30-50 г
    • огурцы – 2 шт.
    • легкий майонез – 2 ст. ложки

    По отдельности варим морепродукты, кальмары потом нарезаем соломкой, а креветки кладем в салат целиком. Кубиками нарезаем огурчики и отварные яйца, добавляем в салат кукурузу, заправляем легким майонезом и выкладываем в салатник. Маслины разрезаем пополам и украшаем ими салат.

    Ингредиенты:

    • мексиканские креветки – 700 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • огурцы – 2 шт.
    • руккола – 100 г
    • вустерский соус – 2 ч. ложки
    • соус барбекю – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 5 ст. ложек
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • хлеб – 4-5 ломтиков
    • твердый сыр – 100 г
    • сливочное масло – 30 мл
    • винный уксус – 3 ст. ложки
    • лайм – ? шт.
    • соль и перец – щепотка
    • пармезан – 50 г

    Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.

    Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.

    Салат с креветками в лодочках из авокадо

    Ингредиенты:

    • авокадо – 2 шт.
    • креветки – 600-700 г
    • огурцы – 2 шт.
    • помидоры черри – 250 г
    • кинза – 30 г
    • лаймовый или лимонный сок – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • соль и перец – по вкусу

    Разрезаем авокадо на 2 половинки, делая лодочки. Аккуратно удаляем мякоть, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы не испортился цвет. Помидорки черри режем пополам, огурцы – полу кружочками, кинзу мелко рубим. Перемешиваем все вместе, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо.

    Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом

    Ингредиенты:

    • консервированный ананас – 200 г
    • креветки – 200 г
    • сыр твердый – 100 г
    • укроп – 10 г
    • листья салата – 70 г
    • огурец – 1 шт.
    • лимонный сок – 1 ч. ложка
    • майонез легкий – 2 ст. ложки

    Смешиваем порезанные листья салата, тертый сыр, целые креветки, порезанный огурец и кусочки ананаса. Все заправляем лимонным майонезом и посыпаем рубленым укропом.

    Ингредиенты:

    • мидии – 300 г
    • крупные креветки – 300 г
    • красный лук – 1 шт.
    • белое сухое вино – 300 мл
    • огурцы – 2 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • сок лимона – 30 мл
    • перец горошком – 3 г
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • зелень – 20 г
    • соль и перец – ? ч. ложки
    • масло оливковое – 3 ст. ложки

    Наливаем в сковороду вино, добавляем перец, соль и лавровый лист. Когда жидкость закипит, добавляем все морепродукты и обжариваем около 3 минут. Режем мелкими кубиками лук, яйца и огурцы. Смешиваем их с морепродуктами, кукурузой и измельченной зеленью, поливаем маслом и лимонным соком.

    Слоеный салат-коктейль

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • креветки – 300 г
    • лимонный сок – 30 мл
    • огурец – 1 шт.
    • петрушка – 30 г
    • легкий майонез – 2 ст. ложки

    В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями. Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.

    Салат с семгой и креветками

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 300 г
    • семга малосоленая – 200 г
    • креветки – 200 г
    • огурцы – 2 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • зеленый салат – 1 пучок
    • оливки – 10-15 шт.
    • лимон – ? шт.
    • масло оливковое – 3 ст. ложки

    Плавленый сыр нарезаем кубиками, рыбу – ломтиками, креветки отвариваем. Добавляем в салат порезанные кубиками огурцы и авокадо. Все перемешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, кладем поверх салатных листьев и украшаем целыми оливками.

    Ингредиенты:

    • огурец – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • салат айсберг – ? кочана
    • креветки – 500 г
    • кетчуп – 1 ст. ложка
    • майонез – 1 ст. ложка
    • лимон – несколько долек

    По бокам стеклянных креманок выкладываем кружочки огурца. Кладем смесь рубленного салата и красного перца, сверху выкладываем креветки и поливаем лимоном. Смешиваем кетчуп с майонезом и делаем сеточку.

    Салат с рисом и креветками

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан
    • креветки – 200 г
    • зеленый горошек – ? банки
    • яйца – 2 шт.
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • майонез – 1 ст. ложка
    • соль – ? ч. ложки

    Варим рис в соленой воде и креветки в отдельных емкостях. Потом остужаем и смешиваем с рублеными яйцами и консервированным горошком. Поливаем салат такой заправкой: майонез с соевым соусом.

    Версальский салат с креветками и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 г
    • шампиньоны – 300 г
    • сухарики – 100 г
    • пармезан – 100 г
    • огурец – ? шт.
    • помидор – 1 шт.
    • салат – 1 пучок
    • майонез – 70 г
    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Поджариваем на масле шампиньоны, отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.

    Ингредиенты:

    • язык говяжий – 200 г
    • креветки – 200 г
    • свежие шампиньоны – 200 г
    • огурцы – 2 шт.
    • сыр с плесенью – 150 г
    • фисташки – 50 г
    • салат – 50-70 г
    • лимон – 1 шт.
    • винный уксус – 3 ст. ложки
    • растительное масло – 2 ст. ложки.
    • сахар, соль и перец - щепотка

    Нарезаем шампиньоны ломтиками, поливаем соком лимона. Отварной язык режем тонкими полосками, сыр – не большими кубиками. Креветки отвариваем, фисташки толчем, а огурцы режем полу кружочками. Делаем теперь заправку: взбиваем уксус, масло, сахар и специи. Поливаем салат этим соусом и выкладываем все на зеленые листья салата. Украшаем изысканный салат дольками лимона.

    Итальянский салат со шпинатом и креветками

    Ингредиенты:

    • шпинат – 100 г
    • королевские креветки – 150 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • лук-шалот – 1 шт.
    • горчица в зернах – 1 ч. ложка
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • бальзамический соус – 1 ч. ложка
    • бекон – 30 г
    • фенхель

    Поджариваем на сковороде бекон, потом убираем его и в этом же масле жарим креветки. Помидоры режем пополам, а огурец – кружочками. Все перемешиваем вместе с измельченным луком-шалотом. Поливаем такой заправкой: бальзамический соус, горчица и масло. Все выкладываем сверху на листья шпината. И посыпаем итальянский салат измельченным фенхелем.

    Салат с манго и креветками

    Ингредиенты:

    • манго – 2 шт.
    • креветки – 400 г
    • салатный микс – 100 г
    • йогурт натуральный – 200 мл
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • огурец – ? шт.

    Режем мякоть манго кубиками, смешиваем с отварными креветками и салатным миксом. Поливаем салат такой заправкой: йогурт, лимонный и манговый сок, толченый чеснок. Украшаем салат цветочками из огурца.

    Салат с сельдереем и креветками

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г
    • корень сельдерея – 12 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • каперсы – 2-3 ст. ложки
    • белый винный уксус – 1 ч. ложка
    • зелень укропа и петрушки – 30 г
    • горчица – 1 ч. ложка
    • майонез – 2 ст. ложка
    • перец и соль - щепотка

    Сначала будем готовить салатную заправку: смешиваем уксус, горчицу, майонез, соль, перец и каперсы. В кипящей воде отвариваем тертый сельдерей несколько минут, затем кладем его в заправку. Добавляем порезанные огурцы и целые креветки.

    Оливье с креветками

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • креветки – 300 г
    • маринованные огурцы – 3 шт.
    • зеленый лук – 1 пучок
    • зелень – 10 г
    • консервированный горошек – 3 ст. ложки
    • майонез – 1 ст. ложка
    • сметана – 1 ст. ложка
    • горчица – 1 ч. ложка

    Режем одинаковыми кубиками отварные яйца, картофель и маринованные огурцы. Добавляем отварные креветки, порезанную зелень и лук. Все смешиваем с заправкой, которую делаем из майонеза, сметаны и горчицы. Посыпаем салат консервированным горошком.

    Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

    А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

    Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

    Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
    Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

    Ингредиенты:

    • 100 гр вареных креветок
    • 2 яйца
    • 50 гр сыра
    • Майонез
    • Немного лимонного сока

    Все продукты нарезаем.

    Сыр натираем.
    С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

    Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

    Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

    Самый вкусный салат с креветками и авокадо

    Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 150 гр помидор
    • 1 пучок укропа
    • 200 гр очищенных креветок
    • Майонез

    Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

    Поливаем соком лимона.

    Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

    Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

    Выложите на листья салата.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
    Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

    Ингредиенты:

    • 250 гр креветок
    • 100 гр сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец
    • 2 помидора
    • 2 отварных яйца

    В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

    Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

    Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

    Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

    Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

    Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

    Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

    Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

    Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг креветок
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 150 гр твердого сыра
    • 3 вареных яйца
    • Зелень
    • Майонез

    Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

    К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

    Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

    Смешиваем все с майонезом.

    Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

    Салат с креветками и крабовыми палочками

    Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

    В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

    Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
    • 5 яиц
    • 1 банка кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 100 грамм вареных креветок
    • Майонез

    Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

    К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

    Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

    Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

    Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

    Ингредиенты:

    • 500 гр отварных кальмаров
    • 400 гр крабовых палочек
    • Вареные белки от 6 яиц
    • 250 гр сыра
    • 140 гр красной икры
    • 150 гр креветок
    • Майонез

    Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

    Белки режем также вдоль соломкой.

    Рубим мяско креветок.

    Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

    Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

    Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

    Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

    Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

    Ингредиенты:

    • 600 гр кальмаров
    • 500 гр замороженных креветок
    • 5 отварных яиц
    • Майонез

    Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

    Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

    Мелко измельчаем яйца.

    Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

    Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

    Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

    Выбирайте рецепт себе по вкусу.

    Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.