Блины на огуречном рассоле. Блины на рассоле огуречном Блины на рассоле огуречном

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне. Они хороши тем, что приготовить и кушать их можно в любое время, когда есть рассол и можно поститься в постные дни.

У меня было немного рассола и я решила сделать блины.

Мука- Муки я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда начинаю выпекать первый блин, сразу становится ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляю и снова хорошо перемешиваю тесто

Огуречного или помидорного рассола,- столько, сколько есть или

считаете нужным потратить.

Растительное масло,
немного соды или разрыхлителя.

Сахар — по вкусу

Добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения.

После этого, добавьте сахар, негашеную соду (или разрыхлитель). Еще раз все перемешать, чтобы не было комочков.

Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Подавать их можно с чем угодно. Можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом а можно с рыбой или икрой. Кто с чем любит. На вкус они сами по себе получаются солоноватые. Я предпочитаю не с чем. Сами по себе вкусные или посыпать сахаром каждый блинчик перед съедением.

Блины на огуречном рассоле - это оптимальное блюдо для начинки. Они получаются тоненькими, ароматными и румяными, вне зависимости от степени прожарки. Рекомендую использовать рассол от квашеных огурцов до или после их стерилизации. Объясняю: рассол квашеных огурцов является 3-х дневным, а после того как его прокипятят и закатают банки с огурцами, он может выдерживаться и в течение месяца, поэтому используйте тот который есть у вас в наличии. Можно заменить рассол маринадом от огурцов, но тогда и вкус выпечки тоже изменится.

Этот рецепт тонких блинов - самый оптимальный для выпечки. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую емкость и всыпьте немного соли. Соль добавляйте, исходя из вкуса рассола. Если он соленый, то ограничьте добавление этой специи.

Влейте рассол, всыпьте пшеничную муку и влейте немного растительного масла. Тщательно перемешайте или взбейте все венчиком или вилкой.

Сформируйте тесто и оставьте его на 15 минут - за это время клейковина в муке активизируется.

Разогрейте на плите сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Вылейте часть теста и обжарьте румяный блин с каждой стороны по 2 минуты.

Таким образом обжарьте и остальные блины из теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

Блины на огуречном рассоле идеальны с любыми первыми блюдами или для начинки любыми начинками. Приятного вам!


, сегодня у нас интересный и необычный рецепт блинов на рассоле с крахмалом, фаршированных сыром с чесноком. Представляю, какая это вкусная закуска! За рецепт и фото фаршированных блинов на рассоле благодарим Галину Котяхову.

Взяв за основу этот рецепт блинов на огуречном рассоле наша читательница Светлана Бурова печет блинчики на рассоле от помидоров и готовит из них фаршированные блины и роллы с мягким сыром Фетаки, чесноком и зеленью. А заодно и пополняет рецепт выпечки блинов на рассоле пошаговым фото приготовления.

Блины с сыром на рассоле, фаршированные сыром и зеленью

Вот и наступила Масленичная неделя. Мы как обычно начинаем печь блинчики с разными начинками, всегда хочется чем то новым порадовать близких. Вот и у меня есть новый рецепт, который я уже опробовала: блины на рассоле с начинкой из майонеза и сыра. Ушли на ура . Попробуйте и вы по этому рецепту напечь блинов и подать их в качестве закуски или просто к сладкому чаю на завтрак!

Для выпечки необычных блинов на рассоле понадобятся:

  • рассол от огурцов или помидоров - 250 мл,
  • теплая вода -120 мл,
  • пшеничная мука -1,5 стакана,
  • столовая ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки крахмала ,
  • растительное масло,
  • 2 яйца,

Для начинки блинов:

  • 150 грамм сыра,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • майонез - по вкусу,
  • зелень.

Как приготовить блины на рассоле с крахмалом, фаршированных сыром

Замешиваем как обычно тесто на блины, но не молоке, а на рассоле из под огурцов. Высыпаем в миску пшеничную муку, просеяв ее через сито, чтобы обогатить кислородом (об этом наверняка знает каждая хозяйка), вливаем стакан огуречного рассола, половину стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, все перемешиваем и растираем комочки.

Затем добавляем в тесто для блинов 3 стол. ложки крахмала, столовую ложку сахара, 2 яйца, негашеную соду, все перемешиваем, блинное тесто можно вымесить в блендере.

Теперь приступим к выпечке блинов на рассоле с крахмалом. На хорошо разогретую смазанную в самом начале сковороду вливаем тесто половником и распределяем его по сковороде. Обжариваем блинчики на рассоле и параллельно готовим сырную начинку для них.

Для этого смешаем майонез с тертым чесноком, натираем на крупной терке сыр и нарезаем зелень.

Необычные блинчики по новому рецепту на рассоле выпекли, они получились тоненькие и хрустящие, их можно кушать сразу, смазав маслом или сметаной.


Ну, а я сегодня в блинчики завернула начинку из сыра с чесноком. На каждый блинчик намазала майонез с чесноком, затем присыпала сыром и зеленью и свернула в рулетики (как это модно сейчас говорить, в роллы), которые тоже можно кушать со сметаной, выложить порционно в тарелку.


Приятного всем аппетита желает Галина!

Блины на рассоле от помидоров фаршированные сыром Фетаки

от Светланы Буровой

Рассол для приготовления блинов по этому рецепту можно применить абсолютно любой: огуречный, огуречно-помидорный, арбузный, рассол от маринованных кабачков и тд.

Фаршировать предлагаю такие блинчики мягким сыром и зеленью, такая начинка очень хорошо подходит для несладких блинов.

Для рецепта вкусных блинов на рассоле отребуется:

Для блинного теста:

  • Рассол (я использую помидорный) - 500 мл.
  • Вода - 120 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (я использую морскую)- 1 ч . л.
  • Сода - ½ ч.л.
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Мука - примерно 1,5 ст. (муки я добавляю столько, чтобы получилось блинное тесто консистенции сливок, так как люблю выпекать тоненькие блины. Если Вы любите блины потолще, добавьте муки немного больше).

Для начинки в блинчики:

  • Сыр мягкий (Фетаке) - 1 уп. (500 гр.)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по 1 пучок,
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез - если необходимо добавить в начинку для лучшего намазывания сыра (я не использовала, так как сыр Фетаке довольно мягкий)

Приготовление блинчиков на рассоле

В глубокую миску выливаем рассол, воду, разбиваем яйца, сахар, соль, соду, масло растительное. Все перемешиваем.

Муку и крахмал вводим постепенно (просеивая через ситечко). Венчиком тщательно перемешиваем блинное тесто, чтобы не образовывались комочки.

Я выпекаю блины тонкие, поэтому муки нужно такое количество, чтобы тесто было жидковатое. Примерно как жидкая сметана.


Сковороду для выпечки блинов разогреваем, смазываем при помощи кисточки растительным маслом (также можно использовать половинку луковицы, картофеля или кусочек сала), набираем в половник тесто, выливаем на сковороду и разравниваем равномерно по поверхности.

Обжариваем блины на рассоле с обеих сторон.


Из этого количества теста на рассоле получается примерно 35-40 блинчиков.


Когда блины все готовы, начинаем их фаршировать.

На одну сторону блина кладём сыр, нарезанный брусочками по всей длине, посыпаем измельчённой зеленью, смешанной с выдавленным чесноком.

Фаршированный блин с сыром плотно сворачиваем.


Также можно сыр Фетаки (для начинки блинчиков можно использовать любой мягкий сыр и даже плавленный) намазать по всей поверхности блина, сверху посыпать зеленью с чесноком


и также свернуть плотно рулетом (нарезав, получаются красивые роллы из блинов с сыром).


Оба варианта хороши!

Блинчики получаются очень вкусными, имеют солоноватый вкус, так как сыр достаточно солёный.

Очень хорошо такие фаршированные блинчики на рассоле с соленым сыром и чесноком сочетаются со сладким чаем или чашечкой кофе.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить сразу всю муку (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.

Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.

Через 1 минуту аккуратно поддеть край блина и быстрым движением перевернуть его на другую сторону и продолжать жарить. Снять блин со сковороды через 30 секунд. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (после каждого блина смазывать маслом не нужно).

Блины, приготовленные на рассоле, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Их можно подавать к столу, сразу же сняв со сковороду. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом разносящимся по всему дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинчиков, замешанных на рассоле.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как правило, соленые блины делаются с помощью добавления в тесто молока, сыворотки, или же просто на воде. Но их так же можно готовить на огуречном рассоле, рассоле из помидоров, кабачков и других овощей, главное, чтобы соленая жидкость была прозрачной, а не мутной. Преимущество заключается в том, что такие блюда не нужно солить, они готовятся из продукта, который трудно применить в кулинарие. Недостатком является возможная чрезмерная концентрация соли, соль не является слишком полезным продуктом. Но оригинальность вкуса, простота изготовления и совместимость с рыбой, икрой, грибами привлекают многих желающих приготовить блинчики из рассола.

Тонкие

  • 1 стакан рассола
  • 1 стакан без горки пшеничной или ржаной муки (можно смесь двух видов муки)
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла (подойдет и подсолнечное)
  • треть чайной ложки разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.

Рецепт рассчитан на двоих человек. Если людей больше, нужно пропорционально увеличить количество продуктов.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйцо, разрыхлитель и сахар с помощью блендера или миксера.
  2. Когда смесь начнет слегка пенится, можно по немного добавлять муку.
  3. После того, как тесто замесится и приобретет тугую консистенцию, понемногу добавляем рассол, который нужно вливать тонкой струей при постоянном помешивании.
  4. Оставить на полчаса, после этого добавляем оливковое или подсолнечное масло и перемешиваем.

Выпекаем, перед первым блином немного смазываем растительным маслом днище сковороды.

Соленые

Блины на рассоле — рецепт, по которому лепешки получаются довольно солеными, поэтому нужно быть осторожным, кому по медицинским показаниям нельзя чрезмерно употреблять соль. Например, у кого проблемы с почками или же гипертония.

Продукты:

  • 1 литр рассола из огурцов
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

  • погашенную уксусом соду или разрыхлитель добавляем в рассол;
  • муку просеиваем и постепенно, помешивая, засыпаем в рассол;
  • дать тесту отстоятся до одного часа, после этого добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Смазать прокаленную сковороду маслом и можно приступать к выпеканию. Если печь под крышкой, не получится хрустящей корочки, но блины будут иметь нежную консистенцию.

Капустные

Если капустная соленая заливка сохранила прозрачность, из нее вполне можно приготовить вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • полтора стакана капустного рассола
  • половина стакана кипяченой теплой воды
  • 10 грамм сухих дрожжей (как правило, один пакетик)
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, держим в тепле около 15 минут.
  2. Перемешаем капустный рассол с мукой и растительным маслом.
  3. Когда тесто станет однородным, вливаем дрожжи с сахаром. Если на тесте будет проступать немного пены, это следствие действие дрожжей, не нужно из-за этого беспокоится.

Выпекаем на сковородке, смазав жарочную поверхность тонким слоем подсолнечного масла перед приготовлением первого блина.