Изготовление диетических тортов на заказ. Диетические торты

Известно, что для быстрого и успешного развития своего дела предлагаемый потребителям продукт должен пользоваться спросом. Большим преимуществом будет, если этот товар не имеет конкурентов, т.е. вы создадите что-то новое. То, в чем так нуждаются люди. Решив их проблему, вы обеспечите себе хорошую репутацию, завоюете доверие и, соответственно, получите достаточно высокую прибыль.

Ответив себе на вопрос – в чем нуждается человек, вы поймете, как заработать денег. Абсолютно каждый, вне зависимости от взглядов, экономических, политических и погодных условий, нуждается в еде, одежде и крыше над головой. И если одежду человек покупает раз в несколько месяцев, а недвижимость вообще крайне редко, то за продуктами в магазин он ходит несколько раз в неделю.

Сейчас в моде красивое тело. Поэтому многие стали следить за своей фигурой, заниматься спортом, ходить в салоны красоты и даже пользоватьсяуслугами интимных причесок, ну и конечно же правильно питаться. Спешите воспользоваться этим! А бизнес-идея, о которой мы вам расскажем, подскажет, как это сделать. Предлагаем организовать выпечку диетических тортов на заказ.

Что делает торт малокалорийным

Сначала может показаться, что торты диетическими быть просто-напросто не могут. Но это заблуждение. Весь секрет в правильно подобранных ингредиентах. За основу лучше брать бисквитные коржи. Они наименее калорийные из всех существующих.

Вместо шоколадной прослойки используйте кофе. А варенье замените фруктовым пюре. Кроме колоссального снижения калорий, такой торт станет намного полезнее. Если по рецепту необходимо использовать крем, то лучше ограничить заварным или сливочным. Но ни в коем случае, не масленым или шоколадным.

Отказавшись и от популярных украшений готовых тортов при помощи сгущенки, орехов, сухофруктов и безе в пользу желе, свежих фруктов и кокосовой стружки, вы также добьетесь минимального количества калорий. От такой замены торт будет не менее вкусным.

Где брать рецепты

Для приготовления диетических тортов не надо обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Они готовятся так же, как и обыкновенные. Поэтому любой человек, который умеет готовить, справится с таким заданием.

Дополнительным преимуществом будет, если вы создадите какой-то оригинальный «фирменный» торт. Для этого достаточно несколько раз поэкспериментировать с известными рецептами, добавив что-то новое.

Если же на подобные эксперименты у вас нет времени или желания, то всегда можно воспользоваться уже известными, проверенными рецептами. В интернете их можно найти огромное множество. Стоит только посетить тематические сайты, блоги или группы в социальных сетях.

Помимо интернета, существует масса кулинарной литературы в печатном виде. Так что, в любом случае, вы найдете много интересных рецептов. В этом нет никакой проблемы.

Строим бизнес

Начните свой бизнес на дому. Просто разместите объявление и ждите новые заказы. В дальнейшем можно пойти на пути развития и арендовать целый цех. Рекомендуем начинать работать с небольшой предоплатой. В последующем, если сделки будут проходить успешно, то для постоянных клиентов вы уже будете выбирать удобную для всех сторон систему оплаты.

Первое время вам понадобится массовая реклама, поэтому Вам стоит обратиться в рекламно-информационное агенство. Акцент в рекламе нужно делать на то, что вы занимаетесь изготовлением именно диетических тортов. Тем самым, рекламу можно ориентировать не только на сладкоежек, но и на спортсменов и тех людей, которые стремятся похудеть.

Наконец настало то время, когда люди начали задумываться о сохранении собственного здоровья. В моде активный образ жизни, правильное питание и борьба с вредными привычками.

Не стоит думать, что вредные привычки – это только курение и злоупотребление алкоголем. В мире есть гораздо больше соблазнов, приносящих человеку сиюминутную радость и серьезные проблемы в будущем. Один из таких соблазнов – чрезмерная тяга к сладкому.

Вы тоже успели отказаться от сладкого в угоду фигуре? А вот и зря! Эта статья расскажет о том, как вернуть вкус жизни себе и коллегам по несчастью, а также о том, как заработать на изготовлении диетических тортов. Это отличная , которая не потребует больших вложений.

Совместить несовместимое

Не стоит думать, что диетический торт – что-то фантастическое. Это вполне реальный продукт, имеющий определенный состав ингредиентов. Например, калорийное тесто заменяется бисквитом, а кремовая пропитка фруктовым пюре. Десерт получается легким и диетическим, но не менее вкусным. Имея опыт в кулинарии, любая хозяйка с легкостью сможет создавать полезные шедевры.

Люди без кулинарного опыта тоже могут попробовать себя в этой сфере. Нужно лишь поучиться у тех, кто хорошо знаком с темой. Самый простой вариант – это посещение специализированных форумов и блогов, дающих много полезной информации. Совмещая теорию и практику, вы за несколько недель научитесь создавать красивые диетические торты, которые в скором времени станут приносить хороший доход.

Создание бизнеса

Такой вид бизнеса идеально подойдет людям, желающим работать , и людям, стесненным в средствах. Ведь в этом случае платить за аренду помещения не понадобится, а ваша кухня временно станет вашим рабочим местом. Конечно, наладив бизнес и наработав клиентуру, можно будет заняться поиском подходящего цеха и подумать о найме работников.

На начальном этапе у вас возникнет необходимость в телефоне, по которому вы или ваши помощники будут принимать заказы. Получив предоплату, вы закупите нужные продукты и приготовите торт. Забирая готовый продукт, клиент произведет окончательный расчет. Следует помнить, что диетический торт – это не обычный продукт, а низкокалорийный десерт, который понадобится людям, следящим за своей фигурой. Поэтому рекламная кампания должна быть построена с учетом этого нюанса.

Конечно, просто необходимо пользоваться всеми возможными рекламными средствами – размещением объявлений в газетах и на форумах, раздачей листовок и рекламных буклетов в проходных местах. Но не стоит забывать и о «сарафанном радио», которое либо поможет достичь небывалых высот, либо отвернет от вас потенциальных клиентов. Практически все люди, пробуя новые продукты, делятся информацией со своими знакомыми.

В перспективе можно развить дело и открыть , которая специализировалась бы на вкусных и полезных десертах.

Хорошие отзывы всегда приведут к вам новых покупателей, поэтому старайтесь подходить к процессу с душой. Желаем успехов и хороших заработков!

Приготовление тортов – это целое искусство, в котором требуется умение правильно подобрать ингредиенты, вовремя смешать их в правильных пропорциях и создать уникальный дизайн для истинных эстетов. Еще больших умений и фантазии потребуют диетические торты на заказ, которые должны быть не только вкусными и красивыми, но и не содержать определенных продуктов.

Приготовление диетических тортов и их виды

Для приготовления диетического торта мы используем ягоды и фрукты (которые имеют низкую калорийность и помогают не набирать или даже избавиться от лишних жировых отложений) и фантазию со множеством натуральных продуктов. Такая комбинация делает торт не только вкусным, но и быстро усваиваемым.

Мы делаем диетические торты:

  • постные и веганские (оригинальные и собственные рецепты традиционных тортов без продуктов животного происхождения);
  • фитнес-торты (содержание минимального количества калорий и отсутствие муки);
  • торты без глютена.

У нас вы можете выбрать диетический торт на заказ в Москве для дня рождения, вечеринки или даже уютного семейного ужина. После дня рождения такой торт, несомненно, будет лакомством, которое по достоинству оценят гости, а на семейном ужине ярко украшенный диетический десерт – это оригинальное завершение сытной трапезы.

Кроме того мы предлагаем такие торты сразу нескольких видов. Вы можете даже заказать диетический торт с оригинальным оформлением, который мы с любовью изготовим из вафель, специальных коржей, творога, сыра и фруктов. Такой десерт невероятно вкусен и будет доставлен вам свежайшим сразу после приготовления.

Для кремов диетических тортов мы используем только натуральные продукты. Крем получается вкусным и быстро усваиваемым. Вы можете купить диетический торт и порадовать себя сладкой фантазией, которая всеми цветами радуги будет просить себя отведать.

Наши предложения

Прямо сейчас у нас вы можете найти диетические торты на заказ с уникальными ингредиентами, выполненные настоящими профессионалами и фанатами кулинарии. Мы также готовы рассмотреть заказы на приготовление тортов, ингредиенты которых выберет сам заказчик. Вы можете быть уверены, что заказанный вами торт будет шедевром, который по достоинству оценят гости, друзья или члены семьи.

По телевизору недавно гоняли рекламу одного йогурта, который позиционировался как «десерт, от которого не потолстеешь» (моя формулировка). То есть его можно съесть с таким же удовольствием, как обычное пирожное, но без неприятных последствий в виде выросшего живота или второго подбородка.

Сладкое нужно есть даже худеющим. Не зря Елена Малышева в свои продуктовые наборы для диеты вкладывает какие-то сладкие блюда (как она говорит — «для мозга» — потому что мозг питается глюкозой).

Какие это блюда — я не знаю. Но знаю одно: люди привыкли к еде не только по вкусу, но и по форме.

Например, предложи мне десерт в виде чернослива (он ведь тоже сладкий) — мне это не понравится. Слишком мягко и склизско. Я привыкла к твердым сухим субстанциям, которые нужно грызть.

То есть если мне нужно низкокалорийное диетическое блюдо, то пусть это будет привычное мне печенье или пряник, но не какая-то размазня в виде новопридуманного йогурта.

А есть люди, которые привыкли есть шоколадки, конфеты и пирожные. Им очень трудно от них отказаться без соответствующей подмены (как трудно курильщику отказаться от торчащей во рту сигареты — потому многие бросающие курить то и дело что-то жуют вместо своей старой вонючей трубочки). На нечто жидкое и склизское они не согласны.

Выход из этой ситуации — потреблять такие же привычные внешне симпатичные тортики, печенюшки и пирожные, но чтобы они были низкокалорийные и не вредные. Чтобы их можно было так же откусывать и жевать, как обычные вредные десерты (этакая «электронная сигарета» в кондитерской сфере).

Поэтому сегодня могут быть востребованы низкокалорийные шоколадки, диетические конфеты, торты и пирожные.

Зайдите на сайты кулинаров — вы встретите конфеты из апельсинов, желе из тыквы, банановую пастилу и морковный торт. Вот, например, свеженький рецепт бананово-миндальных конфет, которые можно есть ложками людям, сидящим на диете (с сайта namenu.ru):

Рецептов — масса. А где все эти сладости в магазинах? А их нет!

(Есть, правда, батончики из мюсли. Я купила один такой — название не помню. Посмотрела на калорийность — а она зашкаливает! Свыше 500 ккал на 100 грамм! Это на уровне обычного сахара.)

Торты на заказ у нас сегодня уже пекут, еду готовят. Пришла пора готовить и продавать населению диетические десерты — торты, пирожные, конфеты и шоколадки.

Предложений почти нет. Я нашла единственный рекламирующийся в Яндекс.Директ сайт диетической кондитерской fitcake.ru, которая продает диетические низкокалорийные торты (с калорийностью от 71 до 140 ккал на 100 грамм продукта):

Как я прочитала на странице mn.ru/moscow_people/20140220/370440475.html интервью с создателями этой кондитерской — спрос на подобные десерты настолько велик (а предложений нет), что заказы на них посыпались сразу — только они сделали первую партию своих диетических тортов и выложили их на своем сайте. И это при том, что такие торты недешевы — стоят 2500 рублей:

Всего за два месяца кондитерская вышла на уровень 30 тортов в месяц, а к концу этого года они планируют выпускать до 200 тортов в месяц.

Вот вам и свободная ниша для домашнего бизнеса.

И людей диетической едой накормите — и сами заработаете.

Анастасия и Антон Талышкины исполняют мечту многих женщин - делают сладости, которые не вредят ни фигуре, ни совести

IT-инструменты, которые используются в проекте Bezmuki

  • 1С:Бухгалтерия
  • Instagram
  • Flamp
  • Вконтакте

«Без муки. Без масла. Без сахара» - первое, что бросается в глаза, когда заходишь на сайт онлайн-кондитерской Bezmuki. Сразу ловишь себя на мысли: «Интересно, из чего же тогда они тут готовят все эти торты и пирожные?» Кстати, основатель проекта Анастасия Талышкина протестировала свои тортики на себе – за 3 месяца без диет и мучений скинула 16 кг. О том, что входит в состав «диетических» десертов и как устроено их производство, супруги-предприниматели Талышкины рассказали порталу DK.ru.

Предприниматели из Екатеринбурга, основатели семейной кондитерской , специализирующейся на диетических тортах, пирожных и выпечке. Продукция кондитерской продаётся как через интернет, так и в розничных оффлайн-точках. В месяц супруги Талышкины выполняют 300-350 заказов.


Съедобное - несъедобное

Как рассказывает Анастасия Талышкина, которая задумала свою кондитерскую два года назад и при поддержке мужа Антона воплотила проект в жизнь, началось всё с хобби.

Родив ребёнка, Настя искала способ прийти форму, не отказываясь от сладкого, без которого своей жизни не представляла. В интернете она наткнулась на популярную низкоуглеводную диету французского доктора Пьера Дюкана и решила попробовать приготовить десерт из продуктов, разрешённых этой системой питания. Рецепт взяла из интернета.

Воодушевление прошло быстро: оказалось, что готовить диетические десерты не так-то просто. Антону поначалу отводилась роль главного дегустатора, и он вспоминает, что первым кулинарным экспериментам жены неизменно выносился вердикт «несъедобно» - блюда отправлялись в мусорное ведро. Но через пару недель мучений альтернативные десерты уже можно было есть.

«Рука привыкает к любым ингредиентам, - говорит Настя. - Со временем появились свои фишки, свои технологии. Я начала понимать, как использовать альтернативные продукты, сочетать ингредиенты и их дозировать, появились свои рецепты».

Кстати, придерживаясь диеты Дюкана три месяца, Настя скинула 16 кг. «Это произошло без особых физических затрат и мучений, почти каждый день я ела тортики. Я не первый раз пыталась придерживаться диеты, но раньше постоянно слетала, потому что мне дико не хватало сладкого», - рассказывает она.

Потянуло на сладкое

Отработав несколько блюд, которые перешли в разряд фирменных, Настя создала группу в соцсети «ВКонтакте» и стала принимать заказы на диетические торты и пирожные. Оказалось, что эта тема пользуется спросом: здоровое питание в моде, и люди стали уделять больше внимания тому, что едят, следить за калориями и составом пищи.

Сладостей, которые бы вписались в такой формат, рынок практически не предлагал. В группу потянулись спортсмены, женщины, кормящие грудью, борцы с лишним весом и те, кому строгая диета прописана врачами, в частности, люди с диабетом и с аллергией на глютен. По открытой статистике, только в Екатеринбурге потенциальная аудитория проекта - почти пятая часть населения, около 200 тысяч человек.

На сегодняшний день у паблика Bezmuki «ВКонтакте» больше двух тысяч подписчиков.

Производственные моменты

Когда «хобби» выросло в «дело» и своих рук больше не хватало, Настя решила: пора открывать цех. На этом этапе к развитию проекта подключился Антон. У него уже был опыт в бизнесе - его фирма занималась электротехническими работами - и если сначала он помогал только советами, то в какой-то момент понял, что ему тоже интересней заниматься кондитерской: здесь отдача от того, что делаешь, намного больше.

В марте 2015 года проект Bezmuki обзавёлся первым цехом. Причём, так совпало, что этот цех стал первым во всех смыслах - профессионального производства «лёгких» десертов не было ни в Екатеринбурге, ни по России.

«Мы общаемся с людьми, которые занимаются этим направлением, и в курсе того, что происходит на рынке, - делятся предприниматели. - Диетические сладости готовят и кроме нас, но в основном это не идёт дальше домашней выпечки. Только-только стали появляться производства в Москве и Питере. А в Екатеринбурге мы единственные: сложно не заметить себе подобных в таком маленьком городе».

Спустя полгода Талышкины получили на свои десерты сертификат Таможенного союза, а заодно подыскали производственную площадку побольше. Теперь снова в поиске - объём заказов растёт.

«На запуск первого цеха ушло чуть больше 600 тысяч рублей. Это с учётом того, что мы арендовали готовое под пищевое производство помещение: там уже был нужный ремонт и базовое оборудование, - рассказывает Антон Талышкин (на нём теперь все финансовые вопросы, работа с поставщиками и логистика). - Если посчитать затраты на первый и второй цех, то суммарно мы вложили 1,1 млн. рублей. Все вложения уже окупились».

Стоимость тортов Bezmuki - 1000-1500 рублей, рентабельность - 30%

Продукция марки представлена в нескольких точках (например, в ориентированном на спортсменов торговом центре Sila Voli), но основной концепт проекта - онлайн-кондитерская: все десерты готовятся по предзаказу.

«Поскольку мы работаем только под заказ, у нас никогда не бывает ровной загрузки, - говорит Антон. - В день мы принимаем от 20 до 35 заказов, в среднем за месяц - 350. При этом постоянных клиентов - только 10% от общего числа».

Настя добавляет: сейчас основная задача увеличить число постоянных покупателей, которые заказывают диетическую выпечку стабильно от двух до четырёх раз в месяц, и в этом направлении ведётся большая работа.

Свои люди

В частности, предприниматели стали опрашивать всех, кто к ним обращается впервые. «Рынок новый, и любопытных много», - говорит Антон. Раньше мы никогда не интересовались, для чего люди хотят попробовать альтернативный десерт. В результате иногда нам поступали отзывы, полные разочарования. Были, например, ситуации, когда у людей свадьба или юбилей, никто никогда на диете не был, выпечку без сахара не ел, и, конечно, они получали не то, чего ожидали», - говорит Антон.

Со временем супруги стали принимать заказы аккуратнее и интересоваться, почему человек хочет купить именно диетический торт.

«Никому же не приходит в голову пойти в магазин, чтоб купить что-то к чаю, и направиться к полке с товарами для диабетиков, - делится Настя. - Мы научились узнавать своих клиентов. Если же человек позвонил, увидев красивую картинку, и темой здорового питания не интересуется, мы готовы перенаправить его к другим кондитерам или подобрать что-то, что максимально похоже на традиционную выпечку, из своей линейки».

Сегодня в штате кондитерской - восемь человек. На начальном этапе в команду набирались люди «с горящими глазами», которых зацепила концепция проекта. Никакого опыта в кондитерском деле у них не было, зато было желание учиться. «Что вы знаете о нас» - вопрос, который и по сей день позволяет отсеять тех, кто пришёл просто получать зарплату.

Но теперь в Bezmuki берут только профессиональных кондитеров. «Кадры - всегда проблема, в любом бизнесе. А учитывая нашу специфику, нам приходится искать людей очень долго. Так, мы заметили, что кондитеров, которые привыкли работать с обычными ингредиентами, очень сложно переучить - далеко не каждый может перестроиться», - рассказывают Талышкины.

Тем не менее, мастера, готовые на эксперименты, находятся. Пережив лёгкий шок от того, что им придётся выпекать торты без сливок и масла, они втягиваются и сами начинают придумывать сочетания продуктов и комбинации фактур: благо, тема новая, и простор для развития огромный.

Из чего же, из чего же, из чего же

Сейчас ассортимент Bezmuki насчитывает больше 100 позиций: это и торты, и пирожные, и пицца, и хлеб, а также печенье и конфеты. Калорийность десертов - от 60 до 100 ккал на 100 граммов (у традиционной выпечки - 400-600 ккал).

«База наших десертов - это список разрешённых продуктов Дюкана: отруби пшеничные и овсяные, они заменяют муку», - открывает свои секреты Настя. Кроме того, она научилась выпекать бисквиты из нутовой муки, которую сама же и готовит. В состав десертов также входят обезжиренные сухое молоко и какао (1%), кукурузный крахмал, различные «суперфуды» (растения и их плоды с высокой концентрацией полезных веществ) - ягоды годжи и семена чиа.

Тем не менее, по вкусу многие эти десерты похожи на обычные, а уж по внешнему виду их и вовсе не отличить. Настя прошла обучение в «Кондитории», следит за тенденциями в кулинарии и очень ревностно относится к оформлению своих десертов.

«Основной тренд сегодня - современные муссовые десерты, - говорит она. - Все социальные сети заполнены фотографиями десертов с велюром, зеркальной глазурью. Кондитеры экспериментируют с формами, сочетаниями вкусов и структур. Десерты могут быть одновременно сладкие и солёные, нежные и хрустящие. Этот тренд переходит и в диетическую выпечку. И хотя мы ограничены в компонентах, у нас уже есть несколько позиций, которые соответствуют понятию «современный десерт». В целом же, направлений, куда можно двигаться, масса, и это очень вдохновляет».