Салат с минтаем. Салат с грибами и минтаем Салат из вареного минтая с картошкой


Кто сказал, что минтай это скучно и не интересно? На самом деле, эта прекрасная рыба из семейства тресковых просто уникальна для Ваших кулинарных экспериментов! Она сочетает в себе кучу полезных веществ (витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт) и очень низкую природную калорийность (111 ккал на 100 грамм рыбы). Конечно, при правильной готовке. Диетологи рекомендуют использовать минтай с минимальной тепловой обработкой. Салат из минтая, предварительно слегка отваренного — вкусно и полезно!

Многим нравится корейская кухня, одним из блюд которой является хе . Но не все любят сырую рыбу, даже и правильно замаринованную. В своем рецепте я предлагаю приготовить легкий в исполнении салат в восточно — азиатском стиле из отварного минтая, привычных овощей и пряных специй.

Для приготовления салата из минтая (4 порции) понадобится:

  • Крупный минтай — 1 шт.
  • Репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 грамм
  • Уксус столовый — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 1 столовая ложка с горкой
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Сушеная цедра (я использовала мандарин) — щепотка
  • Растительное масло для жарки овощей — 2 столовые ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком — по вкусу (его нужно помолоть перед подачей салата).

Салат из минтая: Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1:

  • Разморозьте тушку минтая, очистите ее от остатков чешуи, отрежьте плавники и хвост.
  • Выпотрошите минтай, удалив темную пленку внутри тушки. Хорошенько промойте рыбу прохладной водой. Далее вы можете избавиться от костей и филировать ее перед варкой.
  • Для удобства предварительно разрежьте тушку на 2 части. Например, как на фото:

Можно просто порезать минтай на крупные части, а косточки вынуть после того, как отварите кусочки:

Шаг 2:

  • Положите в кастрюлю лавровый лист, залейте воду и доведите ее до кипения.
  • В кипящую воду подсоленную воду положите предварительно обработанный минтай, немного убавьте огонь и варите 3-5 минут. Филе минтая достаточно варить 3 минуты, а если он у вас с косточками — 5 минут на слабом огне.
  • Отварной минтай сразу выложите из кипятка. Он должен остыть, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами салата.

Шаг 3:

  • Очистите морковь и натрите ее на терке длинными полосочками.
  • На хорошо прогретую сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите морковь, немного присолите ее и посыпьте кориандром. Жарьте морковь на сильном огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
  • Выложите морковь на блюдо, и приступайте к быстрой обжарке капусты.

Шаг 4:

  • Нашинкуйте длинными тонкими полосками капусту, положите ее в сковороду, где обжаривалась морковь, добавьте туда 1 ложку растительного масла, немного посолите.
  • Жарьте капусту на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Капуста получается с хрустящей корочкой.
  • Выложите капусту к обжаренной морковке, добавьте немного кориандра и осторожно перемешайте.

Шаг 5:

  • Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Добавьте уксус. Пусть лук постоит 5-10 минут, а Вы пока займитесь отварным минтаем.

Шаг 6:

  • Подготовьте отварной и уже остывший минтай: вытащите кости и остатки плавников (если вы варили готовое филе — пропускаем этот этап!).
  • Нарежьте рыбу крупными кусочками, 2-3 сантиметра, положите на маринованный лук, добавьте соевый соус, осторожно смешайте.

Шаг 7:

  • Формируем салат из минтая. На тарелку выкладываем морковь с капустой, добавляем маринованный лук с отварным минтаем, заправляем салат бальзамическим уксусом и осторожно перемешиваем.
  • Сверху посыпаем цедрой, кунжутом и свежемолотым черным перцем. Ваш прекрасный салат из минтая готов! Приятного аппетита!


Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Как часто наша жизнь похожа на рутину — каждый день одно и тоже — дом, работа, дом. И в будничном меню также практически нет места экспериментам и сюрпризам, которые зачастую отнимают слишком много времени и сил. А так хочется чего то необычного! Сегодня, заглянув в холодильник, я увидела уже второй день стоявшую в нем тарелку с отварным минтаем, который предназначался как основной ингредиент к гарниру на обед. И внутри меня все взбунтовалось, не желая жить днем сурка и питаться снова и снова по одному и тому же сценарию — сегодня, как и вчера. Но не выбрасывать же хороший продукт? Решено, нужно придумать новое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только глазу, но желудку, и при этом не потребует много времени для его создания.

Не знаю как Вам, но мне всегда поднимает настроение употребление хрустящих продуктов. Поэтому предлагаю вместе со мной приготовить и «похрустеть» весенне-зимним салатом с минтаем, картофелем и перцем.

Основой салата будет являться филе отварного минтая (можно использовать и сырое), обжаренное в панировке до хрустящей корочки. Сытность блюду придадут вареные картофель и яйца, а легкость и весеннее настроение — свежие овощи (сладкий красный перец, огурец и сладкий репчатый лук).

Итак начнем приготовление этого Нашего кулинарного эксперимента…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7 /12 /10 .

Ккал: 171 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5 порций по 220 г .

Ингредиенты блюда.

  • Минтай отварной (или свежий) филе — 250 г.
  • Сухари панировочные — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Мука пшеничная — 50 г (2 ст.л).
  • Яйца — 2,5 шт.
  • Картофель — 150 г.
  • Лук красный репчатый — 50 г.
  • Перец красный сладкий — 120 г.
  • Огурец свежий — 150 г.
  • Сухарики — 50 г.
  • Зелень — по желанию.

Майонезный соус.

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 4 г (1/3 ч.л).
  • Горчица — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем. Красный сладкий перец очищаем от семян, репчатый лук от кожуры. Если Вы используете отварную или свежую целую рыбу, из нее необходимо извлечь кости и снять кожицу.

Картофель и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем сотейник, сложим в нее эти продукты и зальем все водой, так чтобы содержимое посуды только скрылось в жидкости (больше не надо). Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.

Яйца варим вкрутую - 12 мин после закипания. Время варки картофеля - 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).

Теперь займемся рыбой. Филе минтая, нарезаем на полоски (примерно 3х1,5 см) и обваливаем их в муке.

В миску разбиваем яйцо (1 шт), слегка взбиваем его и делим на две части. В половину яйца добавляем соль (1/4 ч.л), перемешиваем и окунаем в него минтай (уже обваленный в муке), чтобы яйцо полностью покрыло все кусочки.

Достаем рыбное филе из яичной смеси и обваливаем его в панировочных сухарях со всех сторон.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем кусочки минтая и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 мин до румяной корочки. Для тех кто использует сырую рыбу приготовление займет больше времени — 5-10 мин с каждой стороны.

Выкладываем готовые хрустящие рыбные наггетсы на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Теперь необходимо измельчить овощи. Это можно сделать любым понравившимся Вам способом: мелко нарезать или натереть на терке.

Огурец я подготовила с помощью терки для моркови по-корейски.

Красный сладкий перец нарезаем тонкими брусочками.

Репчатый сладкий лук — полукольцами.

Все ингредиенты для нашего блюда готовы, соединяем их вместе в глубокой миске.

Салат можно заправить чем угодно: оливковым маслом, сбрызнув лимонным соком или сметаной, или йогуртом. Я приготовлю для этой цели домашний майонез.

Для этого в поллитровую банку выливаем оставшуюся половину яйца, добавляем туда же горчицу (1/2 ч.л), соль (1/3 ч.л), лимонный сок (2 ч.л) и подсолнечное масло (1/2 ст).

Ставим на дно посуды погружной блендер и взбиваем, не двигая его с места (пока половина жидкости не превратится в стойкую эмульсию), затем, перемещая прибор вверх-вниз, доводим все содержимое банки до однородного состояния. Несколько минут и густой домашний соус готов.

Заправляем салат непосредственно перед подачей, тогда же добавляем в него хрустящие сухарики, и наш шедевр готов.

Думаю, что Вы и Ваши домашние по достоинству оценят этот кулинарный эксперимент.

Приятного аппетита!

Детальное описание: салаты с минтаем рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Предлагаем приготовить очень простой салатик, который непременно понравится вашим близким.

О пользе минтая можно говорить бесконечно, он содержит микро и макроэлементы. В вареном виде на 100 граммов продукта приходится 1,5 г кальция и всего лишь 50 мг холестерина.


Минтай варят, жарят, тушат, запекают с картофелем и овощами. Купить можно как филе, так и целую тушку в любом супермаркете в рыбном отделе в замороженном или охлажденном виде. К тому же эта рыба по карману любому.

Наш рецепт подойдет для обычного питания на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Огурец - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Картофель - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала нужно сварить картофель в мундире. Вымойте клубни, поместите в кастрюлю и залейте полностью холодной водой.

Вскипятите на сильном огне, после убавьте на умеренный, прикройте крышкой и варите до полной готовности, приблизительно минут 15-20, время зависит от сорта картошки.

Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики.

Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите на средние кусочки, можете воспользоваться крупной теркой, это не принципиально.

Огурец нарежьте на маленькие квадратики.

Рыбную мякоть промойте, положите в сотейник и залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, подсолите и варите на среднем огне около 15 минут.

Выньте филе из бульона, остудите и порубите ножом на небольшие кусочки, можно разделить вилкой на волокна.

Укроп вымойте и нашинкуйте помельче, посолите по вкусу, заправьте майонезом.


Перемешайте и можно подавать на стол. Хранится такое блюдо в холодильнике не более 12 часов.

Салат с вареным минтаем готов. Приятного аппетита!

Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.

Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.

Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.

Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.

Как приготовить салат из рыбы отварной - 15 разновидностей

Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:

  • Треска - 1 шт.
  • Красная фасоль - 1 столовая ложка
  • Болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
  • 150 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Оливки без косточек
  • По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
  • Чайная ложка каперсов
  • Пол чайной ложки сладкой горчицы
  • Петрушка, соль и молотый перец по вкусу

Салат следует готовить в такой последовательности:

  1. Сварить треску в соленой воде
  2. Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
  3. Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
  4. Нашинковать репчатый лук
  5. Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
  6. Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
  7. Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
  8. Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
  9. Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.

Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.

Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).

Составляющие салата:

Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.

Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.

Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:

  • Минтай - 2 штуки
  • 5 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 3 столовые ложки тертого хрена
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Оливковый майонез
  • Укроп
  • Петрушка

Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:

  1. Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
  2. Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
  3. С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
  4. Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
  5. Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
  6. Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!

Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.

Возьмем для салата:

  • Рис ― полстакана
  • Филе семги ― 400 гр
  • Лук ― 1 шт.
  • Твердый сыр ― 200 г

Процесс приготовления подробно описан в видео.

В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.

Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:

  • 270 г отварной семги
  • 200 г вареных креветок
  • 150 г картофеля
  • 150 г майонеза
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г кислых яблок
  • 100 г свежих помидоров
  • 50 г маслин (обязательно без косточек)
  • 40 г зеленого салата
  • 30 г красной икры
  • Укроп
  • Белый молотый перец

Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
  2. Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
  3. Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
  4. Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
  5. Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
  6. Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
  7. Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!

Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.

Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:

  • Филе рыбы
  • Морская капуста
  • Куриные и перепелиные яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль и специи

В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.

Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.

Компоненты для него нужны такие:

  • 225 г филе ставриды и столько же длиннозерного риса
  • Майонез и маринованные белые грибы ― по 100 г
  • Зеленый салат ― 70 г
  • 2 яблока
  • 2 куриных яйца
  • Соль, укроп, петрушка и кориандр ― по вкусу

Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.

Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:

  1. Измельчить отварное филе ставриды.
  2. Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать их на небольшие прямоугольные кусочки.
  3. Сварить вкрутую яица, мелко порубить их.
  4. Сварить рис.
  5. Порезать грибы ― кусочки могут быть любой формы, вырезать кубики или дольки необязательно.
  6. Соединить все компоненты салата в одной посуде, заправить майонезом.
  7. Добавить соль и специи, перемешать.
  8. Перед подачей на стол готовое блюдо перекладывают в салатницу, устланную листиками зеленого салата.
  9. Украсить блюдо с помощью петрушки, укропа и кинзы.

Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.

Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.

Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!

Компоненты такие:

  • Отварная рыба (любая)
  • Свежие огурцы
  • Горошек
  • Оливковое масло

Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.

Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.

Вкусный и полезный салатик.

Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:

  • Отварная рыба (270 г)
  • Майонез провансаль (200 г)
  • Морковка (1 шт.)
  • Картошка (2 шт.)
  • Луковица (1)
  • Пучок зеленого лука
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • 1 соленый огурец
  • 5 столовых ложек зеленого горошка
  • 2 куриных яйца
  • Соль по вкусу

Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:

  1. Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
  2. Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
  3. Лук измельчить в такой же форме
  4. Перец нарезать в форме соломок
  5. Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
  6. Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
  7. Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.

А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.

Для приготовления салата нужны такие составляющие:

  • Морковка
  • Картофель
  • Форель
  • Майонез

Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.

Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.

Продукты понадобятся такие:

  • Две тушки хека
  • Шампиньоны (300 г)
  • Три морковки
  • Три луковицы
  • Растительное масло (для жарки) и майонез
  • 1 вареное яйцо

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
  2. Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
  3. Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
  4. Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
  5. Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
  6. Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
  7. Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.

В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.

Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.

Состав такой:

  • 300 г хека
  • 1 картофелина
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Зелень, соль, майонез ― по вкусу

Вот как готовится этот салат:

  1. Рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, вытаскивают из нее косточки, снимают шкурку, нарезают кубиками.
  2. Картофель и яица тоже нужно сварить и очистить от всего лишнего ― от кожуры и скорлупы соответственно. После варки их нарезают кубиками, как и огурец.
  3. Компоненты нужно смешать в кастрюле или салатнице, посолить и заправить их майонезом.
  4. Чаще всего майонез в этом рецепте используется как способ сервировки ― им украшают готовый и выложенный на блюдце салат за несколько минут до подачи на стол.

Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.

Состав такой:

  • Отварная рыба ― 300 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • 5 соленых огурцов
  • 3 куриных яйца
  • Маленькая баночка зеленого горошка
  • 1 крупная луковица
  • Майонез ― три столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
  2. Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
  3. Сварить яица, почистить и порезать их
  4. Огурцы нарезать кубиками
  5. Натереть сыр на мелкой терке
  6. Дальше начинается сборка слоев:
  7. Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.

Это блюдо представляет собой отличную возможность пристраститься к восточной кухне. Китайская кухня основывается именно на отварном рисе и рыбе.

Салат состоит из таких компонентов:

Процесс приготовления:

  1. Рыбу размораживают, чистят, варят в подсоленной воде, измельчают
  2. Рис варят, промывают и кладут в кастрюлю или другой сосуд
  3. К рису добавляют кукурузу, нарезанный лук, кусочки рыбы
  4. Содержимое кастрюли перемешивают, добавляют майонез и соль

Этот салат очень полезен для организма, особенно его диетическая версия. Если заменить майонез растительным маслом ― блюдо не принесет никакого вреда фигуре, а вот чувство сытости придет сразу.

Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.

Приготовить его можно из таких продуктов:

  • Петрушка
  • Лимон
  • Салат Фризе (зелень)
  • Сметана
  • Майонез

Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно использовать любую, но стоит отдать предпочтение менее костистой. Вместо красного перца можно взять жёлтый или оранжевый. Очень хорошо подойдут и перепелиные яйца. Салат из минтая с яйцом, картофелем и сладким перцем лучше всего подавать, сформовав при помощи формовочного кольца. Красиво, аппетитно и вкусно!

Для приготовления салата нужно взять свежий минтай, красный сладкий перец, картофель, яйца куриные, майонез, масло подсолнечное рафинированное и соль.

Картофель вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.

Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, выложить в горячую подсоленную воду и отваривать в течение 25 минут.

Готовую рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян, разрезать на несколько полосок, а затем каждую полоску тонко нашинковать поперёк.

Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой, потушить до мягкости и остудить.

Соединить рыбу, перец, картофель и яйца.

Всё перемешать.

Смесь заправить майонезом.

Салат перемешать. При подаче можно выложить его в формовочное кольцо и украсить по своему усмотрению.

Рыбный салат из минтая готов. Приятного аппетита!